На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
у этого форума особенность есть... на нем ответы адресно пишутся.
обращайте внимание, кому адресвано сообщение.
обращайте внимание, кому адресвано сообщение.
Steel а ты в курсе, что
1.4. На дорогах установлено правостороннее движение транспортных средств.
Рег/Нерегулируемый - Светофор/Нету светофора.
1.4. На дорогах установлено правостороннее движение транспортных средств.

Рег/Нерегулируемый - Светофор/Нету светофора.
я ж вашу цитату привел про светофор и знаки
вы мне напоминаете начинающего юриста г-жу мерседес
только вы еще более начинающий
про правосторонее движение в курсе
правда не в курсе что из-за этого нельзя для обгона на полосу встречного движения выезжать

вы мне напоминаете начинающего юриста г-жу мерседес
только вы еще более начинающий
про правосторонее движение в курсе
правда не в курсе что из-за этого нельзя для обгона на полосу встречного движения выезжать
Я считаю что автомобиль который совершал обгон прав (руководствуясь п.п. 8.8 ПДД РФ водитель авто которое поворачивало - совершил нарушение).
п.п. 8.1 трактует :"маневр должен быть безопасен и не создавать помех другим участникам движения" (Вопрос к стилу Какова должна быть методика оценки безопасности? Возможно водитель соверщающий поворот оценил авто которое шло на обгон как медленно едущий автомобиль, и совершил маневр не противоречащий п.п. 8.1).
В то время как п.п. 8.8 указывает непосредственно на то что: водитель "обязан уступить дорогу".
"Не создавать помех" и "обязан уступить" по-моему требования различны по степени значимости?
п.п. 8.1 трактует :"маневр должен быть безопасен и не создавать помех другим участникам движения" (Вопрос к стилу Какова должна быть методика оценки безопасности? Возможно водитель соверщающий поворот оценил авто которое шло на обгон как медленно едущий автомобиль, и совершил маневр не противоречащий п.п. 8.1).
В то время как п.п. 8.8 указывает непосредственно на то что: водитель "обязан уступить дорогу".
"Не создавать помех" и "обязан уступить" по-моему требования различны по степени значимости?
Steel-у
Юрист, не юрист.... Но рекомендации в зеркала смотреть не даю...
Человек задал конкретный вопрос и хочет на него получить ясный ответ.
А не рекомендации как ездить (после драки кулаками не машут)
ДТП уже произошло, ИНСТРУКТОР автошколы!!!!!
Юрист, не юрист.... Но рекомендации в зеркала смотреть не даю...
Человек задал конкретный вопрос и хочет на него получить ясный ответ.
А не рекомендации как ездить (после драки кулаками не машут)
ДТП уже произошло, ИНСТРУКТОР автошколы!!!!!

Сейчас читают
Оздоровительный дозор
168525
1000
Проблема писателей и читателей
5113
76
Пляжный дозор
224144
1000
вспомнил о чем
о том важно ли наличие перекрестка в данном случае или нет

о том важно ли наличие перекрестка в данном случае или нет
ИМХО виноват поворачивающий налево. Обратное может быть установлено лишь если доказать, что до момента подачи (если оно было) сигнала поворота налево обгоняющий находился еще на своей полосе, а не на встречке. Но это маловероятно. Кстати, практически аналогичное ДТП - гибель Евдокимова.
ТОП 5
1
4