Нужен совет по регистрации авто! Помогите девушке!
753
18
Ситуация обстоит следующим образом.

Вопрос первый. В Нск я живу год. Приехала сюда из Кемерово. За год проживания мне ни разу не потребовалась регистрация, или того хуже – местная прописка. Но по мере развития моего бизнеса мне жутко понадобился автомобиль. Задумала я пойти учиться в автошколу. Мне там сразу сказали, что, мол, неместных не берем, а если берем, то минимум при предъявлении регистрации.
С помощью знакомых людей я получила временную регистрацию в Нск на год. В автошколу меня взяли, сейчас успешно в ней учусь. Преподаватели сказали, что при сдаче экзаменов мне нужно будет предъявить справку из ГИБДД, взятую по месту жительства – т.е. получается - по месту временной регистрации в Нск, и по месту прописки в Кемерово.
Так ли это?

Вопрос второй. После окончания автошколы (учиться осталось 1,5 месяца), я сразу же собралась брать авто. Места покупки разные: 1) Нск 2) Кемерово 3) Владик. Тут же вопрос: где лучше?

Самый главный вопрос. Вот я купила авто. Пока неважно где. Мне ее нужно регистрировать, получать номера и т.д. ГДЕ МНЕ ЭТО ДЕЛАТЬ?
1) По месту временной регистрации в Нск (но она у меня всего на год… возможно, придется продлять?! продлять постоянно, пока я тут живу?!) Хочется, проживая в Нск, иметь номера с указанием региона 54 rus. Это вообще возможно человеку с временной регистрацией?

2) По месту прописки в Кемерово? Но тогда я получу номера с указанием региона 42 rus. Это плохо? Говорят, ДПС-ники будут чаще цепляться, могут возникнуть проблемы с ТО… Ярлык «неместной» уже порядком надоел…

Итак, господа мужчины и вообще люди знающие, помогите советом реальным!!! Буду благодарна очень. Если будут конкретные предложения по услугам, в «личку» пожалуйста.
mola
1. Видимо да...
2. Сначала в любом случае по месту постоянной регистрации на постоянный учет, а потом можно в Нске поставить на временный.

Лучше делать местную постоянную прописку...
mola
Регистрируйте в Кемерово, и ездите с 42 регионом. Решите жить в Н-ске постоянно, перерегистрируете без проблем. Если уже решено, то здесь ставьте на учет, где покупать - там где выгоднее, смотря сколько денег.
mola
Тааак! Италиану, доктору и мерцедес -МОЛЧАТЬ!!!!!!! :ха-ха!:
mola
Если в паспорте есть постоянная прописка то по-любому отправят машину ставить на учет в кемерово (знаю не по наслышке).. :secret:
mola
1. Так.
2. Всё зависит от того кто покупает машину. Вам я думаю самой во Владик ехать точно не стоит. Если с денежками всё нормально и тянете на беспробеговую, то позаботиться покупкой можно уже сейчас здесь в нске через аукцион. Получится с японии и немного дешевле чем на балке. Ну в общем есть плюсы...
3. Одназначно в кемерово.

Кстати сказать. Чего Вы так боитесь того что будет не местный номер?! У нас коллег очень много ездит с такими. Да и ехать туда недалеко.
Filimon
А мне можно говорить?:смущ:

Ну тогда скажу по части регистрации.
Ставить машину "на номера" придется в Кемерово, по месту постоянной прописки.
Далее, если будете ездить с кемеровскими номерами - там же пройти техосмотр.
Если хотите новосибирские номера, то после регистрации в Кемерово ГТО можно не делать (без него можно ездить месяц), обращаетесь на Бородина и ставите машину на временную регистрацию с выдачей новосибирских номеров. Ставят только на время действия временной прописки. Кемеровские номера при этом хранятся на Бородина.
После этого проходите ГТО здесь.
ОСАГО оформить в Кемерово, можно на месяц (тогда заключить новый договор прирегистрации здесь), а можно на год (здесь до конца не разобрался, как правильно, скорее можно и так и так).

Основание:
ПРИКАЗ МВД от 27 января 2003 г. N 59
О ПОРЯДКЕ РЕГИСТРАЦИИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
Goga27
Нах этот гемор не нужен с этой временной регистрацией. Это и время лишнее и деньги.... проще уж тогда прописку местную сделать постоянную.
Alex_WS
В условия задачи "постоянная прописка в НСК" не входила. :tease:
Goga27
Тогда нах геморрой с местной пропиской, ставить на номера в Кемерово и ездить с ними тут. Alex_WS пральна сказал про коллег со многих регионов, ездиют и не мучаются:миг:
Дам одын бэсплатный савет - в Кемерово можно выкружить номер 054, там такие цифры нах никому не нужны:улыб:У нас такой томич в конторе гоняет :хехе:
maxdreamer
В условия задачи входило "Хочется, проживая в Нск, иметь номера с указанием региона 54 rus." :tease:

PS
Что-то я развеселился... Это не к добру... Это к Артему...
Goga27
Мы к тому, что намного проще такое решение "проживая в Нск, иметь номера с указанием региона 42 rus." :tease: А про геморрой забыть до момента обретения местной постоянной прописки:улыб:
maxdreamer
Дам одын бэсплатный савет - в Кемерово можно выкружить номер 054, там такие цифры нах никому не нужны У нас такой томич в конторе гоняет
Да уже 154 можно-скоро будет.
А вообше много и томичей и алтайцев и кемеровчан в новосибе катается.
Так они-уж как родные.
Goga27
Ребята, спасибо за первые ответы. Спасибо оперативность и "живое" общение! За участие в проблеме. Эх... *смахиваю слезинку...

Судя по всему, чтобы реально не заморачиваца, буду регистрировать авто по месту постоянной прописки - т.е. в Кемерово.
Там же пройду первый ТО (кстати, а сколько их всего надо: в принципе и после приобретения авто - 1 раз в год)? Верно?

А что потом делать? Понятно, что обслуживаться я буду в Нск - ремонт, бензин и т.д. А вот ТО надо проходить потом только в Кемерово? Т.е. постоянно (1 раз в год - верно?) мотаца в Кемерово?
mola
(кстати, а сколько их всего надо: в принципе и после приобретения авто - 1 раз в год)? Верно?
Если авто новое, то получите талон ТО на 3 года, потом каждые 2 года пока машина не старше 7 лет (вместе с годом выпуска), а потом уже каждый год свыше 7 лет.
mola
Ну если прописка кемеровская, то наверно там родня хоть какая-то живёт?! Надо чаще встречаться. Хоть лишний повод будет съездить. Так что не смотрите на это как на минусы.
Да и ещё. Я точно не уверен, но техосмотр можно проходить и не по прописке вроде как. Кроме того если вообще с техосмотром не заморачиваться и покупать его, то ездить никуда будет ненадо.
Alex_WS
Ты этта, не приучай девушку к бяке :хехе:
maxdreamer
Не по прописке все равно не продадут.
Тока если с фотошопа.
doctor
Каво не продадут? :dnknow: :umnik:
Про ТО что-ли?

Про фотошоп все-равно не допонял... :улыб: