На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Пластиковые фары :(
1960
37
Максим В
veteran
Уж не знаю откуда такое появилось на фарах на моей машине через 3 месяца владения оной(фото в аттаче), подозреваю было это и перед продажей...но на глаз не заметно
Кто , что скажет ?
Слышал есть какой-то "антицарапин"...видимо им и натерли перед продажей.
З.Ы. Выглядит в живую как будто местами(не вся поверхность)прошлись шкуркой.
Подскажите решение, кроме замены самих фар
Кто , что скажет ?Слышал есть какой-то "антицарапин"...видимо им и натерли перед продажей.
З.Ы. Выглядит в живую как будто местами(не вся поверхность)прошлись шкуркой.
Подскажите решение, кроме замены самих фар

Alexey-NSK
experienced
вроде как пластик полируют... ?
Максим В
veteran
Если да ,то где ?
Или самому -своими силами, подскажите как .
Покупаете в магазине, где автоэмали подбирают, полироль 3М самую тонкую, и мягкой тряпочкой по мокрой чистой фаре вручную потихонечку методично фигачите.
результат проверенный, хороший.
то, что на картинке - похоже, машину перед продажей полировали шлифмашинкой, заодно по фарам прошлись. вот пластик и "подгорел".
результат проверенный, хороший.
то, что на картинке - похоже, машину перед продажей полировали шлифмашинкой, заодно по фарам прошлись. вот пластик и "подгорел".
я когда на аллексе своем ремонтировал скол на лобовике - мне предлагали полирнуть фары
скол делал: если ехать с левого на правый по димитровскому мосту - повернуть сразу за тоннелем направо и там за мойкой будет сто
адрес не помню а бубль гиса под рукой нет
скол делал: если ехать с левого на правый по димитровскому мосту - повернуть сразу за тоннелем направо и там за мойкой будет сто
скол делал: если ехать с левого на правый по димитровскому мосту - повернуть сразу за тоннелем направо и там за мойкой будет стоЭтож прям у моего гаража
Надо заехать узнать цену вопроса.Спасибо.
Сейчас читают
Дозор эмоциональный
174097
1000
Очаровательная Харизма
18286
92
мет.пластик или полипропилен?
22725
100
Вряд-ли, хотя не исключаю....
Потому как машинка была ну очень свежей(от таможни владиковской до покупки прошло 3 недели).
Может она уже пришла в Россию такой, а ей марафет навели
Потому как машинка была ну очень свежей(от таможни владиковской до покупки прошло 3 недели).
Может она уже пришла в Россию такой, а ей марафет навели

ну вы попробуйте. поможет
не у вас одного такая проблема.
не у вас одного такая проблема.В процессе фару смачивать ?... или хватит первоначальной "сырости" ?
принцип в том, чтобы не тереть по сухому, то есть фара (то место, которое обрабатываете) все время должна быть влажная. и не усердствовать с нажатием на тряпочку и интенсивностью, чтобы пластик в процессе не нагревался - именно поэтому предпочтительна ручная обработка.
на одну фару в таком режиме уйдет минут 20-30.
на одну фару в таком режиме уйдет минут 20-30.
блин, три хонды и на всех такая болезнь. такое ощущение, что это облазит покрытие - прочветляющая пленка. на сивике вовсе резво прогрессировало, фары мутнели на глазах, пришлось менять. 

блин, три хонды и на всех такая болезнь. такое ощущение, что это облазит покрытие - прочветляющая пленка. на сивике вовсе резво прогрессировало, фары мутнели на глазах, пришлось менять.Ага-ага, Хонда.....Civic![]()
Но ведь при покупке такого не было, значит продвец нашоркал чем-то

у меня у друга на авансьере такая же проблема с фарами
но появилась она после года эксплуатации
но появилась она после года эксплуатации
Фара тупо пескоструится пылью. Особенно сверху. Такая же тема на дворниках, у кого они под капот не прячутся - облазють ))
Лечить бесполезно. Два месяца и по новой.
Зимой меньше косячится.
Лечить бесполезно. Два месяца и по новой.
Зимой меньше косячится.
У меня на ВИШике та же фигня. Проездил пол-года и на тебе.
Причем как то сразу, то не было а глянул, вот оно.

Причем как то сразу, то не было а глянул, вот оно.

блин, три хонды и на всех такая болезнь. такое ощущение, что это облазит покрытие - прочветляющая пленка. на сивике вовсе резво прогрессировало, фары мутнели на глазах, пришлось менять.Я када купил, всё было тоже Ok...![]()
Потом появилось подобное...
Когда полировку делаешь, нельзя, вроде, чтобы она на фары попадала, а я несколько раз задел, а потом ещё и растёр...
В итоге - то же самое

Решение принято быстро - литр чешского
+друг-маляр в гаражах+его шлифмашинка. ИТОГ - фары почти как новые

Если да ,то где ?Сам не полируй, пластик сгорит, еще хуже будет. Я уже сам пробовал, тут опыт нужен, на любой СТО где железом занимаются полирнут рублей за 200-300.
А ерунда эта вылазит из за того что твои фары до тебя уже кто то неумело полировал.
блин, три хонды и на всех такая болезнь. такое ощущение, что это облазит покрытие - прочветляющая пленка. на сивике вовсе резво прогрессировало, фары мутнели на глазах, пришлось менять.Тоже хонда - одна фара облезда, точ в точ как на фото автора. Тоже хочу полирнуть.![]()
Вон за окошком левин с такой же фигней стоит. У меня на ицвике тоже было. Отполировали 10 месяцев назад сами. Щас опять вылазит потихоньку. Ну опять заполируем. Делов на 50 руб и 40 мин времени.
хм, аффтар! ниче по ценнику не узнали???
Пока работаю, не доехал еще ... вечером, правда если еще работать будут.
отпишитесь плиз как узнаете.. тожо хондо 

Вообщем так .
Заехал после работы в парочку мест(возле гаража), в первом случае сказали :"Ну можем, времени займет долго, ценник 1500 за все"
(меньшего ,я от них и не ожидал).
Во втором случае - оставь на час-полтора заполируем, цена 800 руб.
Чувствую надо самому попробывать аккуратненько (хуже не сделаешь), если что обратиться ко вторым
Заехал после работы в парочку мест(возле гаража), в первом случае сказали :"Ну можем, времени займет долго, ценник 1500 за все"
(меньшего ,я от них и не ожидал).Во втором случае - оставь на час-полтора заполируем, цена 800 руб.

Чувствую надо самому попробывать аккуратненько (хуже не сделаешь), если что обратиться ко вторым

КАПЕЕЕЕЕЕЕЦ, я тоже лучче сам тоже отполирую
maxdreamer
Последний романтик
Вот целый день думал почему у меня с фарами ничего не случилось?...
Так и не смог придумать... Сейчас заместо оригинальных стоят DEPO, но тоже пластик...
Так и не смог придумать... Сейчас заместо оригинальных стоят DEPO, но тоже пластик...Вот и я о том-же....как говорится в таких случаях
"Попробывать на менее заметном участке"
Не тереть сдуру всю фару
"Попробывать на менее заметном участке"

Не тереть сдуру всю фару

Кстати, во время "заезда" позвонил воокурат товарищ с Барнаула( Honda Fit)...вообщем сообщил, что тоже фары облазиют, он их сравнил почемуто с "солевым налетом".
етта.. лампадки какой мощности-то стоять? случаем не на сотню ватт и выше?

да какая разница
облазят верхнии части фар.. это действительно напоминает соляной налёт... и пальцем чутка оттирается (тока палец больно
)
облазят верхнии части фар.. это действительно напоминает соляной налёт... и пальцем чутка оттирается (тока палец больно
)КАПЕЕЕЕЕЕЕЦ, я тоже лучче сам тоже отполируюДа понятно что лучше самому, такая же проблема. А кто - нить подскажет какой автохимией это нужно полировать?
И маленький вопрос не по теме, недавно супруга поцарапала несильно бок об ветки. Люди на СТО сказали что можно заполировать какой - то химией, но конкретно какой сказать не смогли. Может подскаджите чем это можно и лучше попробовать сделать.
выше писали
каой то мелкой полиролью!
А кузов лучче самому не трогать! если элемент - два то легче к малярам - стоит копейки!
каой то мелкой полиролью!А кузов лучче самому не трогать! если элемент - два то легче к малярам - стоит копейки!
Может детский вопрос, но они не предложат полностью покрасить элемент? Тогда это наверное не капейки.
Полироль 3M?
Может еще есть какие аналоги?
Может еще есть какие аналоги?
Среднеабразивная полироль 3M (номер 2, кажись), Продается почти везде, где краску для машин подбирают.
смотря скока наглости у маляра... могут предложить полностью покрасить машину, чтобы цвет элементов не отличался 

ТОП 5
1
4