Mitsubishi Pajero IO - стоит ли покупать???
13098
26
Собственно сабж.
Какие проблемы у этого авто?? Что страшного внем?
Джидай не упоминать... :umnik:
Melord
И как он по ездовым качествам, в гуано на нем заехать, а потом, главное, выехать можно?
Кто нить ездил на таком, поделитесь впечатлениями?
Melord
http://reviews.drom.ru/mitsubishi/pajero_io/

В гуано заезжает только так. Проходимость хорошая. "Можно включить передний мост, можно блокировку, можно пониженную с блокировкой. С влюченной блокировкой ни одна грязь меня еще не остановила".

На неровной дороге козлит. Комфортность в салоне средняя, сзади места маловато.

Традиционные опасения - за двигатель c GDI (уж извините, упомянул, ибо не сразу дошло, что имелось в виду под "джидаем" :)).
"Все шло правильно и я радовался автомобилю... ничто не предвещало беды, даже постукивающие гидрики не смущали и вот - первый ЖОР масла... Проехал 3000км - и полтора литра масла как не бывало (Синтетика Мобил 5-40)... Не буду вдаваться в подробности ремонта и затрат - удовольствие свыше 1000$ (новые гидрики в том числе). Еще почистили GDI, если можно так выразиться, поменяли топливный фильтр - тоже не 3х копеечная процедура"...

Ну и т.д. Там отзывов довольно много.
Ученик самурая
На дроме то понятно, мне интересно есть ли кто реально в новосибе из форумчан, который обладает, либо обладал данной машиной.. ну ессно его мнения интересует..
И очень интересует мнение тех, кто покатался на этой машине больше года..
Ученик самурая
Мерольд забыл ,что машина нужна чуваку, у которого стажу две недели на учебной копейке. ОНО ему надо, это самое ИО? Хотя думаю, свечи и масло сам поменяет, стопудово...
Melord
обладаю, но сказать много пока не могу, т.к. процесс обладания дней 10:улыб:
кроме отзывов на дром ру вот еще сайт, можешь почитатьwww.pinin.ru. Кстати, после того как я начитался везде и вся и решился на покупку, с удивлением заметил, что по городу их просто дохрена бегает, до этого почти не замечал:улыб:
ShadowCat
Кстати, после того как я начитался везде и вся и решился на покупку, с удивлением заметил, что по городу их просто дохрена бегает, до этого почти не замечал:улыб:
Это у вас своя собственная в зеркалах отражается... :tease: :respect:
Melord
1. Если двигатель 1.8 - там подушки двигателя хлипкие боковые - быстро устают - поэтому вибрация на ХХ. Но правда и стоят недорого по 50-60 у.е. за штуку. Я свои поменял после японии (60 тысяч км).
2. На пятидверках прутья внутри передних сидушек по бокам имеют свойство протирать поролон и возможно обивку - можно пока не протерла обивку самому принять меры.
3. Возможно конкретно мой экземпляр - немного дебильный обдув стекла:улыб:такое чуство что со стороны поасаира обдувает лучше. Часто когда идет мокрый снег - намерзает на щетках - хотя может стоит другие щетки купить.

Плюсы:
1. СуперСелект!
2. Внешний вид - дизайн от пининфарины
3. Демократичная цена
Сepeгa
А если сравнить ИО с тем же Эскудиком, какой все же предпочтительней??
Ведь места в машине почти одинаково +/- 10 кубический см..
Melord
C 2001 года в семье использовалось 2 ИО (1998 г.в. 1.8, потом 2002 г.в. 2 литра). Проблем не было особых, единственное на первом поменяли гидрокомпенсаторы. На ГДИ нареканий не было.
На трассе козлит, по говнам много не ездили, но там где ездили, проходили без проблем. Салон сзади тесноват для меня (186см /103 кг). Для остальных нормально :-)
Melord
Эскудик пожестче себя ведет, но проходимлсть у него выше, если любитель говен - то японческую Ниву... по городу Паджерик лучше.
Melord
В ИО места сзади не просто мало, а очень мало
впрочем на передних седеньях ездить достаточно комфортно.
SuperSelect рулит в говнах.
но я бы все же выбрал Escudo
steel
>В ИО места сзади не просто мало, а очень мало
--------
В Эскудо то же самое - у меня "круглый" 98г.в.

>но я бы все же выбрал Escudo
------------------
Цены уж сильно разные. Я когда по весне брал - Эскудо 98г. около 350т.р., за эти деньги если я правильно помню можно было взять Паджеро года 2002 - 2003
Но я все-таки взял Эскуду... :спок:
IgorOK
ННП

У Эскуды парт-тайм (кто бы что ни говорил - я зимой лучше на полном покатаюсь) - и спорный дизайн в предпоследнем кузове - поэтому я взял ио.

П.С. Ну если брать мелкий джипчик(паркетник) в будущем взял бы эскуду/витару в последнем кузове - нравится.
Сepeгa
А ценниГ у последнего кузова какой????
:cray-1:
Melord
А ценниГ у последнего кузова какой????
:cray-1:
Ну какие наши годы - заработаем:миг:
Melord
Ну внесу и свою лепту...
Владею сей мобилем более трех лет.
Сразу скажу, когда покупал - не сильно был знаком с жидаем.
Перечитал, переслушал многое и многих.

Из личного опыта: Кормлю машинку только(!) 98 бензом. (Есно возникают трудности при поездках на алтай. На этот случай всегда в запасе присадка Castrol TBE). Почему 98-й? (хотя некоторые советуют жирный 80-й лить). Да заправляйте машину хоть мочой ослиной, если она будет ездить на ней:улыб:Делал несколько замеров: наливал в бак бензина на 500 р - сначала 92-го, потом 98-го. Результат: проезжал одинаковое расстояние при одинаковом стиле езды. Плюс на 98 полностью отсутствует всякая детонация, присущая низкооктановым бензинам.

Позопрошлой зимой (когда -45 было почти все время) вышли из строя все 4 стойки. Долго их искал. Нашел. поставил. Задние за 400 км вышли из строя. Ждал замену по гарантии оч. долго (2 мес). Поменял. Опять 400 км. Послал всех нафиг. купил амортизаторы от Тойоты Хайс. Полтинник токорям за втулки - забыл, что такое подвеска.

Про зимнюю эксплуатацию: Готовьте на зиму хороший аккумулятор и теплый гараж, т.к. мицубисивские ждаи не заводятся при температуре ниже - 25. Не спасает даже автопрогрев. Слышал, что где-то прошивают их компьютеры, но на себе еще не испытывал.
Зимой использую резину шипованную липучку. Никогда не знал проблем с застреванием где-либо. Наоборот, приходится по статусу вытаскивать других. Почти всегда делаю передом, т.к. задний фаркоп находится под номерным знаком.

За все время менял: топливный фильтр, дворники, чистил форсунки с дроссельной заслонкой ну и масло в двигателе регулярно (каждые 10 тыс).
кстати о масле: перепробовал несколько фирм: Castrol, BP, Ravenol - жрет масло, какое не лей (доливаю литр через 5000).

По комфорту: тесно сидеть сзади троим + маленький багажник, когда на отдых едешь.

Жесткова-то идет по дороге (по сравнению с седанами), особенно при полной загрузке на неродных задних аммортизаторах.

Зы. Расход по Новосибу летом - 12-13 л. Зимой - до 20. Расход по трассе зависит сильно от стиля - от 9 до 13 л)
Melord
Тоже сейчас сидим с мамой и смотрим на этот самый ИО , Рав4 и Эскудо. Вот и думаем,кстати, и тут наш софорумчанин написал про незаводимость при -25, а вот именно это я слышал от многих.
И все же выбор пока на Рав4. А вы о нем не задумывались? Может и у него подводные камни есть какие-нибудь?(сорри,но топ заводить про Рав4 не буду, если можно, то пару слов только о нем)
RAN
Ну о Тойоты нет аналогов Паджерику (в соотв. ценовом диапазоне), т.к. рав4 - это не джип:улыб:
Плюсы тойоты - на нее запчасти дешевле.
Если бы сейчас был у тойоты джипик, наверное поменял бы на него.
Man_Igor
У машинки слишком высоко центр тяжести, видел две машинки перевертыша. Может случайно.
RAN
про IO. Оба были не на дороге, а на гравийке.
WAndreyW
думаю что мало машин перевертыши по умыслу
а высокий центр тяжести - ничего страшного
на гашетку чуть меньше жать надо и все
Man_Igor
Во, вот это мне и надо, БАЗИБО...
:agree:
Melord
Мой бодро заводится в -40:улыб:
В -45 вытекла передняя стойка
Man_Igor
Ну внесу и свою лепту...
Про зимнюю эксплуатацию: Готовьте на зиму хороший аккумулятор и теплый гараж, т.к. мицубисивские ждаи не заводятся при температуре ниже - 25. Не спасает даже автопрогрев.
кстати о масле: перепробовал несколько фирм: Castrol, BP, Ravenol - жрет масло, какое не лей (доливаю литр через 5000).
Мицубисевские ждаи заводятся и в -35. главное нормальный аккум и свечи + прогрев каждые 2 часа и ничего перепрошивать не нужно.
По поводу масла попробуйте Мобил 0 в 40. Моя жрать перестала.