На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
замена двигателя 4G15
811
6
Elm
activist
изучаю юридический вопрос замены двигателя 4G15 своего авто на 4G92 Mivec. Тех. сторону не рассматриваю, вариант возможный, даже выгодный.
Как быть с переоформлением?
92 двигатель ставился на Лансеры до 2000 г. Понятно что все документы (справка-счет, таможня, с СТО которое проводило замену) будут. Пройдет ли такое оформление или завернут?
Как быть с переоформлением?
92 двигатель ставился на Лансеры до 2000 г. Понятно что все документы (справка-счет, таможня, с СТО которое проводило замену) будут. Пройдет ли такое оформление или завернут?
Неа, официально не пройдет, изменения в конструкцию ТС.
Два выхода: бей челом в тех.отдел Обл.Гаи за разрешением на изменение конструкции а/м (с собой иметь ТТХ автомобилей, на которые ставились эти движки; копию сертификата СТО, которое согласно на такое извращение; массу обаяния и хвостовиляния, если нет знакомых гайцов) - такой номер проходит редко, только под хорошее настроение тех. отдела...
Второй путь - заиметь официальное письмо из НАМИ, в котором будет указано, что такая замена агрегата не повлечет за собой коренного и злокачественного изменения в работе авто и опасности для окружающих не представляет. С этой цидулькой опять же путь в тех. отдел, они ставят свою визу - и на регистрацию замены номерного агрегата в МРЭО...
Второй путь - заиметь официальное письмо из НАМИ, в котором будет указано, что такая замена агрегата не повлечет за собой коренного и злокачественного изменения в работе авто и опасности для окружающих не представляет. С этой цидулькой опять же путь в тех. отдел, они ставят свою визу - и на регистрацию замены номерного агрегата в МРЭО...
Согласен, но лучше все таки получить протекцию тех отдела... И не факт что у нас в Нске НАМИ вам чем то поможет...
Просто когда технический отдел не в духе (обычное их состояние) - они требуют это самое письмо. Адреса НАМИ у них не спрашивайте, обозлятся и запомнят в лицо...
Работаю с контрактными з/частями меньше года - скока народа при мне уже погорело на таких заменах!!! Приходят покупать движок, объясняешь по-человечески - у них пальцы как у гейши, веером: "да у меня братан (сват, папа, друган и т.д.) в ментовке/ГИБДД работает, говорит, все ништяк будет, все заточено..." Потом звонок: "а чё делать-то?"

Работаю с контрактными з/частями меньше года - скока народа при мне уже погорело на таких заменах!!! Приходят покупать движок, объясняешь по-человечески - у них пальцы как у гейши, веером: "да у меня братан (сват, папа, друган и т.д.) в ментовке/ГИБДД работает, говорит, все ништяк будет, все заточено..." Потом звонок: "а чё делать-то?"
еще бы найти это НАМИ в Новосибе
вообще 4G15 ставился на те же лансеры что и с движком 4G92, так что вероятно одобрят

вообще 4G15 ставился на те же лансеры что и с движком 4G92, так что вероятно одобрят
НАМИ - это в Москве!!! В Подмосковье вроде как (или полигон только у них там).
ТОП 5
1
2
3