Что будет после 11 августа.
5399
92
Goga27
Ну хорошо.
КоАПП 32.2.
4. Копию документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, лицо, привлеченное к административной ответственности, направляет судье, в орган, должностному лицу, вынесшим постановление.

Определили разницу? А относительно требоавний гайцев - можете посылать их ... учить КоАПП.
И уж никогда не отдавайте квитанции - это единственное подтверждение, что штраф Вы оплатили. Записи в своей базе - пусть засунут себе в ...
Завтра база упадет, ее восстановят с годичного бэкапа - что Вы будете делать? Платить по-новой?
в орган, т.е. безличнно, например, ГИБД ДЛенинсокго р-на? Либо начальнику ? Т.к. лицо, вынесшее постановление, относится к другому ГИБДД, а подтверждение нужно направлять по месту регистарции лица, совершившего правонарушение.
Akos
Теоретически - в ГИБДД того р-на и на имя того начальника, кто вынес решение (чье ФИО в протоколе).
На практике, думаю, достаточно будет просто "в ГИБДД р-на...".
Да, и если в квитанции не указан номер протокола, по которому платится штраф, можно приложить копию протокола (в другой ветке советовали).

Но возить с собой оригиналы квитанций - все равно нужно. Докопаются - показать, но не отдавать.
Таец
седня целый день, по чесному, ездила с гарнитурой..
блютусная так давит на ухо!! голова разболелась.. и она села через 2 часа..
проводная мешается ужасно.. пару раз выскакивала из авто - телефон летит следом, привязанный, и стукается головой обо все подряд. его то за что?
провод путается, мешается, еду, как будто перекособоченная в сторону гарнитуры.. она мешает еще больше, чем мобильник в руках!!
ФиАлка
Купи комплект автомобильный.
У тя, кстати, какой тел?:улыб:
ФиАлка
автомагнитола с ВТ и никаких головняков ))
maxdreamer
нокия ессно :ха-ха!:

брала погонять автогромкую связь - была не довольна..
Goga27
Теоретически - в ГИБДД того р-на и на имя того начальника, кто вынес решение (чье ФИО в протоколе).
На практике, думаю, достаточно будет просто "в ГИБДД р-на...".
Да, и если в квитанции не указан номер протокола, по которому платится штраф, можно приложить копию протокола (в другой ветке советовали).

Но возить с собой оригиналы квитанций - все равно нужно. Докопаются - показать, но не отдавать.
сенкс! Так и сделаю.
maxdreamer
че та я не думаю что моему глазастику что-нибудь, кроме родной музыки, подойдет.. :dnknow:
ФиАлка
А ты какую проводную брала? Есть же и BT.
Например.
ФиАлка
А ремень-то, ремень-то грудь натирает?:улыб:
Goga27
НПП

С другой стороны хорошо что КоАП не внесли следующую главу:
Однократное неисполнение супружеских обязанностей - 3000р

Повторное неисполнение супружеских обязанностей - 5000р и лишение права исполнения на 1 месяц

Ненадлежащее исполнение супружеских обязанностей (не туда) - 1500р

Исполнение супружеских обязанностей в состоянии алкогольного опьянения - 2500р или лишение права исполнения на 3 месяца

Исполнение супружеских обязанностей лицом, ранее лишенным права исполения таких обязанностей - 5000р или арест на 15 суток

Передача права исполнения супружеских обязанностей лицу, лишенному такого права или находящемуся в состоянии алкогольного опьянения - 5000р или лишение права исполнения от 1,5 до 3 месяцев

Невыполнение требования инспектора по супружеским обязанностям - 3000р

Выбытие из состояния способности исполнять супружеские обязанности (кроме доказанного результата противоправных действий третьих лиц) - 1500р

Исполнение супружеских обязанностей с лицами, не прошедшими государственный технический осмотр - 3000р первый час, 1000р за каждый последующий + стоимость эвакуации до кожно-венерологического диспансера

Исполнение супружеских обязанностей с группой лиц по предварительному сговору - 6000р или лишение

То же, но совершенное с особой жестокостью и цинизмом - 10000р + лишение

Исполнение супружеских обязанностей на тротуаре или в местах остановки маршрутных транспортных средств - 2000р

Исполнение супружеских обязанностей при выявлении неисправностей (течь в системе, задиры или следы коррозии на поверхностях цилиндро-поршневой группы) - 3000р + стоимость эвакуации...

Давайте повышать рождаемость! :-)
Adeli
ПЯТЬ БАЛЛОВ!!! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :respect:
Adeli
Ну это уже СФ попахивает а не АФ:смущ:
но отожгли на 5 :ха-ха!: :live:
Adeli
и для доказательст вины использовать фото и видеотехнику. Во веселуха начнётся.
KOD
3. Введено понятие "читаемости" знака. Весьма забавное, в духе наших законодателей:
...признается ... нечитаемым, если с расстояния 20 метров не обеспечивается прочтение ... хотя бы одной из букв или цифр ... знака.
Я так понял, что достаточно протереть одну цифру - и телемаркет. Похоже, что с русским языком у кого-то туго. И мне кажется, что не у меня.
у тебя. хоть одна цифра НЕчитается - штраф.
сколько кстати?
Таки ты неправ.
Написано:
Номер нечитаемый если нельзя прочитать хотя бы одну цифру или букву.

То есть если с расстояния 20 метров ОБЕСПЕЧИВАЕТСЯ прочтение хотя бы одной из букв или цифр знака - номер читаемый.
Совсем даже нет.
Написано же четко - если не читается хоть ОДНА из всей кучи. На первой букве кака, остальные блестят как у кота ---- номер сможешь полностью сказать ??? НЕТ. Значит нечитаемый!!!
ngg
При чем здесь "прав" или "неправ"?
Фраза построена не по-русски! Если пойти "от обратного", то прочтение хотя бы одной цифры означает читаемость знака.
Почему нельзя было написать "не обеспечивается прочтение ВСЕХ цифр и букв"?

И потом. Прочтение кем? Гайцем, который до меня докопался? А если у него проблемы со зрением? Мне что, его к окулисту везти и получать справку, что у него не 100% по зрению?
Goga27
У кого-нибудь есть ссылка не на сами поправки к КоАП, а на конечный вариант, как он выглядит с 11.08?
Антоха
на сайте консультанта имеется
Leshii
на сайте консультанта имеется
На консультанте только это нашел http://www.consultant.ru/popular/koap/
Но это старый
AMD
А я вот почитал "Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения" и "Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств"... Забавно...
Из перечня...
3. Внешние световые приборы
3.6. На транспортном средстве установлены:
- спереди - световые приборы с огнями любого цвета, кроме белого, желтого или оранжевого, и световозвращающие приспособления любого цвета, кроме белого;
- сзади - фонари заднего хода и освещения государственного регистрационного знака с огнями любого цвета, кроме белого, и иные световые приборы с огнями любого цвета, кроме красного, желтого или оранжевого, а также световозвращающие приспособления любого цвета, кроме красного.

В свете приведенной цитаты, поясните, почему нельзя крепить номер болтами со светоотражателями спереди белого, сзади красного цвета? Наоборот нельзя, а спереди белые, сзади красные световозвращающие приспособления не запрещены!
AMD
вот с Консультанта
Спасибо. Распечатаю и брошу в машину.
Аццкие гаишники дурят народ. Уже нескольких знакомых пытались развести на 500 р за непристегнутый ремень:улыб:
Picaro
...почему нельзя крепить номер болтами со светоотражателями
Потому что.
ГОСТ Р 50577-93 ЗНАКИ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ РЕГИСТРАЦИОННЫЕ
ПРИЛОЖЕНИЕ И

И.5 Для крепления регистрационных знаков должны применяться болты или винты с головками, имеющими цвет поля знака или светлые гальванические покрытия.
Допускается крепление знаков с помощью рамок. Болты, винты, рамки не должны загораживать или искажать имеющиеся на регистрационном знаке надпись "RUS", изображение Государственного флага Российской Федерации, буквы, цифры или окантовку.
Не допускается закрывать знак органическим стеклом или другими материалами.
Запрещается сверление на регистрационном знаке дополнительных отверстий для крепления знака на транспортном средстве или в иных целях.
Антоха
есть еще вот аткой файлик. по-моему с дром.ру взято
Goga27
На последнего.
Канцелярским корректором закрасьте свои катафоты на номерах, да и все. Давно так сделал, ТО без проблем.
AMD
А как же езда тратуарам и обочинам?

опять пылью дышать....
maxdreamer
Вы мне что хотите доказать, что вы самый ленивейший из ленивых или как? Вам может и видно, а кто-то и не увидит под слоем грязи. В чистоте и безопасность тоже.
Представь на улице проливной дождь, грязь кругом, трасса, остановиться нельзя до ближайшего оборудованного места. На ходу протирать номера (которые засираются в таких условиях за 100 м пути)?
Goga27
...признается ... нечитаемым, если с расстояния 20 метров не обеспечивается прочтение ... хотя бы одной из букв или цифр ... знака.
Филологи здесь не причем, лучше обратиться к матлогикам. В этой фразе все чисто и толкуется однозначно.

IF ((не читается цифра 1) OR (не читается цифра 2) OR ... ) THEN номер не читается = TRUE;
ELSE
номер не читается = FALSE; (номер читается = TRUE);

А теперь разворачиваем отрицание дизъюнкций:
NOT ((не читается цифра 1) OR (не читается цифра 2) OR ...) ==
(NOT не читается цифра 1) AND (NOT не читается цифра 2) AND ...) ==
== (читается цифра 1) AND (читается цифра 2) AND ... THEN NOT номер не читается = TRUE номер читается.

Прошу прощение за мой корявый синтаксис, но в двух словах:
не читается хотя бы одна цифра => не читается весь номер
читается КАЖДАЯ цифра => читается весь номер

PS: Единтсвенное, к чему можно докопаться - "не читается с 20 метров". Возите в машине дольнозоких свидетелей, которые в протоколе подпишут, что номер читался, и гибддшник слепой как мышь. Еще как вариант - быстро протер у него на глазах тряпочкой номер, и говоришь "а они читаются". Думаю вряд ли он будет писать, что "водитель быстро выскочил и вытер номер машины", скорее будет искать еще "до чего докопаться у столба"...
netghost
Все-таки русского не отучить откоряки придумывать...
maxdreamer
Нужно объективнее на все смотреть. Заметить, запачкались ли фары, можно в темное время суток, т.к. видно, как они светят. А номер протирать каждые 5 минут (а загрязняяется он за 100 м пути) - это бред да и не всегда вообще остановиться можно. Представь себе плотный поток, двигающийся со скоростью 15 км/ч...
netghost
Сегодня Вести на всю страну объявили, что теперь нет необходимости возить квитанцию об уплате штрафа, это обязанность ГИБДД отслеживать уплату.
Только когда ты приезжаешь ставить печать об отсутствии штрафов и тебе говорят у вас штраф не погашен, только квитанции спасут видимо....
netghost
Но ведь рано или поздно остановишься, ага?:улыб:Просто многие думают, что танки грязи не боятся, там даже не видно какого цвета машина, вапче хрен забивают на все :death:
maxdreamer
А танки грязи и правда не боятся:улыб:Номер протри, а какого цвета машина - никого не интересует, я свою редко мою, потому что дожди всё время, накой её мыть если через неделю, максимум, она такая же:улыб:
Volodya
Не, мне видимо понять это не дано... Чего обтирать грязь с машины на себя, можно хотя бы просто заехать оббивку сделать на мойке раз в неделю...
Goga27
Интересно, а смс писать считается разговором по телефону?:улыб:(с Т9 это реально, я могу писать СМСки влсепую). Или например навигатором пользоваться.
netghost
читать тоже?
а я с телефона музыку играю.
и машинки всякие вокруг фотаю.
netghost
Я раньше постоянно СМС за рулем строчил:улыб:любимая криками отучила:улыб:сейчас редко:улыб:да и КВЕРТИ-клавиатура теперь:улыб:вслепую сложно:улыб:
maxdreamer
Я не знаю о чем речь. Каждое утро - бутылка воды + "тряпочка перекупа". Пока машина греется, я протираю стекла, номера, и кузов, верхнюю половину. 7-8 минут и готово.
КАЖДЫЙ ДЕНЬ. В выходные мою на даче шампунем и щОткой. Что такое мойки? Что такое грязные номера?
Filimon
Мойки это здания такие :хехе:Я уже настолько обленилсо, что и не помню когда последний раз сам мыл машину :злорадство:
Vitaly
Я раньше постоянно СМС за рулем строчил:улыб:любимая криками отучила:улыб:сейчас редко:улыб:да и КВЕРТИ-клавиатура теперь:улыб:вслепую сложно:улыб:
ОФФ: Благодаря функции Т9 моя подруга узнала, что я люблю себя :хехе:
А вапче смс писать еще хуже, чем разговаривать. Так хоть на дорогу смотришь, а с смс-ами глаза на дорогу не смотрят...
maxdreamer
НПП

Уже 3 дня новые попоравки действуют.

Мож кто уже общался с гайцами за это время поделитесь впечатлениями, особенно встречка интересует.