На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ННП
Сцуко, ездите с фарами ВСЕГДА!
Бесят деятели, особенно в сумерках!
Есть умники, включающие тока габариты.... вот ведь "экономисты" мля
19.1. В темное время суток и
!!!!! в условиях недостаточной видимости независимо от освещения дороги!!!!,
а также в тоннелях на движущемся транспортном средстве должны быть включены следующие световые приборы:
на всех механических транспортных средствах- фары дальнего или ближнего света...
19.4. Противотуманные фары могут использоваться:
в условиях недостаточной видимости как отдельно, так и с ближним или дальним светом фар;
вместо ближнего света фар в условиях, предусмотренных пунктом 19.5 Правил.
19.5. При движении в светлое время суток с целью обозначения движущегося транспортного средства ближний свет фар должен быть включен:
на мотоциклах и мопедах;
при движении в организованной транспортной колонне;
при буксировке механических транспортных средств (на буксирующем транспортном средстве);
"Недостаточная видимость" - видимость дороги менее 300 м в условиях тумана, дождя, снегопада и тому подобного, а также в сумерки.
Т.е Если мешает видимости дороги на 300м:
- тополинный пух (п.п 1.2 ПДД РФ "и тому подобное" ),
- пыль,
- какают птички
То "должны быть включены световые приборы" в соответствии с п.п. 19.1 ПДД РФ.
Так что криминала во включенных ближних фарах нет, если создаются условия недостаточной видимости (т.е. условия недостаточной видимости вы сможете объяснить), даже наооборот ПДД обязывает это делать .
!!!!! в условиях недостаточной видимости независимо от освещения дороги!!!!,
а также в тоннелях на движущемся транспортном средстве должны быть включены следующие световые приборы:
на всех механических транспортных средствах- фары дальнего или ближнего света...
19.4. Противотуманные фары могут использоваться:
в условиях недостаточной видимости как отдельно, так и с ближним или дальним светом фар;
вместо ближнего света фар в условиях, предусмотренных пунктом 19.5 Правил.
19.5. При движении в светлое время суток с целью обозначения движущегося транспортного средства ближний свет фар должен быть включен:
на мотоциклах и мопедах;
при движении в организованной транспортной колонне;
при буксировке механических транспортных средств (на буксирующем транспортном средстве);
"Недостаточная видимость" - видимость дороги менее 300 м в условиях тумана, дождя, снегопада и тому подобного, а также в сумерки.
Т.е Если мешает видимости дороги на 300м:
- тополинный пух (п.п 1.2 ПДД РФ "и тому подобное" ),
- пыль,
- какают птички

То "должны быть включены световые приборы" в соответствии с п.п. 19.1 ПДД РФ.
Так что криминала во включенных ближних фарах нет, если создаются условия недостаточной видимости (т.е. условия недостаточной видимости вы сможете объяснить), даже наооборот ПДД обязывает это делать .
Я вот лично включаю днём В ГОРОДЕ, чтоб меня видели.
Мой малэнкый машынк ны кто нэ выдыт... всэ падрэзаут. Приходится включать, чтоб хоть как-то замечали (пару раз даже помогло - собирались перестроиться - видели меня и не совершали сей чудовищной ошибки - перестроени на 60 км/ч перед машиной, идущей 120 км/ч)
Мой малэнкый машынк ны кто нэ выдыт... всэ падрэзаут. Приходится включать, чтоб хоть как-то замечали (пару раз даже помогло - собирались перестроиться - видели меня и не совершали сей чудовищной ошибки - перестроени на 60 км/ч перед машиной, идущей 120 км/ч)
В противотуманках какие лампы стоят ? подозреваю, что либо 30 Вт либо 55 Вт. Если второе то экономии никакой нет, в фарах такие же. Разве что сами лампы чуть дешевле, но не так уж и часто они перегорают (если не за 50 р., конечно =). Тогда давайте экономить вообще без света днем.
Противотуманные фары обладают как правило фиговым светораспределением (а вы последний раз когда его настраивали ? как ? =). У них не производится корреция от загрузки автомобиля (автоматическая либо ручная), в связи с чем часто просто слепят.
Эффект же от подсветки авто для лучшей видимости теряется из-за того, что противотуманки расположены низко у дороги и из-за чужих бамперов просто не видно. Кроме того лично у меня светящиеся точки у днища машины мешают определить ее высоту и расположение с первого взгляда.
Последний довод не относится к авто типа camry sv32 и подобным, у которых противотуманки в блокфаре, хотя тоже есть свои заморочки).
Надеюсь я понятно описал, почему я не люблю авто с противотуманками днем.
Противотуманки без фар ночью - это, считаю, предпоследняя стадия идиотии, поэтому даже высказываться не хочется. Равно как и про ночных габаритников и людей с неработающей/выключеной оптикой вообще.
Противотуманные фары обладают как правило фиговым светораспределением (а вы последний раз когда его настраивали ? как ? =). У них не производится корреция от загрузки автомобиля (автоматическая либо ручная), в связи с чем часто просто слепят.
Эффект же от подсветки авто для лучшей видимости теряется из-за того, что противотуманки расположены низко у дороги и из-за чужих бамперов просто не видно. Кроме того лично у меня светящиеся точки у днища машины мешают определить ее высоту и расположение с первого взгляда.
Последний довод не относится к авто типа camry sv32 и подобным, у которых противотуманки в блокфаре, хотя тоже есть свои заморочки).
Надеюсь я понятно описал, почему я не люблю авто с противотуманками днем.
Противотуманки без фар ночью - это, считаю, предпоследняя стадия идиотии, поэтому даже высказываться не хочется. Равно как и про ночных габаритников и людей с неработающей/выключеной оптикой вообще.
если правильно помню то с габаритами вообще ездить нельзябугага, трындец. учите мат. часть! Всегда езжу с габаритами и противотуманками, чтобы было видно из далека, особенно вечером или когда тучи. А тех умников, котороые экономят бензин и лампочки, не включая даже веччером в сумерки ФТОПКУ!
или с ближним или вообще без фар
по крайней мере при мне как то раз гаец так объяснял водителю которого он стопанул за габарит
ННПага, вдруг лишний кВТ нагорит!!

В ранних сумерках, плохую погоду и на трассе за городом всегда противотуманки включаю, ближний тока когда темно... Но! У меня противотуманки светят лучше чем ближний, хоть и на несколько метров от машины...
Сейчас читают
Ганя & Co., нужна помощь в прокорме (часть 4)
78173
402
Дискус + (ж-м на Высоцкого) (часть 16)
184330
999
Дискус плюс. Плющихинский ж/м, 106. Обсуждение (часть 3)
110522
1000
Мы не о тех у кого противотуманки включены!
я о тех екземлярах которые не то что ближний, а то и габариты забывают включать что днем что в кромешной тьме! 
я о тех екземлярах которые не то что ближний, а то и габариты забывают включать что днем что в кромешной тьме! 
В противотуманках какие лампы стоят ? подозреваю, что либо 30 Вт либо 55 Вт. Если второе то экономии никакой нет, в фарах такие же. Разве что сами лампы чуть дешевле, но не так уж и часто они перегорают (если не за 50 р., конечно =). Тогда давайте экономить вообще без света днем.
а мне допустим чисто эстетически больше нравится как выглядит машина с включенными галогенками и выключенными фарами, потому что галогенки совмещены с габаритами, а мне не нравится когда на морде куча лампочек горит в разных местах
у некоторых машин фары расположены на той же высоте, что у меня галогенки
Кроме того лично у меня светящиеся точки у днища машины мешают определить ее высоту и расположение с первого взгляда.
а мне допустим чисто эстетически больше нравится как выглядит машина с включенными галогенками и выключенными фарами, потому что галогенки совмещены с габаритами, а мне не нравится когда на морде куча лампочек горит в разных местах
у некоторых машин фары расположены на той же высоте, что у меня галогенки
Кроме того лично у меня светящиеся точки у днища машины мешают определить ее высоту и расположение с первого взгляда.
У меня, когда в городе, чуть темнеть или дождик - всегда фары горят.
С Плотниково ехал 22ч, пошел на обгон, смотрю на встречу камаз без фар вообще едет....
Я ЗА для того что бы городе ездить с фарами.
может забывают или экономят.
У меня, когда в городе, чуть темнеть или дождик - всегда фары горят.
С Плотниково ехал 22ч, пошел на обгон, смотрю на встречу камаз без фар вообще едет....
Я ЗА для того что бы городе ездить с фарами.
maxdreamer
Последний романтик
В яркую солнечную погоду можно и не включать, все-равно при таких условиях света фар практически не видать
Это я про город.
Это я про город.
alash
experienced
ну это по разному... у знакомого в яркий солнечный день тайку чуть не раздавили, цвет уж больно асфальтовый
успел фарами мигнуть... теперь вообще фары не гасит...
ЗЫ включаю фары с утра, вечером чуть сумерки или пасмурно тоже фары включаю... хоть и машинка яркокрасная...
успел фарами мигнуть... теперь вообще фары не гасит...ЗЫ включаю фары с утра, вечером чуть сумерки или пасмурно тоже фары включаю... хоть и машинка яркокрасная...
maxdreamer
Последний романтик
Ну значит еще один плюс в пользу фар 

Ездил в Хакасию, после Кемерово народ вообще не знает что такое фары днем на шоссе.
Если в НСО каждый десятый едет без фар, то там каждый десятый - с фарами.
Если в НСО каждый десятый едет без фар, то там каждый десятый - с фарами.
недавно была в Северном Казахстане
на трассе машина без включенных фар - редкость
дороги там в большинстве своем отличные, скорости приличные
реально словить в лоб машину без фар в солнечный денек!!!
на трассе машина без включенных фар - редкость
дороги там в большинстве своем отличные, скорости приличные
реально словить в лоб машину без фар в солнечный денек!!!
На прошлой неделе гонял в Барнаул... Шел поздно вечером... Какой-то урод на "зубиле" темного цвета шел по встречке без фар и габаритов... Было уже реально темно...
Впереди шла фура... Я вылез на обгон... Скорость 140-150 км/час... Спасло только то что водила фуры (еще раз спасибо!!!) стал смещаться влево и включил левый поворотник... Я естественно притормозил... И тут вылетает это чудо...
я аж вспотел...
Я нето что по трассе - я в городе врубаю ближний+туманки (у меня все светит ярко) - чтоб видели не только водители с проблемой зрения но и пешеходы... 
Впереди шла фура... Я вылез на обгон... Скорость 140-150 км/час... Спасло только то что водила фуры (еще раз спасибо!!!) стал смещаться влево и включил левый поворотник... Я естественно притормозил... И тут вылетает это чудо...
я аж вспотел...
Я нето что по трассе - я в городе врубаю ближний+туманки (у меня все светит ярко) - чтоб видели не только водители с проблемой зрения но и пешеходы... 
тем, кто крутится "город+пригород" не понять преимуществ езды со светом
тогда и начинаются вопросы "нафик он так ездит"
достаточно разок уйти в дальнобой и всё становится на свои места
тогда и начинаются вопросы "нафик он так ездит"
достаточно разок уйти в дальнобой и всё становится на свои места
Мое имхо - ближний днем в городе не к чему, а вот туманки пользительнее. Свою функцию - обозначить авто на дороге выполняют на все 100%. Ближний же будет лишний раз отвлекать и возможно слепить..
Так. что как только чуть-чуть помрачнело на улице - включаю габариты + туманки.
Так. что как только чуть-чуть помрачнело на улице - включаю габариты + туманки.
как кто-то умный меня научил:"Чем понятнее и заметнее ты на дороге - тем безопасней для тебя"
поэтому как только чуть сумерки или дождь просто начинает моросить сразу включаю фары...
да и днем когда еду с ребенком - фары включены...
еще один плюс за фары в городе.
поэтому как только чуть сумерки или дождь просто начинает моросить сразу включаю фары...
да и днем когда еду с ребенком - фары включены...
еще один плюс за фары в городе.
GPRS_User
v.i.p.
Включаю фары, если солнце низко и светит мне в спину - замечал, что встречным машину так заметнее.
На трассе иногда забываю включить. Как правило, до первого встречного с фарами - сразу вспоминаю.
На трассе иногда забываю включить. Как правило, до первого встречного с фарами - сразу вспоминаю.

Как-то журнал "За рулем" проводил акцию - день езды с включеным ближним светом (енесколько лет назад) - чтоб привлеч внимание властей и утвердить законодательно в обязалово дневной свет... Реакции ноль...
Зато за повышение штрафов сколько возни.... 
Зато за повышение штрафов сколько возни.... 
Противотуманные фары обладают как правило фиговым светораспределением (а вы последний раз когда его настраивали ? как ? =). У них не производится корреция от загрузки автомобиля (автоматическая либо ручная), в связи с чем часто просто слепят.Противотуманки светят вниз и слепить никого не могут....На моей машине (и считаю на других тоже) противотуманки днем видно лучше чем ближний, особенно если смотреть под углом к машине...Поэтому езжу днем с габаритами и туманками...
А зачем вам определять высоту моей машины? перепрыгивать собрались или под колесами проезжать?

ТОП 5
1
3
4