Где заменить масло в коробке ?? Хонда црв
1544
28
Всех приветствую!
Подскажите пожалуйста,где быстро и недорого можно заменить масло в коробке? Какое ?
А я Вам отдам хорошего костоправа..))
KD1
Хонда Сиб на большевистской, но они вроде на следующей недели на ремонте.
Сам жду. Предварительно надо записаться.
electr
Эстокада или яма и самому - если без аппаратной смены ( т.н. частичная замена, хотя знающие люди говорят, что на ЦРВ нежелательна аппаратная замена масла в коробке ) - никаких проблем... кроме воронки с длинным носиком :-).
zond
Не, сам делать не буду..уже убедился, что каждый должен заниматься своим делом)) Нужна аппаратная, с промывкой..У кого покупал, он четко рекомендовал это сделать..хотя пока проблем не чувствую... время есть,хочу по кругу все заменить,чтобы потом голову не греть))
KD1
Знакомые мастера не советуют аппаратный, т.к. маслянный фильтр в коробке - фактически незаменяемый, При аппаратном методе - фильтр требушиться под давлением прогонки и всякая бяка потом плавает в новом масле.
Но эт не мои слова, а тех у кого консультировался.
zond
Тоже читал отзывы и слашал мнения что аппаратно в коробке масло менять не рекомендуют.
KD1
работает - не чини. поменяй частично и хевай фан
zond
ващета на цуциках даже яма не нужна - колесо повернул и пробку видно. поди на црв так же
KD1
Менял масло в коробке ЦРВ на Большевистской...давно это было.Меняли "на аппарате" - частичная замена с промывкой - вроде бы так называлось..Ушло на это 10 литров ATF-Z1. Через неделю начались проблемы с коробкой - "провернулась"...постепенно проблема самоустранилась.
Если менять самому - то это полная замена ? Сколько нужно "масла" ?
zond
"фактически незаменяемый.." Так не бывает..Или правда в Хонду центр съездить...?? За бабло и без очереди пропустят..Хоть будет кому,если что,предъявить )) Поехал...потом расскажу
KD1
Вменяемые ребята в Формуле 1на Социалистической. в ГИСе они есть
KD1
Райво на фрунзе. Частичная замена - 150р.
kubyk
В хондаСибе - норманые мужики на Большевистской.
Скока вытечет - стока и долив
alvian
Ёкогама
Подскажите а это где, в Гисе не нашел
electr
тел 2060811

в гисе вводить латинскими yokohama
alvian
спасибо!
Только они какие - то занятые, или им похожи клиенты не особенно нужны. Только что позвонил спросил про масло в вариатор сказали перезвонить в понедельник.
electr
спасибо!
Только они какие - то занятые, или им похожи клиенты не особенно нужны. Только что позвонил спросил про масло в вариатор сказали перезвонить в понедельник.
СтОит обратиться в Оил-сити - оне оригинальными маслами барыжат... Какое в вариатор Хонды льют? HMMF?
Stalker
2125054 Автоцентр Райво замена масел CASTROL
Stalker
[цитатаСтОит обратиться в Оил-сити - оне оригинальными маслами барыжат... Какое в вариатор Хонды льют? HMMF?

Точно так, только мне еще и фильра поменять надо. Дело не в том что купить масло, а что бы еще поменяли фильтра и прокладку при необходимости.
HDA
Меняет только масло, фильтра не меняют.
Стоимость литра HMMF -600р. Необходимо 10л. Где они такие цены взяли, оно по городу 400 стоит везде, можно даже чуть чуть дешевле взять. Про стоимость работы даже узнавать не стал.

Видимо придется ждать ХондуСиб.
electr
[цитатаСтОит обратиться в Оил-сити - оне оригинальными маслами барыжат... Какое в вариатор Хонды льют? HMMF?
Точно так, только мне еще и фильра поменять надо. Дело не в том что купить масло, а что бы еще поменяли фильтра и прокладку при необходимости.

А для этого хонда-сан продаёт каталоги запчастей. А там можно посмотреть код фильтра, и есть ли в принципе прокладка. А то, мож на герметик садить поддон надыть
electr
Дело не в том что купить масло, а что бы еще поменяли фильтра и прокладку при необходимости.
уууу...
Если никто не изменяет моему склерозу, на цэрве коробка бесподдонная, фильтр меняется с разбором коробки, со снятием. Фильтр тыщи полторы, две прокладки рублей по пятьсот, и работа...
И на цэрве не вариатор, туда льется Зет1 ультра.
Литров пять при слил-залил, литров 8 при разборе. С промывкой на аппарате - извращение.
Вроде, ничего не перепутал. :dnknow:
Bonpoc
Это у того кто топик начал ЦРВ, а у меня H-RV :), так что у меня варик и это точно.
Stalker
А для этого хонда-сан продаёт каталоги запчастей. А там можно посмотреть код фильтра, и есть ли в принципе прокладка. А то, мож на герметик садить поддон надыть
На герметик мне предложили сто "кэнси" посадить, а мне показалось что это не совсем правильно. Зачем садить на герметик если там должны быть прокладки. Хотя вроде бы себя позициниаруют как компания по ремонту АКПП.
Купить то зачасти не проблема, главное что бы их заменили качественно.
electr
Зачем садить на герметик если там должны быть прокладки.
Вы уверены, что там должна быть прокладка? Вы это по каталогу запчастей по вашему FRAME проверили?
Stalker
Честно говоря не проверял но при звонке на Хонда Сиб и еще на ряд СТО про них говорили. Кроме того несколько раз общался с коллегами по авто :)сказали тоже самое.
При звонке на Кэнси тоже спросил про прокладку, мне ответили что они прокладку не меняют а садят на герметик,т.е. не сказали что ее нет.

Сегодня еще по каталогам гляну, на всякий.
electr
спасибо!
ну у них по записи
загрузка разная.....
KD1
Меняли на обычном СТО в Бердске - Z1 - сколько вылилось (примерно 5л) - столько и залили.