Пропустить пешехода
1506
44
Кто пропускает пешеходов на пешеходной дорожке и на знак?
Senatorrr
Сам пропускаю редко! Но стараюсь. Сегодня после обеда буду вежливым. :улыб:
Senatorrr
да все пропускат, только не всегда. обстоятельств много.
Senatorrr
я.. на въезде с полщади ленина на ул ленина :ха-ха!: :ха-ха!:
Алтаец_
А если там вдруг гайцев нету, тоже пропускаешь? :хехе:
Senatorrr
Я пропускаю всегда, если есть возможность и пешеход правила соблюдает. Не соблюдает - ф топку.
maxxrom
Не соблюдает - ф топку.
давить нах?
maxdreamer
тоже пропускаю... 1 - они там всегда почти... 2 - уде привычка :спок:
Jimmy_2006
Не-а :1:
Не пропускать!
maxdreamer
А если машина сломается? Ты пешком ходишь? Тогда попробуйте пройти по зебре где нет светофора, где-нибудь в районе Красного пр.

:улыб:Спорим с первого раза не успеешь?:улыб:
Алтаец_
я.. на въезде с полщади ленина на ул ленина :ха-ха!: :ха-ха!:
Ага, по моему единственный переход где еще кого-то пропускают. А вот возле универсама под строкой наоборот никто не тормозит ;). Сам стараюсь пропускать, ибо не забыл как это - быть пешеходом.
Senatorrr
Поломалась. Хожу пока пешком. Не наблюдаю непонимания. Надо права свои знать:улыб:И передвигаться с головой, неважно, пешком или на машине. И все будет:улыб:
ИМХО.
Senatorrr
Наблюдал забавную картину на Алтае. Стоят бабульки на зебре и всматриваются в номера приближающихся машин. Если 22-й регион, то спокойно идут, если 54-й, то стоят даже если их пропускаешь.
Jimmy_2006
А камаз пропустишь?
TSerG
ЗАЧОТ!!!!! :ха-ха!: Честно!
Ни разу не наблюдал такого, кстати.
Jimmy_2006
Стал старться пропускать, т.к. был сделан выговор форумчанином за непропуск их на переходе :ха-ха!: :friends:
Интересное наблюдение если девушка видит что ее пропускают она начинает идти в два раза медленей, девушки старшего возраста и мужуки обычно ускаряют шаг.
Senatorrr
Я стараюсь пропускать, особенно если пешеход уже перешел половину дороги и стоит посередине.
Кстати, сейчас в академе есть реальная проблема. Последний год водители стали повежливей и начали пропускать пешеходов. В итоге количество сбитых пешеходов не уменьшилось, а увеличилось, т.к. пешеходы стали внаглую бросаться под колеса, не смотря пропускают их или нет :улыб:
Senatorrr
если серьёзно то никто. А это, что так тема заинтересовала?
з.ы. никто кроме макса
Антоха
да уж... пропускают.:хммм: на правой полосе авто остановился, пешеходы пошли, а по левой летит безбашенный герой... и где пешеходы? ... как раз в Академе такое...
Алтаец_
За последний год-полтора побывал в Кемерово, Томске, Барнауле, Омске, Челябинске, Тюмени, Салехарде, Сургуте. Там пешеходов пропускают, подходишь к переходу машины заранее тормозят - вдруг ломанусь:улыб:У нас ломись не ломись, всем пох, еще в догонку пошлют и крайним останешься.
Senatorrr
я знаю. говорю же новосиб это дикая деревня нереальных размеров...
Алтаец_
з.ы. никто кроме макса
Хорош, тоже нашел безгрешного тут :улыб:Я просто на рожон не лезу из-за опыта и природной осторожности ;).
Что такого в том, чтобы пропускать пешеходов? Все мы торопимся, и мы и они. Надо уступать друг другу иногда. И все будут довольны.
Тем более опять же - если есть возможность. Ибо без мазы тормозить с 80, к примеру, в пол :улыб:Никто рад не будет.
Кью
+1

Есть такое !!!

Не всех дураков война накрыла...
Senatorrr
Обычно на пешеходном переходе сигналят и еще газ прибавляют ). Я по дороге на работу утром перехожу одну дорогу постоянно оживленную, не пропускают :улыб:Еще задавить пытаются :улыб:Но я скоро маркер пейнтбольный куплю, с шариками, с оранжевой краской, буду веселиться :бебе:
GzT
Ружье - классно!!! Будешь брать, отпиши где !!! Я тоже куплю по наглым шумахерам стрелять !!!

:respect:
Senatorrr
Мой муж всегда пропускает пешеходов. Мало того, он, при возможности, приостанавливается и пропускает выезжающее с боковой улочки авто. Наверное, это - элементарная вежливость.
Senatorrr
Пропускаю ВСЕГДА! Как пешеходов, так и другие автомобили. В 99% случаев.

сам иногда ставлю опыты, включаю поворотник и жду пока меня пустят, хотя мог бы 100 раз сам защемиться:улыб:к сожалению, очень редко другие пропускают:хммм:
если меня пропустили - всегда включаю аварийку. Сам аварийку вижу редко - не все этим пользуются. Вчера вот машина автошколы аварийкой мне мигнула - наверное, инструктор за рулем был:улыб:
Кью
да уж... пропускают.:хммм: на правой полосе авто остановился, пешеходы пошли, а по левой летит безбашенный герой... и где пешеходы? ... как раз в Академе такое...
Ага. Но и в городе этого полно. На Ватутина раз пропустил, а по левой летел тойот какой-то, чуть не снёс девушку. А вообще стараюсь пропускать, но там, где одна полоса. Например, когда по Советской еду. Ну и на светофорах, конечно.
Хотя ладно бы пешеходы там где надо только переходили. Сегодня на Большевистской с утра, мамаша с ребёнком чуть не запрыгнула под колёса, хотя до свежепостроенного мостика всего 100 метров пройти. :not_i:
Алтаец_
я знаю. говорю же новосиб это дикая деревня нереальных размеров...
ПОНАЕХАЛО ДЕРЕВЕНЩИНЫ...
Senatorrr
Ага, попробуй остановиться на никитина или на автопарке, засигналят...
Vitaly
Пропускаю ВСЕГДА!
И на Красном в районе метро Гагаринской тоже, на переходе без светофора? :злорадство:

На перекрёстках стараюсь пропускать. На зебрах без светофора, особенно если две полосы и более и нет пробки, обычно не пропускаю, опасно для пешеходов.
PhoeniX
Тоже стараюсь пропускать.
Некоторые пешеходы тормозят жестоко!!! Остановишься, секунд пять подождёшь - стоят! Поехал дальше.
И смотрю обычно, чтоб сзади никто не летел.
Вот так.
Senatorrr
Пропускаю, если вижу что из соседнего ряда его никто не зачекает.. а то ведь можно подставить ненароком..на днях переходили дорогу с гостем-киевлянином - он был поражен пофигизмом новосибирских водителей по отношению к пешеходам и друг другу, хотя уверяю - в Киеве движение ничуть не меньше..:хммм:
AA
Немного не понял, о чем речь.
PhoeniX
На Гагаринской не пропускаю:улыб:каюсь:улыб:не пропускаю даже не потому что сзади трафик идет и по бокам его все равно никто не пропустит, а поттому что считаю, что если человеку лень перейти такую опасную дорогу под землей, то он сам дибил:улыб:
не понимаю нахрен там вообще зебру рисовали. Сам в том месте, когда еду домой на Кропоткина и надо в Надежду, паркуюсь возле метро и иду в переход!
Senatorrr
Пропускаю всегда, если это не скоростная улица....Пока стою, включаю левый поворотник
SL54
А поворотник с какой целью? Или это когда вы в крайнем левом...
Так сзадиедущий подумает, что разворачиваться собираетесь и еще долго тут стоять будете...
Senatorrr
"Пропустить пешехода"
mission impossible
Vitaly
А поворотник левый для джигитов с левой полосы, чтобы обратили внимание и были готовы остановиться...так сказать доп. меры безопасности для пешехода :миг:
Senatorrr
Пропускаю даже когда не по правилам идут, правда, ругаюсь на них про себя.))
Senatorrr
Да,здорово что у нас все пропускают пешеходов.Приятной читать форум где люди соблюдают ПДД, я серьезно.
Но вот что я заметил, да, я обязательно пропускаю пешеходов,т.к. задумываюсь над возможными печальными последствиями всех участников дорожного движения если не пропущу, просто на моих глазах раз 5 уже чуть не сбили пешеходов на пешеходном переходе,когда я останавилвался. Ведь некоторые придурки как едут так и едут, то справа ,то слева. Один раз догнал водителя уазика,который все же своим крюком,а именно крюком,т.к. бампером не назовешь его железяку заацепил девушку по ее сумке,а ведь мог просто ее убить. Покрыл благим матом дебила.
В ближайшее время начнется рейд "на эту тему топика"
RAN
Рейд - это +. Даже если остановив водителя не пропустившего пешехода продержать 2-3 мин. (заставить прочитать стаью ПДД в машине у инспектора). Будет над чем задуматься.

А выписывание штрафа может вызвать озлобленность толпы водителей по вопросу пешеходов.

Менталитет у нас такой...
Senatorrr
Пропускаю пешеходов везде и всегда, но есть одна проблемка.....они уже знают эту мою слабость и лезут и лезут прям через салон :help.gif:
Yrik_K
ННП
пропускаю, при небыстром движении практически всегда, при движении в потоке со средней скоростью часто (не напрягает затормозить поток, только плавно), на широких дорогах типа ул. Кирова не пропускаю в принципе, т.к. много полос, вне зоны дейсвия знака или зебры в принципе не пропускаю (давить не давлю, но сигналю если что).
Недавно решил пропустить пешеходов с пляжа на кольце Морской - Бердское шоссе, плавно остановился, около пяти легковушех обрулили меня слева, дальше пошла фура, тут я испугался уже, т.к. этот товарищ не стал тормозить (может не заметил вовремя) и также слева обошел. Все это время пешеходы стояли и боялись выходить на переход :death: Больше там пропускать в потоке не буду - пусть ждут вечера...