Прошу совета автофорума по оформлению авто
348
4
Tarz
v.i.p.
Привет всем!
Хочу спросить совета у автофорумчан, может кто подскажет.
СИтуация такая: я "приобрел" по доверенности снятую с учета машину.
Т.е. предыдущий хозяин снял авто с учета и после этого выписал мне генеральную доверенность - на продать, подарить, смена агрегатов и т.д, словом "полную". На машине была проблема с двигателем - стучал зараза.
Я заказал у официалов контрактный двигатель и благополучно установил его взамен неисправного.
Теперь есть желание оформить авто на себя и ездить.
Насколько правильна будет следующая схема действий в МРЭО ГИБДД (Заельцовский район):
1. Я нахожу предыдущего хозяина(это в принципе реально) и мы делаем справку счет на авто.
2. Я делаю справку счет на купленный двигатель, получаю все полагающиеся к нему документы(таможня, сертификат организации на установку и т.д.).
3. С этими бумагами я еду в ГАИ - где авто регистрируют на меня и меняют в ПТС номер двигателя.
Есть ли подводные камни в этой схеме? Не возникнет ли проблем в ГИБДД при оформлении?
Может правильно сделать как-то иначе? Очень прошу помочь.
Хочу спросить совета у автофорумчан, может кто подскажет.
СИтуация такая: я "приобрел" по доверенности снятую с учета машину.
Т.е. предыдущий хозяин снял авто с учета и после этого выписал мне генеральную доверенность - на продать, подарить, смена агрегатов и т.д, словом "полную". На машине была проблема с двигателем - стучал зараза.
Я заказал у официалов контрактный двигатель и благополучно установил его взамен неисправного.
Теперь есть желание оформить авто на себя и ездить.
Насколько правильна будет следующая схема действий в МРЭО ГИБДД (Заельцовский район):
1. Я нахожу предыдущего хозяина(это в принципе реально) и мы делаем справку счет на авто.
2. Я делаю справку счет на купленный двигатель, получаю все полагающиеся к нему документы(таможня, сертификат организации на установку и т.д.).
3. С этими бумагами я еду в ГАИ - где авто регистрируют на меня и меняют в ПТС номер двигателя.
Есть ли подводные камни в этой схеме? Не возникнет ли проблем в ГИБДД при оформлении?
Может правильно сделать как-то иначе? Очень прошу помочь.
1. С настоящим хозяином придется ехать и вносить изменения в ПТС (на установленный движок). Потом можно делать справку-счет на машину и уже регистрировать на себя.
2. Можно самому, получив справку-счет и другие доки на ДВС, внести изменения в ПТС, раз генеральная доверенность это позволяет. Иногда гайцы упираются рогом и требуют предоставить им живого хозяина, выдавшего доверенность, хотя это незаконно...
После этого (если все нормально с регистрацией двигателя проходит), делаете справку счет на себя (хотя вот это как раз незаконно) и становитесь владельцем автомобиля, зарегистрировав его в МРЭО.
Так что почти то на то и выходит...
2. Можно самому, получив справку-счет и другие доки на ДВС, внести изменения в ПТС, раз генеральная доверенность это позволяет. Иногда гайцы упираются рогом и требуют предоставить им живого хозяина, выдавшего доверенность, хотя это незаконно...
После этого (если все нормально с регистрацией двигателя проходит), делаете справку счет на себя (хотя вот это как раз незаконно) и становитесь владельцем автомобиля, зарегистрировав его в МРЭО.
Так что почти то на то и выходит...
Можно самому, получив справку-счет и другие доки на ДВС, внести изменения в ПТС, раз генеральная доверенность это позволяет.А в каком МРЭО это делается? Там где машина пред. хозяином была снята с учета? И на кого тогда нужно оформлять справку-счет на купленный двигатель?
делаете справку счет на себя (хотя вот это как раз незаконно) и становитесь владельцем автомобиля, зарегистрировав его в МРЭО.А как можно сделать справку счет "на себя", только при наличии доверенности?
В догонку.
А почему не сработает предложенная мной схема?
А почему не сработает предложенная мной схема?
>А как можно сделать справку счет "на себя", только при наличии доверенности?
Доверенность же генеральная, с правом отчуждения имущества?
Очень просто. Не знаю, как работают остальные конторы по выдаче С/С, но та, которая в МРЭО делает так - ты. как доверенное лицо отдаешь им авто на продажу на комиссионной основе, которое они продают ЛЮБОМУ частному лицу, в том числе и тебе-же..
Доверенность же генеральная, с правом отчуждения имущества?
Очень просто. Не знаю, как работают остальные конторы по выдаче С/С, но та, которая в МРЭО делает так - ты. как доверенное лицо отдаешь им авто на продажу на комиссионной основе, которое они продают ЛЮБОМУ частному лицу, в том числе и тебе-же..
ТОП 5
1
2
3
4