Техосмотр
8032
138
shoshin
ГТО на Кутателадзе: телефон 332-53-41
Пнд, Чт, Пт с 8 до 18
Вт с 10 до 20
Сб с 8 до 16,
Среда, Вск- выходной,
обед с 13 до 14
shoshin
Да вы что говорите :ха-ха!: :ха-ха!:
Может хватит уже эти сказки тут рассказывать, а? :улыб:У меня справка прошлогодняя на 2 года, в этом году я менял ВУ и в графе "особые отметки" у меня лишь есть отметка, что выдано это ВУ взамен такому-то от такой-то даты. Попробуйте в эту графу еще что-нить вписать :ха-ха!:
maxdreamer
Я не утверждал что лично вам в права что-то впишут.
Права с такой надписью видел сам. Как правило её пишут тем у кого ограничение по здоровью (и по возрасту) - им справку вообще всего на 1 год дают (если не ошибаюсь).

По поводу места в этой графе - там влезет 4 длинных строки (тем же шрифтом, что и сам заголовок написан), место найдут:улыб:
shoshin
То справка для "больных" была на 2 года, теперь уже на 1 год...:улыб:Может не нужно с такой уверенностью тогда свои домыслы писать, сбивая других людей с понталыку этим самым?
maxdreamer
не путайте людей - Я не утверждал что справка для "больных" на 2 года и что вас с вашей справкой причислили к больным. Больным справки не дают вообще. Ограниченно годным дают справку на короткий срок (1 год).
shoshin
Ок, предыдущйи мой пост можете воспринимать в пользу tonim-а.

Но вот это эпохальное утверждение ваше Да, прямо в правах в графе "особые отметки" впишут "медсправка обязательна" . Осторожнее с высказываниями. Не уверен, не обгоняй:улыб:
maxdreamer
в 2006 выдали справку на два года, в особых отметках ВУ поставили "очки, линзы", у жены справка на три года без ограничений
alash
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :ха-ха!:
Все это просто говорит о том, что срок справки НИКАК не коррелируется с особыми отметками. Потому я и прошу предыдущих ораторов не быть столь уверенными в этом.
maxdreamer
я от такой дискуссии прям засомневалась
полезла в права.
У меня на правах в графе"особые отметки" написано (дословно) мед.справка обязательна.
на самом деле - небольшое отклонение по зрению (не больна!). Когда получала права (4 года назад) был выбор - фотографироваться в очках - тогда пометки в правах не будет, либо фото без очков - тогда приписали эту пометку:улыб:
Понятно, что с такой отметкой в правах ВСЕГДА имеется в наличии действующая справка.
Справку получала 7 августа 2006 г.в Медакадемии.
срок действия 3 года.
olchik
Так если есть РЕАЛЬНЫЕ ограничения, то впишут. Но не стоит ставить знак равенства между "справка на 2 года" и "особые отметки на ВУ".
maxdreamer
Макс (ничего что по имени? можно на ты?) когда проходил медкомиссию поинтересовался, почему на два года, а не на три как у жены (ну проходили одновременно). Дохтур указал на строку про очки-линзы, сказал "вот из-за этого"...
по поводу отметок про справку в ВУ это, конечно, сильно... отметки есть но совсем не про справку:миг:
alash
Не по адресу, но ничего :ха-ха!:
shoshin
Сообщение удалено. Удалил Граф
Граф
Я получал на 2 года в госпитале ветеранов войн нумер 3 что на Д.Бедного, 71.
alash
Я меня в правах дословно "М/с обязательна"...Просто зрение -2,75 , фоткался без очков...Права выданы в 2000 году
SL54
ИМХО, не повезло Вам. хотя тут правила игры меняются что ни год... В особых отметках положено указывать конкретные ограничения или особенности данного водителя. У меня стоит школа, год окончания, и "очки, линзы" (зрение -5.5)... но бывает и самодеятельность местных начальников типа "автомат" ...
ЗЫ это все сугубо ИМХО...
alash
Мне не эта надпись что есть, что нет...Справку на 3 года дали (в 2005г)....гайцы ни разу мед.справку не спрашивали....
maxdreamer
Все это просто говорит о том, что срок справки НИКАК не коррелируется с особыми отметками. Потому я и прошу предыдущих ораторов не быть столь уверенными в этом.
Еще раз, я в этом уверен потому, что именно это мне было сказано в МРЭО на Бородина.
Справка на два года? Только на категорию "В"? Значит, у вас ограниченная годность по здоровью. В правах будет надпись "Медсправка обязательна". Или исправляйте справку.
В медАкадемии признали свою ошибку и внесли в справку новую дату, заверив печатью.
После чего получил права без всяких отметок. Или мне это все приснилось?:улыб:Нет, не приснилось... Завтра, при необходимости, могу выложить скан справки с внесенным исправлением.
maxdreamer
У меня справка прошлогодняя на 2 года, в этом году я менял ВУ и в графе "особые отметки" у меня лишь есть отметка, что выдано это ВУ взамен такому-то от такой-то даты.
А в правах только категория "В" Или еще какая открыта?
tonim
Мля, че седня за день? :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
В соседнем топике всезнайка-юрист, тут еще один :ха-ха!:
tonim
А в правах только категория "В" Или еще какая открыта?
Только "В", чё дальше? :хехе:
maxdreamer
Где я справку получал я уже писал, могу еще сказать где я права менял - РЭО ГИБДД Дзержинского и Калининского районов, ул.Новая Заря, 40а. Чё еще? :хехе:
tonim
Еще раз, я в этом уверен потому, что именно это мне было сказано в МРЭО на Бородина.
На заборе тоже много чего пишут.

Справка на два года? Только на категорию "В"? Значит, у вас ограниченная годность по здоровью. В правах будет надпись "Медсправка обязательна". Или исправляйте справку.
Нах мне ее исправлять?! Ограничений НЕТ по здоровью. В спец.отметках в ВУ НИКАКИХ подобных отметок НЕТ!

Может хватит уже из себя строить самого умного? НЕТ никаких равенств между сроком годности справки и отметками в ВУ если нет РЕАЛЬНОГО ограничения по здоровью! Все, более продолжать этот тупизм я не намерен, хоть завыкладывайся тут свои сканы :спок:
maxdreamer
Нах мне ее исправлять?! Ограничений НЕТ по здоровью. В спец.отметках в ВУ НИКАКИХ подобных отметок НЕТ!
Прошу прощения. В моем посте выделенная фраза не относится к тебе. Это дословно та фраза, которую я услышал в МРЭО. Забыл оформить, как цитату инспектора.

Может хватит уже из себя строить самого умного? НЕТ никаких равенств между сроком годности справки и отметками в ВУ если нет РЕАЛЬНОГО ограничения по здоровью! Все, более продолжать этот тупизм я не намерен, хоть завыкладывайся тут свои сканы :спок:
Есть знак равенства. Цитата из

ПРИКАЗ МВД от 30 декабря 1997 г. N 860
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ПРАВИЛ СДАЧИ КВАЛИФИКАЦИОННЫХ ЭКЗАМЕНОВ И ВЫДАЧИ ВОДИТЕЛЬСКИХ УДОСТОВЕРЕНИЙ :

п.37: ...Если в медицинской справке указано о годности к управлению автомобилем с ручным управлением или мотоколяской, внесены дополнительные записи о каких-либо ограничениях или ограничены сроки переосвидетельствования , производится запись (проставляется штамп) "Медсправка обязательна".
tonim
Ёп.... ГДЕ написано, что 2 года это ограничение??? Документ в студию!
tonim
Ну, вообще-то приказ N 860 не действует (признан утратившим силу). Вместо него есть постановление Правительства от 15 декабря 1999 г. N 1396.
И в графе "Особые отметки" (цитирую) "проставляются разрешающие отметки на право управления трамваем, троллейбусом, а также другие необходимые данные (водительский стаж, группа крови и другие)."
Т.е. отметка "Медсправка обязательна" - в чистом виде самодеятельность гайцев.

С медсправкой - вообще смешно. На сегодняшний день нет ни одного действующего документа, устанавливающего форму этой справки, условия ее выдачи, срок действия и т.д.

Так что - в России живем :улыб:
tonim
И я тебе еще раз скажу, ты видимо прохлопал - я с ЭТОЙ справкой СМЕНИЛ ВУ, отметок НЕТ! Так что харэ упорствовать! Вообще идиотизм - в справке все врачи пишут годен, про ограничения ни слова, но типа ГИБДД лучше всех врачей вместе взятых и основываясь только на том, что справка на 2 года посчитает меня "больным"? :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: Тупее ничего не слышал давно уже :ха-ха!: Такое заключение может сделать ТОЛЬКО мед. комиссия, она для того и создана. ГИБДД занимается другими делами, они не могут выносит решение о твоем здоровье! Ты же когда болеешь, не вызываешь ведь ДПС к себе домой :ха-ха!:
maxdreamer
Ладно, не собираюсь я упорствовать.
Собственно, изначально вопрос был, на какой срок выдают медсправку. Я и привел то объяснение, которое я получил в МедАкадемии в прошлом году. На каком документе они основывались - хз, мне тогда не интересно было.
Да и сейчас я на самом деле не смог найти ни одного действующего НПА, который бы регламентировал выдачу справок...
tonim
Ну славтехоспидя...
olchik
Наверное самое удобное место для меня Механизаторов 72.
Есть более точные сведение по дням и времени работы?
Планирую заняться прохождением ТО в субботу
andrey_kaa
Есть более точные сведение по дням и времени работы?
есть нехилое достижение цивилизации: называется телефон.
лёд-9
Позвонил... Ближайшее время есть на понедельник... Вся суббота уже расписана... Попытаюсь записаться в начале недели на след. субботу.
Тёмный
Прошел вчера техосмотр на Писарева 75 кажется, ООО "Старт" заняло 15 минут. Предварительно медсправка "Сирена" на Серебренниковской, за 2 дня по часу примерно. Можно за один день, часа за 2 успеть. И за неделю заехал записался на время техосмотра и подготовил все документы и квитанцию. Приехал по времени и все. Правда машина новая, но если все в порядке то и старше возрастом не задерживались. Штрафы не спрашивают. Кстати за 13 лет владения различными авто - первый раз прошел легально, хотя и пыался пробовать, но из за различных препонов и диких очередей всегда покупал. ( в Кемерово)
andrey_kaa
С записью я немного сомневаюсь...
Я тоже записывалась на субботу на 9-15. Когда приехала, то оказалось что на сдачу документов живая очередь и время записи никакой роли уже не играет (я приехала рано, просидела в машине - прождала, когда подошла к окну - там уже полно народу было). И никто меня не спросил, записывалась ли я. Может они там как-то по своим спискам проверяют - не знаю...
Сам ТО проходит, как я поняла, в порядке очереди сдачи документов.
Так что можно попробовать поехать так.
Работают с 9 до 16 обед с 12 до 13. (лучше уточнить...)
olchik
Дают типа талончика на котором написано время, иначе зачем запись и записывает в свой журнал. Так что смысл имеет, хотя после меня они сидели и курили - никого не было. Как ловить такие моменты?
DIK54
Я говорю только о том, как было у меня, причем в конкретном месте (на Механизаторов, 72)
Записалась по телефону, т.е. какие-либо талончили исключились сразу:улыб:
ну а далее я описала выше..
KDK
Без заезда теперь вроде нельзя.....
Пробивал через очень серьёзные связи...
можно уж поверь)))
kaff
Медкомиссию проходил в апреле в Медакадемии. Когда дело дошло до председателя комиссии она спросила - с правом работы по найму или без? Я спросил в чем разница.Она объяснила - если с правом работы по найму, то медсправка выдается на 2 года,если без права работы по найму то на 3 года. Я согласился на второй вариант и она записала дату следущей медкомиссии в апреле 2010г. и поставила прямоугольный штампик возле 3-го пункта в заключении медицинской комисси - БЕЗ ПРАВА РАБОТЫ ПО НАЙМУ.
По поводу техосмотра - отметку о задолжности в районном ГИБДД надо ставить на ксерокопии полиса ОСАГО.
avg1
Во, еще одна версия про 2 и 3 года. И она намного правдоподобнее:улыб:
maxdreamer
У меня даже на карточке при сдаче экзаменов в ГАИ помниццо (давно это было) стоит пометка "с правом работы по найму". Вроде так...:улыб:
DIK54
Дают типа талончика на котором написано время, иначе зачем запись и записывает в свой журнал. Так что смысл имеет, хотя после меня они сидели и курили - никого не было. Как ловить такие моменты?
просто на писарева принимают только центральный район. и даже если никого нет, дугие районы не берут, вот че к чему
Тёмный
на понедельник 20-го записался на ТО в комплексе Трансервис что на Энергетиков. отметок из ГИБДД не нужно. насчет фар сказали так: приезжайте на ТО, если будут замечания, мы вас направим тут же на наше СТО где отрегулируем их без очереди за 350 рублей и вы без проблем пройдете ТО. ждем понедельника. отпишусь "чё да как"...:улыб:
Nikas
Если в траховку врисаны два человека, имеет мед. справку только один, он же и проходит ТО
- вопросы:
1. Нужна ли мед.справа дргому лицу
2. Нужна ли довернность на прохождение ТО в присутствии владельца?.
ver
у меня нет справки - кончилась уже 5 лет назад, ТО будет проходить жена - у нее есть справка. в страховке она есть (и должна быть обязательно для прохождения ТО), доверенности достаточно рукописной - так мне сказала администратор в Трансервисе, хотя инспектор сидящий рядом пытался "возникать", что должна быть генеральная, но администратор (милая тетенька), уверила что с рукописной пройду 100%.
а вот насчет необходимости доверенности в присутствии владельца даже и не знаю... позвони туда, телефон в Бубль Гисе есть
ver
Если в траховку врисаны два человека, имеет мед. справку только один, он же и проходит ТО
- вопросы:
1. Нужна ли мед.справа дргому лицу
2. Нужна ли довернность на прохождение ТО в присутствии владельца?.
1. Нет
2. Либо ГТО проходит сам владелец (со своей справкой и правами), либо по доверенности другой человек.
Nikas
ну это ихнее "без очереди" у меня затянулось в 3 часа.
телефон берут - "сделаем, перезвоним" - но не перезванивают
Nikas
у меня машина русская...
нашли - неправильный свет фар (светят ниже чем можно) не работающие напрочь тормоза (хотя держали и тормоза и ручник). и не горящий стоп-сигнал (на сто вычеркнули позицию замена, написали снятие/установка лампы - 70р)
подробнее я как-то описывал в топике про этот пто.
после того как принесеш бумажку с ИХ сто - на повторную проверку не загоняют, бумагам с других сто - не верят