На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
SOL
guru
нужно поставить спринтера на учет в калининском ГИБДД, но есть одна проблема
передние стекла затонированы. есть ли честный способ поставить его на учет?
передние стекла затонированы. есть ли честный способ поставить его на учет?Да! Растонировать! У них какой-то внутренний приказ - с учета не снимают и не ставят с тонированными передними стеклами. А ты с лобовиком хочешь!
!!!! Да, кстати, сомневаюсь в законности таких действий ГИБДД!!!!!
Похоже на очередную кормушку.
!!!! Да, кстати, сомневаюсь в законности таких действий ГИБДД!!!!!
Похоже на очередную кормушку.
Обратись к мерцедес. Она чую найдет теоретический законный спопособ пройти Сверку номеров и регистрацию.
Заставляют всех растонировать стекла, В Калининке точно. Хотя это, по-идее в ГАИ при постановке/снятии не должны смотреть на техническое состояние авто.
Если у меня стекло в хлам не прозрачное - снимай тонировку, т.к. мешает безопасности.
А если его просто нет - что с учета не снимут, мож оно разбилось?
ГЕНИАЛЬНАЯ ИДЕЯ специально для автора,
!!! Сними передние стекла, вместе с обшивкой (чтоб видно было что их нет), и езжай в ГАИ.!!!!
СТО процентов придраться будет не к чему.
Ну нет стекол, следовательно и тонировки, а причина - пацаны во дворе воздушкой прострелили (на вылет два передних стекла).
Конечно идея абсурдная, но по-моему должно сработать.
Если у меня стекло в хлам не прозрачное - снимай тонировку, т.к. мешает безопасности.
А если его просто нет - что с учета не снимут, мож оно разбилось?
ГЕНИАЛЬНАЯ ИДЕЯ специально для автора, !!! Сними передние стекла, вместе с обшивкой (чтоб видно было что их нет), и езжай в ГАИ.!!!!
СТО процентов придраться будет не к чему.
Ну нет стекол, следовательно и тонировки, а причина - пацаны во дворе воздушкой прострелили (на вылет два передних стекла).
Конечно идея абсурдная, но по-моему должно сработать.

shurupovert
veteran
Мона на сверке передние окна открыть (полностью).
ваще все открыть(мож и лоб проканает
ваще все открыть(мож и лоб проканает

Myrka
v.i.p.
Ага, дураков сейчас нема. Я уже открывал так окна все, посмотрел на меня как на дурака, попросил окна поднять, только начал поднимать он ушел к другой машине сверку делать.
Сейчас читают
Куплю лицензию на отстрел
14512
60
Элитные дошкольные и школьные учреждения
6911
28
Выбор кофемашины
7723
45
shurupovert
veteran
А разве эксплуатация без боковых стекол запрещена?(сгорел предохранитель нах...)
Myrka
v.i.p.
Я и это пробовал, говорю не работает, заклинило, разговор короткий, покажеш что не тонированны, сверю.
Дело не в поднятых/ опущенных стеклах, на сверке они реально бутут тупить и докапываться до тонировки, причина - внутренний приказ. И фиг ты что сделаешь!
Я говорю сними стекла совсем, стекл нет, тонировки нет, а на нет и суда нет.
Стекла снимаются просто:
- Убираешь обшивку
- Опускаешь стекло
- Снимаешь резинку по периметру стекла
- Откручиваешь два болта планки стекла и вытягиваешь его вверх.
- Ставишь резинку обратно и вперед.
Я говорю сними стекла совсем, стекл нет, тонировки нет, а на нет и суда нет.
Стекла снимаются просто:
- Убираешь обшивку
- Опускаешь стекло
- Снимаешь резинку по периметру стекла
- Откручиваешь два болта планки стекла и вытягиваешь его вверх.
- Ставишь резинку обратно и вперед.
Пишешь жалобу на имя нач. того гая, что отказался сверять, регистрируешь жалобу, Ждешь ответа. (Кстати интересно, что там напишут, и на какие статьи закона сошлются.) А потом с этим ответом уже можна жаловать и дальше. Полагаю ответ будет бестолковый в полный рост.
александр99
guru
ннп
А что если не играть в "их" игры в покажу-не покажу.
А просто не полениться, потратить месяц на это дело, если нет спешки в снятии с учёта.
Приехать на сверку, зафиксировать сам факт отказа в снятии-постановке на учёт. Можно сфотать сам автомобиль на площадке сверки, мента, что подходил к автомобилю, двух свидетелей взять. И с заготовленным заранее заявлением в прокуратуру на Гайцов. Но до этого подняться к начальнику МРЭО на разговор на тему:
Если не выполните свои обязанности, через полчаса это заявление (дать ему копию для ознакомления будет в прокуратуре и в ОблУВД.
По факту превышения полномочий его подчинёными. Потому как в обязанности МРЭО не входит проверка технического состояния авто, а только производство регистрационных действий.
Может начальника проймёт такой разговор?
Ведь производят снятия-постановку авто вообще не способных передвигаться (привозят на эвакуаторах, выезжают гайцы для сверки в гаражи, автостоянки), и ни чего, не отказывают в регистрационных действиях, и не заставляют привести в технически исправное состояние.
Думаю за месяц гайцов вздрючат по полной, а там всем легче будет.
А просто не полениться, потратить месяц на это дело, если нет спешки в снятии с учёта.
Приехать на сверку, зафиксировать сам факт отказа в снятии-постановке на учёт. Можно сфотать сам автомобиль на площадке сверки, мента, что подходил к автомобилю, двух свидетелей взять. И с заготовленным заранее заявлением в прокуратуру на Гайцов. Но до этого подняться к начальнику МРЭО на разговор на тему:
Если не выполните свои обязанности, через полчаса это заявление (дать ему копию для ознакомления будет в прокуратуре и в ОблУВД.
По факту превышения полномочий его подчинёными. Потому как в обязанности МРЭО не входит проверка технического состояния авто, а только производство регистрационных действий.
Ведь производят снятия-постановку авто вообще не способных передвигаться (привозят на эвакуаторах, выезжают гайцы для сверки в гаражи, автостоянки), и ни чего, не отказывают в регистрационных действиях, и не заставляют привести в технически исправное состояние.
Думаю за месяц гайцов вздрючат по полной, а там всем легче будет.
Я Италиана позову, того катком не переедешь! 

Стармех
старый пень
Можно и не "играть в их игры". Только они тоже перестанут с вами играться :). Поедете на экспертизу (стопудово гаишнику покажется, что номера на кузове перебиты). Поедете на нее же еще раз - теперь заметят, что номера на двигателе тоже не в порядке. Еще есть маленькие хитрости/гадости. Оно вам надо - терять кучу времени? Не проще снять пацанотюнинх? Тем более что действительно нарушение? Если не согласны с ГОСТом - вам прямая дорога в суд, вплоть до Верховного. Победите - другие любители черных стекол вам памятник поставят. 

Ну это то понятно, но как правило машинку снимают с учета как можно быстрее, а не тянуть процедуру месяц другой, это если уж совсем времени много, то попробовать можно...
александр99
guru
Да блин стрёмно всё это как то.
Это тоже самое, что в автобусе молчать, когда хмырь семечки будет щелкать и шелуху тебе на спину плевать, а я промолчу, вдруг у него ножичек есть? тем более мне ехать осталось пару остановок?, оно лучше будет, и без непрятностей?
Я то не тонированный, мне побоку проблеммы негров.
Но был случай. Снимал/ставил на себя авто (2104) однажды на Хилокской.
И вот в те времена менты там такое творили, без всяких тонировок, зоновские понятия там были. (весь день провёл там, очередь 20 машин, а не продвинулся ни на шаг). Они просто саботировали работу. Из окна в окно гоняли по 10 раз. Копии раз 5 снимал, сечас доже помню, что копия у них стоила 20 рублей, и делали их в кабинете начальника, его секретарша, бизнесс!
Меня довели, поднялся к начальнику (читай к главному бандиту), объяснил, что мне покуй, я дурак, готов и здоровье и жизнь свои положить, но этот геморой распинаю, чего бы мне это не стоило, и он больше потеряет.
Могли на 15 посадить, но поверили обещанию, всё сделали за 15 минут. И ничего, номерные агрегаты подозрения не вызвали.
ПС
Да к стати ещё опыт был. Той осенью ТО проходил в Дзержинсоком у Дома одежды. Тут где то топик есть
Там просто откуесосил всё ПТО (при 3-4 гайцах и 30 водителях-свидетелях, что сбежались с улицы на шум, и стояли с отвисшими челюстями), за махинации с замерами СО, ничего, УВД не вызвали, гаец к номерам претензий не имел, ТО прошёл, с самым низким СО.
Так что гайцы смелые, пока они думают, что их бояться, а как сами начинают бояться, так чмошники-чмошниками. Извиняюсь за выражение.
Это тоже самое, что в автобусе молчать, когда хмырь семечки будет щелкать и шелуху тебе на спину плевать, а я промолчу, вдруг у него ножичек есть? тем более мне ехать осталось пару остановок?, оно лучше будет, и без непрятностей?
Я то не тонированный, мне побоку проблеммы негров.
Но был случай. Снимал/ставил на себя авто (2104) однажды на Хилокской.И вот в те времена менты там такое творили, без всяких тонировок, зоновские понятия там были. (весь день провёл там, очередь 20 машин, а не продвинулся ни на шаг). Они просто саботировали работу. Из окна в окно гоняли по 10 раз. Копии раз 5 снимал, сечас доже помню, что копия у них стоила 20 рублей, и делали их в кабинете начальника, его секретарша, бизнесс!
Меня довели, поднялся к начальнику (читай к главному бандиту), объяснил, что мне покуй, я дурак, готов и здоровье и жизнь свои положить, но этот геморой распинаю, чего бы мне это не стоило, и он больше потеряет.
Могли на 15 посадить, но поверили обещанию, всё сделали за 15 минут. И ничего, номерные агрегаты подозрения не вызвали.
ПС
Да к стати ещё опыт был. Той осенью ТО проходил в Дзержинсоком у Дома одежды. Тут где то топик есть
Там просто откуесосил всё ПТО (при 3-4 гайцах и 30 водителях-свидетелях, что сбежались с улицы на шум, и стояли с отвисшими челюстями), за махинации с замерами СО, ничего, УВД не вызвали, гаец к номерам претензий не имел, ТО прошёл, с самым низким СО.Так что гайцы смелые, пока они думают, что их бояться, а как сами начинают бояться, так чмошники-чмошниками. Извиняюсь за выражение.
александр99
guru
Ну это то понятно, но как правило машинку снимают с учета как можно быстрее, а не тянуть процедуру месяц другой, это если уж совсем времени много, то попробовать можно...Да мало ли, не все же за один день продают машину. Кто родственнику продаёт, кто на себя с генералки оформляет, можно заранее подсуетиться, за 1,5 месяца пойти "в бой", а не в последний день генералки судорожно бегать, "помогите поставить с тонировкой"!
Да можно просто ради принципа, заявление подать, тонировку снять и пройти, а через месяц получить возмездие-моральное удовлетворение.
Goga27
veteran
Угу, нужно отстоять свое законное право нарушать закон. Иначе - никак.
Кстати, о птичках. В новой редакции КоАПП примечание о том, что нельзя проверять техническое состояние машин, если есть талон ГТО - отсутствует.
Так что желающие вступить в священную битву с гаями должны поторопиться - им осталось два дня, сегодня и завтра.
Кстати, о птичках. В новой редакции КоАПП примечание о том, что нельзя проверять техническое состояние машин, если есть талон ГТО - отсутствует.
Так что желающие вступить в священную битву с гаями должны поторопиться - им осталось два дня, сегодня и завтра.
александр99
guru
Угу, нужно отстоять свое законное право нарушать закон. Иначе - никак.Не надо передёргивать.
Там где положенно натягивать за тонировку, там пусть и натягивают (при ТО, на постах)
А где не положенно, там не положенно.
Вы приходите в ЖЭК за отопление платить, а там хмырь тебе сообщает "у вас перепланировка сделана, потому платежи от вас не принимаем, отопление отключаем, квартира ваша, но пользоваться не можете", Вот снесите стены, тогда приходите за отопление платить"
ты им "а ваше какое дело? на это БТИ есть, это их функция за перпланировку натягивать?, а ваша функция деньги с меня взять, и чек пробить," он "а у нас приказ!, к тому же вы нарушили ПДД, и не имеете права на законное отношение к себе"
александр99
guru
Кстати, о птичках. В новой редакции КоАПП примечание о том, что нельзя проверять техническое состояние машин, если есть талон ГТО - отсутствует.Не путайте одно с другим.
Право проверять тех состояние появиться, но ОБЯЗАННОСТЬ проводить регистрационные действия с собственностью граждан (ставить-снимать с учёта-на учёт) от этого не отменяется!!! Есть тонировка? штрафуйте, наказывайте НО наличие тонировки не отнимает права у водителя снять авто с учёта Он приехал снять с учёта, у вас приёмное время, выполняйте (МРЭО) свою работу, штрафуйте, и продолжайте выполнять свою работу, а не отправляйте водителя ни с чем.
Я об этом
Goga27
veteran
"Красиво излагает..."
А в чем разница-то?
Вы научились обходить закон. И они научились обходить закон. Вот так и обходим, каждый своей дорогой.
PS
Прошу прощения за оффтоп.
А в чем разница-то?
Вы научились обходить закон. И они научились обходить закон. Вот так и обходим, каждый своей дорогой.
PS
Прошу прощения за оффтоп.
александр99
guru
Ну дык.....
Мы стараемся обойти закон, они стараются обойти закон, вся жизнь борьба
Сегодня они нас, завтра мы их.
Так выпьем же за то, чтоб завтра наступало как можно чаще и скорее...
Мы стараемся обойти закон, они стараются обойти закон, вся жизнь борьба

Сегодня они нас, завтра мы их.
Так выпьем же за то, чтоб завтра наступало как можно чаще и скорее...

Goga27
В студию!!!
Конкретно какие статьи нарушает инспектор отказав поставить ее на учет? (Для того чтобы можно было его носом ткнуть, только во что .... :))
И еще - Чем руководствуется инспектор? Статьи!
В студию!!!
Конкретно какие статьи нарушает инспектор отказав поставить ее на учет? (Для того чтобы можно было его носом ткнуть, только во что .... :))
И еще - Чем руководствуется инспектор? Статьи!
александр99
guru
Конкретно какие статьи нарушает инспектор отказав поставить ее на учет? (Для того чтобы можно было его носом ткнуть, только во что .... :))Я не юрист, но на правах мерседес
, на 2-х пальцах объясню
Есть гражданские права, и право человека иметь и распоряжаться своей собственностью.
Есть административный кодекс. Регулирующий административные правонарушения (нарушения ПДД подпадают под него)
И право распоряжаться своей собственностью (поставить её или снять её с учёта, продать как следствие) ни как не увязывается с нарушением гражданином каких либо статей административного кодекса, ни до регистрации, ни после её, ни во время, как и с техническим состоянием этой собственности.
Вы пришли снять авто с учёта в МРЭО, то есть совершить гражданско-правовой акт ( о как загнул :)), который к нарушениям ПДД ни как не относиться, и не взаимосвязывается с ними. На руках имеете весь необходимый пакет документов и готовы предъявить автомобиль для СВЕРКИ АГРЕГАТОВ!
И скажем глубина протектора на шинах вашего автомобиля менее 1,5 мм, или наличие тонировки на стёклах, или повышенное СО ни как не может лишить вас права совершить регистрационные действия с автомобилем, пусть этот автомобиль вообще ПОЛНОСТЬЮ технически неисправный и вместо слёкл у него фанера.
Гайцы же считают наоборот, оказываются их "приказ" может лишить вас этого права! Он (приказ) выше ваших гражданский прав!
Совершили действия? сняли-поставили с учёта на учёт? Собираетесь уезжать своим ходом, а не на эвакуаторе? Гаишник заметил нарушения в ТехСостоянии автомобиля и решил вас за это наказать? Имеет полное право подойти, представиться и далее всё по КОАПу за данное конкретное нарушение КОАПа.
Но ни так как гайцы сейчас делают.
Если не лень, то можно найти и обосновать всё соответствующими статьями, но пусть прокуратура ищет и обосновывает. А от того, что вы на месте гайцы назовёте статью, которую он нарушает, мало чего измениться, он не читал её.
Ничего не понял. Причем тут я?
И кого нести в студию?
Инспектор - ничего не нарушает. Он не выполняет постановление правительства от 12 августа 1994 г. N 938 и приказ МВД от 27 января 2003 г. N 59, огласно которым постановка на учет - это его обязанность. Никаких требований к техническому состоянию в данных документах не предъявляется.
IMHO cледовательно его действия (бездействия) подпадают под ст. 2.4 КоАПП "Административная ответственность должностных лиц".
Косвенно инспектор нарушает (нарушал) примечания (утратившие силу) к п. 12.1 КоАПП.
Инспектор руководствуется при этом устным распоряжением своего начальника - "Этих козлов, вхлам тонированных, надо давить, как тараканов. На дороге бесполезно, а здесь они от нас никуда не денутся."
И кого нести в студию?
Инспектор - ничего не нарушает. Он не выполняет постановление правительства от 12 августа 1994 г. N 938 и приказ МВД от 27 января 2003 г. N 59, огласно которым постановка на учет - это его обязанность. Никаких требований к техническому состоянию в данных документах не предъявляется.
IMHO cледовательно его действия (бездействия) подпадают под ст. 2.4 КоАПП "Административная ответственность должностных лиц".
Косвенно инспектор нарушает (нарушал) примечания (утратившие силу) к п. 12.1 КоАПП.
Инспектор руководствуется при этом устным распоряжением своего начальника - "Этих козлов, вхлам тонированных, надо давить, как тараканов. На дороге бесполезно, а здесь они от нас никуда не денутся."
Я тут вот чего нашел, но сами правила (на них ссылки) найти не могу.
Инструкция о порядке регистрации транспортных средств в ГИБДД РФ
2.6 Производится осмотр транспортного средства. В случаях, предусмотренных подпунктом пункта 3.14 Правил, принимаются к рассмотрению акты технического осмотра транспортных средств (приложение 1). В процессе осмотра осуществляется:
а) контроль за безопасностью конструкции регистрируемого транспортного средства в соответствии с Наставлением по службе авто технической инспекции ГАИ и другими нормативными документами, регламентирующими требования к безопасности конструкции транспортных средств;
Инструкция о порядке регистрации транспортных средств в ГИБДД РФ
2.6 Производится осмотр транспортного средства. В случаях, предусмотренных подпунктом пункта 3.14 Правил, принимаются к рассмотрению акты технического осмотра транспортных средств (приложение 1). В процессе осмотра осуществляется:
а) контроль за безопасностью конструкции регистрируемого транспортного средства в соответствии с Наставлением по службе авто технической инспекции ГАИ и другими нормативными документами, регламентирующими требования к безопасности конструкции транспортных средств;
александр99
guru
IMHO cледовательно его действия (бездействия) подпадают под ст. 2.4 КоАПП "Административная ответственность должностных лиц".Всё правильно, я об этом же.
спрошу тогда подругому. тут кто нибудь может помочь снять и поставить на учет машину с тонеровко?
Это приложение к приказу МВД от 27 января 2003 г. N 59, "ПРАВИЛА РЕГИСТРАЦИИ АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ..."
(я дотуда не дочитал с первого раза, слишком много букв):
Только пункт - 63 а):
"а) контроль за безопасностью конструкции регистрируемого транспортного средства в соответствии с нормативными правовыми актами МВД России, регламентирующими требования к безопасности конструкции транспортных средств"
Трактовать можно по-разному.
Так что инспектор вообще ничего не нарушает, даже наоборот
Не прав я был в своем предыдущем посте, что про техническое состояние ничего нет.
(я дотуда не дочитал с первого раза, слишком много букв):
Только пункт - 63 а):
"а) контроль за безопасностью конструкции регистрируемого транспортного средства в соответствии с нормативными правовыми актами МВД России, регламентирующими требования к безопасности конструкции транспортных средств"
Трактовать можно по-разному.
Так что инспектор вообще ничего не нарушает, даже наоборот

Не прав я был в своем предыдущем посте, что про техническое состояние ничего нет.
Ща, Артем придет и поможет.
ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ФОРУМА НГС п.1
ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ФОРУМА НГС п.1
каюсь :'( только сейчас прочита. больше не буду

Ни кто не призывает нарушать закон!
Вопрос: Как снять с учета машину с тонировкой легально?
И как следствие:
Возникают сомнения в правомерности действий инспетора.
Вопрос: Как снять с учета машину с тонировкой легально?
И как следствие:
Возникают сомнения в правомерности действий инспетора.
и еще один вопрос забыл
"есть ли честный способ поставить машину с тонировкой на учет?"
"есть ли честный способ поставить машину с тонировкой на учет?"
александр99
guru
Ни кто не призывает нарушать закон!Вам про что 2 страницы выше обсуждали?
Вопрос: Как снять с учета и поставить на учёт машину с тонировкой легально?
Или вы видите ещё какой способ?
Два на выбор:
1. Либо биться через прокуратуру
2. Либо купить на авто 2 передних не тонированных стекла, и при прохождении регистрации и ТО устанавливать их и снимать обратно, за год руку набъёте будете хоть перед каждым постом ГИБДД проделывать процедуру туда обратно за пару минут

Лобовик растонировать ибо некуй. Стоимость стёкол как и сами стёкла приложить к автомобилю и его стоимости как очень полезный и удобный аксесуар.
ПС
Есть хорошая тема для бизнеса. Удивляюсь, что ни кто не занялся этим.
Для любителей тонировки изготавливать из пластика тонированные "скорлупы" на стекла, на каждое авто свой комплект. Крепление только продумать как следует. Купил комплект, на сезон, нацепил на окна с внутренней стороны, и катайся сколько влезет. В любой момент можно снять, поставить. Юридически не прикопаешься, так как стёкла не тонированны, это шторки :), а если попытается гаец наказать, то "лёгкое движение рукой превращает...., превращает..., превращает...." (с) тонированное стекло в не тонированное.
Наверняка будет пользоваться спрсом и дешевле самой тонировки.
ннпТаким умникам при такой ситуации как правило нач. РЭО подписывает сверку или тупо говорит инспектору подпиши и все...
александр99
guru
Таким умникам при такой ситуации как правило нач. РЭО подписывает сверку или тупо говорит инспектору подпиши и все...То есть вы согласны, что метод действенный?
+100Кстати, о птичках. В новой редакции КоАПП примечание о том, что нельзя проверять техническое состояние машин, если есть талон ГТО - отсутствует.Не путайте одно с другим.
Право проверять тех состояние появиться, но ОБЯЗАННОСТЬ проводить регистрационные действия с собственностью граждан (ставить-снимать с учёта-на учёт) от этого не отменяется!!! Есть тонировка? штрафуйте, наказывайте НО наличие тонировки не отнимает права у водителя снять авто с учёта Он приехал снять с учёта, у вас приёмное время, выполняйте (МРЭО) свою работу, штрафуйте, и продолжайте выполнять свою работу, а не отправляйте водителя ни с чем.
Я об этом
Совершенно правильно.
Так должен инспектор произвести сверку или нет на тонированной машине?
Конечно, и нач РЭО не такой уж и осел как вы его представляете и понимает что здесь его инициатива не прокатит и прокуратура найдет нарушение и вынесет предписание по устранению и замечание с занесением "в грудную клетку"Таким умникам при такой ситуации как правило нач. РЭО подписывает сверку или тупо говорит инспектору подпиши и все...То есть вы согласны, что метод действенный?
А вы еще от себя добавите что гражданский иск на УВД подадите что вы не могли пользоваться авто и т.п. и понесли расходы и т.д.А на вопрос как бы вы эксплуатировали авто с нарушением правил тех сост? Вы можете сказать что после регистрации я бы дома ободрал пленку и все и вперед..
Так что если увидят у вас такой настрой серьезный а не просто разговор, то сразу все подписывается молча...
Так должен инспектор произвести сверку или нет на тонированной машине?Не должен (должен он дома жене...) а ОБЯЗАН!!!
александр99
guru
Так должен инспектор произвести сверку или нет на тонированной машине?Он обязан это сделать, но вам это не поможет.
Во первых потому, что вы похоже в танке, а МРЭО танки на учёт не ставят.
Во вторых, даже если не в танке, то не получиться у вас. Нет того напора и уверенности. Свои права надо уметь отстаивать, а не мямлить
Извините...
Я с вас фигггггггггггг..ью!!!!!!!!!!!!!!!!
Чел задал вопрос - КАК?
КАК ДЕЙСТВОВАТЬ? - если вы на БТР (хотя на танке веселее, все боятся будут....)
Должен, может, обязан...... И хрен ли?
НУ НЕ СТАВЯТ В КАЛИНИНСКОМ ГИБДД НА УЧЕТ С ТОНИРОВКОЙ.
Умники схему прохождения сверки в студию!!!!!
От каждого умника по методике!!!
С четким обоснованием каждого действия!!!
!!!! Или я приравниваю все высказывания к ФЛУДу !!!!
Чел задал вопрос - КАК?
КАК ДЕЙСТВОВАТЬ? - если вы на БТР (хотя на танке веселее, все боятся будут....)
Должен, может, обязан...... И хрен ли?
НУ НЕ СТАВЯТ В КАЛИНИНСКОМ ГИБДД НА УЧЕТ С ТОНИРОВКОЙ.
Вот был бы у меня танк я точно сверку бы прошел и даже номера три-колор получил и мигалки синие.... И... и...и... И флаг Олимпийский.... и поздравления с днем строителя ..... 

александр99
guru
Я с вас фигггггггггггг..ью!!!!!!!!!!!!!!!!Вы дурака то не включайте
Чел задал вопрос - КАК?
Может вас ещё за ручку по всем кабинетам проводить?Вам рассказали что да как, если не дошло, то даже и не пытайтесь, не получиться у вас.
Потому как для этой процедуры надо иметь настрой и кое какие моральные качества, а не сидеть на форуме и просить "дайте весь расклад". а приехав в МРЭО в первое же "не пущать!!!" гайца прижав хвост плестись ногтями сдирать тонировку.
Понятно?
Filimon
alcatel

А я ваще фигею последнее время с каждого топика про постановку...
александр99
guru
ПС
Остыл и соблоговолил ответить:
1. Дома готовите заявление в прокуратуру, и В Обл УВД, с изложением факта, и причин отказа регистрации, статьи можете не указывать, потому как знать не обязаны, а укажите не те, только ухудшите ситуацию, в котором оставляете пустыми графы, под ФИО гайца, его Начальника, и графы под данные ФИО свидетелей, в нескольких экземплярах.
2. Морду топориком и на сверку.
3. Берёте и заполняете заявление на сверку, фотаете своё авто (просите друга со стороны), гайца у него, желательно в момент тыкания пальцем в тонированные стёкла.
4. тресёте с гайцов письменный отказ, если не вытрясите (а оно так и будет), то заполняете графы "свидетели" и все остальные, и к начальнику.
5 Излагаете, что вы с ними сейчас будете делать, и как им плохо будет в предельно вежливой и корректной форме без срывов в истерику, плач и т.п.
Далее всё зависит от того, на сколько вы были убедительны. Шансов 99 %, что пройдёте сразу.
Я бы так сделал, если бы мне надо было.
Далее, если отказывают (начальник)
Два пути
1. Утереться, снять тонировку и забыть, или наоборот заявление всё таки подать.
2. Идти до последнего
Остыл и соблоговолил ответить:
1. Дома готовите заявление в прокуратуру, и В Обл УВД, с изложением факта, и причин отказа регистрации, статьи можете не указывать, потому как знать не обязаны, а укажите не те, только ухудшите ситуацию, в котором оставляете пустыми графы, под ФИО гайца, его Начальника, и графы под данные ФИО свидетелей, в нескольких экземплярах.
2. Морду топориком и на сверку.
3. Берёте и заполняете заявление на сверку, фотаете своё авто (просите друга со стороны), гайца у него, желательно в момент тыкания пальцем в тонированные стёкла.
4. тресёте с гайцов письменный отказ, если не вытрясите (а оно так и будет), то заполняете графы "свидетели" и все остальные, и к начальнику.
5 Излагаете, что вы с ними сейчас будете делать, и как им плохо будет в предельно вежливой и корректной форме без срывов в истерику, плач и т.п.
Далее всё зависит от того, на сколько вы были убедительны. Шансов 99 %, что пройдёте сразу.
Я бы так сделал, если бы мне надо было.
Далее, если отказывают (начальник)
Два пути
1. Утереться, снять тонировку и забыть, или наоборот заявление всё таки подать.
2. Идти до последнего
За ручку не надо.... 
У меня таких проблем нет...
А ты сам-то ходил в гаи или прокуратуру, с жалобами, ходатайствами?

У меня таких проблем нет...
А ты сам-то ходил в гаи или прокуратуру, с жалобами, ходатайствами?
ТОП 5
1
2
4