На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ПО новому КОАП должны вернуть права
1134
23
Лишили прав по 12.15.3 за поворот налево через трамвайные пути. Суд и аппеляцию проиграл. Но всвязи с вступлением с 11 августа нового КОАП, права должны вернуть, так как теперь за это нарушение - 1500 рублей. Лишения не предусмотрено!
Тока как теперь вернуть куда идти и на что ссылаться? Как это правильно сделать юридически??
Тока как теперь вернуть куда идти и на что ссылаться? Как это правильно сделать юридически??
Вроде как законы обратной силы не имеют? Вот если бы амнистию лишенцам объявили...
ОБратной силы не имеет закон. УСЕ! ходим пешком. Ибо нефик было!
Говорят, что в случае ослабления санкций, закон имеет обратную силу... вот ктобы подсказал точно и со ссылкой на нормы.. а то что нефиг было, так это точно...
я не понял...объясни где ты так повенул, плиз.
!!!NickeL!!!
...
Поворот с Богдашки (со стороны Новой Зари) на Учительскую?...
хм, а нарушение какого пункта правил в протоколе написано?
Сейчас читают
Новостройки Новосибирска
541170
4841
Посоветуйте Новостройку за 1500 000 рублей
12454
68
Бог, Вера, и Политика.
420301
684
Выложи, плиз, сканы протокола, постановления и судебного решения. И что за аппеляция - в районный суд в течение 10-ти дней или что?
Новый КоАП непричем - нарушение вменялось в сроки действия старого КоАП...
Новый КоАП непричем - нарушение вменялось в сроки действия старого КоАП...
12.15-3 су...а опасная статья. Сам сегодня из зала суда вернулся. Только вот странно, почему лишили. Обычно на первый раз штрафом отделываются. И на второй... иногда... 

КоАП РФ.
Статья 1.7.
П. 2. Закон, смягчающий или отменяющий административную ответственность за административное правонарушение либо иным образом улучшающий положение лица, совершившего административное правонарушение, имеет обратную силу, то есть распространяется и на лицо, которое совершило административное правонарушение до вступления такого закона в силу и в отношении которого постановление о назначении административного наказания не исполнено. Закон, устанавливающий или отягчающий административную ответственность за административное правонарушение либо иным образом ухудшающий положение лица, обратной силы не имеет.
Статья 1.7.
П. 2. Закон, смягчающий или отменяющий административную ответственность за административное правонарушение либо иным образом улучшающий положение лица, совершившего административное правонарушение, имеет обратную силу, то есть распространяется и на лицо, которое совершило административное правонарушение до вступления такого закона в силу и в отношении которого постановление о назначении административного наказания не исполнено. Закон, устанавливающий или отягчающий административную ответственность за административное правонарушение либо иным образом ухудшающий положение лица, обратной силы не имеет.
Хорошая статья, но к топикстартеру уже ПРИМЕНИЛИ это самое административное наказание. Так что вряд ли пролезет... а впрочем, можно попробовать, чего тока в жизни не бывает...
и в отношении которого постановление о назначении административного наказания не исполненоКлючевая фраза - т.е. все, кому грозит лишение ВУ по старому КоАП и правонарушение совершено до прошествия 10 дней после опубликования нового КоАП, через 10 дней после опубликования нового КоАП могут ходатайствовать в судах, если еще не было рассмотрения или оно перенесено по каким-либо причинам (т.е. не вынесено решение и не изъяты ВУ), о замене изъятия ВУ на штраф...
В случае топикстартера этот пункт не канает по вынесеному поставновлению, если в течение 10-ти дней после его получения топикстартер его не обжаловал в районном суде - тогда считается, что решение еще не вступило в законную силу и обжалуется, а, значит, может и попасть под действие ст.1.7 КоАП...На мой взгляд, лишение специального права (управлять ТС) действительно означает, что судебное решение вступило в законную силу и начало исполняться. А вот исполненным оно будет тогда, когда закончится срок лишения специального права.
А вот исполненным оно будет тогда, когда закончится срок лишения специального права.Ну тогда это действительно амнистия - всем лишенцам по 12.15ч.3 срочно бежать с 1500р. и ходатайством в суды за ВУ... Топикстартеру - в первых рядах...

Вот значит все таки бежать и платить. так исполнено оно будет полностью только через 3 месяца (так как меня лишили сразу на 4 мес). Тока бежать не всем, а только тем кто поворачивал или разворачивался - тем кто просто ехал по встречке - лишение осталось. Вот только куда мне бежать? в суд? в гаи? еще куда?! Подскажите , плиз
А куда бежать то? в Гаи сошлются на решение суда и плевать им на новый коап...
В суд. Жалоба на вступившее в силу судебное решение. В порядке надзорного производства.
Я думаю, что необходимо подать ходатайство в суд, который рассмотрит и вынесет решение. Вам необходимо узнать номер дела... В ГАИ придете уже с решением суда о замене наказания и получите ВУ...
Не знаю. Я бы подумал предварительно. Если лишение было не на длительный срок, то нужно посчитать, что ранее закончится: наказание или обжалование. Плюс вопрос с возможной уплатой штрафа.
Ессно, в последний день лишения заплатить немелкий штраф будет некучеряво....
В новом КоАП не предусматривается отсутствие штрафа за это правонарушение, поэтому штраф по-любому будет...

В новом КоАП не предусматривается отсутствие штрафа за это правонарушение, поэтому штраф по-любому будет...
Хрен с ним с штрафом, машина очень нужна... Вот только слышал, что надзорная процедура - это аккурат месяца на 3... че делать? ездить то хочется с 11го августа

У меня вообще - встречка на трассе, права с алтайского края жду (район тальменки) и сегодня за разворот еще раз хлопнули... чего теперь ожидать даже и не знаю???
У меня вообще - встречка на трассе, права с алтайского края жду (район тальменки) и сегодня за разворот еще раз хлопнули... чего теперь ожидать даже и не знаю???Не обижайтесь! Но это уже клиника!!! Ведь у Вас уже нет водительских прав, а Вы снова нарушаете...
Одно дело когда осознано нарушаешь, другое дело когда знак не видел, причем повернул в 5 метрах от них, он еще сидел в машине и ждал когда я развернусь. я шесть лет там почти каждый день езжу (район сов. сибири) поворот на лево запрещен если ехать с площади сибиряков гвардейцев. а разворачивался я дальше через трамвайные пути, там каждый день машини по три со светофора так делают, а знак сразу за перекрестком!У меня вообще - встречка на трассе, права с алтайского края жду (район тальменки) и сегодня за разворот еще раз хлопнули... чего теперь ожидать даже и не знаю???Не обижайтесь! Но это уже клиника!!! Ведь у Вас уже нет водительских прав, а Вы снова нарушаете...
ТОП 5
1
4