Поворот с главной на второстепенную при запрете
1062
19
Zippo
пара бешеных бобов
Гаишники бьются, что это выезд на встречку.
Ну, да, нарушил, повернул, хотя поворот запрещен, но это же не выезд на встречку? или я дебил?
Если я не первый, кто поднимает этот вопрос, прошу прощения и прошу не пинать
Ну, да, нарушил, повернул, хотя поворот запрещен, но это же не выезд на встречку? или я дебил?
Если я не первый, кто поднимает этот вопрос, прошу прощения и прошу не пинать
Это после 19го постановления вроде к встречке типерь приравнено
перекресток, пересечение, ехал по главной и повернул на второстепенную, там вообще нет разметки
Ну зашибись, уже налево повернуть нельзя. Либо не договариваешь, либо одно из двух!
встречки нет.
только за знак. (если таковой был. если не было - "чудиса!")
только за знак. (если таковой был. если не было - "чудиса!")
Сейчас читают
Политика и биология. (часть 2)
115085
458
Помощь подвальным кошкам - подопечные Майечка (часть 3)
45777
163
Микрорайон Акатуйский (Ситех)
333703
1103
Откуда и куда вы повернули?
наверное, с Красного на Кропоткина
наверное, с Красного на Кропоткина
Завтра нарисую схему - выложу, нет там одностороннего
Может яснее будет если перекресток огласите
Протокол есть?
Что написано в протоколе?
Что Вы написали в протоколе?
Это вопросы по конкретному случаю.
Общее.
Ни КоАПП, ни пресловутое постановление пленума ВС ни в одном месте не связывают перекресток и встречку.
Исключение - выезд на дорогу с односторонним движением(нарушение знака 3.1 "Въезд запрещен").
Поэтому - слать лесом. Желательно - с написанием жалоб вышестоящему гайскому начальству и в прокуратуру.
PS
Задолбали уже гайцы. Скоро вообще все нарушения будут трактовать по 12.15.3.
Как дети, ей-богу.
Что написано в протоколе?
Что Вы написали в протоколе?
Это вопросы по конкретному случаю.
Общее.
Ни КоАПП, ни пресловутое постановление пленума ВС ни в одном месте не связывают перекресток и встречку.
Исключение - выезд на дорогу с односторонним движением(нарушение знака 3.1 "Въезд запрещен").
Поэтому - слать лесом. Желательно - с написанием жалоб вышестоящему гайскому начальству и в прокуратуру.
PS
Задолбали уже гайцы. Скоро вообще все нарушения будут трактовать по 12.15.3.
Как дети, ей-богу.
Прикладываю схемуТакая же тема при повороте с Кирова на Добролюбова перед СМ Октябрьским, стоят гайцы и шьют встречку
Ни КоАПП, ни пресловутое постановление пленума ВС ни в одном месте не связывают перекресток и встречку.Точно, там где-то просто есть фраза "в случае запрета поворота налево" или как-то так (в постановлении). От того и пытаюся пришить встречку.
А вообще - так поворачивающие на Красном-Фрунзе сильно достают, и на Бердском тожеВ чем проблема повернуть направо и развернуться? Два ряда тормозят и толкаются из-за одного [censored]...
Точно, там где-то просто есть фраза "в случае запрета поворота налево"Нету.
Там всего лишь полностью процитирован п.9.6 ПДД:
"запрещается выезжать на трамвайные пути встречного направления... повороте налево или развороте" и т.д. Поэтому к повороту налево это никакого отношения не имеет. а имеет отношение к трамвайным путям.
Вот я и говорю - они пытаются шить 12.15.3 за любое нарушение. Поскольку хлебно.
А вообще - так поворачивающие на Красном-Фрунзе сильно достают...Это второй вопрос
Было в Красноярске, добил на небольшую денежку. Был не уверен, что прав, хотя логика это говорила железно. . В следующий раз буду стоять на своем.
Только вот не понимаю чем пользоваться и на что ссылаться настаивая на своем
И они же сволочи права изымают, потом где их и как их выцеплять
Только вот не понимаю чем пользоваться и на что ссылаться настаивая на своем
И они же сволочи права изымают, потом где их и как их выцеплять
Поискал. Нашел:Точно, там где-то просто есть фраза "в случае запрета поворота налево"Нету.
"... Нарушение водителями требований дорожных знаков или разметки, которые повлекли выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, также следует квалифицировать по части 3 статьи 12.15 КоАП РФ ..."
Заметно переврал конечно, но смысл тот же. Поскольку в этом же тексте поворот тоже считается выездом на встречку - при запрете оно и играет. По крайней мере вполне логично пытается
на перекрестке нет понятния встречной проезжей части.
по завершении маневра автор оказался на своей полосе.
по завершении маневра автор оказался на своей полосе.
http://www.avtobazar.com/forum/viewtopic.php?t=6170 - читаем тут...
Да я не спорю, просто написал откуда ноги растут у этих споров. Ну и судя по всему - в очередном постановлении это прямо напишут (считать встречкой). По всей логике - в этот раз это имели ввиду, просто не написали однозначно.
ТОП 5
1
2
3
4