На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ГТО на Кутателадзе: телефон 332-53-41
Пнд, Чт, Пт с 8 до 18
Вт с 10 до 20
Сб с 8 до 16,
Среда, Вск- выходной,
обед с 13 до 14
Пнд, Чт, Пт с 8 до 18
Вт с 10 до 20
Сб с 8 до 16,
Среда, Вск- выходной,
обед с 13 до 14
maxdreamer
Последний романтик
Да вы что говорите

Может хватит уже эти сказки тут рассказывать, а?
У меня справка прошлогодняя на 2 года, в этом году я менял ВУ и в графе "особые отметки" у меня лишь есть отметка, что выдано это ВУ взамен такому-то от такой-то даты. Попробуйте в эту графу еще что-нить вписать 

Может хватит уже эти сказки тут рассказывать, а?
У меня справка прошлогодняя на 2 года, в этом году я менял ВУ и в графе "особые отметки" у меня лишь есть отметка, что выдано это ВУ взамен такому-то от такой-то даты. Попробуйте в эту графу еще что-нить вписать 
shoshin
activist
Я не утверждал что лично вам в права что-то впишут.
Права с такой надписью видел сам. Как правило её пишут тем у кого ограничение по здоровью (и по возрасту) - им справку вообще всего на 1 год дают (если не ошибаюсь).
По поводу места в этой графе - там влезет 4 длинных строки (тем же шрифтом, что и сам заголовок написан), место найдут
Права с такой надписью видел сам. Как правило её пишут тем у кого ограничение по здоровью (и по возрасту) - им справку вообще всего на 1 год дают (если не ошибаюсь).
По поводу места в этой графе - там влезет 4 длинных строки (тем же шрифтом, что и сам заголовок написан), место найдут

maxdreamer
Последний романтик
То справка для "больных" была на 2 года, теперь уже на 1 год...
Может не нужно с такой уверенностью тогда свои домыслы писать, сбивая других людей с понталыку этим самым?
Может не нужно с такой уверенностью тогда свои домыслы писать, сбивая других людей с понталыку этим самым?
shoshin
activist
не путайте людей - Я не утверждал что справка для "больных" на 2 года и что вас с вашей справкой причислили к больным. Больным справки не дают вообще. Ограниченно годным дают справку на короткий срок (1 год).
maxdreamer
Последний романтик
Ок, предыдущйи мой пост можете воспринимать в пользу tonim-а.
Но вот это эпохальное утверждение ваше Да, прямо в правах в графе "особые отметки" впишут "медсправка обязательна" . Осторожнее с высказываниями. Не уверен, не обгоняй
Но вот это эпохальное утверждение ваше Да, прямо в правах в графе "особые отметки" впишут "медсправка обязательна" . Осторожнее с высказываниями. Не уверен, не обгоняй

alash
experienced
в 2006 выдали справку на два года, в особых отметках ВУ поставили "очки, линзы", у жены справка на три года без ограничений
Сейчас читают
Красота и беременность (часть 13)
186909
1000
Электронный город
330258
793
у кого наклейка есть? перекличка!
142156
1736
maxdreamer
Последний романтик
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! 
Все это просто говорит о том, что срок справки НИКАК не коррелируется с особыми отметками. Потому я и прошу предыдущих ораторов не быть столь уверенными в этом.

Все это просто говорит о том, что срок справки НИКАК не коррелируется с особыми отметками. Потому я и прошу предыдущих ораторов не быть столь уверенными в этом.
olchik
activist
я от такой дискуссии прям засомневалась
полезла в права.
У меня на правах в графе"особые отметки" написано (дословно) мед.справка обязательна.
на самом деле - небольшое отклонение по зрению (не больна!). Когда получала права (4 года назад) был выбор - фотографироваться в очках - тогда пометки в правах не будет, либо фото без очков - тогда приписали эту пометку
Понятно, что с такой отметкой в правах ВСЕГДА имеется в наличии действующая справка.
Справку получала 7 августа 2006 г.в Медакадемии.
срок действия 3 года.
полезла в права.
У меня на правах в графе"особые отметки" написано (дословно) мед.справка обязательна.
на самом деле - небольшое отклонение по зрению (не больна!). Когда получала права (4 года назад) был выбор - фотографироваться в очках - тогда пометки в правах не будет, либо фото без очков - тогда приписали эту пометку

Понятно, что с такой отметкой в правах ВСЕГДА имеется в наличии действующая справка.
Справку получала 7 августа 2006 г.в Медакадемии.
срок действия 3 года.
maxdreamer
Последний романтик
Так если есть РЕАЛЬНЫЕ ограничения, то впишут. Но не стоит ставить знак равенства между "справка на 2 года" и "особые отметки на ВУ".
alash
experienced
Макс (ничего что по имени? можно на ты?) когда проходил медкомиссию поинтересовался, почему на два года, а не на три как у жены (ну проходили одновременно). Дохтур указал на строку про очки-линзы, сказал "вот из-за этого"...
по поводу отметок про справку в ВУ это, конечно, сильно... отметки есть но совсем не про справку
по поводу отметок про справку в ВУ это, конечно, сильно... отметки есть но совсем не про справку

maxdreamer
Последний романтик
Я получал на 2 года в госпитале ветеранов войн нумер 3 что на Д.Бедного, 71.
Я меня в правах дословно "М/с обязательна"...Просто зрение -2,75 , фоткался без очков...Права выданы в 2000 году
ИМХО, не повезло Вам. хотя тут правила игры меняются что ни год... В особых отметках положено указывать конкретные ограничения или особенности данного водителя. У меня стоит школа, год окончания, и "очки, линзы" (зрение -5.5)... но бывает и самодеятельность местных начальников типа "автомат" ...
ЗЫ это все сугубо ИМХО...
ЗЫ это все сугубо ИМХО...
Мне не эта надпись что есть, что нет...Справку на 3 года дали (в 2005г)....гайцы ни разу мед.справку не спрашивали....
tonim
v.i.p.
Все это просто говорит о том, что срок справки НИКАК не коррелируется с особыми отметками. Потому я и прошу предыдущих ораторов не быть столь уверенными в этом.Еще раз, я в этом уверен потому, что именно это мне было сказано в МРЭО на Бородина.
Справка на два года? Только на категорию "В"? Значит, у вас ограниченная годность по здоровью. В правах будет надпись "Медсправка обязательна". Или исправляйте справку.
В медАкадемии признали свою ошибку и внесли в справку новую дату, заверив печатью.
После чего получил права без всяких отметок. Или мне это все приснилось?
Нет, не приснилось... Завтра, при необходимости, могу выложить скан справки с внесенным исправлением.
tonim
v.i.p.
У меня справка прошлогодняя на 2 года, в этом году я менял ВУ и в графе "особые отметки" у меня лишь есть отметка, что выдано это ВУ взамен такому-то от такой-то даты.А в правах только категория "В" Или еще какая открыта?
maxdreamer
Последний романтик
Мля, че седня за день?

В соседнем топике всезнайка-юрист, тут еще один

В соседнем топике всезнайка-юрист, тут еще один

maxdreamer
Последний романтик
А в правах только категория "В" Или еще какая открыта?Только "В", чё дальше?

maxdreamer
Последний романтик
Где я справку получал я уже писал, могу еще сказать где я права менял - РЭО ГИБДД Дзержинского и Калининского районов, ул.Новая Заря, 40а. Чё еще? 

maxdreamer
Последний романтик
Еще раз, я в этом уверен потому, что именно это мне было сказано в МРЭО на Бородина.
На заборе тоже много чего пишут.
Справка на два года? Только на категорию "В"? Значит, у вас ограниченная годность по здоровью. В правах будет надпись "Медсправка обязательна". Или исправляйте справку.
Нах мне ее исправлять?! Ограничений НЕТ по здоровью. В спец.отметках в ВУ НИКАКИХ подобных отметок НЕТ!
Может хватит уже из себя строить самого умного? НЕТ никаких равенств между сроком годности справки и отметками в ВУ если нет РЕАЛЬНОГО ограничения по здоровью! Все, более продолжать этот тупизм я не намерен, хоть завыкладывайся тут свои сканы
На заборе тоже много чего пишут.
Нах мне ее исправлять?! Ограничений НЕТ по здоровью. В спец.отметках в ВУ НИКАКИХ подобных отметок НЕТ!
Может хватит уже из себя строить самого умного? НЕТ никаких равенств между сроком годности справки и отметками в ВУ если нет РЕАЛЬНОГО ограничения по здоровью! Все, более продолжать этот тупизм я не намерен, хоть завыкладывайся тут свои сканы

tonim
v.i.p.
Справка на два года? Только на категорию "В"? Значит, у вас ограниченная годность по здоровью. В правах будет надпись "Медсправка обязательна". Или исправляйте справку.Прошу прощения. В моем посте выделенная фраза не относится к тебе. Это дословно та фраза, которую я услышал в МРЭО. Забыл оформить, как цитату инспектора.
Может хватит уже из себя строить самого умного? НЕТ никаких равенств между сроком годности справки и отметками в ВУ если нет РЕАЛЬНОГО ограничения по здоровью! Все, более продолжать этот тупизм я не намерен, хоть завыкладывайся тут свои сканыЕсть знак равенства. Цитата из![]()
ПРИКАЗ МВД от 30 декабря 1997 г. N 860
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ПРАВИЛ СДАЧИ КВАЛИФИКАЦИОННЫХ ЭКЗАМЕНОВ И ВЫДАЧИ ВОДИТЕЛЬСКИХ УДОСТОВЕРЕНИЙ :
п.37: ...Если в медицинской справке указано о годности к управлению автомобилем с ручным управлением или мотоколяской, внесены дополнительные записи о каких-либо ограничениях или ограничены сроки переосвидетельствования , производится запись (проставляется штамп) "Медсправка обязательна".
maxdreamer
Последний романтик
Ёп.... ГДЕ написано, что 2 года это ограничение??? Документ в студию!
Ну, вообще-то приказ N 860 не действует (признан утратившим силу). Вместо него есть постановление Правительства от 15 декабря 1999 г. N 1396.
И в графе "Особые отметки" (цитирую) "проставляются разрешающие отметки на право управления трамваем, троллейбусом, а также другие необходимые данные (водительский стаж, группа крови и другие)."
Т.е. отметка "Медсправка обязательна" - в чистом виде самодеятельность гайцев.
С медсправкой - вообще смешно. На сегодняшний день нет ни одного действующего документа, устанавливающего форму этой справки, условия ее выдачи, срок действия и т.д.
Так что - в России живем
И в графе "Особые отметки" (цитирую) "проставляются разрешающие отметки на право управления трамваем, троллейбусом, а также другие необходимые данные (водительский стаж, группа крови и другие)."
Т.е. отметка "Медсправка обязательна" - в чистом виде самодеятельность гайцев.
С медсправкой - вообще смешно. На сегодняшний день нет ни одного действующего документа, устанавливающего форму этой справки, условия ее выдачи, срок действия и т.д.
Так что - в России живем

maxdreamer
Последний романтик
И я тебе еще раз скажу, ты видимо прохлопал - я с ЭТОЙ справкой СМЕНИЛ ВУ, отметок НЕТ! Так что харэ упорствовать! Вообще идиотизм - в справке все врачи пишут годен, про ограничения ни слова, но типа ГИБДД лучше всех врачей вместе взятых и основываясь только на том, что справка на 2 года посчитает меня "больным"?
Тупее ничего не слышал давно уже
Такое заключение может сделать ТОЛЬКО мед. комиссия, она для того и создана. ГИБДД занимается другими делами, они не могут выносит решение о твоем здоровье! Ты же когда болеешь, не вызываешь ведь ДПС к себе домой 
Тупее ничего не слышал давно уже
Такое заключение может сделать ТОЛЬКО мед. комиссия, она для того и создана. ГИБДД занимается другими делами, они не могут выносит решение о твоем здоровье! Ты же когда болеешь, не вызываешь ведь ДПС к себе домой 
tonim
v.i.p.
Ладно, не собираюсь я упорствовать.
Собственно, изначально вопрос был, на какой срок выдают медсправку. Я и привел то объяснение, которое я получил в МедАкадемии в прошлом году. На каком документе они основывались - хз, мне тогда не интересно было.
Да и сейчас я на самом деле не смог найти ни одного действующего НПА, который бы регламентировал выдачу справок...
Собственно, изначально вопрос был, на какой срок выдают медсправку. Я и привел то объяснение, которое я получил в МедАкадемии в прошлом году. На каком документе они основывались - хз, мне тогда не интересно было.
Да и сейчас я на самом деле не смог найти ни одного действующего НПА, который бы регламентировал выдачу справок...
andrey_kaa
experienced
Наверное самое удобное место для меня Механизаторов 72.
Есть более точные сведение по дням и времени работы?
Планирую заняться прохождением ТО в субботу
Есть более точные сведение по дням и времени работы?
Планирую заняться прохождением ТО в субботу
лёд-9
guru
Есть более точные сведение по дням и времени работы?есть нехилое достижение цивилизации: называется телефон.
andrey_kaa
experienced
Позвонил... Ближайшее время есть на понедельник... Вся суббота уже расписана... Попытаюсь записаться в начале недели на след. субботу.
Прошел вчера техосмотр на Писарева 75 кажется, ООО "Старт" заняло 15 минут. Предварительно медсправка "Сирена" на Серебренниковской, за 2 дня по часу примерно. Можно за один день, часа за 2 успеть. И за неделю заехал записался на время техосмотра и подготовил все документы и квитанцию. Приехал по времени и все. Правда машина новая, но если все в порядке то и старше возрастом не задерживались. Штрафы не спрашивают. Кстати за 13 лет владения различными авто - первый раз прошел легально, хотя и пыался пробовать, но из за различных препонов и диких очередей всегда покупал. ( в Кемерово)
olchik
activist
С записью я немного сомневаюсь...
Я тоже записывалась на субботу на 9-15. Когда приехала, то оказалось что на сдачу документов живая очередь и время записи никакой роли уже не играет (я приехала рано, просидела в машине - прождала, когда подошла к окну - там уже полно народу было). И никто меня не спросил, записывалась ли я. Может они там как-то по своим спискам проверяют - не знаю...
Сам ТО проходит, как я поняла, в порядке очереди сдачи документов.
Так что можно попробовать поехать так.
Работают с 9 до 16 обед с 12 до 13. (лучше уточнить...)
Я тоже записывалась на субботу на 9-15. Когда приехала, то оказалось что на сдачу документов живая очередь и время записи никакой роли уже не играет (я приехала рано, просидела в машине - прождала, когда подошла к окну - там уже полно народу было). И никто меня не спросил, записывалась ли я. Может они там как-то по своим спискам проверяют - не знаю...
Сам ТО проходит, как я поняла, в порядке очереди сдачи документов.
Так что можно попробовать поехать так.
Работают с 9 до 16 обед с 12 до 13. (лучше уточнить...)
Дают типа талончика на котором написано время, иначе зачем запись и записывает в свой журнал. Так что смысл имеет, хотя после меня они сидели и курили - никого не было. Как ловить такие моменты?
Я говорю только о том, как было у меня, причем в конкретном месте (на Механизаторов, 72)
Записалась по телефону, т.е. какие-либо талончили исключились сразу
ну а далее я описала выше..
Записалась по телефону, т.е. какие-либо талончили исключились сразу

ну а далее я описала выше..
Без заезда теперь вроде нельзя.....можно уж поверь)))
Пробивал через очень серьёзные связи...
Медкомиссию проходил в апреле в Медакадемии. Когда дело дошло до председателя комиссии она спросила - с правом работы по найму или без? Я спросил в чем разница.Она объяснила - если с правом работы по найму, то медсправка выдается на 2 года,если без права работы по найму то на 3 года. Я согласился на второй вариант и она записала дату следущей медкомиссии в апреле 2010г. и поставила прямоугольный штампик возле 3-го пункта в заключении медицинской комисси - БЕЗ ПРАВА РАБОТЫ ПО НАЙМУ.
По поводу техосмотра - отметку о задолжности в районном ГИБДД надо ставить на ксерокопии полиса ОСАГО.
По поводу техосмотра - отметку о задолжности в районном ГИБДД надо ставить на ксерокопии полиса ОСАГО.
maxdreamer
Последний романтик
Во, еще одна версия про 2 и 3 года. И она намного правдоподобнее

maxdreamer
Последний романтик
У меня даже на карточке при сдаче экзаменов в ГАИ помниццо (давно это было) стоит пометка "с правом работы по найму". Вроде так...

Дают типа талончика на котором написано время, иначе зачем запись и записывает в свой журнал. Так что смысл имеет, хотя после меня они сидели и курили - никого не было. Как ловить такие моменты?просто на писарева принимают только центральный район. и даже если никого нет, дугие районы не берут, вот че к чему
на понедельник 20-го записался на ТО в комплексе Трансервис что на Энергетиков. отметок из ГИБДД не нужно. насчет фар сказали так: приезжайте на ТО, если будут замечания, мы вас направим тут же на наше СТО где отрегулируем их без очереди за 350 рублей и вы без проблем пройдете ТО. ждем понедельника. отпишусь "чё да как"...

Если в траховку врисаны два человека, имеет мед. справку только один, он же и проходит ТО
- вопросы:
1. Нужна ли мед.справа дргому лицу
2. Нужна ли довернность на прохождение ТО в присутствии владельца?.
- вопросы:
у меня нет справки - кончилась уже 5 лет назад, ТО будет проходить жена - у нее есть справка. в страховке она есть (и должна быть обязательно для прохождения ТО), доверенности достаточно рукописной - так мне сказала администратор в Трансервисе, хотя инспектор сидящий рядом пытался "возникать", что должна быть генеральная, но администратор (милая тетенька), уверила что с рукописной пройду 100%.
а вот насчет необходимости доверенности в присутствии владельца даже и не знаю... позвони туда, телефон в Бубль Гисе есть
а вот насчет необходимости доверенности в присутствии владельца даже и не знаю... позвони туда, телефон в Бубль Гисе есть
Если в траховку врисаны два человека, имеет мед. справку только один, он же и проходит ТО1. Нет
- вопросы:
2. Либо ГТО проходит сам владелец (со своей справкой и правами), либо по доверенности другой человек.
ну это ихнее "без очереди" у меня затянулось в 3 часа.
телефон берут - "сделаем, перезвоним" - но не перезванивают
телефон берут - "сделаем, перезвоним" - но не перезванивают
у меня машина русская...
нашли - неправильный свет фар (светят ниже чем можно) не работающие напрочь тормоза (хотя держали и тормоза и ручник). и не горящий стоп-сигнал (на сто вычеркнули позицию замена, написали снятие/установка лампы - 70р)
подробнее я как-то описывал в топике про этот пто.
после того как принесеш бумажку с ИХ сто - на повторную проверку не загоняют, бумагам с других сто - не верят
нашли - неправильный свет фар (светят ниже чем можно) не работающие напрочь тормоза (хотя держали и тормоза и ручник). и не горящий стоп-сигнал (на сто вычеркнули позицию замена, написали снятие/установка лампы - 70р)
подробнее я как-то описывал в топике про этот пто.
после того как принесеш бумажку с ИХ сто - на повторную проверку не загоняют, бумагам с других сто - не верят
ТОП 5
1
3