Ремонт Октябрьского моста
1194
31
Сужается проезжая часть Октябрьского моста
с 21:00 9 августа (то есть сегодня) до 8:00 10 августа проезжая часть Октябрьского моста будет сужена на одну полосу. Здесь будет производиться ремонт дорожного полотна.
Дорожные строители будут вести работы в ночное время и в выходные дни без перекрытия движения, только с сужением проезжей части по полосам. В ночь с 9 на 10 августа (с 21:00 до 8:00) работы будут вестись в направлении с правого берега на левый. В течение выходных дней – с 21:00 10 августа до 8:00 13 августа – дорожные строители планируют выполнить ремонт в обоих направлениях. Движение перекрываться не будет.
Пресс-служба мэрии
Ученик самурая
Давно пора... Меня лично там не так полотно не устраивало как стыки металлические...блин...как прыгнешь на них, так матюгнешься.... вровень сделали бы.....
Disa
а меня больше всего бесит КОЛЕЯ на въезде на мост с немировича - это пипец какой то
Алтаец_
Колея - это вообще капец, пока постараешся объехать кочки можешь подрезать кого-нибудь и на тебя матерятся и ты тоже - на дорожное покрытие.
Да и стыки такие, что при пересечении их такое ошушение возникает, что панель у машины оторветься.
Давно пора ремонтировать.
fireye
Господа - ну видите же, что колея - что мешает снизить скорость и проехать аккуратно? Нет - все ломятся поскорее бы - и в отбойник левые уезжают... А что прыгает машина - стоитпроверить исправность стоек...
А ремонт моста - вещь полезная... :live:
Ученик самурая
ну наконец-то!! :agree:

только надолго ли :спок:
madmax
мне подвеска дорога как память... я до 80+ рпазгоняюсь тока в середине :ха-ха!: на въездах на мост не более 40
madmax
а если у меня подвеска жёсткая?!
Просто реально неприятно. Приходится ехать посредине (создавая 3 ряд), чтоб было нормально!
HexOgeN
а если у меня подвеска жёсткая?!
Просто реально неприятно. Приходится ехать посредине (создавая 3 ряд), чтоб было нормально!
Андалогично!
Ученик самурая
Так эта... я так понял что не комунальный мост ремонтируют, а октябрьский... Или я чего то не так понял?
Dogmatic
А в чем разница?
maxdreamer
каммунальный через реку, а октябрьский - эт магистраль.. я тоже решила что коммунальный и обрадовалась..
ФиАлка
Точны?:улыб:А что там на магистрали ремонтировать-то?...
maxdreamer
на магистрали ненаю.. :dnknow: там вроде ровно - вчера летела низенько так..:смущ:

только там где провал был - опять намечается похоже..
ФиАлка
Тогда чего ремонтировать-то и где будут?:улыб:
maxdreamer
спросите у пресс-службы а :umnik:
ФиАлка
источники, приближеные к администрации, говорят, что КАММУНАЛЬНЫЙ..

УРА, ТАВАРИЩИ!
ФиАлка
каммунальный через реку, а октябрьский - эт магистраль.. я тоже решила что коммунальный и обрадовалась..
Господа, читайте новости не между строк:улыб:Сказано же
"работы будут вестись в направлении с правого берега на левый", где вы там правый-левый берег видели?

И ещё, у нас два моста через Обь - Октябрьский(коммунальный, но по сути это название не соответствует действительности) и Димитровский:улыб:То, что на Октябрьской магистрали - это вообще путепровод:миг:
ФиАлка
источники, приближеные к администрации, говорят, что КАММУНАЛЬНЫЙ..
Об этом я и говорю:миг:
И ещё, кОммунальный:смущ::tease:
PhoeniX
албанский на АФ запрещен? :спок: не знала, простите :dnknow:
ФиАлка
Дык на Октябрьской магистарли сбацали посередине типа островки безопасности. Все выходные копались. В эти выхи.
supermax
ну они ж на середине, разделительной полосе.. я ж не по середине моста гоняю :ха-ха!: а чесно по своим полосам в нужном направлении :ха-ха!:
Dogmatic
я так понял что не комунальный мост ремонтируют, а октябрьский... Или я чего то не так понял?

Не так, ага. Октябрьский мост - это синоним Коммунального моста.

А Октябрьская магистраль - это не Октябрьский мост.:улыб:
Ученик самурая
Блин, у бюрократов что, других месяцев не было для названий???
Стармех
В октябре случился великий ноябрьский путч , отсель и названия. Имена типа Октябрина и Даздраперма тоже были в моде :безум:
Ученик самурая
уточняю: в Новосибирске через Обь шесть мостов: два коммунальных (Октябрьский и Димитровский), метромост, мост ГЭС и два ж/д (хотя мож и ошибаюсь с количеством ж/д), название Октябрьского как коммунальный осталось еще с тех пор когда не было Димитровского...(их кстати, еще Старым и Новым коммунальными мостами кличут). А коммунальные потому как открыты для движения автотранспорта, пешеходов и несут на себе дополнительные коммуникационные функции (кабель там телефонный и т.д.)
ЗЫ Ну и зануда я иногда:смущ:
alash
За более чем 30 лет жизни в Нске ни разу не слышал, чтобы Димитровский мост называли коммунальным (хотя по сути он таковым, очевидно, является, спорить не буду). А вот для Октябрьского имя Коммунальный - чуть ли не второе официальное название - он даже в ДубльГИСе таковым поименован (а не Октябрьским), а ребята там довольно дотошные в плане названий.
Ученик самурая
ну не знаю, лет десять не знал названия Димитровский мост, а ездил по "новому коммунальному":миг:
alash
Имхо, в быту Димитровский мост долгое время называли (да сейчас называют, но реже) просто Новым.

Попробуем обратиться к гласу народному.:улыб:

Кто как считает: какое обиходное название Димитровского моста у нас использовали/используют чаше - "Новый коммунальный" или просто "Новый"?
Ученик самурая
После запуска Дмитровского моста его сначала только "Новым" называли, а уж потом на Дмитровский переключились... Но кабелей там тоже предостаточно под проезжей частью...
Ученик самурая
:ха-ха!: Даешь всероссийский референдум!!! :ха-ха!:
Ученик самурая
"Октябрьский" и "Димитровский" - официальные названия мостов.
"коммунальный" (также "старый") и "новый" соответственно - неофициальные народные названия.

Октябрьский мост я с детства знал как "коммунальный", официальное название узнал много позже.
Когда построили Димитровский мост, его долгое время называли просто "новым", в противовес Октябрьскому, который стали называть также "старым".

А вообще, "коммунальный" - это все равно что "железнодорожный", это не название конкретного моста, а тип, что ли. Но об этом уже писалось выше.