Вопрос об оформлении.
5699
179
BladeR
Оперирует Законами тот, кто приводит их текст и ссылается на конктретные статьи. Мерцедес пооптесается, глядишь и выдет второй АGNA. Чот не видно его давно...
КОЛО
А в четверг?:улыб:
У прошлого владельца - Калининский, у нового - Центральный.
Markovich
ННП
Я тут не мешаю со своими вопросами? :ха-ха!:
При постановке на учет, новый владелец должен проходить сверку? И реально ли все перечисленные операции сделать за один день?
Сверку обязательно. За один день можно точно, если это суббота. Все заняты покупкой, а не регистрацией.
Goga27
Ну если ГАИ мне откажет в регистрации и напишет такую муру, то я просто обращаюсь в суд и все мои претензии к ГАИ удовлетворяются одним махом.

Я лично регистрировала свое авто на основании договора купли-продажи (без нотариального заверения) правда авто было снято с учета на
Все, барышня. Вы опаздали с судом. До Вас трое таких же умных доходили вплоть до Кассационной коллегии ВС.
Еще раз. Ваши слова в верхней части цитаты - пустейший треп.
Ищите постановление ВС от 20/03/2007. Учите наизусть.
И я жду Ваших извинений.
Такого решения суда нет и не было!!!
Или вы не понимаете о чем там говорится!!!

Если вы приводите примеры вы приводите и доки на которые ссылаетесь.
Markovich
А в четверг?
Мож и в четверг получится. Просто после выходных народу больше :dnknow:.
В среду РЭО не принимает.
mercedes
Дак что великий italian guru может все таки скажет на каком основании у него право собственности на авто подлежит гос регистрации
у меня на руках сейчас свидетельство о регистрации ТС, на основании которого я и являюсь собственником этого транспортного средства. это свидетельство мне выдано МРЭО ГИБДД г. Новосибирска - на его основании я считаю себя собственником своего авто!

Похоже что ПУстозвон вы и флудер
да мне слушать вас смешно....никакого уважения и даже сочувствия вы не заслуживаете.......пускай....можете вы меня таковым считать.......но мне на ваше мнение глубоко наплевать.....мне есть чье мнение слушать и у кого советоваться.....и кто будет меня слушать.....а вот у вас видимо таких людей нет и не будет судя по вашему гонору.....

все, я кончил спор с вами!
без уважения, адио!
Filimon
можно точно, если это суббота.
Не факт.
Я в Калининскам в субботу попадал толпу, гораздо большую чем на неделе.
mercedes
Решение было об поголовном изменении в правилах регистрации ТС.

Виновата не спорю, НО есть одна оговорка, где само МВД говорит что если прежний собственник умер или не возможно его найти и т.п. То по такому факту пишется заявление на нач МРЭО и все решается.

Вот выдержка:
Однако вступить в силу решение не успело: МВД сразу направило кассационную жалобу. "Новый порядок создаст предпосылки для завладения автомобилями путем разбоя, мошенничества и последующей регистрации,– заявил вчера в суде замначальника ГИБДД РФ Василий Белобородов.– А повторная регистрация чревата появлением огромного количества виртуальных машин-двойников, что нарушит существующую в России систему учета автомобилей". "Беспрепятственное соблюдение гражданских прав не означает безграничную свободу собственности,– добавил сотрудник правового управления МВД Гаик Марьян.– Это касается в особенности транспортных средств, как объектов повышенной опасности. Обязать же предыдущего собственника снять с учета автомобиль можно через суд, а если с ним что-то случилось, например умер, то МВД рассматривает такие случае в отдельном порядке".

Эти доводы убедили председателя кассационной коллегии Верховного суда Александра Федина, который отменил решение первой инстанции.

Подробнее: ГАЗЕТА КОММЕРСАНТЪ № 45 (№ 3621) от 21.03.2007, СР
italian
Дак что великий italian guru может все таки скажет на каком основании у него право собственности на авто подлежит гос регистрации
у меня на руках сейчас свидетельство о регистрации ТС, на основании которого я и являюсь собственником этого транспортного средства. это свидетельство мне выдано МРЭО ГИБДД г. Новосибирска - на его основании я считаю себя собственником своего авто!

Похоже что ПУстозвон вы и флудер
да мне слушать вас смешно....никакого уважения и даже сочувствия вы не заслуживаете.......пускай....можете вы меня таковым считать.......но мне на ваше мнение глубоко наплевать.....мне есть чье мнение слушать и у кого советоваться.....и кто будет меня слушать.....а вот у вас видимо таких людей нет и не будет судя по вашему гонору.....

все, я кончил спор с вами!
без уважения, адио!
Эти доки подтверждают что такого числа на основании такого договора купли-продажи стали собственником и такого числа вы зарегистрировали как собственник в ГАИ.
Но это ни как не значит что вы на следующий день это авто не продали или не могли продать куму то еще.

Вы по моему и что такое справка-счет не знаете....:хехе:

Совет:
Иногда в ГК РФ заглядывайте чтобы не позориться и чушь не нести... :death:
mercedes
Вот ключевая фраза - "была снята с учета". Тут нет проблем.
А если не была? Как вы объясните инспектору, что вы делаете за рулем машины, зарегистрированной на другого человека?
Будете показывать договор? Вы же теперь собственник, еклмн.
Но без вашей фамилии в птс или доверке он просто заберет машину и все. Опять же осаго вам на основании вашего договора тоже никто не выпишет - опять же штрафстоянка.
В общем до мрэо вы можете не доехать. А там машину снимать не станут с учета без предыдущего владельца.
И что характерно - такое не только у нас ведь. В немляндии вообще все продается только по такому договору. Но тем не менее пока ты не поедешь с этим договором в их регистрацию и не сделаешь себе номера и страховку попробуй тока сунься на дороги. Получается, что договор конечно меняет собственника. Но без госрегистрации этого действа собственностью этой вы не можете ни пользоваться ни распоряжаться далее.
Борт 247
Как же, в договоре написано ктоее продал , на основании чего, какие агрегаты у автомобиля и т.д. И все это только нарушение правил регистрации ТС= 100 руб штраф и езжайте дальше.

Ни какой штраф стоянки за такое не предусмотрено.
mercedes
А инспектор будет вам долбить про пункт,где написано какие документы должны быть у водителя с собой. Там ничего про ваш договор не сказано. Зато сказано про полис осаго и прочее.
И возьмем такой вариант - как вы думаете, что вам скажут в конторе, где делают справки-счет, если вы попытаетесь продать такую машину ( не перерегистрированную) имея на руках лишь упомянутый договор? Вот я прекрасно знаю:улыб:Вы просто не сможете ее продать, такимо бразом собственность
у васкак бы есть, но ее сразу нет.:улыб:Вы, я так понимаю, тут самозабвенно теоретизируете, но я вот практик, причем со стажем. Кстати!
Давайте я вам напишу такой договор на одну из своих телег, а вы попытаетсь ее продать не снятую с учета. Я вам не бутылку, я ящик поставлю, если получится. Под продать я понимаю финал в нормальном понимании этого слова - т.е. у человека будут новые номера и он будет вписан как собственник в птс.
mercedes
Ура, барышня! Почти виват!
Но до первоисточника, похоже, все-таки не докопались. Это не есть правильно для юриста. Если интересно - завтра могу выложить решение Кассационной коллегии ВС полностью.
Следите за судебной практикой (бесплатный совет). Этот пресловутый "3-й пункт постановления правительства" пытались обжаловать в ВС минимум трижды. :улыб:
Борт 247
Андрей, не надо продавать - напиши договор К-П, девушку за руль и проехать мимо гайца, что-нить мелко нарушив, чтоб остановил... Пусть с договором и ПТС попробует отбиться от штрафстоянки... а тебя как бы нет, пассажир ты... только заранее расписку пусть даст, что все представление за ее счет! Я согласен бензин спонсировать!!! Заодно поп-корн куплю и в первом ряду место займу...
Борт 247
Да без проблем продам и продажа будет юридически действительна.

Только заниматься этим мне некогда да и главное не зачем.
mercedes
Мадам, я сейчас по роду деятельности занимаюсь подготовкой документов для оформления справок-счетов - не сделают вам ее...
mercedes
И даже ящик коньяка тебя не заинтересовал?:улыб:
mercedes
Опа. Ну давайте съездим с таким договором в справку счет. Это займет час максимум. Вернее нас оттуда быстрее пошлют.
Так что времени не займет. А насчет незачем... А есть зачем здесь писать вещи, о которых имеешь лишь теоретическое представление? Да еще пытаться всех тут убедить, что правы только вы. Я вам предлагаю реальный способ разубедиться в своей правоте на практике. Что ж вы в кусты то сразу.
mercedes
Цитирую Борт'а
т.е. у человека будут новые номера и он будет вписан как собственник в птс.
Цитирую Вас
Да без проблем продам и продажа будет юридически действительна.
Вопрос: Вы действительно не понимаете о чем идет речь? Или это уже клинический случай?

PS
Поторопился я с виватами.
Стармех
Да мне как раз тут пару надо продать. А тут такое шоу. Причем как бы я был счастлив, если бы все было так, как пишет тут наша юридическая гуру. Насколько бы меньше было беготни и мороки. Но увы..
А ведь мы еще не рассматривали случаи, когда машина, к примеру, только выехала с таможни и на нее есть только птс и дкд и все. И тут я выдаю (например, я растаможил на себя) такому любителю ГКРФ подобный договор. Шоу по постановке ( вернее по непостановке) такой машины на учет будет похлеще Фауста Гете.
Или, скажем, машина уходит в другой регион.
Я бы на представление по снятию машины, стоящей на учете в нске, с учета по договору КП в Барнауле, сам бы билет в первый ряд купил. А сколько еще сюжетов...
Борт 247
А при предложенном мной варианте особо упорный гаец мог бы девицу и в кутузку оформить, до нахождения настоящего владельца... я таааак надеялся... :ха-ха!:
Стармех
Жестокий вы Евгений. Зачем же сразу в кутузку. Наверняка ведь в законах где-нибудь есть статья, что нельзя в кутузку и точка. Причем заметьте, я ведь не из злорадства все это предлагаю. Я, скажу честно, рад бы был проиграть. Пусть меня научат. Но при моем приобретенном оптимизме я в это верю слабо.
Filimon
право собственности ,согласно ГК РФ владелец приобретает с момент подписания договра купли-продажи к примеру. У продавца право собственности прекращается.
Чуть-чуть подправлю. В самом договоре может быть условие когда происходит переход права собственности - например, после полной оплаты при приобретении а/м в рассрочку или в лизинг и т.д. Если таких условий не указано. то согл. ст. 23 ГК РФ право собственности переходит в момент передачи вещи.

Макс тут формально немного неправ - в ГИБДД происходит не регистрация права собствености, а регистрация самого автомобиля чтобы он мог выполнять свои функции и передвигаться по а/дорогам. Например, не регистрируются спортивные автомобили, которые никогда не выезжают на дороги общего пользования или тырчики..

Эксплуатация ТС возможно только после его [пере-]регистрации в ГИБДД на нового собственника.
Стармех
Мадам, я сейчас по роду деятельности занимаюсь подготовкой документов для оформления справок-счетов - не сделают вам ее...
Кого ее..????
Разговор о том что я могу ли законно продать авто если у меня на руках договор купли-продажи а авто еще в гаи числится за первым владельцом.
Ответ : ДА.

Вы чего со своими справками счет тут разгорячились?
Обьясните что такое справка-счет...., если уж вы этим знимаетесь в серьез????!
mercedes
1. Кого ее? - а её, родную, справка-счет называется, чего уж непонятного?
Справка-счет - документ, удостоверяющий, что покупатель оплатил автомобиль/номерной агрегат и стал его владельцем де-юре. Заверяется печатью организации, имеющей право на комиссионную продажу автомобилей, получающей бланки строгой отчетности в ГИБДД (сами справки-счет) и несущей ответственность перед тем же ГИБДД за их использование.
2. Ответ неверен. Вам про это НАСТОЯЩИЙ ЮРИСТ (а не самоучка) сказал ранее.

Короче - зачем что-то объяснять всезнайке-теоретику? Здесь, если до вас не дошло, почему-то только практики собрались...
Вам в юридический подфорум - там развлекайтесь сколько угодно.
Неприятго разговаривать...
Народ, может, просто игнорировать - не в бан же посылать, повышенное самомнение не банится, к сожалению...
Стармех
Вы несете ересь.

Человек может хоть 100 раз авто продавать не снимая его с учета, заключая простой договор купли продажи!

ГАИ не регистрирует переход права собственности запомните это раз и на всегда!!!
Гаи регистрирует авто только как источник повышенной опасности для использования на дорогах общего пользования, и следит (контролирует его тех состояние) для безопасности движения!
ГАИ регистрирует авто на основании уже свершившихся сделок по купле-продаже, но ни как не удостоверяет и не регистрирует сами сделки!!!

ЛИКБЕЗ закончен.

P.S.

Вы как подвижной состав, куда локомотив поедет (ГАИ скажет) туда и вагоны за ним..... (своего образования не хватает подумать и законы почитать) :death:
Стармех
Ну что ты, Жень:улыб: Я вот давно так не веселился.
А продать действительно можно. особенно если найти человека не шибко разумного и готового отдать деньги за машину с таким пакетом документов. Но у сумасшедших обычно нет денег на машину, да и зачем она им. А нормальному человеку зачем такой, хоть и законно купленный по ГКРФ, кусок железной недвижимости? Ведь машину покупают чтобы ездить...
Можно ещзе конечно найти такого же горячо убежденного оптимиста (учат же их этому где-то) и ему толкнуть. А он еще кому нить. Представь только лицо гаера в окошке когда он увидит доки из какого нить мухосранска ( и стамошним учетом) с горой договоров купли продажи :))))) Я бы дорого дал, чтобы на это посмотреть.
А если еще первый хозяин заявит ее в угон... А что, гаи ее будет искать с полным упорством, ведь по их данным она вполне законно его собственность. И ведь вернут если найдут. Я бы даже попробовал так продать одну :)) Даже за полцены:улыб:
Борт 247
Мерседес нельзя подвергать бану - она памятник государства и охраняется ГК РФом. Остальных банить тоже нельзя потому что осквернение памятника государства не является основанием для бана на АФ РФ.

Даже не знаю как быть...? :безум:
mercedes
===Разговор о том что я могу ли законно продать авто если у меня на руках договор купли-продажи а авто еще в гаи числится за первым владельцом.
Ответ : ДА.===

Чую завтра будет весело, када народ подтянется...:улыб:
Артём
Даже не знаю как быть...? :безум:
Главное выспаться, утро вечера мудренее :миг:
Filimon
да хватит спорить теоретику с практиками!
Она, в принципе, ведь все правильно говорит, только вы слушать не хотите... иногда ведь и помечтать можно об идеальном законодательстве и государстве... :улыб:
пис, мир, май! :agree: :pivo:
BladeR
да хватит спорить теоретику с практиками!
Она, в принципе, ведь все правильно говорит, только вы слушать не хотите... иногда ведь и помечтать можно об идеальном законодательстве и государстве... :улыб:
пис, мир, май! :agree: :pivo:
Купи у Борта машинку таким макаром!!! Тогда и пис будет, и прочий май... :ха-ха!: Он за полцены отдает!!! ъ
Потом напишешь бестселлер "В поисках утраченных иллюзий, или женская логика в битве с ГАИ..." :tease:
BladeR
Конечно правильно, но...

Слишком идиализированно и слишком самоуверенно. Типа - я зашла тут вся с мАсквы, а вы тут лаптями машете...
Filimon
НПП
"Теоретически правильно" - сомневаюсь. Поскольку все-таки есть постановление правительства (которое так и не оспорили, вплоть до ВС), в котором есть требование снимать машину с учета при переходе права собственности.
А в остальном - детский сад. Второй (в лучшем случае) курс юрфака, "прошли" Гражданский кодекс, кроме этого есть только непомерное самомнение, переходящее в хамство.
Финита. Не интересно. "Сюда я больше не ездец."
BladeR
"право я имею -- имеете -- значит я могу? -- не можете!"

воспользоваться советом милой дамы вполне можно, этот способ очень даже реален при покупке... коллекционной или гоночной машины, в общем чего-нить что НИКОГДА не будет самостоятельно передвигаться по нашим дорогам... а вообще, ИМХО, спокойнее надо к таким дамам относиться. Повзрослеют рано или позно:улыб:
Filimon
Чую завтра будет весело, када народ подтянется...:улыб:
С ночи занял место в первом ряду :ха-ха!:
italian
Я не юрист, но я скажу стихами....)))
Фигасе вы тут нафтыкали, а ведь девушка права)))) вы просто её вопрос не поняли.

Вот простой пример:
Италиан- ахотнег, пришёл в магазин купить ружьё, сунул бапки в кассу, получил кассовый чек (договор купли-продажи), право собственности ВОЗНИКЛО. Договор купли-продажи (кассовый чек) регистрировать у государства НЕ НАДО.
А надо зарегистрировать АХОТНИЧИЙ СТВОЛ " АК-47, № 789456123, калибр 7,62 мм.
Надеюсь понятно?
Накинулись на барышню, оскорбляли.... эххх... шыкалатку ей какую-нить падарите...
ПЕПЕЛАЦ
Ну вобще-то барышня сама тут половину народу оскорбила... Она просто не может взять толк, что переход права собственности к новому владельцу на основании ДКП, для всех остальных форумчан не имеет никакого практического значения, поскльку пользоваться они машиной не смогут. Ни ездить (без доверенности от старого владельца), ни перергистрировать на себя, пока старый владелец не снимет ее с учета...
Отсюда вывод - право собственности формально есть, а толку от этого права нет.
Pan Inspector
Барышня говорила, что гос.регистрации ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ на авто не требуется и она права.
А Италиан говорил, что гос.регистрация ОБЪЕКТА ПРАВА требуется и он прав.
Спорить можно бесконечно, научитесь понимать друг-друга... и нефик притягивать сюда плохие законы, оборотней на дороге, практическое применение чево-то там.....
ПЕПЕЛАЦ
Я и говорю, наливать нада всем....
Filimon
Вот именно, и за стаканом красного проводить ликбез....
Борт 247
Не факт! У меня друг ездил на камрюхе полгода, с номерами зарегистрированными на бывшего хозяина авто, но по постановлению суда хозяином является новый владелец. Существовал прецедент с заморочкой в снятии и постановке, владельцем являлся человек не осуществлявщий куплю/продажу машина пришла ему другим образом.
Так вот он ездил с одним постановлением суда, правами и паспортом, страховки, ТО не было, т.к. юридически оформить эти документы на нового хозяина не возможно.....

Граммотный по-жизни Italian объясните возможность существования сие трабла!!!! :зло:
Senatorrr
страховки, ТО не было
Что-то шибко я сомневаюсь что постановление суда отменяет все остальные требования... Внимание вопрос, сколько он башлял каждому встречному экипажу???
Senatorrr
Трабла с Ваших слов, не боле...
Senatorrr
Граммотный по-жизни Italian объясните возможность существования сие трабла!!!!
как правильно Филимон заметил - траблу придумал сам ваш друг.....это решается на раз и два.....скажем так - знание законов вам в этом не помогут....а помогут друзья и знакомые......вот и все.....

это что касается грамотности по жизни.....
BladeR
тем не менее......я таких проблем не создаю......
BladeR
на самом деле интересно услышать не перепалку Мерседес с Италианом и Доктором (которые в этой беседе друг друга стоят),
а конкретные ответы Мерседес на вопросы Goga27 и Борт247...
Pan Inspector
Он не башлял. Если постановление суда не является веским документом и приоритет выставлять на рег. доки., то на кой ляд нам орган судебной власти.
Давайте закроем суды. И оставим право за исполнением законов (Хотя бы касающимися автомобилей) ГИБДД.

Чем это закончится?