На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Разметка на пл. Труда
2363
39
JekeT
activist
Ну вот. Сегодня еду сутра. Поедъезжаю к кольцу на пл. Труда, а на улице Широкой со стороны улицы Ватутина новая разметка появилась. И, что характерно, трамвайные пути выделены сплошными линиями.
т.е. теперь подъехать к светофору по трамвайным путям стоит 100р, а не бесплатно, как раньше
фотка не удачная, т.к. на телефон, на скорости там проскочил и близко к кольцу, где все прерывистые становятся сплошными, но всё же.
т.е. теперь подъехать к светофору по трамвайным путям стоит 100р, а не бесплатно, как раньше

фотка не удачная, т.к. на телефон, на скорости там проскочил и близко к кольцу, где все прерывистые становятся сплошными, но всё же.
Также нарисовали стоплинию когда уходеш с кольца на Ватутина. Так что теперь стоим. Вчера проезжал за кольцом минты стояли, машин 5 поймали.
Площадь труда видимо тестовый полигон для проверки внимательности водителей на изменения знаков. То сделают стоплинию, то уберут. Сколько раз за год уже менялась.
Также нарисовали стоплинию когда уходеш с кольца на Ватутина. Так что теперь стоим. Вчера проезжал за кольцом минты стояли, машин 5 поймали.Долба@#бы... господи прости...
+1Также нарисовали стоплинию когда уходеш с кольца на Ватутина. Так что теперь стоим. Вчера проезжал за кольцом минты стояли, машин 5 поймали.Долба@#бы... господи прости...
наверное я какой-то не правильный водитель, но постоянно езжу там и ни разу у меня не возникало необходимости подъехать к кольцу по трамвайным путям...
наверное я какой-то не правильный водитель, но постоянно езжу там и ни разу у меня не возникало необходимости подъехать к кольцу по трамвайным путям...+1 :))) я тоже не правильный видимо

Сейчас читают
продавцы-консультанты в Эльдорадо
20180
111
Помогите! Что это такое?
18245
76
Trony - что это?
5261
26
А я отлично ездил по трамвайным.
Короче... когда уберут трамваи...
Короче... когда уберут трамваи...
А я отлично ездил по трамвайным.+1. Я тоже совсем неправильный наверное.
Всегда езжу по трамвайным путям там.
Короче... когда уберут трамваи...А мне трамваи не мешают

Это они не со зла, это у них краска такая, больше месяца не держится 

А мне, насколько помнится, езда по трамвайным путям попутного направления запрещена, только если висят знаки "направление двжиения по полосам". Знаков нет. Следовательно ехать можно.
Про стоп-линию: такого долб@ебства не встречал еще нигде
Осталось только ждать когда нарисуют стоп-линию при выезде с кольца энергетиков в сторону ГАИ, с труда на Широкую, с Большевистской на Каменскую... и весь город погрузится в большую пробку!
Про стоп-линию: такого долб@ебства не встречал еще нигде

Осталось только ждать когда нарисуют стоп-линию при выезде с кольца энергетиков в сторону ГАИ, с труда на Широкую, с Большевистской на Каменскую... и весь город погрузится в большую пробку!
А мне, насколько помнится, езда по трамвайным путям попутного направления запрещена, только если висят знаки "направление двжиения по полосам". Знаков нет. Следовательно ехать можно.С труда на Широкую висит табличка Стоп. Так что точно стоим!
Про стоп-линию: такого долб@ебства не встречал еще нигдеОсталось только ждать когда нарисуют стоп-линию при выезде с кольца энергетиков в сторону ГАИ, с труда на Широкую, с Большевистской на Каменскую... и весь город погрузится в большую пробку!
Да может у дорожников краска лишняя была, вот и нанесли полоску.
Знака, то нет.
Знака, то нет.

Да может у дорожников краска лишняя была, вот и нанесли полоску.Нет линии но есть знак - стоим. Нет знака но есть разметка - стоим.
Знака, то нет.![]()
13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии (знаки 6.16), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора.Вроде же только знаки, или опять что-то в гондурасии поменялось?
(в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)

Вроде же только знаки, или опять что-то в гондурасии поменялось?Мож я ошибаюсь, но так навскидку, так табличка [ стоп ] как раз и применяется для обозначения стоп-линии в условиях когда её трудно увидеть (снег там или краска испаряется![]()
)Привычка и незнание правил. Когда линию только убрали, бОльшая часть останавливалась и ждала светофора, видя что кто-то проезжает, постепенно стали тоже проезжать, толком не понимая почему некоторые едут на красный. Типа: ну ладно раз всем можно, то и я поеду. Теперь обратный процесс, кто знает правила - стоят, а яйцеголовые как ездили так и ездят - тыкая пальцем в тех кто встал и посмеиваясь. Типа: дурачье что вы встали-то, здесь можно ездить на красный, о разметку нарисовали - молодцы, работают, ну ладно стойте а я поехал дальше.
ага. чувствовал себя серой шейкой. в одиночестве стоял на красный, в то время как все проносились мимо. хорошо, хоть встал рядом с поребриком никому не мешая нарушать ПДД - никто не пибикнул 

т.е. теперь подъехать к светофору по трамвайным путям стоит 100р, а не бесплатно, как раньше :(Ыть, ГАИ решило укрепить сей факт в сознании водителей не только разметкой. Ибо сегодня примерно в 12 часов как раз в конце трамвайных путей наблюдался экипаж, имхо других нарушений там трудно придумать в это время
Издалека не видать. Маскируются чуть правее
они с восьми там стоят.... я альтезу в ряд пропустил.. не спалилсо)
Седня пробка была с Ватутина на пл. Труда. Все преспокойненько ехали по трамвайным путям, в конце, около светофора, стояли гайцы. Ни одного не остановили.
Я в 11 там проехал без проблем..так там с 8 до 10 самое интересное![]()
и по трамвайным путям - левым крайним рядом на пл. Энергетиков ехать наиболее удобно и быстро
А разве это не встречка?Я в 11 там проехал без проблем..так там с 8 до 10 самое интересное![]()
и по трамвайным путям - левым крайним рядом на пл. Энергетиков ехать наиболее удобно и быстро

ннп
да разметку щас вообще как попало рисуют
на жуковского например если ехать от зоопарка перед перекрестком с дуси ковальчук есть выезд со дворов справа, так перед ним тоже стоп линию нарисовали хотя никакого световора там с начала времен не было никогда
про сужающиеся и опять расщиряющиеся ряды вообще говорить излишне, наверно каждый такое встречал
да разметку щас вообще как попало рисуют
на жуковского например если ехать от зоопарка перед перекрестком с дуси ковальчук есть выезд со дворов справа, так перед ним тоже стоп линию нарисовали хотя никакого световора там с начала времен не было никогда
про сужающиеся и опять расщиряющиеся ряды вообще говорить излишне, наверно каждый такое встречал

(мягко говоря, удивлен утверждением про отсутствие светофора с начала времен.. если только времена не начались полторы недели назад.
)ага. год назад учился именно по этой улице машину водить - всегда там светофор был
ашипся
перекресток плановой и дуси.
жуковского вообще с дусей не пересекается
а нафиг там световор? этот выезд в ГИСе даже не нарисован

перекресток плановой и дуси.
жуковского вообще с дусей не пересекается

а нафиг там световор? этот выезд в ГИСе даже не нарисован
ага. чувствовал себя серой шейкой. в одиночестве стоял на красный, в то время как все проносились мимо. хорошо, хоть встал рядом с поребриком никому не мешая нарушать ПДД - никто не пибикнулМеня вчера вообще крузак какой-то обматерил - стояла на красный![]()
при чем тоже у поребрика
сеня стоял там... рядом стоял Марк 2...
особо отличившиеся с неудовольствием объезжали и уходили на красный.
особо отличившиеся с неудовольствием объезжали и уходили на красный.
по попутным - не встречка, по попутным можно, вот только сплошная мешаеттак там с 8 до 10 самое интересноеА разве это не встречка?
и по трамвайным путям - левым крайним рядом на пл. Энергетиков ехать наиболее удобно и быстро![]()
ашипсяСветофор там убрали совсем недавно. Раньше он там был для того, чтобы троллейбус 16й мог поворачивать к сбербанку и ехать в сторону мясокомбината. 16 маршрута сто лет как нет, а светофор только сейчас убралиперекресток плановой и дуси.
жуковского вообще с дусей не пересекаетсяа нафиг там световор? этот выезд в ГИСе даже не нарисован

Ждём когда сотрут сплошную у трамвайных путей)
мухахаааааа стерли стоп-линиюКажись все. Гаишники подзаработали и хватит![]()

Ждём когда сотрут сплошную у трамвайных путей)да я что-то подумал и пришел к выводу, что нифига она там не страшна, эта сплошная, т.к. сказано только, что ее нельзя пересекать.
поэтому с Ватутина я спокойно поворачиваю сразу на трамвайные пути. согласно ПДД, налево поворачивать я могу в любой ряд и поскольку справа все ряды заняты - я имею полное право ехать по трамвайным путям попутного направления. и с трамвайных путей выезжаю уже под зеленый за стоп-линией.
единственный, для меня не понятный вопрос - про "не создание помехи трамваям". к примеру: стою я на светофоре на трамвайных путях (на пл. Труда, к примеру, или каком другом перекрестке. Может даже на пустом, но перестроился для поворота налево (согласно ПДД). долго стою. и тут, под конец красного подъезжает трамвац и звоном требует его пропустить - кто прав, надо ли (и куда) от него щемиться?
НадоЖдём когда сотрут сплошную у трамвайных путей)да я что-то подумал и пришел к выводу, что нифига она там не страшна, эта сплошная, т.к. сказано только, что ее нельзя пересекать.
поэтому с Ватутина я спокойно поворачиваю сразу на трамвайные пути. согласно ПДД, налево поворачивать я могу в любой ряд и поскольку справа все ряды заняты - я имею полное право ехать по трамвайным путям попутного направления. и с трамвайных путей выезжаю уже под зеленый за стоп-линией.
единственный, для меня не понятный вопрос - про "не создание помехи трамваям". к примеру: стою я на светофоре на трамвайных путях (на пл. Труда, к примеру, или каком другом перекрестке. Может даже на пустом, но перестроился для поворота налево (согласно ПДД). долго стою. и тут, под конец красного подъезжает трамвац и звоном требует его пропустить - кто прав, надо ли (и куда) от него щемиться?
И чем дальше тем лучше
ТОП 5
1
2
4