установка подогрева сидений
1678
37
всем привет !
Зима на носу :улыб:Хочу поставить подогрев передних сидений. Вопрос: как сильно увеличится нагрузка на аккумулятор ? Ну и какие бывают подводные камни при данной операции ?
Спасибо.
Pomidorov
подогрев на одно сидение потребляет примерно 50вт.Так что нагрузка сильно не увеличится. Кроме того подогрев обычно включают на некоторое время на холодной машине, а как сидение нагреется , то отключают.
Pomidorov
купите съемную жопогрейку и не партесь
Pomidorov
Слышала что сие приспособление плохо влияет на мужчин.. :смущ:всякая там функциональность некоторых частей организьма притупляется.. :secret:
Pomidorov
Где хотите ставить и каков бюджет?:улыб:
Pomidorov
Нагрузка увеличится - как-то бывший шеф уехал по делам на служебной машине в Тальменку, а меня попросил погреть его Меган2, ибо на улицы -35 было - я вышел, уселся, завел, но даже стрелка не стронулась температуры двигателя, как я уже на сидушке сидеть не мог, а шеф был вне зоны обслуживания и как вырубить этот подогрев я не знал - в итоге кое-как досидел до середины стрелки и на мороз охлаждаться...:улыб:Кстати, АКБ на этом Мегане сдохла аккурат за неделю до истечения гарантийного срока и не была признана гарантийной, ибо - расходник - меняли на другую на Горской...:улыб:
Yu1982
Слышала что сие приспособление плохо влияет на мужчин.. :смущ:всякая там функциональность некоторых частей организьма притупляется.. :secret:
чо тока мужики не придумают для отмаза =))
Vitaly
Пока не решил. В стадии изучения.
Challenger
Это не слова мужика! Так где-то слышала.. :смущ:
Yu1982
Ну если попгрейку не отключать на постоянку, то проблемы будут не только у мужчины. :улыб:
filolog
Да? хорошо у меня нет никаких попагреек.. :ха-ха!:
Yu1982
Попогрейку съемную в прикуриватель и не заморачиваться. :tease:
alextnt
Попогрейку съемную в прикуриватель и не заморачиваться. :tease:
мне зимой и так намана :улыб:не замерзаю :yes.gif:
alextnt
можно наоборот... прикуриватель в...эээ.. в попогрейку :ха-ха!:
Yu1982
С попогрейкой есть риск что от перегрева сперматазоиды станут меньше подвижны и в этот вечер вы не оплодотворите свою подругу (на следующий день все снова восстановиться)
А без попорейки от переохлаждения вам грозит простатит следствием которого случаются импотенция, аденома и рак...
Выбирайте:миг:
Alexus
А мне то что выбирать? У меня сперматозоидов нету.. :ха-ха!:
Yu1982
Тогда зачем машина?! :eek: :ха-ха!:
как так можно?:улыб: надо решать проблему :dnknow:
Алтаец_
Чтобы ездить! А для чего ж еще? :eek: мне тока для энтих целей :1:
Yu1982
Чтобы ездить! А для чего ж еще?
нуууу.... есть адин знакомый который может найти ещё как минимум 3 причины :ха-ха!:
Алтаец_
Чтобы ездить! А для чего ж еще?
нуууу.... есть адин знакомый который может найти ещё как минимум 3 причины :ха-ха!:
я не тот один знакомый! Я тока езжу :миг:
Алтаец_
Тогда зачем машина?! :eek: :ха-ха!:
надо решать проблему :dnknow:
Что бы ездить и попу грела.
проблему решаем :безум:
alextnt
Поиск временно не работает:хммм:Нашел только этот топик и тот зафлудули :ха-ха!: А все-таки где устанавливают?
*Escape
Лучше уж съемную, а то вот у одного дяденьки закоротил штатный подогрев и прожег сидушку, штнаы и пуховик :злорадство:
IDKFA
хорошо что до самого главного не добрался :ха-ха!:
Алтаец_
о таких подробностях дяденька скромно умолчал)
IDKFA
кстати тоже неоднократно читал на форумах о том что коротят некоторые устанавливаемые в сиденья попогрейки и прожигают их, где - то даже последствия на фото запечатлены, поэтому как-то не стал я себе устанавливать подобную штуку.
sweep
сорри за оффтоп.. но... эээ... омлет штоле? :eek:
я вот собираюсь воткнуть на зиму нештатный попогрев... теперь боюсь...
Алтаец_
ну если уж сильно коротнет то думаю не тока омлет:улыб:
А на самом деле картины вообще очень удручающие при том были фото даже кожанных сидений, причин там много было указано, только вот ссылку никак не могу эту найти...:хммм:
Помню точно, что довольно нелестно люди отзывались о Емеле (не накидном)
sweep
да не, нах имелю... мне посоветовали контору - они как то во внутрь сиденья запихивают, и кнопки на панель приборов выводят - у родственника в црв классно сделано. проблем уже 2 года никаких нет
Алтаец_
Ну комплект есть Емеля который тоже во внутрь сидений устанавливается, я о нем и вел речь. А вообще насколько я помню там было написано, что нештатная установка этих подогревов в 65% случаев и приводит к подобным плачевным результатам. Хотя с другой стороны на заводах то их тоже теже самые люди ставят, или просто у них оборудование есть соответствующее для этого дела :dnknow:
sweep
ну на заводах допустим не совсем те же самые люди.. но вообще да. я кстати так понял что в црв стоит иностранный девайс... хотя хз чесслово
sweep
ну у меня емеля стоит интегрированый в сиденье.
у него есть "интелектуальный" блок управления, который кроме управления нагревом отслеживает короткие замыкания и мигает разноцветно при этом. но у этого "интелекта" есть недостаток - при заведении машины с сигналки нагрев не включается. приходилось крутить руками чтобы заработало. малой из банды лиса мне это исправил. теперь все ок!

могу продемонстрировать желающим :спок:
IDKFA
А есть гарантия что съемная не закоротит? И по цене не в курсе большой разбег встраиваемых и съемных? Дело к зиме...
IDKFA
А где гарантия что съемная не прогорит?:улыб:А по цене не в курсе какая разница между съемно и встраиваемой? Дело к зиме...
*Escape
А есть гарантия что съемная не закоротит? И по цене не в курсе большой разбег встраиваемых и съемных? Дело к зиме...
Цену, пожалуйста и к кому обращаться...
SpecoK
Чета меня закоротило, удалить бы.
Я вот вопроса не понял
*Escape
Чета меня закоротило, удалить бы.
Я вот вопроса не понял
\сорри, меня тоже каратнуло... Не тебе...

Хочу просто ценик и где сделать...