ДТП и протокол гайцов
5411
130
Собственно, нужны комментарии и советы к дальнейшим действиям...25 июня я двигалась по ул. Станционная в направлении к "бетонке". Остановилась на запрещающий сигнал светофора на Станционной 81 (рядом с ГАИ). И получила удар в заднюю левую часть своего автомобиля от автомобиля Хонда Капа, который двигался с большой скоростью. После удара мой автомобиль откинуло на впереди стоящий автомобиль Газель. Виновник аварии находился в состоянии наркотического опьянения и с места происшествия скрылся. В этой аварии мне был нанесён лёгкий вред здоровью (справка из НИИТО). Сегодня был разбор в ГАИ. Ему дали штраф 800 рэ за лёгкий вред здоровью и...всё! В протоколе написано:"управляя автомобилем водитель не верно выбрал скорость для движения и совершил столкновение..."И всё!!!! Я плакаль... :cray-1: Это правильно?
Rottis
а вы прочитайте статьи КоАП и посмотрите какие п. ПДД он нарушил.....
Rottis
1. А вам то что нужно?
2. И если он был в опьянении, вы с чего это взяли?
Сами так думаете или экспертизу ему проводили?
Но самое главное вам то что нужно?!
P.S.
Расходы на лечение страховая вам оплатит, а моральный вред вы можете предьявить в судебном порядке.
italian
Нет в данный момент эти чудных книг дома :secret: Вот и прошу разъяснить...
Rottis
эти чудные книги очень подробно и комментариями расположены на просторах интернета.....

скажу по серкету - за ущерб средней тяжести, нанесенный мне водителем в состоянии алкогольного опьянения не назначили абсолютно никакого штрафа......
Rottis
Нет в данный момент эти чудных книг дома :secret: Вот и прошу разъяснить...
Еще раз вопрос: что вы хотите?
И с чего вы взяли что он был в опьянении?!
mercedes
1. Хочу наказания по всей строгости. Заслужил :зло:
2. Про то, что обдолбаный был.. У меня 2 очевидца как-минимум. Он даже разговаривать не мог.
Дело, поверьте мне, не в деньгах!
Rottis
че-та тут не стыкуется...

1) как так он скрылся, если 25-го стукнулись, а уже был разбор.
2) как происходила процедура оформления ДТП?
3) как происходил поиск и идентификация водителя?
4) в объяснительной пишется "претензий по состоянию опьянения второго учатсника (не) имею." Что написали вы?
italian
За среднюю тяжесть ведь прав лишают?...А за то, что с места аварии скрываешься, разве ничего не будет?
Rottis
1. Хочу наказания по всей строгости. Заслужил :зло:
2. Про то, что обдолбаный был.. У меня 2 очевидца как-минимум. Он даже разговаривать не мог.
Дело, поверьте мне, не в деньгах!
Вот теперь хоть что то конкретное я услышала.
Отвечаю почти официально: :хехе:
Для подтверждения "обдолбанности" нужна только экспертиза и хоть 100 чел скажут что он на ногах не стоял- это не значит что он был в опьянении! Может ему просто плохо стало или еще что либо (припадок какой то), короче забудьте.

А по наказанию все правильно , что вам не понятно по моему правильно все "не справился с управлением не правильно выбрал скоростной режим" вот.

Так что если вы уповаете на опьянение то это уже не доказать.

А издержки по здоровью я вам выше уже написала кто вам обязательно возместит.
Rottis
А за то, что с места аварии скрываешься, разве ничего не будет?
Нет.
mercedes
А за то, что с места аварии скрываешься, разве ничего не будет?
Нет.
Статья 12.27. Невыполнение обязанностей в связи с дорожно - транспортным происшествием

1. Невыполнение водителем обязанностей, предусмотренных Правилами дорожного движения, в связи с дорожно - транспортным происшествием, участником которого он является, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, -
влечет наложение административного штрафа в размере от одного до двух минимальных размеров оплаты труда.
2. Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно - транспортного происшествия, участником которого он являлся, -
влечет наложение административного штрафа в размере от десяти до пятнадцати минимальных размеров оплаты труда, или лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года, или административный арест на срок до пятнадцати суток.
italian
Я извиняюсь, на уголовке зациклилась.

Это да то что ему не впаяли за это штраф странно!

Но потерпевшие могут обжаловать данное постановление в прокуратуру, и его отменят.
Прав конечно его не лишат (скажет в шоке был или еще что то), но штраф влепят.
P.S.
А может ему штраф за это влепили (отдельно) хотя там по моему мировой судья должен решение принимать так как с лишением статья связана, просто вы как то прослушали? (мысли вслух)
Andron_
25 июня дело было. И эта вся фигня уже больше месяца длится. После столкновения пассажир Хонды (он мог более-менее изъясняться) начал предлагать всё решить деньгами..Я отказалась и стала вызывать ГАИ. Они сели в машину и уехали. По телефону, когда вызывали дпс,мы сообщили и марку машины, и номер, и то, что водитель не трезв...Прождав дпс больше часа, водитель Газели уехал, оставив свои координаты. Сказал, что претензий ко мне не имеет и,если надо, приедет на разбор. К приезду дпс я стояла на дороге одна. Инспекторы выслушали мои объяснения и написали в протоколе, что остальные 2 участника аварии не установлены! А по-поводу травмы дали настойчивые рекомендации, чтобы я не обращалась в больничку. А если и обратилась, то не говорила бы что в дтп пострадала. А на мой вопрос про поиск виновника сказали, что ещё ничего не известно..И по-тихому дали мне фамилию и адрес на кого машина зарегестрирована. Типа..действуйте :зло: На следующий день я обратилась в НИИТО и прошла обследование как пострадавшая в дтп. И только спустя 3 дня ко мне домой пришёл сотрудник гаи и спросил, буду ли я писать протокол как пострадавшая. Каково же было его удивление, когда он поднял дело и увидел, что виновник аварии не установлен, а у меня все координаты его есть! Только после этого всего начали поиски и вызвали его в ГАИ. P.S. Во всех протоколах я указывала, что он был в состоянии наркотического опьянения.
mercedes
Я про штраф ничего не слышала... А сейчас и хочу выяснить, стоит ли дальше это дело продолжать?
Rottis
Я думаю это ничего вам не даст.
Так как виновник со свидетелем (его) скажут что с места они не скрывались и просто была уважительная причина не ждать ГАИ, и адрес свой для контакта вам оставили а куда вы его потеряли это ваше дело, то что они с вами общались и потом уехали вы подтверждаете это сами.
Вину свою они не отрицают, по этому не получится у вас доказать факт скрытия с места ДТП еще если бы они просто уехали а то они остановились вышли с вами поговорили и потом по причинам плохого самочувствия уехали оставив вам свои координаты.
Вот.....:хммм:

А финансовый вопрос я так понимаю вам сейчас страховая виновника все выплатит.

P.S.
Короче факта скрытия с места ДТП тут однозначно нет.
mercedes
то что их не оказалось на месте ДТП и есть - оставление места столкновения.....вам так не кажется?
italian
то что их не оказалось на месте ДТП и есть - оставление места столкновения.....вам так не кажется?
Нет водителю стало плохо и они срочно уехали в частную медицинскую службу где водителю поставили успокоительный укол и его отвез друг домой.

Водитель попросил друга потом появится в ГАИ сообшить и узнать огда на разбор но друг по каким то своим причинам не смог - это как пример истории.

Причина оставления места происшествия будет уважительной!
Факта скрытия нет и не было!
mercedes
факт оставления места дтп есть - по каким причинам - КоАП моличт насколько мы все можем видеть....

и где вы видите понятия скрытия???
italian
+10
italian
факт оставления места дтп есть - по каким причинам - КоАП моличт насколько мы все можем видеть....

и где вы видите понятия скрытия???
Это я так выражаюсь, я про то что не было факта попытки уйти от наказания- административной ответственности за нарушение правил дорожного движения.
Это конечно не в тему, но Газель ведь тоже уехала :бебе: его тоже прав лешить?
mercedes
лишать!
вот смотрите - давайте на пальцах:
статья признает факт оставления вне зависимости от того - уважительно или нет. так?....так!
когда гайцы приехали на место и не увидели других участников дтп то есть у нас факт оставления? есть!
значит и санкция должна быть. так?...так!!!

и где речь в статье что оставление места дтп только в целях избежать административного наказания?....нетути!!!

вы ВНИМАТЕЛЬНО и дословно, не додумывая прочитайте статью КоАП и посмотрите на ДТП только со стороны фактов!
mercedes
В момент приезда на место ДТП экипажа ДПС виновник был? Не было! Извещение о ДТП в страховую было написано? Не было! В момент написания писулек "как я докатилась до такой жизни" в ГИБДД было? Не было.

Оставление? Оставление!

ВСЁ.

P.S. почему его не натянули за факт оставления - большущий вопрос. Но как тут бодаться я хз.
Andron_
как будет идти разбирательство с Газелистом - вопрос.
Ибо его нет, что говорить страховой - неизвестно. Скорее всего придется его находить и заполнять извещение.
Rottis
В этой аварии мне был нанесён лёгкий вред здоровью (справка из НИИТО).
Накладной ноготь что ли сломали ? :ха-ха!:
Rottis
Напишу в сотый раз.
Когда происходит ДТП и Вы уверены в своей правоте на все 100, тем более когда виновник оказался невменяем/хам/и т.д. ВЫЗЫВАЕМ СКОРУЮ. Она приезжает, Вы жалуетесь на головную боль и головокружения (имитируем сотресение). От госпитализации отказывайтесь. Проверяем, что бы сделали запись. Зачем?
А если есть вызов скорой, как и запись, то есть потерпевшие. И это уже не простой разбор, а заниматься этим проишествием будет следователь (дознаватель). Там уже и будут заслушиваться свидетели, всякие справки и т.д., а гаишники всегда пропускают показания свидетелей мимо ушей.
Это все проверено на себе. Причем с момента аварии до получения постановления прошло не больше 4 дней. Вот так.
italian
Да согласна свами, ну и чем кончится?!

В суде выпишут ему штраф и все.

Это надо человеку писать жалобы на постановления, нужна ей эта морока?
Дополнительный штраф ее удовлетворит если, то пусть заморачивается.
mercedes
да тут вопрос в принципе про понятие оставления возник....а не нужно ли это пострадавшей.....это уже сама пускай решает.....
Andron_
Газелист нам не нужен:бебе:У меня каско и так всё выплатит.
Sergunchik
Ну где же вы были раньше!!! :а\?: Я в этом деле вообще не шарю...Но вот когда после аварии прошло часа 2 и я почувствовала, что боль в спине усиливается, 1000 раз пожалела что не вызвали скорую.
italian
Меня штраф на устроит! Хочу чтобы прав лишили.. :зло:
Rottis
Нет:бебе:Травма спины была.
Кхм, я чет не понимаю.
Вас догнала картонная коробка Хонда Капа, которая еще и скрылась своим ходом. У Вас трамва спины.
На мопеде что ли ехали ???? :а\?:
Rottis
Меня штраф на устроит! Хочу чтобы прав лишили.. :зло:
За что ?
Лютый Вжик
:beee:Я не ехала, а стояла. А машинка у меня Мазда Аксела. Боль в пояснице была, зафиксировали снимки и диагноз врача.
Лютый Вжик
За то, что скрылся. И что был невменяемый. И вообще...
Rottis
:beee: Я не ехала, а стояла.
На мопеде стояли ? :улыб:
Боль в пояснице была, зафиксировали снимки и диагноз врача
Я когда от военкомата косил, на рентгене и не такое вытворял :ха-ха!:
Rottis
Милая моя, это все относительно, гайцам нужны факты...
Лютый Вжик
:а\?: Как-то не очень мне смешно..Очень много сил и денег ушло из-за этой аварии. Но справки все настоящие! Теперь только жалею, что сотрясение мозга не купила:миг:как добрые люди советовали.
Лютый Вжик
Гайцам нихрена не нужно!!Они даже не искали его до момента, пока им справки из больнички не пришли. Какая им,блин,разница в каком он состоянии был! Пока знакомых не найдёшь ничего не будет..
Rottis
:а\?: Как-то не очень мне смешно..Очень много сил и денег ушло из-за этой аварии. Но справки все настоящие! Теперь только жалею, что сотрясение мозга не купила:миг:как добрые люди советовали.
Деньги вам ваша или виновника компания возместят.
Права у него не заберешь.

Максимум штраф.

Пусть вам санаторно-курортное лечение в поликлинике назначат на 21 день в Белокуриху.
Страховая вам оплатит!
Лютый Вжик
Милая моя, это все относительно, гайцам нужны факты...
Факт скрытия с места проишествия есть. Статья предусматривающая за это в том числе и лишение есть. Что еще нужно чтоб наказали лишением?
Rottis
Какая им,блин,разница в каком он состоянии был! Пока знакомых не найдёшь ничего не будет..
Уже не важно в каком состоянии он был :спок:
gde_mon
Статья предусматривающая за это в том числе и лишение есть.
Также статья предусматривает и штраф, что и было выбрано мерой наказания :улыб:
gde_mon
ОФФ
Первый пост на АФ ? Поздравляю :спок:
Лютый Вжик
Так вот и вопрос, почему не лишение? Что нужно для того чтоб было лишение, подходящее настроение гаишника и судьи?
gde_mon
отягчающие факты нужны.

Какие- придумывайте сами:хехе:
Rottis
Ну, вот вам пример "невменяемости":

Сильно простыл (продуло кондишеном в машине), позвонил на работу и договорился, что отлежусь дома недельку. Среди недели звонок - нужно, чтобы я присутствовал на встрече с заказчиком и защитил несколько цифр в отчёте. Деваться некуда, ползу в машину, забираю по дороге напарника, едем с ним на встречу с заказчиком.

Объезжая выбоину цепляю бампер стоящей на светофоре мазды. Выхожу из салона - у самого ещё температура, сопли, глаза слезятся. Смотрю на повреждения своей хонды и потерпевшей мазды. Сипло говорю напарнику: "Короче, у ней ремонт от 3 до 5 штук, по моей чутка побольше, гайцов будем ждать долго. Деньги при себе есть?", и иду в машину, т.к. плохо себя чувствую.

Напарник, возмущённый моими подозрениями в его неплатёжеспособности, предлагает водительнице мазды 5 тыщ рублей за вмятину и царапину на бампера, т.к. через 15 минут нужно сдать работу, в десятки раз дороже повреждений.

Водительница мазды за пять минут, прошедших с момента аварии, то бьётся в истерике, то угрожает, то постоянно кому-то звонит по телефону.

Что делать? Деньги потерпевшей - предложены. Контракт - горит. Состояние - хуже некуда, в таком состоянии я ещё часа полтора "на природе" протяну - а потом срублюсь.

Ну, не хотите денег - как хотите. Я терять от 3 до 15 часов на разбор ДТП не могу, чисто физически. До свидания. Хлеб за брюхом не ходит.

======

Вот так тоже бывает.
Rottis
:Очень много сил и денег ушло из-за этой аварии. Но справки все настоящие! Теперь только жалею, что сотрясение мозга не купила :миг:как добрые люди советовали.
Т.е., спина у вас болела и до этого - 100%.

Вот же ж пи...а. Лишь бы что-нибудь выкружить.

А судя по советам ваших знакомых - вас окружают люди, способные на мелкие и крупные подлости. Они - окружают... А вы - центральная.
AA
АА, как это не странно, но сегодня у нас мысли сходятся :спок: