На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Здравствуйте!
Ситуация такая:
Есть Владелец машины, который продал её по ген. доверенности моему отцу ( по доверенности, так как ТО было на год вперёд). ТО заканчивается в сентябре. На сегодняшний день планы поменялись и надо оформить эту машину на меня. Но так как я собираюсь продать её ближе к зиме , следует ли мне проходить ТО???(машина будет стоять в гараже)
Подскажите пожалуйста, какие процедуры предстоит мне пройти, чтобы машина по докам была моя??(первый раз с таким сталкиваюсь
).
Ситуация такая:
Есть Владелец машины, который продал её по ген. доверенности моему отцу ( по доверенности, так как ТО было на год вперёд). ТО заканчивается в сентябре. На сегодняшний день планы поменялись и надо оформить эту машину на меня. Но так как я собираюсь продать её ближе к зиме , следует ли мне проходить ТО???(машина будет стоять в гараже)
Подскажите пожалуйста, какие процедуры предстоит мне пройти, чтобы машина по докам была моя??(первый раз с таким сталкиваюсь
).Самый простой способ сделать новую ген. доверенность с правом продажи (ищешь старого хозяина, договариваешься и к нотариусу). А как найдешь покупателя снимешь с учета и все.
А ТО необходимо если будешь эксплуатировать машину. Для переоформления тех. осмотр не нужен, его и не спросят :D, только когда поедешь в гаи снимать с учета не попадайся на дороге или готов будь граммотно объяснять ситуацию.
А может старый хозяин снять её с учета и переоформить на меня? А я ее на учёт ставить не буду , потом продам? 

Да, снятие с учета, а дальше справка-счет и ты владелец, только надо ли старому на это время терять? Но есть плюс - у тебя машина останется на транзитах, на которых можно будет ездить 30 дней, а дальше платить за каждую остановку гаи по 100р, НО Тех.Осм. тебе здесь уже нафиг не нужен!!!! И есть минус - лишняя запись в ПТС.
Договор купли-продажи и все, а машина пока будет числится в ГАИ на старом хозяине, но фактическим и настоящим собственником являетесь вы.
Когда захотите потом тогда и снимите с учета с прежнего владельца.
Когда захотите потом тогда и снимите с учета с прежнего владельца.
я кстати пропустил, вы в прошлой ветке выложили-таки ссылку на закон, позволяющий снимать машину с учета кому попало?
Сейчас читают
Очередная встреча такси-форума
65443
644
Замена загранпаспорта
5047
20
Анфисочка-котёнок инвалид (спинальник), прошу помощи!
322498
727
я кстати пропустил, вы в прошлой ветке выложили-таки ссылку на закон, позволяющий снимать машину с учета кому попало?Кто попало не может производить ни каких регистрационных действий.
Регистрационные действия может производить только собственник или доверенное лицо.
Договор купли-продажи и все, а машина пока будет числится в ГАИ на старом хозяине, но фактическим и настоящим собственником являетесь вы.девушка, вы меня удивляете все больше и больше - откуда у нового хозяина как вы сказали возникнет право собственности???....не кажется ли Вам, что право собственности на ТС возникает только после государственной регистрации его?.....или вы опять теории начитались и не правильно ее поняли?
Супер...Договор купли-продажи и все, а машина пока будет числится в ГАИ на старом хозяине, но фактическим и настоящим собственником являетесь вы.девушка, вы меня удивляете все больше и больше - откуда у нового хозяина как вы сказали возникнет право собственности???....не кажется ли Вам, что право собственности на ТС возникает только после государственной регистрации его?.....или вы опять теории начитались и не правильно ее поняли?

Я такого еще не слышала что у нас на движимое имущество а именно автомобили право собственности возникает с момента государственной регистрации данного права....
Это надо срочно в юмор..
P.S.
Если вы мне покажете статью закона где говорится о том что право собственности на авто считается с момента государственной регистрации а не простого договора купли-продажи, вам сегодня же доставляют очень хорошую бутылку коньяка на любой вами указанный адрес.
Даю слово перед всем форумом.
Собственником авто я могу стать по справке-счет, например в Хабаре, и еду в Н-ск.
Я купил машину и ставить на учет я ее буду дома в Н-ске, так что получается я не являюсь собственником и еду на чужой машине через добрую половину России?
Я купил машину и ставить на учет я ее буду дома в Н-ске, так что получается я не являюсь собственником и еду на чужой машине через добрую половину России?

каким по вашему мнению образом очуществляется переход права собственности на ТС?
Эта девушка всех уже затрахала своей "эрудированостью". Относись прохладно, как к клоуну в цирке.
PS Но увереность в себе поражает.... все то мы знаем.
PS Но увереность в себе поражает.... все то мы знаем.
1.1. ....... Регистрация транспортных средств осуществляется подразделениями Госавтоинспекции в целях обеспечения их государственного учета, надзора за соответствием конструкции, технического состояния и оборудования транспортных средств установленным требованиям безопасности, борьбы с преступлениями и другими правонарушениями, связанными с использованием транспортных средств, исполнения законодательства о военно-транспортной обязанности и налогового законодательства.
А вы попробуйте так на не снятой с учета машине, да еще с договором купли продажи проехать, как тут вещают самые недилетанты. А мы все тут посмеемся.
НО!!! при не постановке на учет в МРЭО ГИБДД вы не сможете ездить на таком авто более срока указанного в транзитных номерах! так?....так! - следовательно - регистрация автомобиля в ГИБДД является РЕГИСТРАЦИЕЙ права собственности, после чего, кстати, и начисляется налог.....
Какой вопрос такой ответ!!!Если не хотите получать глупых, ответов не задавайте глупых вопросов.
Mersedes с точки зрения букваря говорит, разве плохо знать законодательство, за это еще ни кого не посадили ...
1.1. ....... Регистрация транспортных средств осуществляется подразделениями Госавтоинспекции в целях обеспечения их государственного учета, надзора за соответствием конструкции, технического состояния и оборудования транспортных средств установленным требованиям безопасности, борьбы с преступлениями и другими правонарушениями, связанными с использованием транспортных средств, исполнения законодательства о военно-транспортной обязанности и налогового законодательства.+1
Нигде не говорится что регистрация проводится для приобретения установления права собственности.
И то это внутренний документ МВД.
Собственником авто я могу стать по справке-счет ... получается я не являюсь собственником и еду на чужой машине через добрую половину России?Вы едете на не снятой с учета машине? Тогда вы безусловно собственник, но Иванов-седьмой

Все баталии с уважаемой барышней возникали именно по вопросу о том, что снятие-постановка и право собственности - две большие разницы. И снять с учета должен прежний собственник, или лицо, которому собственник это право предоставил.
плохо знать законодательство, за это еще ни кого не посадили ...вот именно что плохо знать законодательство и тыкать носом в свои не достоверные знания всех и вся - да, это достойно!!!
посадют - чистая теория....ээээ....не подкрепленная практикой не поможет в суде.......так что не нужно......
каким по вашему мнению образом очуществляется переход права собственности на ТС?Вы от ответа не уходите уважаемый ГУРУ и не надо вопросом на вопрос отвечать.

ПОвторю: Вы заявили что права собственности на авто считается приобретенным только с момента государственной регистрации данного транспортного средства.
В каком законе, кодексе это написано????
На чем основывается ваше заявление на форуме, о уважаемый гуру...?

аааааа.....да отстаньте вы со своей теорией.....вы на улицу то хоть раз выходили?....видели что там твориться?......как ГИБДД относятся к водителям?....ась?1.1. ....... Регистрация транспортных средств осуществляется подразделениями Госавтоинспекции в целях обеспечения их государственного учета, надзора за соответствием конструкции, технического состояния и оборудования транспортных средств установленным требованиям безопасности, борьбы с преступлениями и другими правонарушениями, связанными с использованием транспортных средств, исполнения законодательства о военно-транспортной обязанности и налогового законодательства.+1
Нигде не говорится что регистрация проводится для приобретения установления права собственности.
И то это внутренний документ МВД.
Это понятно.
А можно ли составить договор у нотариуса и продать/купить авто до снятия, или я ошибаюсь?
А можно ли составить договор у нотариуса и продать/купить авто до снятия, или я ошибаюсь?
Вот про договор вы хорошо рассказали. И было бы замечательно, если бы только оно было так.
Фактически же, я, да и не только я, с удовольствием бы понаблюдал диалог инспектора на дороге с человеком, у которого на руках птс, где записан другой человек как собственник и машина не снята с учета, плюс бумажка, на которой написан договор купли продажи вроде как с этим, якобы бывшим собственником. Я думаю тут большинство тут понимают чем закончится для водителя такая поездка.
Фактически же, я, да и не только я, с удовольствием бы понаблюдал диалог инспектора на дороге с человеком, у которого на руках птс, где записан другой человек как собственник и машина не снята с учета, плюс бумажка, на которой написан договор купли продажи вроде как с этим, якобы бывшим собственником. Я думаю тут большинство тут понимают чем закончится для водителя такая поездка.
Ну во первых я никаких вопросов не задавал.Какой вопрос такой ответ!!!
Если не хотите получать глупых, ответов не задавайте глупых вопросов.
Mersedes с точки зрения букваря говорит, разве плохо знать законодательство, за это еще ни кого не посадили ...
А во вторых Mersedes говорит ***ню во всех топиках.
Досвидания.
ПОвторю: Вы заявили что права собственности на авто считается приобретенным только с момента государственной регистрации данного транспортного средства.законы/кодексы....мое выражение на форуме основывается на личном опыте....между прочим не без знания правовых актов......
На чем основывается ваше заявление на форуме, о уважаемый гуру...?![]()
так-с....а вот скажите - почему собственник ТС не может поменяться без регистрационных действий ГИБДД?
Это от того что добрая часть водителей плохо знает и ПДД РФ, и КоАП (простите, а конституцию кто-нибудь читал?) и не знают своих прав. А гайцы этим открыто пользуются....

Не совсем понял вопрос.
Но продать/купить автомобиль ДО снятия его с учета можно (ВС подтвердил это в 2003 г., если не ошибаюсь, после чего в постановление правительства о правилах регистрации ТС были внесены изменения).
Но вот ездить на нем - нельзя, не имея доверенности (минимум) на право управления. Это тоже подтвердил ВС, но точно не не помню - какой цидулей.
А снятие с учета - это задача прежнего собственника - см. ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 12 августа 1994 г. N 938 О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ
Но продать/купить автомобиль ДО снятия его с учета можно (ВС подтвердил это в 2003 г., если не ошибаюсь, после чего в постановление правительства о правилах регистрации ТС были внесены изменения).
Но вот ездить на нем - нельзя, не имея доверенности (минимум) на право управления. Это тоже подтвердил ВС, но точно не не помню - какой цидулей.
А снятие с учета - это задача прежнего собственника - см. ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 12 августа 1994 г. N 938 О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ
Это понятно.Можно составить договор в простой письменной форме, но можно для подтверждения того что бывший хозяин потом не заявил что вы его насильно заставили подписать договор продажи заверьте подписи на договоре у натариуса, то есть не сам договор так как нотариус тогда проценты от стоимости берет а подписи покупателя и продавца.
Это будет стоить рублей 300-500 не больше позвоните любому нотариусу и узнайте сколько точно.
P.S.
К стати что бы не было сомнений спросите у любого нотариуса про гос регистрацию авто и как она влияет на право собственности ради прикола узнаете какие здесь "профи"
вам советы дают.Это от того что добрая часть водителей плохо знает и ПДД РФ, и КоАП (простите, а конституцию кто-нибудь читал?) и не знают своих прав. А гайцы этим открыто пользуются....да вы что???? афигеть.....вы, простите кто будете?....заслуженный юрист России?.....генеральный прокурор РФ?.....председатель ВС РФ?.....просветите народ как надо себя вести.....может вы еще демографическую ситуацию в стране стабилизируете?....
![]()
кароче - спорить с вами господа - мерседес и сенатор - больше не стану ни в одном топике....ибо что в лоб, что полбу.....
адио господа!
Italyan c Mersedes спорят о правах вступления в собственность владельца авто, как я полагаю договор купли/продажи (дарственная , наследственная) может являться документом дающим право собственности нового владельца...
Все чел устал, на лице появились... разноцветные полоски...
А за прокурора спасибо, я подумаю....
А за прокурора спасибо, я подумаю....

Ну если вы Гуру знаете правовые акты то на основании какого акта вы утверждаете что право собственности на авто подлежит гос регистрации?ПОвторю: Вы заявили что права собственности на авто считается приобретенным только с момента государственной регистрации данного транспортного средства.законы/кодексы....мое выражение на форуме основывается на личном опыте....между прочим не без знания правовых актов......
На чем основывается ваше заявление на форуме, о уважаемый гуру...?![]()
так-с....а вот скажите - почему собственник ТС не может поменяться без регистрационных действий ГИБДД?

А кто вам сказал что собственник ТС не может поменяться без регистрации в ГИБДД.
Еще как может! Машина продана по договору купли продажи, все... собственник поменялся

А то что он после покупки авто не перерегистрировал на себя это его дело, виноват если то 100 руб штраф за нарушение правил регистрации.
P.S.
Ну самое главное я очень жду когда вы меня тыкните носом туда где написано о гос регистрации права собственности на авто .

Макс, я валяюсь. Ей богу смешно.
Прекрати в этом топике отвечать. Пусть следуют конституции.
И эта..... ты про образование молчи. А то еще скажут диплом купил.
то mersedec /п.6/
Прекрати в этом топике отвечать. Пусть следуют конституции.

И эта..... ты про образование молчи. А то еще скажут диплом купил.
то mersedec /п.6/
А кто-нибудь знает с какого возраста можно оформлять на себя авто?
Уважаемая Mercedes, наверное не стоит цепляться к словам. Лучше "цепляться" к фактам.
А факты таковы, что будь Вы "четырежды собственником Советского Союза", Вы не сможете эксплуатировать Ваше ТС без снятия и постановки его на учет.
Причем постановка делается только после снятия. И снять с учета машину должен предыдущий собственник или его полномочный представитель.
PS
А за совет "заверять не договор, а подписи" - спасибо.
А факты таковы, что будь Вы "четырежды собственником Советского Союза", Вы не сможете эксплуатировать Ваше ТС без снятия и постановки его на учет.
Причем постановка делается только после снятия. И снять с учета машину должен предыдущий собственник или его полномочный представитель.
PS
кароче - спорить с вами господа - мерседес и сенатор - больше не стану ни в одном топике....ибо что в лоб, что полбу.....
адио господа!
Великий Гуру не вынес сам той чуши которую он нес и самолеквидировался
Так и не поведал нам по моим догадкам "новое положение ГК РФ об гос регистрации права собственности на авто"
адио господа!
Великий Гуру не вынес сам той чуши которую он нес и самолеквидировался

Так и не поведал нам по моим догадкам "новое положение ГК РФ об гос регистрации права собственности на авто"

А кто вам сказал что собственник ТС не может поменяться без регистрации в ГИБДД.а вот теперь внимание, знатоки - как этот собственник, который (по вашим словам пишу) НЕ ПЕРЕРЕГИСТРИРОВАЛ (интересно каким образом без государства он это сделает, ума не приложу) может продать авто? а?
Еще как может! Машина продана по договору купли продажи, все... собственник поменялся
А то что он после покупки авто не перерегистрировал на себя это его дело, виноват если то 100 руб штраф за нарушение правил регистрации.
и кстати - что это он не перерегистрировал? автомобиль?.....и почему документ который выдает ГИБДД называется "Свидетельство о государственной регистрации ТС"....?
Уважаемая Mercedes, наверное не стоит цепляться к словам. Лучше "цепляться" к фактам.Это по внутренним приказам МВД должен снимать старый собственник или кто по доверенности, но мне то о ровну на их внутренние приказы для своих сотрудников.
PS
У меня ГК РФ и я собственник и как орни там будут на меня регистрировать мне по одно место я доки и авто и правоустанавливающие доки предоставил- регистрируйте.
И регистрируют и сами снимают авто по прежнему месту регистрации не важно в каком городе РФ.
А вы мне напоминаете то время когда ГАИ половину народу за рукописные доверки на штраф стоянки ставило или деньги вымогало, а закон уже действовал больше года, а у нас только начали рукописными доверками пользоваться и то не все верили что можно

девушка, а вам не кажется, что большинство людей читающих ваши посты считают их бредом?.....все дибилы? одна вы умница? я бы засомневался на вашем месте.....прежде всего в себе.....
А ситуация такая. Переоформить надо чем быстрее, тем лучше, а продавать осенью!
У меня ГК РФ и я собственник и как орни там будут на меня регистрировать мне по одно место я доки и авто и правоустанавливающие доки предоставил- регистрируйте.вот ребенок то.....а пробовала сама то?.....я бы хотел посмотреть на это......будете так делать - позовите......посмеемся......
вот только давайте на личности не будем переходить.
КОЛО
guru
Дык это... Пусть отец и снимет её сучета счас. А через полгода справку-счет на тебя оформит. Тогда и доедешь без проблем.
Или я чего не понял???
PS: На снятую с учета машину налог не начисляется...
Или я чего не понял???
PS: На снятую с учета машину налог не начисляется...
Ой а я б сказал. Да так сказал бы.....
Но еще дизеля не купил. Да и так все понимают.
В баню низя.
Но еще дизеля не купил. Да и так все понимают.
В баню низя.
Господа я правда описилась...А кто вам сказал что собственник ТС не может поменяться без регистрации в ГИБДД.а вот теперь внимание, знатоки - как этот собственник, который (по вашим словам пишу) НЕ ПЕРЕРЕГИСТРИРОВАЛ (интересно каким образом без государства он это сделает, ума не приложу) может продать авто? а?
и кстати - что это он не перерегистрировал? автомобиль?.....и почему документ который выдает ГИБДД называется "Свидетельство о государственной регистрации ТС"....?

Если и правда вы имеете какое то юр образование, то вы диплом не купили....., вам его просто подарили

По главной теме:
Свидетельство о государственной регистрации так называется потому что Автомобиль зарегистрирован в государственной инспекции как средство повышенной опасности!!!
Вот что значит гос регистрация транспорта, а выше вам даже привели пункт из приказа МВД в котором говорится для чего прои зводится регистрация автомототранспртных средств на территории РФ.
P.S.
Ну когда вы свой пункт закона обнародуете а то все вопросы да вопросы задаете....?

ТОП 5
1
3