На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
александр99
guru
А ты сам-то ходил в гаи или прокуратуру, с жалобами, ходатайствами?Только без сорказма....
У меня всё решалось на месте, без прокуратуры.
Читайте выше в этой теме, я коротко излагал, свои случаи.
Если думаешь, что пустозвон, то ошибаешься, не стеснялся и в суд сходить (по своей инициативе), правда с налоговой, после чего отстали, и забыли про меня тьфу.тьфу, тьфу.
Во долтошный то какой 
Вам надо было через ЛС друг с дружкой объясниться.

Вам надо было через ЛС друг с дружкой объясниться.

александр99
guru
Не ты один, напоминает сказку, как овцы (в хорошем смысле этого слова) вопрошают как волку горло перегрызть :), и почему то всегда срываются не меееее..
А я ваще фигею последнее время с каждого топика про постановку...

SOL
guru
2 александр99
не хочешь сходить за компанию машину на учет поставить?
александр99
guru
2 александр99Помогу, от чего же не помочь.
Но только мне придётся с работы сбегать, я то могу, сам себе хозяин, но час моего времени стоит 700 рублей, думаю за 4-5 часов в МРЭО управимся (пока очередь, пока разборки), в худшем ещё пару часов на прокуратуру, если потянешь, то можно.

Так ты в АФ больше времени потерял на ответы, а там сверку сделать час времени максимум...
александр99
guru
Ну положим включенный компьютер у меня под рукой вседа, а по КЗОТу положено 10 минут за час работы отдохнуть, так что имею право.
А про час в МРЭО сами верите?
Мне час до туда ехать, час обратно, пару часов там, так что часа 4 минимум потратим
А про час в МРЭО сами верите?
Мне час до туда ехать, час обратно, пару часов там, так что часа 4 минимум потратим

Сейчас читают
Баскетбол на левом берегу
74240
279
сайклы
3573
14
судьба детей профессиональных спортклассов
22091
70
Myrka
v.i.p.
Ребят ну подвязывайте уже, понятно же что никто никуда не поедет че просто то трепаться?

Goga27
veteran
Читал приказ МВД от 27 января 2003 г. N 59
Долго думал...
И появилось MHO, что если начальник РЭО грамотный, то пошлет он Вас. Опротестовывать приказ. И никакой прокуратурой его не испугаешь.
Долго думал...
И появилось MHO, что если начальник РЭО грамотный, то пошлет он Вас. Опротестовывать приказ. И никакой прокуратурой его не испугаешь.
александр99
guru
Ребят ну подвязывайте уже, понятно же что никто никуда не поедет че просто то трепаться?Ко мне какие претензии?![]()
![]()
Они спросили, какой способ есть, я ответил, им мало, теперь меня в МРЭО тащут.
Скажите им, пусть отстанут!.

приказ МВД от 27 января 2003 г. N 59Воооот, а я весь стол перерыл, искал эту бумажку, думаю где то ж видел...
Myrka
v.i.p.
Скажите им, пусть отстанут!.Ребят отстаньте от александр99!![]()
Так пойдет? 
Согласно ПДД РФ, пункта 7.3 ПЕРЕЧНЯ неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортного средства, светопропускание стёкол автомобиля должно соответствовать ГОСТу 5727-88: светопропускание ветровых стекл болжно быть не менее 75%, стекол передних дверей не менее 70%, прочих стекл - не нормируется.
- на лобовом стекле можно сделать светозащитную полосу шириной не более 15 см
- иметь полностьью затемненное заднее стекло можно, если имеются два зеркала заднего вида с обоих бортов (лево, право)
- запрещено иметь зеркально тонированные стекла
- езда со стеклами не соответствующим выше указанным требованиям, должно квалифицироваться ка АП по ч.1 ст.12.5 КоАП РФ - наказание предупреждение или штраф 50 руб.
- проверяется тонировка не "на глаз" инспектора, а тауметром "БЛИК". Причем в соответствии с Наставлением по работе с ДПС ГИБДД МВД РФ (утв. Приказом МВД РФ от 20.04.99г. за №297) приборы должны применятся в соответствии с инструкцией и метод. указаниями по их применению, не допускается приминение приборов не прошедших метролог. поверку (или просроч. срок поверки), работать с ними допускается инспекторский состав ДПС изучивший инструкции по экспл. и сдавших зачеты по правил. их приминения.
Езда с нарушениями правил тонировки не может являться основанием к отстранению от управления и задержанию инспектором ДПС тран. средства. Ибо в соотв. с ч.1 ст.27.12 КоАП РФ имеет строго ограниченный перечень таких нарушений (неисправностей) и расширенному толкованию не подлежит, императивная норма.
Поэтому инспектор не вправе требовать устранение неисправности на месте и препятствовать движению ТС, а уж тем паче сам сдирать пленку.
Грубо говоря вас можно на каждом углу штрафовать по 50 рублей пока вы едите, но вот задержать вас, отстранить от управления ТС, препятствовать дальнейшему движению нельзя.
- на лобовом стекле можно сделать светозащитную полосу шириной не более 15 см
- иметь полностьью затемненное заднее стекло можно, если имеются два зеркала заднего вида с обоих бортов (лево, право)
- запрещено иметь зеркально тонированные стекла
- езда со стеклами не соответствующим выше указанным требованиям, должно квалифицироваться ка АП по ч.1 ст.12.5 КоАП РФ - наказание предупреждение или штраф 50 руб.
- проверяется тонировка не "на глаз" инспектора, а тауметром "БЛИК". Причем в соответствии с Наставлением по работе с ДПС ГИБДД МВД РФ (утв. Приказом МВД РФ от 20.04.99г. за №297) приборы должны применятся в соответствии с инструкцией и метод. указаниями по их применению, не допускается приминение приборов не прошедших метролог. поверку (или просроч. срок поверки), работать с ними допускается инспекторский состав ДПС изучивший инструкции по экспл. и сдавших зачеты по правил. их приминения.
Езда с нарушениями правил тонировки не может являться основанием к отстранению от управления и задержанию инспектором ДПС тран. средства. Ибо в соотв. с ч.1 ст.27.12 КоАП РФ имеет строго ограниченный перечень таких нарушений (неисправностей) и расширенному толкованию не подлежит, императивная норма.
Поэтому инспектор не вправе требовать устранение неисправности на месте и препятствовать движению ТС, а уж тем паче сам сдирать пленку.
Грубо говоря вас можно на каждом углу штрафовать по 50 рублей пока вы едите, но вот задержать вас, отстранить от управления ТС, препятствовать дальнейшему движению нельзя.
А талон ТО могут отобрать? и ничего им за это не будет с 1 января... 

ТОП 5
1
2
4