На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Я согласен, но юридически он является владельцем машины (это к спору).
Т.к. суд постановил признать право собственности за данным челом.
Т.к. суд постановил признать право собственности за данным челом.
Господа вы путаете понятия "регистрации" и "вступления право собственности".
Регистрация это следствие купли/продажи:
1.1. ....... Регистрация транспортных средств осуществляется подразделениями Госавтоинспекции
!!!!! в целях обеспечения их государственного учета, надзора за соответствием конструкции, технического состояния и оборудования транспортных средств установленным требованиям безопасности, борьбы с преступлениями и другими правонарушениями, связанными с использованием транспортных средств !!!!
, исполнения законодательства о военно-транспортной обязанности и налогового законодательства.
Право собственности вступает с момента подписания документа купли/продажи.
Example
Организация приобретает битое немного авто с аука (первый владелец), растомаживает и продает заинтересованому челу (второй), он ее ремонтирует и продает перегону (третий), который приезжает в Н-ск и продает авто вам (четвертый владелец). Где здесь постановка на учет?
А теперь вопрос знатокам:
Каким по-счеты владельцем указанным в ПТС будете ВЫ?
Регистрация это следствие купли/продажи:
1.1. ....... Регистрация транспортных средств осуществляется подразделениями Госавтоинспекции
!!!!! в целях обеспечения их государственного учета, надзора за соответствием конструкции, технического состояния и оборудования транспортных средств установленным требованиям безопасности, борьбы с преступлениями и другими правонарушениями, связанными с использованием транспортных средств !!!!
, исполнения законодательства о военно-транспортной обязанности и налогового законодательства.
Право собственности вступает с момента подписания документа купли/продажи.
Example
Организация приобретает битое немного авто с аука (первый владелец), растомаживает и продает заинтересованому челу (второй), он ее ремонтирует и продает перегону (третий), который приезжает в Н-ск и продает авто вам (четвертый владелец). Где здесь постановка на учет?
А теперь вопрос знатокам:
Каким по-счеты владельцем указанным в ПТС будете ВЫ?
В дополнение:
Статья 218. Основания приобретения права собственности
....2. Право собственности на имущество, которое имеет собственника, может быть приобретено другим лицом на основании договора купли-продажи, мены, дарения или иной сделки об отчуждении этого имущества......
Статья 218. Основания приобретения права собственности
....2. Право собственности на имущество, которое имеет собственника, может быть приобретено другим лицом на основании договора купли-продажи, мены, дарения или иной сделки об отчуждении этого имущества......
Хочу отредактировать сообщение
Не кто из форумчан не хочет взять в толк, что переход права собственности к новому владельцу на основании ДКП, имеет юридический смылс.
Отсюда вывод - право собственности юридически есть, а практический смысл и пользу от сие права часть форума не понимает, и утверждают что практического смысла в части терминов статей нет, а действовать необходимо так как действует основная масса автовладельцев, упуская возможные варианты использования права собственности.
Если действовать в том же направлении, то с 11.08.08 вас будут разводить уже не на 500 р, а на 5 000. А вы будете с полной уверенностью радостно утверждать что сумели договориться на 5 тыров, чтобы у вас не изъяли права, за случайное нарушение или тупую подставу.
В данном топике вижу полнейших крах правового государства...
Не знание закона, не освобождает от ответсвенности..
Не кто из форумчан не хочет взять в толк, что переход права собственности к новому владельцу на основании ДКП, имеет юридический смылс.
Отсюда вывод - право собственности юридически есть, а практический смысл и пользу от сие права часть форума не понимает, и утверждают что практического смысла в части терминов статей нет, а действовать необходимо так как действует основная масса автовладельцев, упуская возможные варианты использования права собственности.
Если действовать в том же направлении, то с 11.08.08 вас будут разводить уже не на 500 р, а на 5 000. А вы будете с полной уверенностью радостно утверждать что сумели договориться на 5 тыров, чтобы у вас не изъяли права, за случайное нарушение или тупую подставу.
В данном топике вижу полнейших крах правового государства...
Не знание закона, не освобождает от ответсвенности..
ннп
хочу мерседес. машину не предлагать!
хочу мерседес. машину не предлагать!

вижу полнейших крах правового государства...а разве в РФ оно было?.....вы меня улыбаете....чесслово...
Сейчас читают
Объективные недостатки Tele2 (подключающимся)
11892
134
БАРАХОЛКА -17
212685
1000
Обгон на нерегулируемом перекрестке
3839
37
Ладна, новички заявили о себе и показали зубки. Всем зачот, когда бухаем? давно АФ не собирался!!!
Всеб тебе бухать! 
Трезвость и культура! Вот девиз государства!

Трезвость и культура! Вот девиз государства!

Всеб тебе бухать!дык прально - было три-четыре попытки собрать АФ на футбол - фигу.....хотя бы на пьянку собрались бы....
Трезвость и культура! Вот девиз государства!![]()
![]()
На трезвую голову фик сообразишь, почему ГК не указ ментам, а ВС на всех положил... (не Вован - VS, неее...)
Чтото я не понимаю мрачного пафоса.
Есть пара простых правил:
1. На незарегистрированной машине ездить не рекомендуется.
2. При покупке машины включите в договор пункт о том, что предыдущий владелец обязуется снять машину с учета до передачи денег.
А что касается Вашего вопроса о количестве записей в ПТС - их может быть две: первого владельца ("Организации", эту запись делает таможня) и последнего владельца (при условии, что "перекуп" не попробует перегнать эту машину своим ходом - не доедет). Последнему владельцу возможно придется заплатить 100р. за несвоевременную постановку на учет.
Но геморрою будет....!
Представляю морды гайцев, которым вывалят на стол три (четыре?) договора купли-продажи. Они такое нескоро осилят.
Есть пара простых правил:
1. На незарегистрированной машине ездить не рекомендуется.
2. При покупке машины включите в договор пункт о том, что предыдущий владелец обязуется снять машину с учета до передачи денег.
А что касается Вашего вопроса о количестве записей в ПТС - их может быть две: первого владельца ("Организации", эту запись делает таможня) и последнего владельца (при условии, что "перекуп" не попробует перегнать эту машину своим ходом - не доедет). Последнему владельцу возможно придется заплатить 100р. за несвоевременную постановку на учет.
Но геморрою будет....!
Представляю морды гайцев, которым вывалят на стол три (четыре?) договора купли-продажи. Они такое нескоро осилят.
Это все так !!! Я и сам прекрасно понимаю что все это гемморой.
И я знаю в какую сторону крутится колесо !!!...
Но господа, я думаю многие согласятся, нельзя так разговаривать с девушкой, даже если, как вам кажется, она ошибается !!! Можно вежливо показать ошибочность мнения, либо подтвертить правоту, приведя веские доказательства.
А не стучать себя в грудь пяткой и утверждать что твое мнение верное, лишь потому-что так считают многие.
Как-то не очень красиво получается...
И я знаю в какую сторону крутится колесо !!!...
Но господа, я думаю многие согласятся, нельзя так разговаривать с девушкой, даже если, как вам кажется, она ошибается !!! Можно вежливо показать ошибочность мнения, либо подтвертить правоту, приведя веские доказательства.
А не стучать себя в грудь пяткой и утверждать что твое мнение верное, лишь потому-что так считают многие.
Как-то не очень красиво получается...
Но господа, я думаю многие согласятся, нельзя так разговаривать с девушкой, даже если, как вам кажется, она ошибается !!! Можно вежливо показать ошибочность мнения, либо подтвертить правоту, приведя веские доказательства.Всецело поддерживаю!!! Был показан пример самого гнусного отношения к собеседнику... Стыдоба!
P.S. и кто-то потом еще что-то умудряется втолковывать про гавкание!
OFFTOP, конечно. Так что заранее прошу прощения.
Вы ее посты читали? Такое самоуверенное хамство здесь не часто встречается.
Был показан пример самого гнусного отношения к собеседникуКем показан? Госпожой Мерседес?
ОФФ.
Кем показан? Госпожой Мерседес?Обеими сторонами! Да только новенькой девочке, которой нужно о себе заявить такой запал и дерзость если не позволительны, то хоть объяснимы. Вторая сторона .. просто нет слов. Знатоки, ёксель-моксель.
че-то особого хамства я не заметил...
Он не башлял. Если постановление суда не является веским документом и приоритет выставлять на рег. доки., то на кой ляд нам орган судебной власти.+1
Давайте закроем суды. И оставим право за исполнением законов (Хотя бы касающимися автомобилей) ГИБДД.
Выше решения суда есть только "специальный" указ президента России.
Решению суда должны подчинятся и исполнять без исключения все организации и частные лица страны!
!!! Выше решения суда нет ничего кроме президента РФ.
maxdreamer
Последний романтик
Напомнило - Да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире
Один в один прям
Один в один прям

О-оспидя, да конечно же выше суда ничеко нет и бла-бла-бла так далее.
Просто между должны и исполняют огромная пропасть и судиться со всеми Вам просто жизни не хватит.
А для умерения Ваших буйных фантазий о правовом государстве, если бы Вы были мужчиной, я бы рекомендовал следующий способ.
Поздно вечером выпить стаканчик коньяку и без документов пойти погулять. А потом подиспутировать с нарядом ППС о правах человека, Конституции, УПК, КОАП и постановлениях Верховного суда. Обычно между конституцией и УПК наступает полное взаимонепонимание и его последствия
Бывают отбитые ж**а и ребра и последующая отмазка и свидетели, что ты пьяный упал в яму
И соответственно быстрая потеря веры в закон и порядок.
Так же с гаевней. Все написаное мое ИМХО, прошу со мной не диспутировать на эту тему.
Просто между должны и исполняют огромная пропасть и судиться со всеми Вам просто жизни не хватит.
А для умерения Ваших буйных фантазий о правовом государстве, если бы Вы были мужчиной, я бы рекомендовал следующий способ.
Поздно вечером выпить стаканчик коньяку и без документов пойти погулять. А потом подиспутировать с нарядом ППС о правах человека, Конституции, УПК, КОАП и постановлениях Верховного суда. Обычно между конституцией и УПК наступает полное взаимонепонимание и его последствия

Бывают отбитые ж**а и ребра и последующая отмазка и свидетели, что ты пьяный упал в яму
И соответственно быстрая потеря веры в закон и порядок.Так же с гаевней. Все написаное мое ИМХО, прошу со мной не диспутировать на эту тему.

ngg
activist
Заинтересовало. Вклиниваюсь.
Право СОБСТВЕННОСТИ подтверждает справка-счет. Если машина новая, то её оформляет магазин (продавец). Если б/у - то любая контора, которая на спецбланке справки-счета оформляет договор купли-продажи с подписями продавца и покупателя. Дальше продавец не имеет никаких прав на авто.
Новая машина нигде не зарегистрирована - поэтому при постановке на учет в ГАИ вам выдают новый ПТС (ПАСПОРТ транспортного средства).
(Примечание!!! Если транспортное средство не подлежит регистрации в ГАИ (велик, мопед), то вы являетесь владельцем на основе кассового чека магазина).
Если авто б/у - вам не выдадут справки-счета без снятия его с учета старым владельцем или доверенным лицом. При выдаче справки-счета обычно выдают транзитные номера на 5-30 дней.
Для оформления справки-счета авто не нужно. Его нужно показывать гайцам только при снятии и постановке на учет (сверка номеров).
При постановке на учет (регистрации в ГАИ) б/у авто нужен ПТС (оформлен на старого хозяина), договор купли продажи (справка-счет), + ещё требуют ОСАГО.
Утверждаю это из своего опыта.
Недавно покупал авто. Продавец продал её по гендоверенности.
Он снял её с учета в академе, выдали транзиты на имя владельца по ПТС.
Доехали мы с ним до Октябрьского ГАИ, там оформили справку-счет в одной из присосавшихся контор. Там забрали его гендоверенность от хозяина по ПТС.
Я (отдав денежку) получил на руки ПТС на старого хозяина и справку-счет. С транзитами в июне были какие-то проблемы и мне их не дали. Вообще без номеров можно ездить 5 суток после получения справки-счета.
Дальше продавец уже никому не нужен, т.к. разрегистрировался и продал.
Потом я страханулся по ОСАГО, прошел регистрацию, получил номера, в паспорт (ПТС) вписали меня очередным владельцем, зашел опять в эту страховую и они мне впечатали номера в мою ОСАГО.
Т.е., с моей колокольни, отвечая на вопрос темы - как быть -- могу посоветовать. Пока не закончился ТО - съездить и снять авто с учета. Выдадут транзиты, на которых можно ещё покататься.
Потом поставить машину в гараж и ждать покупателя.
Когда найдется - пойти (или поехать на другом авто) и оформить справку-счет. Получить транзиты (на покупателя), получить денежку с покупателя, вручить ему ворох бумаг и ключи от авто и распрощатся.
Право СОБСТВЕННОСТИ с этого момента переходит к нему. А дальше его вопросы - ставить машину на учет в ГАИ и ездить по городу или загнать в свой гараж и ждать своего покупателя.
Право СОБСТВЕННОСТИ подтверждает справка-счет. Если машина новая, то её оформляет магазин (продавец). Если б/у - то любая контора, которая на спецбланке справки-счета оформляет договор купли-продажи с подписями продавца и покупателя. Дальше продавец не имеет никаких прав на авто.
Новая машина нигде не зарегистрирована - поэтому при постановке на учет в ГАИ вам выдают новый ПТС (ПАСПОРТ транспортного средства).
(Примечание!!! Если транспортное средство не подлежит регистрации в ГАИ (велик, мопед), то вы являетесь владельцем на основе кассового чека магазина).
Если авто б/у - вам не выдадут справки-счета без снятия его с учета старым владельцем или доверенным лицом. При выдаче справки-счета обычно выдают транзитные номера на 5-30 дней.
Для оформления справки-счета авто не нужно. Его нужно показывать гайцам только при снятии и постановке на учет (сверка номеров).
При постановке на учет (регистрации в ГАИ) б/у авто нужен ПТС (оформлен на старого хозяина), договор купли продажи (справка-счет), + ещё требуют ОСАГО.
Утверждаю это из своего опыта.
Недавно покупал авто. Продавец продал её по гендоверенности.
Он снял её с учета в академе, выдали транзиты на имя владельца по ПТС.
Доехали мы с ним до Октябрьского ГАИ, там оформили справку-счет в одной из присосавшихся контор. Там забрали его гендоверенность от хозяина по ПТС.
Я (отдав денежку) получил на руки ПТС на старого хозяина и справку-счет. С транзитами в июне были какие-то проблемы и мне их не дали. Вообще без номеров можно ездить 5 суток после получения справки-счета.
Дальше продавец уже никому не нужен, т.к. разрегистрировался и продал.
Потом я страханулся по ОСАГО, прошел регистрацию, получил номера, в паспорт (ПТС) вписали меня очередным владельцем, зашел опять в эту страховую и они мне впечатали номера в мою ОСАГО.
Т.е., с моей колокольни, отвечая на вопрос темы - как быть -- могу посоветовать. Пока не закончился ТО - съездить и снять авто с учета. Выдадут транзиты, на которых можно ещё покататься.
Потом поставить машину в гараж и ждать покупателя.
Когда найдется - пойти (или поехать на другом авто) и оформить справку-счет. Получить транзиты (на покупателя), получить денежку с покупателя, вручить ему ворох бумаг и ключи от авто и распрощатся.
Право СОБСТВЕННОСТИ с этого момента переходит к нему. А дальше его вопросы - ставить машину на учет в ГАИ и ездить по городу или загнать в свой гараж и ждать своего покупателя.
>страховки, ТО не было
Непонятно.. (С)
Что мешало застраховать ОСАГО?
ТО в принципе не было? Или был старый (действительный) талон ТО с правильным номером а/м?
Как он ездил без ТО. т.к. это практически автоматом означает помещение а/м на штрафстоянку..
Непонятно.. (С)
Что мешало застраховать ОСАГО?
ТО в принципе не было? Или был старый (действительный) талон ТО с правильным номером а/м?
Как он ездил без ТО. т.к. это практически автоматом означает помещение а/м на штрафстоянку..
>Я (отдав денежку) получил на руки ПТС на старого хозяина и справку-счет
Скорее всего путаете. т.к. запись о новом собственнике а/м в ПТС делает контора, производящая переоформление.
А ниже ГИБДД делает запись о регистрации ТС.
>ставить машину на учет в ГАИ и ездить по городу или загнать в свой гараж и ждать своего покупателя.
Боюсь, что неполучится "ждать своего покупателя" - придется делать постановку (со снятием) на учет в любом случае..
Скорее всего путаете. т.к. запись о новом собственнике а/м в ПТС делает контора, производящая переоформление.
>ставить машину на учет в ГАИ и ездить по городу или загнать в свой гараж и ждать своего покупателя.
Боюсь, что неполучится "ждать своего покупателя" - придется делать постановку (со снятием) на учет в любом случае..
Юридичекски подтверждение прав собственности являлось постановление суда, а практически проблематично было снять и поставить на учет авто.
Гайцы офигевали, но с постановлением ни кто особо не спорил.
Гайцы офигевали, но с постановлением ни кто особо не спорил.
>Я (отдав денежку) получил на руки ПТС на старого хозяина и справку-счетВозможно так и было (жара, июнь, запарился).
Боюсь, что неполучится "ждать своего покупателя" - придется делать постановку (со снятием) на учет в любом случае..С учета снять - однозначно. Иначе потом на сверку придется тащить её на галстуке или нарушать (ГТО просрочен).
А вот оформлять на себя справку-счет и ставить на учет совсем не обязательно. Если, конечно, гендоверенность тоже не заканчивается в сентябре как и ГТО.
Подождите, я не спрашивал про реакцию гайцев.
Я спрашивал, что мешало оформить ОСАГО, тем более, что страхователем может являться любой человек.
И был ли талон ТО от старого владельца?.
И что мешало пройти ТО, предъявив решение суда?
У него же получается целый букт был - ТС не зарегистрировано в установленном порядке (5 дней после приобретения права собственности), ТО не пройден, ответственность не застрахована..Любой гаишник должен был тут же поместить тс на штрафстоянку.
Или вы чего-то не договариваете или ваш друг..
Я спрашивал, что мешало оформить ОСАГО, тем более, что страхователем может являться любой человек.
И был ли талон ТО от старого владельца?.
И что мешало пройти ТО, предъявив решение суда?
У него же получается целый букт был - ТС не зарегистрировано в установленном порядке (5 дней после приобретения права собственности), ТО не пройден, ответственность не застрахована..Любой гаишник должен был тут же поместить тс на штрафстоянку.
Или вы чего-то не договариваете или ваш друг..
>А вот оформлять на себя справку-счет и ставить на учет совсем не обязательно
Я так подразумевал, что справка-счет делается сразу на покупателя. раз и транзиты на него.
Покупатель со справкой-счетом на руках не сможет перепродать ее дальше - только через постановку/снятие..
Или вы предлагаете сделать ему вторую доверенность?
Я так подразумевал, что справка-счет делается сразу на покупателя. раз и транзиты на него.
Покупатель со справкой-счетом на руках не сможет перепродать ее дальше - только через постановку/снятие..
Или вы предлагаете сделать ему вторую доверенность?
ТОП 5
1
4