Ближний свет.
3141
71
Yu1982
ННП
Сцуко, ездите с фарами ВСЕГДА!
Бесят деятели, особенно в сумерках!
Есть умники, включающие тока габариты.... вот ведь "экономисты" мля
PoisoN
19.1. В темное время суток и
!!!!! в условиях недостаточной видимости независимо от освещения дороги!!!!,
а также в тоннелях на движущемся транспортном средстве должны быть включены следующие световые приборы:

на всех механических транспортных средствах- фары дальнего или ближнего света...

19.4. Противотуманные фары могут использоваться:

в условиях недостаточной видимости как отдельно, так и с ближним или дальним светом фар;

вместо ближнего света фар в условиях, предусмотренных пунктом 19.5 Правил.

19.5. При движении в светлое время суток с целью обозначения движущегося транспортного средства ближний свет фар должен быть включен:

на мотоциклах и мопедах;

при движении в организованной транспортной колонне;

при буксировке механических транспортных средств (на буксирующем транспортном средстве);

"Недостаточная видимость" - видимость дороги менее 300 м в условиях тумана, дождя, снегопада и тому подобного, а также в сумерки.

Т.е Если мешает видимости дороги на 300м:
- тополинный пух (п.п 1.2 ПДД РФ "и тому подобное" ),
- пыль,
- какают птички :улыб:

То "должны быть включены световые приборы" в соответствии с п.п. 19.1 ПДД РФ.

Так что криминала во включенных ближних фарах нет, если создаются условия недостаточной видимости (т.е. условия недостаточной видимости вы сможете объяснить), даже наооборот ПДД обязывает это делать .
PoisoN
Я вот лично включаю днём В ГОРОДЕ, чтоб меня видели.
Мой малэнкый машынк ны кто нэ выдыт... всэ падрэзаут. Приходится включать, чтоб хоть как-то замечали (пару раз даже помогло - собирались перестроиться - видели меня и не совершали сей чудовищной ошибки - перестроени на 60 км/ч перед машиной, идущей 120 км/ч)
steel
В противотуманках какие лампы стоят ? подозреваю, что либо 30 Вт либо 55 Вт. Если второе то экономии никакой нет, в фарах такие же. Разве что сами лампы чуть дешевле, но не так уж и часто они перегорают (если не за 50 р., конечно =). Тогда давайте экономить вообще без света днем.

Противотуманные фары обладают как правило фиговым светораспределением (а вы последний раз когда его настраивали ? как ? =). У них не производится корреция от загрузки автомобиля (автоматическая либо ручная), в связи с чем часто просто слепят.
Эффект же от подсветки авто для лучшей видимости теряется из-за того, что противотуманки расположены низко у дороги и из-за чужих бамперов просто не видно. Кроме того лично у меня светящиеся точки у днища машины мешают определить ее высоту и расположение с первого взгляда.

Последний довод не относится к авто типа camry sv32 и подобным, у которых противотуманки в блокфаре, хотя тоже есть свои заморочки).

Надеюсь я понятно описал, почему я не люблю авто с противотуманками днем.
Противотуманки без фар ночью - это, считаю, предпоследняя стадия идиотии, поэтому даже высказываться не хочется. Равно как и про ночных габаритников и людей с неработающей/выключеной оптикой вообще.
ICE
если правильно помню то с габаритами вообще ездить нельзя
или с ближним или вообще без фар

по крайней мере при мне как то раз гаец так объяснял водителю которого он стопанул за габарит
бугага, трындец. учите мат. часть! Всегда езжу с габаритами и противотуманками, чтобы было видно из далека, особенно вечером или когда тучи. А тех умников, котороые экономят бензин и лампочки, не включая даже веччером в сумерки ФТОПКУ!
BladeR
ННП
Сцуко, ездите с фарами ВСЕГДА!
Бесят деятели, особенно в сумерках!
Есть умники, включающие тока габариты.... вот ведь "экономисты" мля
ага, вдруг лишний кВТ нагорит!! :ха-ха!:
Yu1982
В ранних сумерках, плохую погоду и на трассе за городом всегда противотуманки включаю, ближний тока когда темно... Но! У меня противотуманки светят лучше чем ближний, хоть и на несколько метров от машины...
Melord
Мы не о тех у кого противотуманки включены! :миг:я о тех екземлярах которые не то что ближний, а то и габариты забывают включать что днем что в кромешной тьме! :шок:
creativer
В противотуманках какие лампы стоят ? подозреваю, что либо 30 Вт либо 55 Вт. Если второе то экономии никакой нет, в фарах такие же. Разве что сами лампы чуть дешевле, но не так уж и часто они перегорают (если не за 50 р., конечно =). Тогда давайте экономить вообще без света днем.
а мне допустим чисто эстетически больше нравится как выглядит машина с включенными галогенками и выключенными фарами, потому что галогенки совмещены с габаритами, а мне не нравится когда на морде куча лампочек горит в разных местах

Противотуманные фары обладают как правило фиговым светораспределением (а вы последний раз когда его настраивали ? как ? =). У них не производится корреция от загрузки автомобиля (автоматическая либо ручная), в связи с чем часто просто слепят.

Эффект же от подсветки авто для лучшей видимости теряется из-за того, что противотуманки расположены низко у дороги и из-за чужих бамперов просто не видно.

Кроме того лично у меня светящиеся точки у днища машины мешают определить ее высоту и расположение с первого взгляда.
может забывают или экономят.

У меня, когда в городе, чуть темнеть или дождик - всегда фары горят.

С Плотниково ехал 22ч, пошел на обгон, смотрю на встречу камаз без фар вообще едет....

Я ЗА для того что бы городе ездить с фарами.
alextnt
В яркую солнечную погоду можно и не включать, все-равно при таких условиях света фар практически не видать :улыб:
Это я про город.
maxdreamer
ну это по разному... у знакомого в яркий солнечный день тайку чуть не раздавили, цвет уж больно асфальтовый:миг:успел фарами мигнуть... теперь вообще фары не гасит...
ЗЫ включаю фары с утра, вечером чуть сумерки или пасмурно тоже фары включаю... хоть и машинка яркокрасная...
alash
Ну значит еще один плюс в пользу фар :yes.gif:
alextnt
Ездил в Хакасию, после Кемерово народ вообще не знает что такое фары днем на шоссе.

Если в НСО каждый десятый едет без фар, то там каждый десятый - с фарами.
Gnusmas
недавно была в Северном Казахстане
на трассе машина без включенных фар - редкость
дороги там в большинстве своем отличные, скорости приличные
реально словить в лоб машину без фар в солнечный денек!!!
Adeli
На прошлой неделе гонял в Барнаул... Шел поздно вечером... Какой-то урод на "зубиле" темного цвета шел по встречке без фар и габаритов... Было уже реально темно... :зло: Впереди шла фура... Я вылез на обгон... Скорость 140-150 км/час... Спасло только то что водила фуры (еще раз спасибо!!!) стал смещаться влево и включил левый поворотник... Я естественно притормозил... И тут вылетает это чудо... :зло: я аж вспотел... :шок: Я нето что по трассе - я в городе врубаю ближний+туманки (у меня все светит ярко) - чтоб видели не только водители с проблемой зрения но и пешеходы... :зло:
Malish
тем, кто крутится "город+пригород" не понять преимуществ езды со светом
тогда и начинаются вопросы "нафик он так ездит"

достаточно разок уйти в дальнобой и всё становится на свои места
PoisoN
Мое имхо - ближний днем в городе не к чему, а вот туманки пользительнее. Свою функцию - обозначить авто на дороге выполняют на все 100%. Ближний же будет лишний раз отвлекать и возможно слепить..
Так. что как только чуть-чуть помрачнело на улице - включаю габариты + туманки.
PoisoN
как кто-то умный меня научил:"Чем понятнее и заметнее ты на дороге - тем безопасней для тебя"
поэтому как только чуть сумерки или дождь просто начинает моросить сразу включаю фары...
да и днем когда еду с ребенком - фары включены...
еще один плюс за фары в городе.
maxdreamer
Включаю фары, если солнце низко и светит мне в спину - замечал, что встречным машину так заметнее.

На трассе иногда забываю включить. Как правило, до первого встречного с фарами - сразу вспоминаю.:улыб:
GPRS_User
Как-то журнал "За рулем" проводил акцию - день езды с включеным ближним светом (енесколько лет назад) - чтоб привлеч внимание властей и утвердить законодательно в обязалово дневной свет... Реакции ноль... :ухмылка: Зато за повышение штрафов сколько возни.... :ха-ха!:
creativer
Эффект же от подсветки авто для лучшей видимости теряется из-за того, что противотуманки расположены низко у дороги и из-за чужих бамперов просто не видно. Кроме того лично у меня светящиеся точки у днища машины мешают определить ее высоту и расположение с первого взгляда.
Противотуманки светят вниз и слепить никого не могут....На моей машине (и считаю на других тоже) противотуманки днем видно лучше чем ближний, особенно если смотреть под углом к машине...Поэтому езжу днем с габаритами и туманками...
А зачем вам определять высоту моей машины? перепрыгивать собрались или под колесами проезжать? :tease: