Старт на красный свет
2692
54
По десятку раз в день наблюдаю, как отстояв 30 сек - 1 минуту на красный свет и дождавшись красного на поперечном направлении (а то и на пешеходном светофоре, который загорается еще раньше), водители стартуют на свой красный, недождавшись зеленого. Наверняка и среди автофорумчан есть такие любители.
Я понимаю, что людям пох, что они нарушают правила, объясните мне одно: раз уж все равно нарушил, зачем тогда было стоять целую минуту и ждать, даже когда на поперечном направлении никого нет??

PS. характерный пример: въезд на мост к СовСибири со стороны пл. СибГв, светофор у ОблБольницы и т.д. и т.п.
Отдыхающий
Это риторический вопрос. Еще один риторический. Зачем, если не успеваешь проскочить остнавливаться за стоп-линией и за светофором на зебре и терпеливо ждать пока загориться твой зеленый. Ведь правила нарушены уже дважды. :ха-ха!:
Отдыхающий
Ага. А еще бесят олигофрены и имбицилы потихоньку катящиеся на красный свет вперед. Пока зеленый загорится, такой даун уже пешеходный переход проползет и половину перекрестка - ну и че уж тогда ж@пу морщить - ехал бы уже на красный! Идиоты. Вот бы гаишника на каждый светофор и штрафовать по 700 р! А чтобы не было отмазок - фиксация видеокамерами!
Dogmatic
штрафовать с января, камеры с июля
Отдыхающий
Это drive style по Новосибирски. ФИрменный стиль, мля.
Отдыхающий
Все правильно. Надо решить как действовать, и действовать, а не колебаться!:улыб:Стоять - так стоять, ехать - так ехать.
Еще бесят те, кто при мигающем зеленом думают, останавливаться, или проскочить..
Вот честно (не ангел, каюсь), ночью иногда проезжаю на красный (убедившись в безопасности маневра :ухмылка:). Но стоять полкрасного, а потом ехать - смысла нет. :yes.gif:
Отдыхающий
Почему сразу нарушают? На Большевичке, к примеру, многие так делают из-за того, чтобы те, кто едет сзади, тоже успели проехать под зеленый. Все пробка меньше будет. Только разумеется, нефиг на зебру наезжать. Вот за это дрючить надо.
ИМХО это.
ЗЫ. Сам так не делал.
Отдыхающий
Ну на этом светофоре многие и вообще не останавливаются на красный, особенно вечером. Вообще такая ситуация наблюдается повсеместно, только сегодня был свидетелем на выезде с площади Труда - двое остановились, третий за ними тоже остановился, но тут же поехал дальше, а за ним поехали и оба первых.
Sergey L
А в сторону какой улицы светофор на Труда?
id
А в сторону какой улицы светофор на Труда?
Наверное на Ватутина:улыб:Там опять сегодня гайки пополняли свой семейный бюджет:улыб:
Отдыхающий
С этим стартом со светофоров вобще бывает до глупости доходит....
Мне один раз сигналила пятерка,стоявшая сзади, напоминая, что я уже секунду, как горит желтый, а я еще не тронулся...
я так и не сразу понял, что он хочет от меня....
у нас просто все торопятся всегда....
Sergey L
+1, щас уже все равно в какую сторону.. Стоять надо.:хммм:
Sergey L
там на съезде с перекрестка нарисовали стоп-линию, раньше её не было, значит коли нет пешеходов можно было проезжать на красный, а теперь болт
alash
А ведь пешеходы там реально раз в год ходят..
Jamaal
мне один раз под "веселое" настроение один так на желтый побибикал: видели бы вы его глаза когда у меня загорелись фонари заднего хода
Д.
Это риторический вопрос. Еще один риторический. Зачем, если не успеваешь проскочить остнавливаться за стоп-линией и за светофором на зебре и терпеливо ждать пока загориться твой зеленый. Ведь правила нарушены уже дважды. :ха-ха!:
Иногда я так делал, потому как не уверен, что с противоположной стороны не стартует "джигит" на красный. Лучше два раза заплачу за штраф, чем машину рихтовать и лицо виновника...
Markovich
согласен, сам когда первый раз увидел стоп-линию от неожиданности на красный пролетел, и понять не мог "а зачем собстно???"
alash
там на съезде с перекрестка нарисовали стоп-линию, раньше её не было, значит коли нет пешеходов можно было проезжать на красный, а теперь болт
не знал, что нарисовали
alash
согласен, сам когда первый раз увидел стоп-линию от неожиданности на красный пролетел, и понять не мог "а зачем собстно???"
Ну гайки тоже же хотят кушать и на бентле ездить:улыб:
Отдыхающий
Тут все просто: когда стартуешь на желтый, пока разгонишься, пока доедешь, уже зелёный
Отдыхающий
ИМХО. Все по ситуации - можно и на зеленый мигающий перед большим перекрестком остановиться, а можно и на желтый пролететь.
Отдыхающий
(положа правую руку на сердце и встав по стойке "смирно" выдаю торжественную клятву)
Я, Лис ака (ну и все полагающиеся атрибуты) торжественно клянуся и заявляю, что трогаюся тока на желто-красный (если он предусмотрен:улыб:) потому как в момент пересечения стоп-линии или пересечения проезжих частей сигнал светофору уже зеленый!
Лис
(положа правую руку на сердце и встав по стойке "смирно" выдаю торжественную клятву)
Я, Лис ака (ну и все полагающиеся атрибуты) торжественно клянуся и заявляю, что трогаюся тока на желто-красный (если он предусмотрен:улыб:) потому как в момент пересечения стоп-линии или пересечения проезжих частей сигнал светофору уже зеленый!
Ты, Лис Ака :0) не прав - например при въезде на кольцо возле цирка после красного для пешеходов секунд через 30 только загорается зеленый для автомобилей. А многие, кстати, и едут на красный...
Таец
"фунтик", блин, тока по обочине проехать могет!:улыб:Но на красный - никада! Разве что пьяным без документов задним ходом по встречной полосе!:улыб:
Отдыхающий
Вполне разумно, даже на красный можно, я думаю, если это пешеходный переход, а так только по зеленому, и то - озираясь
Таец
например при въезде на кольцо возле цирка после красного для пешеходов секунд через 30 только загорается зеленый для автомобилей
+1

Всё правильно - специально сделана задержка, чтобы могли с кольца убраться те, кто заканчивает движение. Если выезжать на красный без учёта этой задержки, то кольцо превращается в бедлам - что регулярно и наблюдается.
Д.
Это риторический вопрос. Еще один риторический. Зачем, если не успеваешь проскочить остнавливаться за стоп-линией ...
Я так делаю для того, чтобы на перекрёстке не собрать в кучу уже стартовавшие машины, например :dnknow: Причём последнее время это стало происходить чаще, может мигание зелёного сократили? Без экстренного торможения перед стоп-линией не останавливаетцо как-то:хммм:
Filimon
Это drive style по Новосибирски. ФИрменный стиль, мля.
Нее, не по новосибирски! Два дня с итальянцем ездил, когда первый раз проехал на красный, на автовокзале (сделал попытку остановиться, но нах в 12 ночи резину жечь) он был счастлив как ребёнок - italian style, italian style! кричал. Потом рассказывал, что в Италии именно так и ездиют.
p.s. ещё ему очень понравилась идея с битой в машине:улыб:
Лис
"фунтик", блин, тока по обочине проехать могет!:улыб:Но на красный - никада! Разве что пьяным без документов задним ходом по встречной полосе!:улыб:
Как это "задним ходом по встречной"???? :tease:
flopic
Интелегентам в очках не понять :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Отдыхающий
объясните мне одно: раз уж все равно нарушил, зачем тогда было стоять целую минуту
Это дальтоники :ухмылка:
Yrik_K
Угу.
Еще и близорукие.
:спок:
Отдыхающий
ну не знаю что в этом криминального... я и на желтый+зеленый еду,, и за стоп заезжаю. я понимаю что нарушил формально правила... это кому то чем то мешает чтоли? И ещё я меееееееееедленно на тормозе иногда ползу на светофоре... када скучно. Почему? Не знаю почему. Привычка - такая же как пропускать пеших на ленина.. и игнорить в других местах..
Алтаец_
Ну да. Некоторые не знают почему подрезают, гоняют как самолеты там, где и на малой скорости проехать сложно и т.п.
Наверно тоже привычка.
:спок:
ganymed
хм, про подрезания речи нет. это опасно. а тут чиво.. ну качусь я 1-2 кмч пока "стою" на красном... ну поехал я на Ж+З када нет никого... :dnknow: афтора интересно чем это раздражает?:улыб:я понимаю если ушлёпки сзади пищат - торопят....
Отдыхающий
Кстати, когда стоишь у стоп-линии свой светофор не всегда видно и приходится ориентироваться именно на светофор для пешеходов или поперечного направления, буквально ещё несколько лет назад не было таких режимов у светофоров, когда одновременно горит два красных.... а ярлыки вешать проще простого.
ПЕПЕЛАЦ
А на дублирующий прямо по диагонали перекрестка не проще? :dnknow:
Picaro
Да я знаю, что "гуры" умные и будут спорить, пример: пл. Калинина сколько дублирующих светофоров на противоположной стороне видно?
ПЕПЕЛАЦ
на калинина они ещё и не совсем синхронно включаюцца :спок:
ПЕПЕЛАЦ
Насчет дубляжей. Так и не понял до конца - как работает светофор на перекрестке Орджоникидзе и Мичурина, (если ехать по Мичурина напрвао) и светофор, который стоит через 20 м на Орджоникидже ? А то перехожу на зеленый Орджоникиздже к Оперному и с Мичурина в этот летят направо тачки. У них-то в таком случае - какой свет горит ???
Мишаня
летят те кто успевает проскочить на желтый :dnknow:
Алтаец_
да ладно тебе:улыб:там бывает, что целый поток идет "успевающих" ! Поэтому прям хоть следственный эксперимент ставь:улыб:
Мишаня
У них-то в таком случае - какой свет горит ???
Если ты ходишь, как на аватаре, то какая блин разница чё там горит?))))
ПЕПЕЛАЦ
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: ОтжогЪ нипадеццки !!!!
Да, если хожу так, то реально светофор не видно - голову задирать приходиццо высоко
maxxrom
Только разумеется, нефиг на зебру наезжать. Вот за это дрючить надо.
Вот к примеру качусь я потихонечку в пробочке по красному проспекту, подъезжаю к перекрестку, горит зелёный, но вроде как пробка.. подкатываешься - уже на зебре стоишь. Чувствуешь что сейчас красный загорится - можно конечно выехать на середину перекрестка и запереть всех тех кто сбоку, но это запрещено ПДД и карму жалко:улыб:поэтому в такой ситуации я предпочту остаться на зебре и подождать следующего зеленого, хоть и тоже вроде как нарушение.
INS
пробки - это отдельный разговор...
Отдыхающий
да идиотская привычка у людей не дождавшись своего зелёного стартовать, секунд за 10 ещё, а то и через 10 после того как красный загорелся. а потом доехать до следующего красного и тоже там стоять и тоже заранее на красный выезжать. это как перестроения в пробках
корячишься корячишься а толку - 30 секунд раньше до дома - рекорд!:улыб:
thename
понимаете... скучно просто стоять! скажим вчера - была ЖУУУУУУУУУУУУУУТКАЯ пробка по всему городу... я вот пока ехал забил на красные, жолтые.. просто плёлся.. фотал идиотски запакрованые машины... протирал пыль в салоне... ну скучно просто стоять на красном...
flopic
[Как это "задним ходом по встречной"???? :tease:
И еще в жопу въедут.