Пластиковые фары :(
1959
37
Уж не знаю откуда такое появилось на фарах на моей машине через 3 месяца владения оной(фото в аттаче), подозреваю было это и перед продажей...но на глаз не заметно:хммм:Кто , что скажет ?
Слышал есть какой-то "антицарапин"...видимо им и натерли перед продажей.

З.Ы. Выглядит в живую как будто местами(не вся поверхность)прошлись шкуркой.
Подскажите решение, кроме замены самих фар:улыб:
Максим В
вроде как пластик полируют... ?
Alexey-NSK
Если да ,то где ?
Или самому -своими силами, подскажите как .
Максим В
Покупаете в магазине, где автоэмали подбирают, полироль 3М самую тонкую, и мягкой тряпочкой по мокрой чистой фаре вручную потихонечку методично фигачите.
результат проверенный, хороший.

то, что на картинке - похоже, машину перед продажей полировали шлифмашинкой, заодно по фарам прошлись. вот пластик и "подгорел".
Максим В
я когда на аллексе своем ремонтировал скол на лобовике - мне предлагали полирнуть фары

скол делал: если ехать с левого на правый по димитровскому мосту - повернуть сразу за тоннелем направо и там за мойкой будет сто
адрес не помню а бубль гиса под рукой нет
ICE
скол делал: если ехать с левого на правый по димитровскому мосту - повернуть сразу за тоннелем направо и там за мойкой будет сто
адрес не помню а бубль гиса под рукой нет
Этож прям у моего гаража:улыб:Надо заехать узнать цену вопроса.
Спасибо.
Максим В
Почти любая СТО по покраске.
pivas
Вряд-ли, хотя не исключаю....
Потому как машинка была ну очень свежей(от таможни владиковской до покупки прошло 3 недели).
Может она уже пришла в Россию такой, а ей марафет навели:хммм:
Максим В
ну вы попробуйте. поможет:улыб:не у вас одного такая проблема.
pivas
В процессе фару смачивать ?... или хватит первоначальной "сырости" ?
Максим В
принцип в том, чтобы не тереть по сухому, то есть фара (то место, которое обрабатываете) все время должна быть влажная. и не усердствовать с нажатием на тряпочку и интенсивностью, чтобы пластик в процессе не нагревался - именно поэтому предпочтительна ручная обработка.
на одну фару в таком режиме уйдет минут 20-30.
pivas
Попробую...только хуже-бы не было:улыб:
Максим В
блин, три хонды и на всех такая болезнь. такое ощущение, что это облазит покрытие - прочветляющая пленка. на сивике вовсе резво прогрессировало, фары мутнели на глазах, пришлось менять. :шок:
Torion
блин, три хонды и на всех такая болезнь. такое ощущение, что это облазит покрытие - прочветляющая пленка. на сивике вовсе резво прогрессировало, фары мутнели на глазах, пришлось менять. :шок:
Ага-ага, Хонда.....Civic
Но ведь при покупке такого не было, значит продвец нашоркал чем-то:хммм:
Максим В
у меня у друга на авансьере такая же проблема с фарами
но появилась она после года эксплуатации
Максим В
Фара тупо пескоструится пылью. Особенно сверху. Такая же тема на дворниках, у кого они под капот не прячутся - облазють ))
Лечить бесполезно. Два месяца и по новой.
Зимой меньше косячится.
Максим В
У меня на ВИШике та же фигня. Проездил пол-года и на тебе.:хммм:
Причем как то сразу, то не было а глянул, вот оно. :хммм:
Torion
Я када купил, всё было тоже Ok...
Потом появилось подобное...
Когда полировку делаешь, нельзя, вроде, чтобы она на фары попадала, а я несколько раз задел, а потом ещё и растёр...
В итоге - то же самое :безум:

Решение принято быстро - литр чешского :pivo:+друг-маляр в гаражах+его шлифмашинка.
ИТОГ - фары почти как новые :live:
Максим В
Если да ,то где ?
Или самому -своими силами, подскажите как .
Сам не полируй, пластик сгорит, еще хуже будет. Я уже сам пробовал, тут опыт нужен, на любой СТО где железом занимаются полирнут рублей за 200-300.
А ерунда эта вылазит из за того что твои фары до тебя уже кто то неумело полировал.
Torion
Тоже хонда - одна фара облезда, точ в точ как на фото автора. Тоже хочу полирнуть.
Tony
Вон за окошком левин с такой же фигней стоит. У меня на ицвике тоже было. Отполировали 10 месяцев назад сами. Щас опять вылазит потихоньку. Ну опять заполируем. Делов на 50 руб и 40 мин времени.
Максим В
хм, аффтар! ниче по ценнику не узнали???
last user
Пока работаю, не доехал еще ... вечером, правда если еще работать будут.
Максим В
отпишитесь плиз как узнаете.. тожо хондо :cray-1:
last user
Вообщем так .
Заехал после работы в парочку мест(возле гаража), в первом случае сказали :"Ну можем, времени займет долго, ценник 1500 за все" :шок: (меньшего ,я от них и не ожидал).
Во втором случае - оставь на час-полтора заполируем, цена 800 руб. :ухмылка:
Чувствую надо самому попробывать аккуратненько (хуже не сделаешь), если что обратиться ко вторым:улыб:
Максим В
КАПЕЕЕЕЕЕЕЦ, я тоже лучче сам тоже отполирую
last user
Вот целый день думал почему у меня с фарами ничего не случилось?... :umnik: Так и не смог придумать... Сейчас заместо оригинальных стоят DEPO, но тоже пластик...
last user
Вот и я о том-же....как говорится в таких случаях
"Попробывать на менее заметном участке":улыб:
Не тереть сдуру всю фару :а\?:
Максим В
Кстати, во время "заезда" позвонил воокурат товарищ с Барнаула( Honda Fit)...вообщем сообщил, что тоже фары облазиют, он их сравнил почемуто с "солевым налетом".
Максим В
етта.. лампадки какой мощности-то стоять? случаем не на сотню ватт и выше?:улыб:
Лис
да какая разница:улыб:облазят верхнии части фар.. это действительно напоминает соляной налёт... и пальцем чутка оттирается (тока палец больно :cray-1:)
last user
Ага... внешняя сторона фары:хммм:
last user
КАПЕЕЕЕЕЕЕЦ, я тоже лучче сам тоже отполирую
Да понятно что лучше самому, такая же проблема. А кто - нить подскажет какой автохимией это нужно полировать?
И маленький вопрос не по теме, недавно супруга поцарапала несильно бок об ветки. Люди на СТО сказали что можно заполировать какой - то химией, но конкретно какой сказать не смогли. Может подскаджите чем это можно и лучше попробовать сделать.
electr
выше писали:улыб:каой то мелкой полиролью!
А кузов лучче самому не трогать! если элемент - два то легче к малярам - стоит копейки!
last user
Может детский вопрос, но они не предложат полностью покрасить элемент? Тогда это наверное не капейки.
last user
Полироль 3M?
Может еще есть какие аналоги?
electr
Среднеабразивная полироль 3M (номер 2, кажись), Продается почти везде, где краску для машин подбирают.
electr
смотря скока наглости у маляра... могут предложить полностью покрасить машину, чтобы цвет элементов не отличался :ха-ха!: