Верной ли дорогой пошел.......
1527
36
Собственно повествование:
Вчера примерно в 23.30 еду спокойно по Станиславского со стороны ж/м к площади... На пересечении с Немировича стою на красный.... и наблюдаю следующее действо - спокойно так, км 20 в час едет Цифра, новенькая вся такая.. Едет на ЗЕЛЕНЫЙ, с левым поворотом в сторону пл.Станиславского. Но как то странно..... мягко говоря, не вписываясь в поворот. Думаю, странно, мож чел не видит границы поворота (ну бывает такое на незнакомой дороге в темноте.. даж с фарами)... Короче он не тормозя взлетает на бордюр, повисает там.... ОРИГИНАЛЬНО припарковался... Лана... Мне зеленый, подъезжаю-аварийка-выхожу... Мож плохо стало водиле, всякое бывает... В авто сработали обе подушки, воняет пиропатронами, и водила в ДУПЕЛИНУ пьяный грит - А В КОГО Я ВРЕЗАЛСЯ??? сцуко, думаю...
Далее: он спрыгивает с бордюра и едет дальше. И вот тут самое главное, ради чего топик!!!
У меня некие сомнения - НИКОГДА НЕ СТУЧАЛ, а тут не выдержал, считаю пьяного за рулем преступником. Звоню в ГИБДД, с 45 раза дозваниваюсь, сообщаю, ответ - ВЫЗОВ ПРИНЯТ.... Водила Цефиро тем временем паркуется на Титова, у Кристалла, стоит.... Гаёв нету.... я подождал, поехал домой - по пути встретил ППС... им лично говорю - свяжитесь, сообщите - они при мне стали сообщать..... я не поленился - вернулся глянуть, так и не приехали Гайцы...что стало с Цефиркой и водилой - не знаю.... ВОТ так оперативно реагирует ГИБДД на пьяных за рулем...
.. а на душе как то неприятно, что стуканул на мужика...((((((
Disa
Гаи не реагирует на звонки. Тем более оперативно. У них палочная система - в указанном месте нужно столько-то палочек (нарушений) за смену снять. И чежое место не канает. Вот и все.
Disa
у нас в государстве горздо эффективнее стучать не На а В мужика... :ха-ха!:
Disa
А я Вас поддерживаю.
Хорошо что он в бордюр врезался. Хуже если бы в другую машину или вообще бы пешехода сбил ...
У нас в последнее время в новостях как ни ДТП так с пьяными за рулем. :зло:

А Вы проявили правильную гражданскую позицию :live: :улыб:
Disa
фсе правильно:улыб:
ибо нех.
Disa
Я, наверно, также бы поступил.
Даже угрызения совкести бы не мучили - а может и жизнь кому-то спас.
Disa
Гаи вообще странный люди...одного за вчерашний выхлоп на бабки разводят, а другого пьяного в кашу стараются не видеть...
Это ж ехать по вашему звонку надо...да и вдруг у него денег нет...лучше на месте протоколов посшибать
Disa
У нас по двору пьяный гонял в 2 ночи с громкой музыкой (то, что пьян видно было даже из окна, потому что он остановился и выпал из-за руля, сходил куда-то, потом обратно залез и поехал), тоже сообщили о нем и никто не приехал. Неэффективно.
А поступил точно правильно, нефиг в таком состоянии за рулем кататься :death: .
Julial
Понятно,что неприятно.Однако - нужное дело,он же мог бед натворить нехороших.
Disa
ВОТ так оперативно реагирует ГИБДД на пьяных за рулем...
Зажег, а ты думал гайцы все бросят и пойдут этого чувака ловить ? :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

Да им наплевать с большой колокольни у них другие задачи: продать права, продать ТО, ну и на месте посшибать денег.
Disa
Однозначно верно, если бы кто нибудь сдал гишникам парня который въехал в остановку на ГЭСе то сейчас он сам бы наверное спасибо сказал. А лишать прав таких инопланетян я считаю нужно, им же спокойней на автобусах и метро передвигаться.
Disa
Поступил несомненно правильно!! В этом даже и сомневаться нечего))

А то что на душе плохо что настучал, а представь что это пьяный въехал бы не на бордюр, а в твою машину ? или сбил бы на твоих глазах ребенка?? Вот тогда бы тебя точно мучала совесть :улыб:
Disa
При звонке надо было сообщить как тя зовут, и спросить , кто принял звонок, и какие меры собираются предпринять. Все пишется. Потом проверяй, чего делали.
NDV
Все верно!!!!
странное у нас все же государство, и отдельновзятые города, и отдельно взятые подразделения гос.власти))))
А что самое интересное - ну и что, что я сообщил... Эффекта от звонка - 0 !!!!!!!!!
Один ма-а-а-а-а-а-а-а-а-аленький плюсик мужику на Цефире - он ехал всю дорогу по середине и со скоростью 20 - 30 км/ч........... Ну и сам себя наказал!!! 2 аирбэга + неизвестно, что внизу (радиатор точно умер, а мож и картер двига и коробки) + бампер точно!!!! Рублей на 50-60 думаю попал!
Filimon
Не знал, ибо первый раз у меня такое... Раньше тока СПАС вызывал да скорую.....
Disa
Рублей на 50-60 думаю попал!
Один аэрбег(новый) стоит от 20 до 70 килабаксов.
goshaNSK
Один аэрбег(новый) стоит от 20 до 70 килабаксов.
Скока, скока?...
goshaNSK
Скока тогда вся цефира стоит ??? :eek: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
maxdreamer
Блин, сорри :хехе:
Валюту спутал !
Килорублей.
goshaNSK
а если мне снять эирбег, то хотяб 30-40 тыщ баксов с него можно выручить?

О!, купить короллу с 8 подушками за 25, продать 8 подушек..по 30.. $240к..-25 = $215k навар.
:respect:
Disa
Вот за что я люблю интеллигенцию нашу российскую - это за то, что сначала сделают хорошее дело, а потом начинают сомневаться, рефлексировать, индульгенцию на форуме просить.
Ал
Да не орден Павлика Морозова надо было зарабатывать, а вынуть ключи из замка зажигания и закинуть подальше. Никуда от гайцев, в таком случае, он бы не делся, и новых бед не натворил.
goshaNSK
Один аэрбег(новый) стоит от 20 до 70 килабаксов
откуда инфа? Это цена замены сработавшей подушки?
Просто в автоленде цена дополнительной подушки пассажира на форд 7 с чем-то тыс. рублев, боковые обе за 7 с чем-то тыс.
Атеист
вынуть ключи из замка зажигания и закинуть подальше.
Неплохая мысля
Атеист
:)... Да я не прошу отпущения грехов, просто высказался. Про ключи - хорошая мысль!!! Действительно - ХОРОШАЯ мысль.. Только не выкинуть, а себе забрать и уехать к ближайшему посту, а там передать тем же Гаям... Блин... умная мысля приходит опосля.....
sparkie
про цену я уже написал опровержение :хехе:
А вообще стоимость новой подушки для водителя, например, на Тойоту в среднем 22-24тыс.руб.
Disa
Все очень просто.
Когда звонишь, то ОБЯЗАТЕЛЬНО спрашиваешь фамилию принявшего. Это действует очень хорошо. Примерно, как закись на гонке.
Ну и можно было немного соврать (если уж больно хочется наказать).
"Пьяный, совершил наезд на бордюр, СБИЛ девушку (куда делась не знаю :dnknow:). Преследую по улице такой-то. Прошу принять меры."
Disa
Правильно поступил. Надо было ему ещё успокоительного дать в виде удара по лицу до приезда Гибдд.
Disa
:)... Про ключи - хорошая мысль!!! Действительно - ХОРОШАЯ мысль.. Только не выкинуть, а себе забрать и уехать к ближайшему посту, а там передать тем же Гаям... Блин... умная мысля приходит опосля.....
Вообще.."все правильно сделал" (с)
:respect: про ключи.. а потом на тебя бы повешали воровство ключей :-( Гибдд их прое@ало а ты стал бы крайним..выкинут еще куда нешло, кто потом докажет. что это ты.
Disa
читаем п.9 правил форума.
красавчек,молодец просто слов нету а гайцы ты наверно и сам понял кто они
Disa
Не понимаю Ваших мук совести!
Забота о безопасности своей, своих близких, просто людей, самого водителя, в конце концов, не должна сопровождаться муками.
Плохо, что сулжба, смысл существования которой состоит в том, чтобы следить за безопасностью дорожного движения не занимается своими прямыми обязанностями?
Но, здесь, увы, Вы ничего поделать не можете.
Не нужно сомневться в своих действиях.
Disa
Все правильно сделал! (с)
У меня тоже был подобный случай. ехали по Советскому шоссе в прошлом году с женой, поток более менее плотный, впереди меня едет синяя карина, и я смотрю, что едет не а вдеквате чувак. То есть машина то на встречку выедет, то по сплошной едет, то по обочине, короче ощущение. что штормит водилу, я пытался его догнать, моргал ему вслед фарами, все бестолку. Позвонил в 002, сказал, что едет такая-то машина госномер такой то, сказал, что будет проезжать пост около Винапа который, ну и что вы думаете? Конечно же никто его не остановил, машина эта на кольце уехала на ВАСХНИЛ. а менты как сидели в будке так и сидели. Вот... Да и вообще много таких машин вижу, всяких разных, и которые по встречке гонят и все такое. Но толку нет, если уж сами гайцы ездят по обочинам да по встречке, чего от них можно ожидать.
Zhak
Представляю себе это дело "О краже ключа":улыб:Их свои же засмеют.
Disa
ИМХО. Забрать ключи и остановить свой номер телефона ему. Адекватный чел по трезвянке только поблагодарит. А выкидывать - ну нах - зачем геморрой человеку дарить???
Таец
ага... или заяву накатает в ментовку...
Andron_
ну и такие г. попадаются...