На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
а что, доверенность без права передоверия?
Макс, я валяюсь. Ей богу смешно.+1
Прекрати в этом топике отвечать. Пусть следуют конституции.
И эта..... ты про образование молчи. А то еще скажут диплом купил.
то mersedec /п.6/
Вы про образование лучше правда молчите...

читаю я этот топик, и вспоминаю анекдот про "я право имею? -- имеете...-- значит я могу? -- не можете..." ...
ЗЫ мерседес, остальное, надеюсь, поймете...
Не знаю???
Только ему ездить не нужно. Потому нафик еще одну делать. Просче сразу снять, да и налог меньше, опять же.
Только ему ездить не нужно. Потому нафик еще одну делать. Просче сразу снять, да и налог меньше, опять же.
читаю я этот топик, и вспоминаю анекдот про "я право имею? -- имеете...-- значит я могу? -- не можете..." ...
Макс, я валяюсь. Ей богу смешно.+1
то mersedec /п.6/
Вы про образование лучше правда молчите...

Это по внутренним приказам МВД должен снимать старый собственник или кто по доверенности, но мне то о ровну на их внутренние приказы для своих сотрудников.Оп-па!
Садитесь, двойка.
Раз Вы такая грамотная, предлагаю самостоятельно найти нужное постановление Правительства (или Вам на него тоже наплювать?) и решение Верховного Суда (на него наплевать сложнее).
Подсказка. Решение ВС было в этом году.
Ну вы что то в сторону кудато ушли....
Вы поведайте нам всем на каком основании вы заявили что право собственности на авто требует государственной регистрации???
Или признайтесь что чушь спороли
Вы поведайте нам всем на каком основании вы заявили что право собственности на авто требует государственной регистрации???

Или признайтесь что чушь спороли
чорт... вот почему язык и мозг не регистрируют в ГАИ? Ведь это средства куда более высокой опасности чем автомобиль....
я то про свое образовние помолчу....но вот людей, которым я реально помог....между прочим и советами тоже, это не особо волнует какое у меня образование.....и их не один человек.......и они думаю, что скажут, что вы, девушка, болтаете только в пустую....а толку нет.....Макс, я валяюсь. Ей богу смешно.+1
то mersedec /п.6/
Вы про образование лучше правда молчите...![]()
и это.....на личности не я первый перешел между прочим......
чорт... вот почему язык и мозг не регистрируют в ГАИ? Ведь это средства куда более высокой опасности чем автомобиль....+ писсот!!!

Подскажите пожалуйста, какие процедуры предстоит мне пройти, чтобы машина по докам была моя??(первый раз с таким сталкиваюсьРаз машина продана вашему отцу по генералке, то он может снять ее с учета и потом сделать на вас справку-счет или договор купли-продажи. Вам далее выдают транзиты, делают отметку в ПТС, что машина на транзитах и по идее все, она уже ваша. Вы далее, не снимая ее с транзитов, имеете полное право ее продать.).
Пишу, основываясь на личном опыте. Предыдущую машину продавал, имея на нее генеральную доверенность ОТ ЕЕ ПРЕДЫДУЩЕГО ХОЗЯИНА.
Продавал просто, приехали в ГИБДД, где числилась машина, прошли сверку и все дела.
ЗЫ. Кстати, снимал машину без талона ТО (кончился за полгода до даты продажи), доехали до ГИБДД на галстуке, хоть бы один гаец дое...ся.
ЗЗЫ.
К чему ор тут разводить на 50 с лишним сообщений?

+ шыссот шиисят миллиардаф. 
Дама, которая Мерседес (Кстати, а чего не ТАЗЕГ?
), вы упертая как я не знаю кто. Зачем народ зря нервировать. И так все нервные.

Дама, которая Мерседес (Кстати, а чего не ТАЗЕГ?
), вы упертая как я не знаю кто. Зачем народ зря нервировать. И так все нервные.Тема - 
Я тут действительно писаюсь, такие перлы! Ну просто крышечка бака с маслом!
Про госрегистрацию средства повышенной опасности...

Девушка, ну хоть представьтесь, где учились, кем работаете, каков опыт - трудно принимать на веру слова незнакомого человека! О себе - а/слесарь 5-го разряда, механик, Главный механик/начальник транспортной службы и т.д. - это этапы жизненного пути длиной эдак за 30 лет (рабочих)...и то во многих случаях, если что советую, совесть заставляет писать ИМХО (знаете такую аббревиатуру?).

Я тут действительно писаюсь, такие перлы! Ну просто крышечка бака с маслом!
Про госрегистрацию средства повышенной опасности...

Девушка, ну хоть представьтесь, где учились, кем работаете, каков опыт - трудно принимать на веру слова незнакомого человека! О себе - а/слесарь 5-го разряда, механик, Главный механик/начальник транспортной службы и т.д. - это этапы жизненного пути длиной эдак за 30 лет (рабочих)...и то во многих случаях, если что советую, совесть заставляет писать ИМХО (знаете такую аббревиатуру?).
На последнего.
Есть авто, надо перерегистрировать его на нового собственника.
Порядок действий правильный?
1. Предыдущий владелец снимает с учета (сверка, заявление, госпошлина) в своем районе за свои деньги.
2. Составляется договор купли-продажи (можно ли в простой письменной форме, без нотариуса?).
3. Старый и новый владелец едут в РЭО нового владельца, проходят сверку, заявление, пошлину, получают номера.
В какой момент времени надо оформить ОСАГО на нового владельца?
Стоит задача максимально сэкономить на перерегистрации, вопрос уверенности в прошлом собственнике не стоит.
1. Предыдущий владелец снимает с учета (сверка, заявление, госпошлина) в своем районе за свои деньги.
2. Составляется договор купли-продажи (можно ли в простой письменной форме, без нотариуса?).
3. Старый и новый владелец едут в РЭО нового владельца, проходят сверку, заявление, пошлину, получают номера.
Стоит задача максимально сэкономить на перерегистрации, вопрос уверенности в прошлом собственнике не стоит.

На последнего.

ИМХО (знаете такую аббревиатуру?).откуда же?...этого же нет в кодексах и ФЗ....)
В какой момент времени надо оформить ОСАГО на нового владельца?До того как новый владелец сядет за руль, чтобы самостоятельно проехать хоть 1 м.
То есть уже после получения номеров, внесения записи в ПТС и получения св-ва о регистрации?
Когда я перерегистрировывал авто (правда, не по договору К-П), пришлось делать ОСАГО с моей фамилией в графе "собственник", чтобы получить св-во о регистрации..
ПС. У нового владельца РЭО - Центральный.
Когда я перерегистрировывал авто (правда, не по договору К-П), пришлось делать ОСАГО с моей фамилией в графе "собственник", чтобы получить св-во о регистрации..
ПС. У нового владельца РЭО - Центральный.
Перед получением номеров, после оформления ДКП. Если ДКП не заверен нотариусом, то в присутствии собственника.
А страховщики могут на основании договора К-П (не заверенного нотариально) и в присутствии прошлого владельца оформить новую страховку?
В общем, пункт про страховку вписываем между оформлением ДКП и поездкой в РЭО?
А как быть с получением номеров? Страховщики потом впишут номер или оставят графу пустой?
В общем, пункт про страховку вписываем между оформлением ДКП и поездкой в РЭО?
А как быть с получением номеров? Страховщики потом впишут номер или оставят графу пустой?
право собственности ,согласно ГК РФ владелец приобретает с момент подписания договра купли-продажи к примеру. У продавца право собственности прекращается.
Основания возникновения права собственности - различные юридические факты, с которыми закон связывает приобретение права собственности.
Чаще всего по производному основанию право собственности возникает по воле предшествующего собственника, передающего вещь в собственность по договору купли-продажи, дарения, ренты и т. п.
Но хрен поездишь, ведь. И это.. Мерцедес... что такое регистрация ТС как средство повышеной опасности?
Основания возникновения права собственности - различные юридические факты, с которыми закон связывает приобретение права собственности.
Чаще всего по производному основанию право собственности возникает по воле предшествующего собственника, передающего вещь в собственность по договору купли-продажи, дарения, ренты и т. п.
Но хрен поездишь, ведь. И это.. Мерцедес... что такое регистрация ТС как средство повышеной опасности?
1. Могут.
2. Да.
3. После получения номеров, уже самостоятельно, едем в страховую и вписываем номер.
ЗЫ: Девочка в страховой (альфа) грила, что номер можно и самому вписать, но их (страховую) обязательно нужно поставить в известность.
2. Да.
3. После получения номеров, уже самостоятельно, едем в страховую и вписываем номер.
ЗЫ: Девочка в страховой (альфа) грила, что номер можно и самому вписать, но их (страховую) обязательно нужно поставить в известность.
Страховку оформляем в течении 5 дней после оформления С-Ч или договора К-П. Номер ,как и доп. юзеров автомобиля можно вписать пожже.
мне еще до переоформления старого Форда на жену просто по ПТС страховку оформили с пустым полем г/н... а владелец стоял вообще другой человек... и кроме того, в страховке указывается только номер ПТС и г/н...
Спорить ради спора или истины?!
Хотя в споре и рождается истина, но та истина которая будет результатом спора ради которого спор, не будет истиной....
Хотя в споре и рождается истина, но та истина которая будет результатом спора ради которого спор, не будет истиной....
только номер ПТС и г/н...Странно. У меня на полисе собственник тоже указан. Во 2. пункте.
Ради коньячка. Яп предложил мерцедес его со мной выпить
А итальяну фикус-пикус.. у него и так дома есть. 
А итальяну фикус-пикус.. у него и так дома есть. 
право собственности ,согласно ГК РФ владелец приобретает с момент подписания договра купли-продажи к примеру. У продавца право собственности прекращается.+1
А на недвижимое имущества с момента государственной регистрации права.
Дак что великий italian guru может все таки скажет на каком основании у него право собственности на авто подлежит гос регистрации или он пустомол.....
Похоже что ПУстозвон вы и флудер который нахватался верхушек, а законов не знаете

конечно... звиняюсь, я тока про регистрационные действия/документызла не хватает.
ВЫ ****** пошли ******** ведь ******** имет ********* поскольку ****** ******** ********** **** ********* *** будете у меня **** *** по самое ********* ********* ***
И идете *****
Ну уж на самом деле.
ВЫ ****** пошли ******** ведь ******** имет ********* поскольку ****** ******** ********** **** ********* *** будете у меня **** *** по самое ********* ********* ***
И идете *****
Ну уж на самом деле.
Эта... уважаемая, Италиан показывает жизненую позицию со всех сторон, и помог он немалому кол-ву людей. Подмена понятий случается и относиться надо ко всему с пониманием. " По жизни" он прав. А Вот Вы, сугубо по договру К-П мало чо докажете....
С коньяком не понятно...
С коньяком не понятно...
Не совсем понял вопрос.Запомните постановления МВД и правительства ничто по сравнению с ГК РФ.
Но продать/купить автомобиль ДО снятия его с учета можно (ВС подтвердил это в 2003 г., если не ошибаюсь, после чего в постановление правительства о правилах регистрации ТС были внесены изменения).
Но вот ездить на нем - нельзя, не имея доверенности (минимум) на право управления. Это тоже подтвердил ВС, но точно не не помню - какой цидулей.
А снятие с учета - это задача прежнего собственника - см. ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 12 августа 1994 г. N 938 О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ
Я собственник и право собственника может быть ограничено только Федеральным законом и только в той мере в которой закон важен для безопасности государства, соблюдения конституции и прав других граждан.
Допустим собственник умер или просто уехал далеко и неизвестно куда.
Как РЭО будет проводить регистрацию моего автомобиля так как я на основании договора купли-продажи собственница ТС?
Сорри. На счет пяти дней Филимон прав.
ФЗ "об обязательном страховании"
***Глава II. Условия и порядок осуществления обязательного страхования
Статья 4.
...
2. При возникновении права владения транспортным средством (приобретении его в собственность, получении в хозяйственное ведение или оперативное управление и тому подобном) владелец транспортного средства обязан застраховать свою гражданскую ответственность до регистрации транспортного средства, но не позднее чем через пять дней после возникновения права владения им.***
Т.е. не позднее чем через пять дней после оформления ДКП, или справки-счет.
ФЗ "об обязательном страховании"
***Глава II. Условия и порядок осуществления обязательного страхования
Статья 4.
...
2. При возникновении права владения транспортным средством (приобретении его в собственность, получении в хозяйственное ведение или оперативное управление и тому подобном) владелец транспортного средства обязан застраховать свою гражданскую ответственность до регистрации транспортного средства, но не позднее чем через пять дней после возникновения права владения им.***
Т.е. не позднее чем через пять дней после оформления ДКП, или справки-счет.
С коньяком не понятно...
Как не понятно я сказала пусть покажет где написано сказаное им про гос регистрацию права собственности, и коньяк выезжает в туже секунду в любую точку города

Как не понятно я сказала пусть покажет где написано сказаное им про гос регистрацию права собственности, и коньяк выезжает в туже секунду в любую точку города

===Как РЭО будет проводить регистрацию моего автомобиля так как я на основании договора купли-продажи собственница ТС? ====
Может захотеть проверить легитимность договра К-П.
А так, зарегит, при условии, что имеете ген. довернность на совершения действия под названием "снятие с учета" и т.п.
Может захотеть проверить легитимность договра К-П.
А так, зарегит, при условии, что имеете ген. довернность на совершения действия под названием "снятие с учета" и т.п.
2Goga27 - учи матчасть, юрист
...или переквалифицируйся в управдомы
...девушка вон какие слова знает!!! может, ее в Конституционный суд отправим? АФ представлять?
...или переквалифицируйся в управдомы
...девушка вон какие слова знает!!! может, ее в Конституционный суд отправим? АФ представлять?Создайте прецедент примирения, и коньяк пообещайте приволочь на сходку АФ, где его публично употребить, рассказывая попутно друг другу, когда и у кого какие права возникают.
Почему не существует процедуры автозабанивания дур с завышенным самомнением?
ак РЭО будет проводить регистрацию моего автомобиляНикак не будет. Пока сам собственник, или лицо на это уполномоченное, не подтвердит подлинность подписи прежнего владельца на ДКП.
Кроме того, подпись прежнего владельца ставиться на ПТС, в той графе, где запись о новом собственнике пишется.
Если этой подписи нет, то это формальный повод отказать в регистрации.
Дядь Жень, а она мне Аппраисера напоминает!

Ну если ГАИ мне откажет в регистрации и напишет такую муру, то я просто обращаюсь в суд и все мои претензии к ГАИ удовлетворяются одним махом.ак РЭО будет проводить регистрацию моего автомобиляНикак не будет. Пока сам собственник, или лицо на это уполномоченное, не подтвердит подлинность подписи прежнего владельца на ДКП.
Кроме того, подпись прежнего владельца ставиться на ПТС, в той графе, где запись о новом собственнике пишется.
Если этой подписи нет, то это формальный повод отказать в регистрации.
Я лично регистрировала свое авто на основании договора купли-продажи (без нотариального заверения) правда авто было снято с учета на Бородина тоже хотели что то вякнуть в окне, и вякнули но нач МРЭО обьяснил им законодательство и что нет такого пункта в правилах регистрации где говорится об обязательном присутствии бывшего владельца и нотариально заверенном договоре.
Всем удачи особенно "спецам"

Мне напоминает моего кота, когда он так же уверенно, непреклонно и без малейшего смущения утверждает, что он хозяин в доме...
и что он умнее некоторых... 
и что он умнее некоторых... 
респект! 
забавно все это...
МерсЕдес законами оперирует, а остальные пытаются доказать, что законы в нашей стране весьма рознятся с реальностью...

забавно все это...
МерсЕдес законами оперирует, а остальные пытаются доказать, что законы в нашей стране весьма рознятся с реальностью...
ННП
Я тут не мешаю со своими вопросами?
При постановке на учет, новый владелец должен проходить сверку? И реально ли все перечисленные операции сделать за один день?
Я тут не мешаю со своими вопросами?

При постановке на учет, новый владелец должен проходить сверку? И реально ли все перечисленные операции сделать за один день?
нач МРЭО обьяснилОн Ваш папа, или дядя???
.Ну если ГАИ мне откажет в регистрации и напишет такую муру, то я просто обращаюсь в суд и все мои претензии к ГАИ удовлетворяются одним махом.Все, барышня. Вы опаздали с судом. До Вас трое таких же умных доходили вплоть до Кассационной коллегии ВС.
Я лично регистрировала свое авто на основании договора купли-продажи (без нотариального заверения) правда авто было снято с учета на
Еще раз. Ваши слова в верхней части цитаты - пустейший треп.
Ищите постановление ВС от 20/03/2007. Учите наизусть.
И я жду Ваших извинений.
реально ли все перечисленные операции сделать за один деньЗависит от РЭО и дня. В пятницу, наверное, попросче будет.
При постановке на учет, новый владелец должен проходить сверкЕсли Вы в одном РЭО с прежним хозяином, то возможно одновременно снять с него и поставить на Вас. Т.е. одна сверка. Иначе сверка по новой в своем РЭО.
ТОП 5
1
4
).