Что будет после 11 августа.
5378
92
11 августа вступает в действие тот самый "закон о штрафах" N 210-ФЗ. Вступает далеко не полностью, основные гадости - после Нового Года и с 1 июля 2008.

Но и в том, что начинает действовать уже в субботу, есть много "приятного".

1. То, о чем как-то скромно промолчала наша пресса - убран запрет на применение блокираторов и снятие номерных знаков при нарушении правил стоянки.
2. Убрано примечание о недопустимости проверки состояния ТС при наличии талона ТО. Чем это обернется - пока предположить не могу.
3. Введено понятие "читаемости" знака. Весьма забавное, в духе наших законодателей:
...признается ... нечитаемым, если с расстояния 20 метров не обеспечивается прочтение ... хотя бы одной из букв или цифр ... знака.
Я так понял, что достаточно протереть одну цифру - и телемаркет. Похоже, что с русским языком у кого-то туго. И мне кажется, что не у меня.
За езду без номеров - 5 000р. Хорошо, что без обоих, а не без одного. Хотя, думаю, металлические рамки под номер все равно подорожают. :улыб:
4. Поворот не из своего ряда - 100 р.
5. Полностью переписана пресловутая 12.15. Похоже, гайцы потеряли могучее разводилово (или не потеряли?) - раз статья изменилась, то решение пленума ВС уже не действительно.
"Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона

1. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона без выезда на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней - влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
2. Движение по велосипедным или пешеходным дорожкам либо тротуарам в нарушение Правил дорожного движения - влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч рублей.
3. Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев."

Итак - обочина=500 р., тротуар=2000р.
5. Телефон без гарнитуры=300р.

И напоследок. Отменена ст.12.36. Полностью. Поэтому если гайцу придет в голову открутить ваш номер (просто так, морда ваша ему не понравилась), то наказывать его теперь вроде как и не за что...
Goga27
Провели под шум Олимпиады 2014 выборе претендентов.... Это Было не спроста. Все СМИ были заняты шумом вокруг Сочи.
Мне это очень не нравится, особенно свобода данная гайцам.

Поставлю свою подпись под обжалованием данного законопроекта!!! :respect:
Goga27
Меня заинтересовало - как будут доказывать, что по телефону говорил? Ну, когда фото-видеосъемка будет - понятно, и то можно отвертеться, сказав (при плохом качестве съемки), что пирожок ел или шоколадку...
Стармех
А мне пох как будут доказывать, я давно с гарнитурой катаюсь. И нормально, очень удобно. А вот к 1 января придётся ремни ченить, там точно нахлобучат.
Goga27
А есть у кого-нибудь ссылка на старый закон с изменениями или чот-то подобное, а то есть на новый, а там идут ссылки на статьи старого закона. Хотелось бы совмещенный закон положить в машину, а то с двумя неудобно.
Goga27
Ну на счёт встречки согласен, что тех кто летает по ней - лишать, только боюсь что откупиться можно будет.

А когда остальные бонусы по срокам? Чот с первого 08, а что с 07 - 08.
Goga27
3. Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
Разворот (поворот) через двойную сплошную получается = от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
Goga27
3. Введено понятие "читаемости" знака. Весьма забавное, в духе наших законодателей:
...признается ... нечитаемым, если с расстояния 20 метров не обеспечивается прочтение ... хотя бы одной из букв или цифр ... знака.
Я так понял, что достаточно протереть одну цифру - и телемаркет. Похоже, что с русским языком у кого-то туго. И мне кажется, что не у меня.
у тебя. хоть одна цифра НЕчитается - штраф.
сколько кстати?
oding
Не, не у меня :улыб:По-русски будет - "не обеспечивается прочтение всех цифр и букв".
Так мне кажется.
Короче, филолухов надо спрашивать.
Goga27
Не, не у меня :улыб:По-русски будет - "не обеспечивается прочтение всех цифр и букв".
Так мне кажется.
Короче, филолухов надо спрашивать.
и то, и другое по-русски. но ваша вариация не допускает толкований, а гайцовая - в стиле "если на клетке слона видишь надпись буйвол - не верь глазам своим". понятно, что всё плохо, но кто же в клетке?

почему у нас такая убогая законодательная власть? просто поразительно. как будто специально собраны самые отбросы.
Goga27
:respect: и спасибо! За то что предупредил! А то так нигде инфы толком и нету...

гарнитуры дефицитом теперь станут:улыб:хотя недоказуемо - факт. Другое дело, что не каждый пойдет обжаловать эти 300 рублей в рабочий день:хммм:
Vitaly
Почему недоказуемо? Посмотрят в телефон - там время разговора фиксировано. Не дадите? В принципе можно по оператору пробить. Кстати, у гаев появились радары, которые и фотают, и видео снимают. На трассе на Ленинск-Кузнецкий видел такие.
DeLorean
Не думаю, что фотающие радары, коих сейчас единицы, будут использовать за 300р, когда можно в кустах за знаком "ремонт дороги" сидеть :ухмылка:

телефон посмотреть не дам. Деталька оператора не доказывает, что в это время по телефону говорил я! Он потому и мобильный, что я могу его пассажиру дать.

да мне впринципе пох, давно хотел блютус-гарнитуру. Куплю. Удобно. Другое дело - как они это доказывать будут...да никак. Если придешь обжаловать - обжалуешь.Единицы пойдут
Vitaly
Только фото или видеосьемка будут доказательством.

Или на край двое свидетелей, но это морока и палка о двух концах так как у вас тоже будут свидетели:бебе:
Goga27
скажу как математик - это монопенисуально
Goga27
Насколько я понял, теперь поворот как у меня не будет приравниваться к выезду на встречку.
DeLorean
а если по громкой связи говорил или по гарнитуре, а она вдруг отвалилась и выпала как раз в тот момент когда тебя остановили?
ОФФ: чего то дпсники стали последнее время вежливые - не к добру это... (или мну такие останавливают или может посолидней стал? :спок:)
Zippo
Вряд ли - гайцы будут стоять насмерть, как пуговицы...такой кормушки лишиться...
DeLorean
Посмотрят в телефон - там время разговора фиксировано. Не дадите? В принципе можно по оператору пробить.
изъятие трубы - обыск. без санкции прокурора - прощайте органы. пробить по оператору можно. но кто даст доступ к сорму обычному гаю? да еще на трассе. да и для этого уголовное дело надо заводить.
old_kotik
Да нафига ГАю что то доказыват, увидит, вкатает 300 рублев, а вы сами потом доказывайте, почитав топ не понимаю немножко, судя по вашим рассуждениям я и навстречку могу выйхать и пока Гай меня не зафотает и на камеру не снимет тож не докажет выезд получается. :dnknow:
old_kotik
+1. Распечатку Ваших разговоров опсос выдаст гаишникам по письменному запросу, время исполнения которого (если не ошибаюсь) 2 недели.
Ефген
+1. Распечатку Ваших разговоров опсос выдаст
Соответственно даешь путаницу в их рядах! Все идем покупать СИМ-карты на чужие фамилии...
Goga27
Я пока от дома до работы в дождь доезжаю (40 км) у меня оба номера становятся равномерно серого цвета, так что теперь придется постоянно останавливаться и протирать их? Бред.
dim724
Хм... А фары там, фонари тоже не протираете? Грязные, не светят и хрен с ними? Ню-ню...
maxdreamer
Вечером и ночью протираю, но не днем же.
dim724
Стесняюсь спросить - а в чем отличие?! Рядом с фарами, например, есть указатели поворотов, они вместе с фарами загрязняются. Так что, ждать вечера чтобы протереть если уже днем не видать моргают они там или нет?
maxdreamer
Вот сейчас например машина стоит под окном, номера не читаемые, фары тож серого цвета. Специально снял и поставил на сигналку, и указатели поворота мне было прекрасно видно.
dim724
Вы мне что хотите доказать, что вы самый ленивейший из ленивых или как? Вам может и видно, а кто-то и не увидит под слоем грязи. В чистоте и безопасность тоже.
maxdreamer
Кот-то и на читых фарах может ничего не увидеть, если так захочет. А вот вы например за вчерашний день сколько раз номера и фары протирали, я два раза первый когда выезжал вечером с работы и второй когда добрался до гаража?
maxdreamer
А как вы во время езды определяете чистый у вас номер и фары илинет? Может останавливаетесь для осмотра каждые 5 минут?
dim724
Стрелки косить не нужно, сенокос еще не начался. Лучше на себя посмотреть!
Но уж отвечу - помимо фар я еще вчера и мохнатой щеткой пыль сдувал с авто, думаю не нужно объяснять, что машина была чистая.
maxdreamer
Косить я и не пытаюсь, я просто спросил, вы наверное просто под дождь вчера не попали, мне повезло меньше.
dim724
Да какая разница попал я или нет, терпеть не могу просто когда фары грязные, я их протираю постоянно, люблю чтобы светили, а не пытались это делать.
maxdreamer
ннп. Я не много не в тему, но про гайцев. Вот была у меня машина 2103 75 года. ездил по доверке рукописной, и имел св-во о регистрации ТС, состоящее из двух половинок, точнее одной. вторую банально потеряли. Так, вот сколько раз не останавливали, так ни разу не забрали на штрафстоянку ни штрафа, ни чо... Добрые были, что ли, или мож еще чего. Да, и ваще разводили редко, за 7 лет вождения 4 раза пытались. Чо, думаете, можно будет бороть с ними методом жалоб, или проще будет бороться с собой и стараться ездить по правилам?
Конечно если до асурда не доходит расположение знаков или т.п.
r0mireZz
Вопросы по ссылке приведенной r0mireZz

копировать не буду, много букв, смотрите ссылку.

1. За непройденный ТО не будет штрафстоянки, "разрешено движение в течении суток с момента запрета эксплуатации".
Получается тебя ловят без талона ТО, штрафуют на 200р и отпускают, чтобы прошёл?
(смотреть строчку 4 документа по ссылке)

2. За езду без полиса ОСАГО я тоже не увидел задержания ТС, только штраф 100р или предупреждение. Интересно как это будет выглядеть на практике? Я забыл полис дома, меня тормозят, штрафуют на 100р и отпускают? Тогда это гораздо проще чем раньше, когда по закону полагалась штрафстоянка. (строки 9,10), тамже строчки 95,96 про ОСАГО подразумевают разницу мужду "забыл дома" и "заведомо отсутствует". Для гая этой разницы нет, если ты каким либо способом не предоставишь ему полис после того, как тебя остановили, то есть вменяться будет ст. 12.37 ч.2, штраф 500-800р. Будет ли за это нарушение штрафстоянка?

3. Есть ли новый КОАП в продаже? На что ссылаться при разговоре с гаем?

П.С. - вопрос актуальный, на выходные (11-12.08.2007) еду в Кемеровскую область.
maxdreamer
Стрелки косить не нужно, сенокос еще не начался. Лучше на себя посмотреть!
Но уж отвечу - помимо фар я еще вчера и мохнатой щеткой пыль сдувал с авто, думаю не нужно объяснять, что машина была чистая.
вечером выезжая с работы, рекомендую пристроиться за каким-нить камазом (благо их на богдахе море). мне интересно - до переезда ты доедешь чистым или уже грязным?

зы. а фары у меня омываются брызгалками:улыб:
old_kotik
:улыб:я стараюсь за ними не ездить.
Кость, а ты знаешь, что мне до дому тут ехать 5 минут?:улыб:Так что не в усмерть замараюсь, а утром протру:улыб:Да даже если и не до дома, все-равно же периодически выходишь, почему бы не взять тряпочку и не протереть, делов на 20 секунд...
maxdreamer
Есть положительные нововведения:
Документ отменяет плату за эвакуацию и первые сутки содержания автомобиля на штрафной стоянке. Запрещается использовать блокираторы для легковых машин. Использовать блокирующие устройство разрешат только для крупногабаритных автомобилей, перегруженных и перевозящих опасные грузы.

Из действующего законодательства уберут положение о необходимости предоставлять квитанцию об уплате штрафа в отделение ГИБДД. Сейчас наказание не считается исполненным, пока водитель не предъявит госавтоинспекторам соответствующий документ.
Источник

Только вот я не понял на счет эвакуатора, т.е. я не должен буду платить 800р, который сейчас дерет СПАС? Хотя насколько я знаю расценки устанавливала до сего времен местная власть
Akos
Не читайте советских газет. А тем более, интернетных источников типа Sru

"Запрещается использовать блокираторы для легковых машин" - это они сами придумали.
Дословно это звучит так:
"При невозможности по техническим характеристикам транспортного средства его перемещения и помещения на специализированную стоянку в случаях совершения административных правонарушений, предусмотренных частями 1 и 2 статьи 12.21.1, частью 1 статьи 12.21.2 настоящего Кодекса, задержание осуществляется путем прекращения движения при помощи блокирующих устройств."
Где здесь про грузовики? Машины с АКПП нельзя затягивать на эвакуатор. Следовательно, будем блокировать. "Ах, у Вас не автомат? Ну извиняйте - не разглядали".

И еще раз, пятьдесятпоследний. Нет в действующем законодательстве нормы "о необходимости предоставлять квитанцию об уплате штрафа в отделение ГИБДД". Звучит эта норма по-другому. Если интересно - найдите и почитайте.
Goga27
Не читайте советских газет. А тем более, интернетных источников типа Sru

"Запрещается использовать блокираторы для легковых машин" - это они сами придумали.
Дословно это звучит так:
"При невозможности по техническим характеристикам транспортного средства его перемещения и помещения на специализированную стоянку в случаях совершения административных правонарушений, предусмотренных частями 1 и 2 статьи 12.21.1, частью 1 статьи 12.21.2 настоящего Кодекса, задержание осуществляется путем прекращения движения при помощи блокирующих устройств."
Где здесь про грузовики? Машины с АКПП нельзя затягивать на эвакуатор. Следовательно, будем блокировать. "Ах, у Вас не автомат? Ну извиняйте - не разглядали".

И еще раз, пятьдесятпоследний. Нет в действующем законодательстве нормы "о необходимости предоставлять квитанцию об уплате штрафа в отделение ГИБДД". Звучит эта норма по-другому. Если интересно - найдите и почитайте.
Негатива то сок. Зачем?
А где эта норма? Просто для меня сейчас актуально.
Нужно везти квиатнцию, что естественно не вставляет. Хочу отправить по почте. Позвонил в ГАИ, сказали, нах не надо нам слать все равно не погасим, вдруг потеряется, тащитесь сюда и стойте в очереди, тогда погасим.
Akos
Ну хорошо.
КоАПП 32.2.
4. Копию документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, лицо, привлеченное к административной ответственности, направляет судье, в орган, должностному лицу, вынесшим постановление.

Определили разницу? А относительно требоавний гайцев - можете посылать их ... учить КоАПП.
И уж никогда не отдавайте квитанции - это единственное подтверждение, что штраф Вы оплатили. Записи в своей базе - пусть засунут себе в ...
Завтра база упадет, ее восстановят с годичного бэкапа - что Вы будете делать? Платить по-новой?
Akos
Чот "юристы" у нас дерганные пошли через одного.. верните AGNA....
Filimon
:улыб:
Ну, про "квитанции" в семнадцатый раз писать надоедает :dnknow:
Goga27
Купил вчера гарнитуру Блютус - как белый человек теперь за рулем :спок:
oding
у тебя. хоть одна цифра НЕчитается - штраф.
сколько кстати?
Таки ты неправ.
Написано:
Номер нечитаемый если нельзя прочитать хотя бы одну цифру или букву.

То есть если с расстояния 20 метров ОБЕСПЕЧИВАЕТСЯ прочтение хотя бы одной из букв или цифр знака - номер читаемый.

Надо ввести лишения мандата на 2 года за пьянку при написании законов :улыб:
KOD
нет, если можно прочитать одну и только одну цифру, то как легко догадатся в номере есть еще как минимум одна (а если посчитать - то 7) букв и цифр, которые прочесть нельзя.
KOD
ННП
Хм. Т.е. повально покупаем кило лечебной грязи и залепляем номера, кроме буквы "S". Вот все удивятся.