Можно ли с Дзержинского поворачивать на Красина?
1162
20
Если ехать по пр.Дзержинского со стороны центра, метров за 20 перед перекрестком с Красина висит знак "направление движения по полосам" - налево, прямо, прямо. А направо??? И на что вообще распространяется этот знак, если висит он не перед перекрестком?
C2H5OH
Время от времени за этим самым поворотом - прям за остановочкой - устраивают засаду гайцы. Думаешь, кого они там останавливают?
C2H5OH
Направо там низзя - и давно-давно...как уже указали выше - классная кормушка для гайцов. Впрочем, кормушкой назвать неправильно, ясно, что ловятся там нарушители, которые по своей воле туда лезут, а не ошибочно.
Стармех
Ничего не пойму с этим знаком. Давно ездил там не было направо знака, потом месяца 2 назад как-то увидел знак движение по полосам направо с крайней правой. Вот, подумал, наконец-то повесили. А что его сейчас опять сняли? Просто нечасто там бываю сейчас.
Стармех
Впрочем, кормушкой назвать неправильно, ясно, что ловятся там нарушители, которые по своей воле туда лезут, а не ошибочно.
А логика в чем? Какая еще есть польза от этого знака, кроме поддержания благосостояния гайцов? Там даже пешеходный светофор зеленым мигает, а не горит, т.е. предполагается, что туда должны поворачивать, да и не мешает это вообще никому.
Стармех
Подумалось - а есть ли у нас где-либо еще такое место, где нельзя направо на простом перекрестке дорог с двустороннем движением? Сам вспомнить не смог... Кто подскажет?

Живу совсем рядом, но поворачивать там пришлось только раз, тоже удивился знаку...
Yuns
ННП
Встретил подобные перекрестки в Омске с запретом поворота направо, при том что перекресток самый обычный (пересечение под прямым углом). Очень удивился и так не смог понять здравый смысл подобного решения. Даже не думал что у нас подобное имеется.
C2H5OH
Штрафовали за это дело - еще шестерка когда была - тоже доказывал гайцу, мол зачем - а он -ВИСИТ, ЗНАЧИТ НУЖЕН!!! Цуко!
AgeNT Mix
Я чет не пойму, а почему нельзя то? Вроде там не одностороннее движение, нет помехи как это обычно бывает при повороте налево при встречном разъезде.
C2H5OH
А вот еще в тему. В академгородке, если ехать по Лаврентьева в сторону Строителей, посередине между перекрестками с Кутателадзе и со Строителей тоже висит знак "направление движения по полосам" - прямо, прямо. Но там испокон веков с правого ряда все направо поворачивают, с левого налево, а прямо там вообще ехать некуда. Дык что этот знак значит, зачем он там висит, и какая принципиальная разница между ним и знаком на пр.Дзержинского?
C2H5OH
Собирался по этому знаку топик создать, только никак не могу там с фотоаппаратом проехать и сфотографировать это место.
Думаю это просто ошибка, так как от места установки знака да перекрестка еще метров 50 где-то, да и автобус там ходит № 23, как раз направо поворачивает.
616Kot
Про ошибку - сомнительно.
Установлен перед перекрестком - значит, действие "распространяется на весь перекресток".
А на автобус знаки "Движение по полосам" не распространяются.
А вот дублировать (скажем, повесить на светофоре "Прямо и направо) такие запреты - гайцы, похоже, сознательно не делают. Иначе кормушка будет хуже работать.
C2H5OH
В томске много перекрёстков на которых нельзя поворачивать направо. Смысл таких запретов остался для меня загадкой. :dnknow:
Goga27
Да видел я там своими глазами знак поворот направо. Не пьяный был. У меня есть версия, что он просто отлетел во время ураганных ветров. Там даже крепление вроде как висит на растяжке от него. Справа.
Д.
Да я и не спорю. Поскольку самому мерещится, что прошлую зиму спокойно поворачивал там на Красина.
А сейчас точно висит - "прямо, прямо, прямо/налево". Проверял в прошлый четверг. Поэтому больше не проверяю, на роще сразу ухожу на Гоголя.
C2H5OH
если я правильно понял, про какой ты знак, то этот знак не как 5.8.1 (хотя называются они оба "направление движения по полосам", вот как тут: http://autodux.ru/pdd/zn05.html знак 5.8.7). Конкретно такой знак в том месте установлен по-моему совсем от балды, т.к. он не указывает, что там две полосы попутных и две встречных, как в том месте на самом деле есть. И уж тем более он не запрещает поворот :-)
C2H5OH
А никто не видел возле памятника паровозу у Димитровского моста знак "Проезд запрещен", когда сворачиваешь сверху от паровоза на дорожку, ведущую в тоннель под путями? По идее, поставить там ДПС и бабло лопатой можно собирать, знак ведь есть...
Стармех
Можно отмазаться, типа ты житель...паровоза.. :tease:
greennsk
...то этот знак не как 5.8.1...
А вот это будете ДПСу рассказывать.
Пока не доказано обратное, то там висит 5.8.1, который:
а) запрещает поворот направо.
б) запрещает лезть на трамвайные пути для поворота налево.
Goga27
а что там доказывать? по-моему, разница очевидна - на 5.8.1 не указаны встречные полосы, на 5.8.7 указаны. Как я понимаю, и как нам говорили в автошколе, знак 5.8.7 указывает сколько полос попутного направления и сколько встречного и не запрещает никакие повороты. По сыслке, которую я приводил, написаны вещи, которые это скорее подтверждают, чем опропвергают (http://autodux.ru/pdd/zn05.html).

если ДПС не поймёт - добро пожаловать в наш суд. я правда в такие ситуации ещё не попадал (и, тьфу-тьфу, не собираюсь).

ps разговор идёт не про Дзержинского-Красина а про проспект Лавреньтьева в ак. городке - там, на мой взгляд, понятно, какой знак висит, понятно, что на нём нарисовано неправильно, и никого за этот знак не штрафовали afaik.
C2H5OH
НП
А зачем там поворачивать направо? С Гоголя на Фрунзе можно проехать по Кошурникова, с Дзержинского по Гоголя.
Если только авто находится, к примеру, у военнкомата, а нужно на Фрунзе.