Можно ли с Дзержинского поворачивать на Красина?
1162
20
Если ехать по пр.Дзержинского со стороны центра, метров за 20 перед перекрестком с Красина висит знак "направление движения по полосам" - налево, прямо, прямо. А направо??? И на что вообще распространяется этот знак, если висит он не перед перекрестком?
Время от времени за этим самым поворотом - прям за остановочкой - устраивают засаду гайцы. Думаешь, кого они там останавливают?
Направо там низзя - и давно-давно...как уже указали выше - классная кормушка для гайцов. Впрочем, кормушкой назвать неправильно, ясно, что ловятся там нарушители, которые по своей воле туда лезут, а не ошибочно.
Ничего не пойму с этим знаком. Давно ездил там не было направо знака, потом месяца 2 назад как-то увидел знак движение по полосам направо с крайней правой. Вот, подумал, наконец-то повесили. А что его сейчас опять сняли? Просто нечасто там бываю сейчас.
Впрочем, кормушкой назвать неправильно, ясно, что ловятся там нарушители, которые по своей воле туда лезут, а не ошибочно.А логика в чем? Какая еще есть польза от этого знака, кроме поддержания благосостояния гайцов? Там даже пешеходный светофор зеленым мигает, а не горит, т.е. предполагается, что туда должны поворачивать, да и не мешает это вообще никому.
Подумалось - а есть ли у нас где-либо еще такое место, где нельзя направо на простом перекрестке дорог с двустороннем движением? Сам вспомнить не смог... Кто подскажет?
Живу совсем рядом, но поворачивать там пришлось только раз, тоже удивился знаку...
Живу совсем рядом, но поворачивать там пришлось только раз, тоже удивился знаку...
ННП
Встретил подобные перекрестки в Омске с запретом поворота направо, при том что перекресток самый обычный (пересечение под прямым углом). Очень удивился и так не смог понять здравый смысл подобного решения. Даже не думал что у нас подобное имеется.
Встретил подобные перекрестки в Омске с запретом поворота направо, при том что перекресток самый обычный (пересечение под прямым углом). Очень удивился и так не смог понять здравый смысл подобного решения. Даже не думал что у нас подобное имеется.
Сейчас читают
ахтунг на Ипподромской с 00 до 01 часов ночи...
31121
439
КМСС на Бориса Богаткова (Лежена, 6)
413868
2369
Вино ....кино и домино.
165733
915
Штрафовали за это дело - еще шестерка когда была - тоже доказывал гайцу, мол зачем - а он -ВИСИТ, ЗНАЧИТ НУЖЕН!!! Цуко!
Я чет не пойму, а почему нельзя то? Вроде там не одностороннее движение, нет помехи как это обычно бывает при повороте налево при встречном разъезде.
А вот еще в тему. В академгородке, если ехать по Лаврентьева в сторону Строителей, посередине между перекрестками с Кутателадзе и со Строителей тоже висит знак "направление движения по полосам" - прямо, прямо. Но там испокон веков с правого ряда все направо поворачивают, с левого налево, а прямо там вообще ехать некуда. Дык что этот знак значит, зачем он там висит, и какая принципиальная разница между ним и знаком на пр.Дзержинского?
Собирался по этому знаку топик создать, только никак не могу там с фотоаппаратом проехать и сфотографировать это место.
Думаю это просто ошибка, так как от места установки знака да перекрестка еще метров 50 где-то, да и автобус там ходит № 23, как раз направо поворачивает.
Думаю это просто ошибка, так как от места установки знака да перекрестка еще метров 50 где-то, да и автобус там ходит № 23, как раз направо поворачивает.
Про ошибку - сомнительно.
Установлен перед перекрестком - значит, действие "распространяется на весь перекресток".
А на автобус знаки "Движение по полосам" не распространяются.
А вот дублировать (скажем, повесить на светофоре "Прямо и направо) такие запреты - гайцы, похоже, сознательно не делают. Иначе кормушка будет хуже работать.
Установлен перед перекрестком - значит, действие "распространяется на весь перекресток".
А на автобус знаки "Движение по полосам" не распространяются.
А вот дублировать (скажем, повесить на светофоре "Прямо и направо) такие запреты - гайцы, похоже, сознательно не делают. Иначе кормушка будет хуже работать.
В томске много перекрёстков на которых нельзя поворачивать направо. Смысл таких запретов остался для меня загадкой.
Да видел я там своими глазами знак поворот направо. Не пьяный был. У меня есть версия, что он просто отлетел во время ураганных ветров. Там даже крепление вроде как висит на растяжке от него. Справа.
Да я и не спорю. Поскольку самому мерещится, что прошлую зиму спокойно поворачивал там на Красина.
А сейчас точно висит - "прямо, прямо, прямо/налево". Проверял в прошлый четверг. Поэтому больше не проверяю, на роще сразу ухожу на Гоголя.
А сейчас точно висит - "прямо, прямо, прямо/налево". Проверял в прошлый четверг. Поэтому больше не проверяю, на роще сразу ухожу на Гоголя.
если я правильно понял, про какой ты знак, то этот знак не как 5.8.1 (хотя называются они оба "направление движения по полосам", вот как тут: http://autodux.ru/pdd/zn05.html знак 5.8.7). Конкретно такой знак в том месте установлен по-моему совсем от балды, т.к. он не указывает, что там две полосы попутных и две встречных, как в том месте на самом деле есть. И уж тем более он не запрещает поворот :-)
А никто не видел возле памятника паровозу у Димитровского моста знак "Проезд запрещен", когда сворачиваешь сверху от паровоза на дорожку, ведущую в тоннель под путями? По идее, поставить там ДПС и бабло лопатой можно собирать, знак ведь есть...
Можно отмазаться, типа ты житель...паровоза..
...то этот знак не как 5.8.1...А вот это будете ДПСу рассказывать.
Пока не доказано обратное, то там висит 5.8.1, который:
а) запрещает поворот направо.
б) запрещает лезть на трамвайные пути для поворота налево.
а что там доказывать? по-моему, разница очевидна - на 5.8.1 не указаны встречные полосы, на 5.8.7 указаны. Как я понимаю, и как нам говорили в автошколе, знак 5.8.7 указывает сколько полос попутного направления и сколько встречного и не запрещает никакие повороты. По сыслке, которую я приводил, написаны вещи, которые это скорее подтверждают, чем опропвергают (http://autodux.ru/pdd/zn05.html).
если ДПС не поймёт - добро пожаловать в наш суд. я правда в такие ситуации ещё не попадал (и, тьфу-тьфу, не собираюсь).
ps разговор идёт не про Дзержинского-Красина а про проспект Лавреньтьева в ак. городке - там, на мой взгляд, понятно, какой знак висит, понятно, что на нём нарисовано неправильно, и никого за этот знак не штрафовали afaik.
если ДПС не поймёт - добро пожаловать в наш суд. я правда в такие ситуации ещё не попадал (и, тьфу-тьфу, не собираюсь).
ps разговор идёт не про Дзержинского-Красина а про проспект Лавреньтьева в ак. городке - там, на мой взгляд, понятно, какой знак висит, понятно, что на нём нарисовано неправильно, и никого за этот знак не штрафовали afaik.
Электроник
guru
НП
А зачем там поворачивать направо? С Гоголя на Фрунзе можно проехать по Кошурникова, с Дзержинского по Гоголя.
Если только авто находится, к примеру, у военнкомата, а нужно на Фрунзе.
А зачем там поворачивать направо? С Гоголя на Фрунзе можно проехать по Кошурникова, с Дзержинского по Гоголя.
Если только авто находится, к примеру, у военнкомата, а нужно на Фрунзе.
ТОП 5
1
2
3
4