Про Школу Высшего Водит. Мастерства...
2004
30
Не так давно увидел рекламу сабжевой школы. Сегодня позвонил туда и дяденька тамошний мне понарассказал про 30-и часовые теор.курсы ажно за 4.5 тыра и 30-и часовые практические навыки на моем авто за 10 тыров. В общем 2 недели - почти 15 рублей.
Вот и вопрос - а кто-нить обучаться пробовал у них ? Как качество, стоит ли ?
ЗыЖ Дяденька этот обмолвился, что после наших курсов + 5 лет можно добавить к опыту своего вождения. :eek:
Мишаня
Не сталкивался, хотя, наверно было бы полезно... А вот интересно, через 30 часов практики по Высшему Мастерству на моем автомобиле от него живые элементы останутся?:улыб:Много деталек перебрать придется к тем 15 тырам.?
DmV
дык и сам чо-то призадумался, что еще к этим курсам бы и копейку прикупить не помешает :ха-ха!:
Мишаня
а я вот к Меньшикову пойду учиться...
не знаю, сколько это лет добавит к моему водительскому стажу, но полезных и нужных навыков добавиться точно.
Мишаня
перед такими практическими занятиями, нужно сразу делать дрифтовый развал на заднем мосту :ха-ха!:
Мишаня
Да ну нафик, обдираловка какая то!!!
Не уверен, что там чему то нужному научат!!!

PS Если человеку не дано нормально ездить - никакие курсы не помогут. А кто не парится на дорогах и чуствует машину - тому и курсы никакие ненужны...
alvian
PS Если человеку не дано нормально ездить - никакие курсы не помогут. А кто не парится на дорогах и чуствует машину - тому и курсы никакие ненужны...
хм...
про курсы повышения квалификации никогда не слышали?
вот это что то вроде этого:улыб:на таких курсах не учат ездить как в автошколе - на них совершенствуют мастерство (простите каламбур)

зы по крайней мере по идее должно быть так:улыб:
Jess
хм...
про курсы повышения квалификации никогда не слышали?
вот это что то вроде этого:улыб:на таких курсах не учат ездить как в автошколе - на них совершенствуют мастерство (простите каламбур)
Мастерство приходит со стажем вождения..........и........я думаю досрочно получиенное не будет того качества, как полученное естественным путем на наших дорогах. Нет, конечно за 15 тыров вы усвоите некоторые теоретические моменты, НО НЕ БОЛЕЕ ТОГО!!!!
Jess
Очень правильно что решили к Алексею пойти учиться, многому научит и на практике почувствуете что незря сходили. Преподает отлично, объясняя на практике теорию.
alvian
я не конкретно про эти курсы - я вообще, по подобные:улыб:
Jess
я не конкретно про эти курсы - я вообще, по подобные:улыб:
Я тоже Вообще))))))))))
sweep
:улыб:
да, я знаю, он просто молодчинка!
давно уже хочу, а тут муж подарил:улыб:
счастлива безумно:улыб:
alvian
хм..
по вашей логике так вообще учиться не надо - получил базовые знания - и вперед - все само придет в процессе - на дорогах ли, в профессии, в каких то других областях:улыб:
Jess
в общем, нас в компании отправляли на эти курсы. 20 человек, 20 машин - зимой.
На спец.трассу - всякие управляемые заносы , змейка , задний ход на скорости и тд.
Результат - 3 машины с оторвынными бамперами, одна перевернулась и вылетела с трассы, еще шткук пять царапин. Общий процент не так уж и плох :злорадство:
Jess
Люба, школы мастерства - это гут! Только навык прежде всего. Не сделаешь из человека Чкалова, если он взлет-посадку не освоил.
Так что в школы мастерства надо идти, когда базу ОСВОИЛ.
Это я не про тебя конкретно, как ты понимаешь. Это я в плане поддержания разговора.
solo
Это Русич или нет?
А Русич - хтойта ?
У них сайт http://www.cvvm.ru/, но от типа московский, а наши работают как фииал. И Русич ли это - понятия не имею.
Jess
хм..
по вашей логике так вообще учиться не надо - получил базовые знания - и вперед - все само придет в процессе - на дорогах ли, в профессии, в каких то других областях:улыб:
Учица надо. Вот например человек, получив высшее экономическое образование устраивается на работу. Он экономист, но не проффесионал!!! Он смело может забыть 70-80 процентов материала данного ему в ВУЗе, оставив только базу( как правило это понятия , определения, и тех материал(формулы расчетов и тд)
И это т экономист станет проффесиональным экономистом не получив 33 высших образования, а только после нескольких лет работы. Нет конечно никто ему не мешает повышать уровень своего образования, но все равно это БУДЕТ ТЕОРИЯ!!!!!!!!!!! - полезна от которой лишь малая часть - остальное вода!!!
filolog
Юр, а причем тут я?
про меня - не про меня
мы вобщем говорим
ессно, обезъяне эти курсы ничего не дадут...
и каждый сам выбирает учится ему на этих курсах или нет...

а что касается оторванных бамперов и прочее - наверное все таки с умом надо подходить к таким вопросам, да и змейка на скорости задним ходом - не совсем то, за что стоит выложить 15 тыров:улыб:
Arty Silver
в общем, нас в компании отправляли на эти курсы. 20 человек, 20 машин - зимой.
На спец.трассу - всякие управляемые заносы , змейка , задний ход на скорости и тд.
Результат - 3 машины с оторвынными бамперами, одна перевернулась и вылетела с трассы, еще шткук пять царапин. Общий процент не так уж и плох :злорадство:
Чего ?! И это, блин, на СВОИХ тачках вы такое вытворяли ?????? Бугога, ни отнять ни добавить, воистину:улыб:Не че-то эти товарищи ваще жесткуют ! Мне свою просто переворачивать, знаете-ли, жалко как-то... :безум:
alvian
согласна..
именно поэтому подобные курсы не панацея стать суперводителем, это просто шаг на пути к этому:улыб:
Мишаня
не фантазируйте :), конечно на служебных
Arty Silver
момент ! На служебных - имеется ввиду принадлежащих не Вам, а Вашему работодателю ?
alvian
Но пордон скажите плиз, а чем занимается экономист в процессе работы?? Я вам точно скажу. Учится. Не просто делает то чему его учили в институте, а учится. Кроме того экономика частенько пересекается с другими областями, ибо есть специализация некоторых технологических процессов. Следовательно экономисту не всегда достаточно просто работать по своей специальности. Иногда надо учиться чему-то сопутствующему. В общем ваша точка зрения достаточно однобока.

В реальности опыт вождения не перейдёт в навыки экстримального управления сам по себе. Т.е. это не эволюционный путь развития. Чтобы уметь несколько больше чем управлять овощевозкой надо изучить несколько другую теорию чем ПДД и ДДД и закрепить эту теорию практикой. Так что учиться новому - есть смысл всегда, но для того чтобы учиться новому надо знать достаточно от базы. Это факт.
Arty Silver
Понятно. Значит, Вы - счастливое исключение:улыб:Все остальные катаюццо, как я понял, - на своих.
Alex_WS
ДА я никак не могу понять, чему научица то можно за 30 часов вождения и столько же теории??? То же самое что курсы бухгалтерского учета за три дня )))))))))))))))))
Мишаня
Вот именно.
А написал для того чтобы люди как раз имели представление, что их авто может пострадать.
Arty Silver
Нда, грустновато. Так, а тогда вопросик: а есть ли смысл идти только на первую часть обучения (тренажерную), без практических занятий на своей тачке ?
Мишаня
думаю нет, теория без практики - деньги на ветер, в любом деле
Мишаня
И действительно имеет смысл идти учиться имея уже опыт вождения минимум лет 5