Техосмотр
8004
138
Появилась машина-появились вопросы :)))
Итак, слышал от родственника, что теперь при прохождении техосмотра необходимо заново проходить медосмотр, медицинская карточка какого-то нового образца с голограммой. Моей старой мед.карточке 4 года, не хотелось бы день терять на прохождение нового медосмотра. Кто в курсе-так ли это? Плюс сказали, что ТО теперь можно пройти только с генеральной доверенностью, с доверкой с правом на управление теперь не пройдешь...
Тёмный
Мед. карта действительна 3 года, так что по любому придется пройти комиссию.
А ГТО и раньше только с генеральной доверенностью можно было пройти, поскольку в ней есть пункты, что вам доверяется проходить ТО и совершать иные действия с машиной. В доверенности на управление название само за себя говорит - баранку крутить имеете право, а все остальное - дело хозяина а/м.
Тёмный
А фары у вас кошерные? Перевод в православие нынче 600-800руб. Плюс задние брызговики шоб были. Плюс знак аварийный шоб нового образца. Минус оплата 'за спецпродукцию'.
Тёмный
В кассу оплата 30 рублей. Скажешь за ТО - сами заполнят.
Тёмный
По поводу доверенности - хз, я много рз проходил по обычной. Гаец просто спрашивал, разве можно по этой доверенности проходить? Я отвечал "да" и проходил.:улыб:
Может есть какая-то сила убеждения?:улыб:Вчера парковался в яхт-клубе (пришлось аж туда заехать), на вопрос "есть ли пропуск?" также ответил утвердительно и никто не стал проверять. Друга (ехал сзади) начали мурыжить, говорю - "он со мной" и всё.:улыб:
Атеист
Фары? ХЗ:улыб:Проверим
Брызговики вроде есть.
А чем старый знак аварийки не угодил и знают ли продавцы в автомагазинах какой знак мне нужен?
Стармех
А старую карточку можно выкинуть, получается?
Vitaly
В кассу оплата 30 рублей. Скажешь за ТО - сами заполнят
Это тн инструментальный контроль? Который в сбере оплачивается?
Тёмный
Как сказало государство в лице человека в спецовке - внутри этого красного треугольника должны быть дополнительные такие блестючки. Впрочем у меня прокатило и со старым знаком. Надо только там честно, с огорчением во взоре сказать, что не знал и в следующий раз обязательно, кровьизносу.
Тёмный
30 сребренников - это госпошлина, оплачивается в банке. Потом платим 190 уже в пункте ТО, за техосмотр.
Атеист
внутри этого красного треугольника должны быть дополнительные такие блестючки.
И сторона этого треугольника должна быть не менее 45 см... У меня с блестючками, но меньшего размера проканало только потому, что всё остальное было в порядке.
Тёмный
Появилась машина-появились вопросы :)))
. Плюс сказали, что ТО теперь можно пройти только с генеральной доверенностью, с доверкой с правом на управление теперь не пройдешь...
В простой доверке просто дополнительно написали: "имеет право проходить ГТО, и представлять собственника в органах ГИБДД."
Стармех
нонешние медсправки на 2 года выдаюцца
quaker
На два года справка выдается только страдающим псевдологией. :umnik: Всем остальным - на три года. :beee:
Атеист
ну, ты, судя по всему, вообще раз в год шофёрскую комиссию проходишь ..
maxdreamer
Внатури! Век воли не видать!
Атеист
А можно ли сейчас сделать ТО без заезда? Очень надо, если кто знает - напишите, пожалуйста, в личку.
quaker
И что упорствовать в своих заблуждениях? Вы еще скажите, что сами видели такую двухгодичную справку.
Атеист
И что упорствовать в своих заблуждениях? Вы еще скажите, что сами видели такую двухгодичную справку.
Может тебе уже перестать упорствовать? Я ее не только видел, она у меня дома лежит.
maxdreamer
Вы уверены, что то, что лежит у вас дома, является медсправкой? Проверьте, потому что то, что я получил две недели назад действительно медсправка и срок действия ее - июль 2010 года.
Атеист
Интеллект - сильная вещь.
Атеист
Срок действия мед. справки не так давно (пару-тройку лет назад) сделали 2 года. Это было год назад и 100% точно. До этого было 3.

Хотя в нашей стране, хз, может и отыграли, а может и у кого со зрением проблема :хехе:
kaff
ннп
по поводу доверенности:
ну не надо никаких нотариально заверенных доверенностей для прохождения ТО и любых других действий с автомобилем. Единственное, что необходимо - чтобы все эти дествия были прописаны в самой доверенности и оформлена она была в соответствии с законом (указаны все реквизиты, дата, место составления доверенности и пр.)
термина "генеральная доверенность" - не существует.
нотариально заверенная доверенность необходима только для совершения сделок, требующих нотариального заверения

если требование генеральной доверенности при снятии, продаже, постановке, противозаконно, но хоть понятно, то требование генеральной доверенности для прохождения ТО абсолютно абсурдно.
kaff
удалено по просьбе автора.
Torion
Блииин!!:улыб::шок: Это мой агент заготавливает мне траву:улыб:Так, ладно, дубль два.
ver
Без заезда теперь вроде нельзя.....
Пробивал через очень серьёзные связи...
kaff
Получил сегодня последние печати в медсправку - дали на 3 (три) года - до 2010 года.
Может зависит от того где проходишь?
Знает кто ссылку на документ сделавший справки двухлетними вместо трехлетних?
Атеист
Блииин!!:улыб::шок: Это мой агент заготавливает мне траву :)
спасибо, хоть кто-то сегодня повеселил (:
Тёмный
Опишу в этом топике, как я решил пройти ТО и получить мед.справку, а также затраты на все этой дело ( не против? ). Прописан в Кировском районе, соответсвенно шоферскую коммисию прохожу в 21 больничке. ТО решил пройти на ПАТП, что на улице Таймырская.

День 1. ( 06.08.07 )
Приехал на пункт прохождения ТО для того чтобы записаться на прохождение. Оказалось что свободные время есть на 25 августа.Уже очень хреново, поскольку после момента регистрации транспортного средства от 21.07.07 без ТО я могу ездить в течении 30 дней. Тоесть 4 дня я буду ездить без ТО, что караеться либо лишением номеров, либо постановкой на штрафстоянку.
Также узнал что для прохождения требуються след. документы:
1. Водительское удостоверение
2. Талон регистрации ТС
3. Паспорт ТС
4. Паспорт удоствоеряющий личность
5. Мед. справка + копия
6. ОСАГО + копия
7. Гос.пошлина 30 рублей
8. Отметка из ГАИ ( Палласа 4, 1 кабинет, время работы Вторник 10-18, Пятница 14-18, Суббота 10-13) об отсутсвии задолженностей.

Записавшись поехал в 21 поликлинику проходить шофферскую коммисию. Спросив в регистратуре что нужно для прохождения шоф. коммисии, мне ответили что нужно обратиться в 414 кабинет. 414 это оказалось даже не кабинет, а окошко, в котором выдают больничные листы и очередь в это окошко около 5 человек. Окошко было закрыто на обед с 11 до 11-30, а время было как раз около 11 часов, я решил что ждать не буду, тем более что увидел все что необходимо рядышком на бумажке.
Итак, для прохождения шофферской коммисии требуються след. документы:
1. Пасспорт
2. Военный билет
3. Фото 3 на 4 ( цветную или черно белую не написано )
Также нужно пройти след. специалистов ( время работы всех нижеперечисленных специалистов выделено с 12.30 до 13.00. Искренне надеюсь что в это время прием пациентов не ведется, вспоминая что лет 8 назад коммисию проходил около пяти дней):
1. Хирург 106 кабинет
2. Окулист 416 кабинет
3. Невропатолог 209 кабинет
4. Лор 518 кабинет
5. ЭКГ 411 кабинет
6. ГРУППА КРОВИ 212 кабинет
7. Терапевт 406 кабинет
8. Заключение дается в 406 кабинете

Также еще нужно пройти двух специалистов, нарколога ( Каинская 21а с 9 до 17 ) и психотерапевта ( Тульская 83 с до 17 ).
Сколько это стоит денег, нигде не написано. Может ктонить подскажет?

Ждать полтора часа ждать мне не хотелось ( да и на работу уже нужно ), то по пути назад я решил сделать недостающие вещи:
1. Фото 3 на 4
2. Справку от нарколога
3. Справку от психиатра.

Заехал на Тульскую, чтобы получить справку, но оказалось что для получения этой справки её необходимо получить в больнице на шоферской коммисии. Эх, опять облом. К наркологу уже решено не ехать. Фото таки заехал сделал, сказал что для получения водительской мед.справки, и мне сделали 6 фото чернобелого формата. Стоимость 180 рублей ( забрал через пять минут )

Итак в первый день получена вся необходимая информация. Сегодня ехать не могу, поскольку с работы уйти нет возможностей.
andrey_kaa
Я проходил комиссию в 17 поликлинике, там цена вопроса 508 руб. Плюс психиатр 200. Плюс нарколог 207. В пункте ТО на трикотажной прошел в день обращения после обеда за три часа.
andrey_kaa
Спасибо что расписали всю процедуру, теперь я понимаю почему народу дешевле купить ТО чем официально пройти... да уж помотаться придется не слабо...
Myrka
Именно поэтому всегда раньше покупал талончик... Сейчас все лавочки прикрыты... Тут вроде нашлась лазейка в 2500 рубля, но чтото жаба душит.. Да и тем более в след. году мне нужно менять права, а там насколько я знаю необходима мед. справка.
andrey_kaa
Первое. Есть такой документ:
Правила проведения государственного технического осмотра транспортных
средств Государственной инспекцией безопасности дорожного движения
Министерства внутренних дел Российской Федерации
который четко прописывает, какие документы нужны для ГТО.
Так вот, требования отметок из ГИБДД там нет!
Плюс либо свидетельство о регистрации, либо ПТС - одновременно они не нужны.

Второе: нафиг вам сдался ГТО на Таймырской, если есть пункты ГТО где нет очередей? Вы можете проходить ГТО где захотите (в пределах города) и есть пункты где отметок из ГИБДД не требуют (это вдовесок к первому пункту).

Третье - если ваша поликлиника работать не хочет - идите в любую другую, комиссию можно проходить где угодно (где есть лицензия на это), так как это платная процедура. В большинстве мест комиссия проходится очень быстро.

Нарколог стоит 200р на Каинской,
Психиатр стоит 207 на Инской, сколько на Тульской - не знаю
shoshin
... есть пункты где отметок из ГИБДД не требуют (это вдовесок к первому пункту).

--- В большинстве мест комиссия проходится очень быстро.

Пожалуйста, нужно очень срочно !!! Можно в личку.
shoshin
Второе: нафиг вам сдался ГТО на Таймырской, если есть пункты ГТО где нет очередей
Это где такие например есть? Подскажите пожалуйста если владеете такой информацией?

идите в любую другую, комиссию можно проходить где угодно (где есть лицензия на это), так как это платная процедура. В большинстве мест комиссия проходится очень быстро.
Также хотелось бы увидеть такую информацию, если конечно же обладаете!
andrey_kaa
есть как минимум один ПТО без записи, просто с живой очередью. толмач. шоссе 25/1
oding
есть как минимум один ПТО без записи, просто с живой очередью. толмач. шоссе 25/1
точно недавно проходил, очередь живая.
ver
... есть пункты где отметок из ГИБДД не требуют (это вдовесок к первому пункту).
Я недавно проходила ТО
на Механизаторов 72 это где салон АвтоВАЗ
очередь небольшая...идет очень быстро. Никаких отметок о штрафах не требуют...
Наверняка еще полно таких пунктов.
По медсправке. быстро делается например в Медакадемии (4 что-ли этаж - где у них медицинский центр.)
При условии, что у Вас пройдены нарколог и псих занимает ~ 1 час.
Но нарколога и психа по-любому проходить только в определенных местах, а всех остальных типа хирург терапевт и пр. в медакадемии вообще как на конвейере пропускают
ver
более того, ПТО за аэропортом всю жизнь требовали отметки, а в этом году перестали
У2_НСК
ННП.
По сроку действия медсправки.
Насколько я знаю, если справка дается только на категорию "А " или "В" ( 2-ой и 3-й пункт в справке) то она дается на 3 года. Если же в справке открывается еще и пункт 1 (трамвай, троллейбус) или 4 (категории С, D, E) - то на два года.
tonim
не, брехня
у меня жена открывала в 2006 только категорию В - дали на 2 года
tonim
Знающие люди! Растолкуйте профану Постановление Правительства РФ от 31 июля 1998 г. N 880, а именно п. 4 б):
... Транспортные средства подлежат государственному техническому осмотру со следующей периодичностью:
б) легковые и грузовые автомобили с разрешенной максимальной массой до 3,5 тонны....:
- зарегистрированные в установленном порядке в Госавтоинспекции и прошедшие первый государственный технический осмотр до 31 декабря года, следующего за годом изготовления транспортного средства, - через 36 месяцев

То есть, если я купила авто в салоне, год выпуска 2007, то что, я могу пройти первое ТО до 31 декабря 2008 г.???
ver
После регистрации в ГИБДД Вы обязаны пройти ГТО в течение месяца. И потом только через 36 месяцев, то есть через 3 года. Потом каждые 2 года. Когда авто будет старше 7 лет, то каждый год проходить.
ver
Как раз в 2006 менял права. Медкомиссию проходил в медакадемии. Не посмотрел сразу, что справка выдана на 2 года. Приехал в ГАИ. Там говорят, что раз у вас просто категория "В" и справка на 2 года - значит у вас ограничение по здоровью. Значит в новых правах будет запись "медсправка обязательна". Или меняйте справку, чтобы была на 3 года. В медакадемии внесли изменение в справку и извинились, сказав что ошиблись, так как посчитали, что у меня и категории C,D,E в справке открыты...
tonim
Вчера был в пункте ГТО на Кутателадзе (дом 7 кажется). Отметок не требуют, очередь - меньше дня, т.е. можно было записаться на следующий день.

Про быстрое прохождение медкомиссии - где-то недавно был топик, там упоминали "Сирену", МедАкадемию и т.д.
Только нарколог и психиатр проходятся не там, а в диспансерах.
tonim
Значит в новых правах будет запись "медсправка обязательна".
Прям в самих правах такая запись будет? Прям на ВУ?
maxdreamer
Да, прямо в правах в графе "особые отметки" впишут "медсправка обязательна"