"Проспал" суд.
1859
44
Итак... история в общем: забрали права в Бердске. На разбор и на суд не ездил (забыл). Суд был 7-го. Как теперь результат узнать решение суда? Суд наверное Бердский.
Mihailob
Постановление придет почтой по адресу местожительства, обычно заказным (т.е. быстро).
Mihailob
Каким образом были извещены о дате и месте проведения судебного заседания?
madmax
Каким образом были извещены о дате и месте проведения судебного заседания?
В протоколе было написано что 2-го разбор, а 7-го суд. Про разбор и про суд забыл:хммм::(:хммм:
Mihailob
А по какой статье забрали?
Mihailob
Мало ли не предвиденных обстоятельств может быть. Если что - всегда что нить придумать можно. Я в смысле к тому, что не смертельно.
Mihailob
В канцелярию к ним зайди. Если есть решение суда то оно там, а вообще по почте рассылают.
Mihailob
В протоколе было написано что 2-го разбор, а 7-го суд. Про разбор и про суд забыл:хммм::(:хммм:
это не извещение
если от судьи письма не было, то и суда скорее всего не было еще. а если был, то его решение не имеет юридической силы, т.к. вы не были извещены надлежащим образом.
хотя может вам почта извещение не донесла, поэтому лучше в канцелярии суда узнать все-таки
но я уверен что суда еще не было
ждите через недельку-две приглашение в суд
Mihailob
А какой суд то, указано какого района города?

Если указанно то в канцелярию позвоните и фамилию свю укажите вам скажут какой судье ваше дело отписано если вообще в суд поступали ваши доки.
mercedes
По протоколу забрали за встречку. На самом деле в Бердске с Вокзальной на Лелюха свернул через двойную сплошную, которую просто не заметил.
Ни каких извещений небыло.
В протоколе не чего не указано. Просто стоят дата и время. Все. Думаю вначале съездить в ГИБДД Бердска и к мировым судьям. Узнать что и как.
Mihailob
Разбор скорее всего уже был, на котором, ибо статья лишенческая, дело направили в суд, но за неделю редко когда до судов бумаги доходят, поэтому стоит позвонить в канцелярию суда, представиться коллегой или братом обвиняемого и уточнить, поступило ли дело и когда планируется рассмотрение. Ну и ждать повестку - без нее уведомление не считается надлежащим, хотя последний обзор судебной практики ВС говорит об обратном...
madmax
поэтому стоит позвонить в канцелярию суда, представиться коллегой или братом обвиняемого и уточнить, поступило ли дело и когда планируется рассмотрение.
............ :ха-ха!:

А в чем проблема самому не представится??? :ха-ха!:
Что бы сразу через трубку не расстреляли "без суда и следствия"?:улыб:
mercedes
Потому как если представишься собой, то для суда это будет надлежащим уведомлением по телефону. Ведь и ИДПСы не просто так вписывают в графу "Рассмотрение в суде" в протоколах дату и время - в тот день никакого рассмотрения и быть не может - ты приходишь и тебе дают повестку, когда будет слушание твоего дела...
madmax
Потому как если представишься собой, то для суда это будет надлежащим уведомлением по телефону. Ведь и ИДПСы не просто так вписывают в графу "Рассмотрение в суде" в протоколах дату и время - в тот день никакого рассмотрения и быть не может - ты приходишь и тебе дают повестку, когда будет слушание твоего дела...
Молодой человек а товарисч и не собирается скрываться от суда, он и хочет просто узнать было ли заседание(рассмотрение) и если не было то когда будет.

И в суде такой звонок доказательством о вашем извещении о назначеном судебном заседании не является так как по телефону не видно кто звонит ( я могу и полпредом представится и хоть кем)!!! :бебе: :ха-ха!:
mercedes
Когда Вам звонят домой и спрашивают, кто у телефона, Вы тоже полпредом представляетесь? Не хочет - как хочет - я описываю разные варианты, хочет - может собой представиться - криминала нет, но я предпочитаю в суд идти по повестке, полученной по почте, а то телефонограмму-то секретарь суда передаст, а лишат накануне, и не докажешь, если диктофон при разговоре не включил, что надлежаще не уведомили... А вообще, почитайте чтоли обзор судебной практики последний - там как раз о способах уведомления ЛВОК существенные изменения...
madmax
Еще раз вам повторяю если я сама позвоню в суд и узнаю о дате назначения заседания, а потом скажу что я не в какой суд не звонила - этот звонок надлежащим уведомлением не является!
mercedes
Между прочим Пленум разъясняет (не дословно), что надлежащим уведомлением является любое уведомление позволяющее контролировать связь с адресатом, И, в скобках пишет ТЕЛЕФОНОГРАММА
femid
Вот ВАМ) Поскольку КоАП РФ не содержит каких-либо ограничений, связанных с таким извещением, оно в зависимости от конкретных обстоятельств дела может быть произведено с использованием любых доступных средств связи, позволяющих контролировать получение информации лицом, которому оно направлено (судебной повесткой, телеграммой, телефонограммой, факсимильной связью и т.п.).
femid
Если человек не отрицает то данная телефонограмма будет являтся скажем так как факт уведомления.

И заметьте факт про который я говорю это когда чел звонит в суд а не суд звонит челу!!! А это большая разница!!!

Так что в данном случае если автор позвонит в суд и потом не явится на заседание а больше ни каких уведомлений не будет (повестки, телефон грам из суда) то чел не будет считаться уведомленным надлежащим образом!
mercedes
А где Вы по тексту Пленума увидели, что надлежащим уведомлением является тот случаей когда звонок исходит из суда, а не наоброт? Я, допустим, такой жесткой зависимости не усматриваю)
В любом случае, независимо от того, кто кому звонил, секретарем суда составляется соответствующая справка именуемая телефонограммой. Которая, согласно разьяснению ВС, обязательному для исполнения судами, приравнивается к надлежащему уведомлению.
femid
Интересная "палка о двух концах".... :хехе:

Но на практике (не буду говорить где я и как работаю) я не знаю не одной такой справки составленной секретарем.

И не одной ссылки при решения суда на тот факт когда истец или ответчик сам звонил в суд и "автоуведомился". :хехе:
Только посланная повестка по последнему известному месту жительства.
mercedes
У меня 7-летняя практика, и видела всякое, потому и знаю о чём говорю)
В данном случае будет ПОСТАНОВЛЕНИЕ суда (скорее всего), и зачем ему там расписывать каким именно образом уведомили привлекаемое лицо? Суд, забивает стандартную фразу про неявку лица уведомленного надлежащим образом, о причинах неявки не сообщил, и всё. Зачем ему все мытарства об уведомлении лица закладывать в постановление непонятно.
femid
Да нет вы меня не поняли .., я говорю про то когда ответчик придет и "скажет" вы отмените ка решение так как не дали мене возможности защищаться и отстаивать свои права в заседании так как не уведомили меня надлежащим образом.

Так что я такого прецедента еще не знаю :хехе:
По этому секретари у нас как свои пять пальцев знают что: позвонил ответчик или нет а повестку вышли!
mercedes
М... интересные дебаты развернулись:улыб:Пока родилась только одна мысль:
1. Прийти в ГИБДД и узнать был ли разбор.
2. Если был то топать в суд и узнавать там что да как.
Mihailob
Еще раз - разбор был, дело направлено в суд - можно позвонить в административную практику ГИБДД г.Бердска и уточнить это - зачем бензин жечь на поездку? :хехе:Если только искупаться по дороге... :спок:
Аналогично и в суд - Вам все хорошо и по телефону расскажут. Если повестка не получалась Вами и Вы не звонили, то вынесенное решение против Вас может быть опротестовано по причине того, что Вам не дали возможности защититься и привести свои аргументы. Но практически наверняка дело еще только пришло в суд и Вам вот-вот направят повестку, чтобы не выйти за сроки давности по административному делу...
Mihailob
М... интересные дебаты развернулись:улыб:Пока родилась только одна мысль:
1. Прийти в ГИБДД и узнать был ли разбор.
2. Если был то топать в суд и узнавать там что да как.
Какой разбор если они не вправе выносить решение по данному нарушению?!
Все статьи связанные с лишением прав решает суд.
mercedes
я говорю про то когда ответчик придет и "скажет" вы отмените ка решение так как не дали мене возможности защищаться и отстаивать свои права в заседании так как не уведомили меня надлежащим образом.

Так что я такого прецедента еще не знаю
Ну то, что в Вашем суде такого не было, еще не значит, что в других городах не встречалось - было, и не раз - стоит на другие, тем более профильные, автофорумы заглянуть... :ха-ха!:
А Вы кем в суде, если не секрет - надеюсь, не судьей? :ха-ха!:
madmax
Еще раз - разбор был, дело направлено в суд - можно позвонить в административную практику ГИБДД г.Бердска и уточнить это - зачем бензин жечь на поездку? :хехе:Если только искупаться по дороге... :спок:
Аналогично и в суд - Вам все хорошо и по телефону расскажут. Если повестка не получалась Вами и Вы не звонили, то вынесенное решение против Вас может быть опротестовано по причине того, что Вам не дали возможности защититься и привести свои аргументы. Но практически наверняка дело еще только пришло в суд и Вам вот-вот направят повестку, чтобы не выйти за сроки давности по административному делу...
Агромное спасибо, Вам, madmax, за ответы!
Я так пинимаю 3 месяца и срок давности вышел и можно смело топать и требовать свои права?
Mihailob
2 месяца с момента составления протокола, если срок не продлялся по причине пересылки документов по месту жительства по ходатайству ЛВОК.... :улыб:
madmax
2 месяца с момента составления протокола, если срок не продлялся по причине пересылки документов по месту жительства по ходатайству ЛВОК.... :улыб:
............... :ха-ха!:

Кем интересно срок продлялся.., отдельным судебным заседанием это все происходило... :ха-ха!:
Вот где безграмотность полная.. :death:
2 месяца на все про все дается!!!
mercedes
ВАша безапелляционность сопряженная с частичными пробелами в знаниях поражают моё воображение)
Если санкция предусматривает лишение, то это альтернативная подсудность, и дело может быть рассмотрено по месту жительства лица, в случае если им это заявлено. Так вот срок пересылки исключается из 2-х месячного срока. Это единственный случай приостановления срока привлечения к адм. ответственности.
Вот уж точно безграмотность(
mercedes
2 месяца на все про все дается!!!
Барышня, ну почитайте наконец первоисточник, прежде чем эпитетами сыпать, а - ну надоело уже, чесслово... :death: Протоколы/ВУ из Тьмутараканьска в Нск будут идти вечность, поэтому в КоАП и есть оговорка, что в случае ходатайства ЛВОКа о рассмотрении дела по месту жительства срок давности продляется на длительность пересылки дела по месту рассмотрения...
madmax
А Вы кем в суде, если не секрет - надеюсь, не судьей? :ха-ха!:
Я, кажется, догадался - секретарем суда! А очень хочется стать Председателем Верховного...
Стармех
Ага - типа "Я в консерватории 5 лет отработал!!! В классе саксофона!!! Плитку там кафельную клал..." :ха-ха!:
madmax
Господа форумчане! Гаденышь вредитель найден и мамой наказан, пистон вставлен, что на некоторые посты (я понимаю что сейчас можно все свалить на него :D) без разрешения отвечал под маминым ником!
Враг нейтрализован и "без работы под контролем" больше писать не будет, если вообще будет писать :шок:
Еще раз извиняюсь за "студента" :улыб:
Alex_B
НПП
Сегодня сходил в суд. Блин! Его пока найдеш пол Бердска изъездиш.
И так суд назначили на 29. При этом сказали что я был уведомлен в протаколе. Где стояли дата и время суда. Чему собственно я сильно удивился. Но вроде все нормально. Кто знает сколько времянка действует?
mercedes
Господа форумчане! Гаденышь вредитель найден и мамой наказан, пистон вставлен, что на некоторые посты (я понимаю что сейчас можно все свалить на него :D) без разрешения отвечал под маминым ником!
Враг нейтрализован и "без работы под контролем" больше писать не будет, если вообще будет писать :шок:
Еще раз извиняюсь за "студента" :улыб:
Уффф... тогда ждем на следующем сборище АФ (когда только, не знаем сами...:хммм:), без машины, можете "студента" взять, будет за пивом бегать... :tease:
Mihailob
При этом сказали что я был уведомлен в протаколе. Где стояли дата и время суда.
типа гаишник на суд пригласил? а кто он такой? афигеть!
JekeT
При этом сказали что я был уведомлен в протаколе. Где стояли дата и время суда.
типа гаишник на суд пригласил? а кто он такой? афигеть!
Именно так. "Повестку" в суд мне вручили вместе с протаколом:улыб:
madmax
хм... очень интересное мнение... Но!!! Не будет являться надлежащим извещением сообщение о дате и времени слушания по телефону. Как докажете то, что Вы известили нарушителя? Подписи его нигде нет, почтового уведомления о доставке письма адресату нет. Так что звоните со спокойной душой и представляйтесь самим собой.
Ann-Marie
Не будет являться надлежащим извещением сообщение о дате и времени слушания по телефону. Как докажете то, что Вы известили нарушителя? Подписи его нигде нет, почтового уведомления о доставке письма адресату нет.
Выше уже было подробно обсуждено, что телефонограмма с т.ч. может являться надлежащим уведомлением, согласно последнему обзору судебной практики от ВС...
madmax
ключевое здесь "может являться"