На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Hand-free
1206
45
maxdreamer
Последний романтик
Завтра уже типо начнут штрафовать за использование мобилы за рулем
Решил быть законопослушным и достал автомобильную громкую связь с загашника и поставил снова в машину. Кто что думает по этому поводу делать? Кто еще пойдет на то, чтобы иметь свободные руки и на самом деле вести себя безопаснее на дороге или ну его?...

Решил быть законопослушным и достал автомобильную громкую связь с загашника и поставил снова в машину. Кто что думает по этому поводу делать? Кто еще пойдет на то, чтобы иметь свободные руки и на самом деле вести себя безопаснее на дороге или ну его?...

Vitaly
v.i.p.
В конце месяца куплю блютусину
пока буду палиться :((

пока буду палиться :((
fagot
experienced
У меня без изменений - пользуюсь давно уже, только блютусовской. Удобно очень, т.к. на механике катаюсь. Отвлекает конечно разговор все равно, но разница существенна. Думаю что 11 августа - это повод заехать и купить у кого нет гарнитуру. Государство дает пинка под зад тем, кто еще не купил. (Я так кресло ребенку покупал - собирался больше года купить, купил после штрафа 100 руб.

maxdreamer
Последний романтик
У тебя стёклы тонированые, не видно по большому счету, так что тебе легче
А я как в аквариуме ездю 
ЗЫ Мне все-таки до сих пор непонятно, как без hand-free ездят на авто с МКПП...
А я как в аквариуме ездю 
ЗЫ Мне все-таки до сих пор непонятно, как без hand-free ездят на авто с МКПП...
electr
experienced
Никогда раньше не обращал внимание, они же вроде бы совсем не дорогие. Рублей 300?
В конце месяца куплю блютусинуТак у тебя же в наборе с телефоном шёл проводной наушник. Кинь его в машине - и всех делов. Да и просто громкая связь есть - вполне можно разговаривать, если музыку притушить.
пока буду палиться
Andron_
guru
ну как как.... на третьей передаче, изогнувшись дабы держать руль коленками

Сейчас читают
Маленькое кото солнышко
10430
98
Личные свободы и пространства
120918
719
Копия кота Бориса из рекламы ищет хозяина
10092
81
maxdreamer
Последний романтик
Видимо в ближайшее время продажи этого товара существенно увеличаться...
Проводной не хочу
а вот про громкую связь уже подумал
если увижу гая - переключусь на громкую
на сотовом спрашивал какой блютуз от Нокии выбрать - никто ничего не советует
так на вид понравились 203 и 302 модели...
а вот про громкую связь уже подумал
если увижу гая - переключусь на громкую
на сотовом спрашивал какой блютуз от Нокии выбрать - никто ничего не советует
так на вид понравились 203 и 302 модели...немного ОФФ
сегодня ехал в пробке и читал новости по wap, так вот получается это не запрещено ПДД, если у тебя ганитура есть
сегодня ехал в пробке и читал новости по wap, так вот получается это не запрещено ПДД, если у тебя ганитура есть

maxdreamer
Последний романтик
Никогда раньше не обращал внимание, они же вроде бы совсем не дорогие. Рублей 300?Кто они? Кар-киты?
У меня одна из самых дешевых производства Nokia и новая она стоит около 1500-1600...А ты думаешь, они прям сильно отличаются? Бери то ухо, что внешне нравится. У меня Plantronics, работает уже с 3-м телефоном, проблем нет.
maxdreamer
Последний романтик
У нас хоть на СС, но посоветую
Мне лично вообще не нравятся гарнитуры Нокиевские, страшненькие какие-то... Мне гарнитуры от Sonyericsson нравятся, например, вот.
Мне лично вообще не нравятся гарнитуры Нокиевские, страшненькие какие-то... Мне гарнитуры от Sonyericsson нравятся, например, вот.
Vitaly
v.i.p.
А она из уха не выпадвает?
без держалки-то
без держалки-то
maxdreamer
Последний романтик
Не, держиццо супер, она легенькая очень

купы нокиевскую HS4W или в том же дизайне - на ухе сидит как влитая. При этом ничего не болит, не жмет и пр.
Один минус - пришлось доработать, чтобы громкость стала больше
Один минус - пришлось доработать, чтобы громкость стала больше

Никогда раньше не обращал внимание, они же вроде бы совсем не дорогие. Рублей 300?около 2 тыщ

купы нокиевскую HS4W или в том же дизайне - на ухе сидит как влитая. При этом ничего не болит, не жмет и пр.как дорабатывал? Я шото тожа плохо слышу,
Один минус - пришлось доработать, чтобы громкость стала больше![]()

Volodya
old hamster
... Мне все-таки до сих пор непонятно, как без hand-free ездят на авто с МКПП...Купил гарнитуру уже давно, попробовать, без неё больше нравится
когда еду на межгород обычно одеваю, в городе всё время забываю, только если заранее об этом начинаю думать. Всё время ходить - слышно в неё хуже, да и ухо давит после долгого ношения. Езжу с МКПП (Волга) вообще проблем не испытываю, единственная ситуация которая напрягает (в основном пассажиров
) - когда в повороте надо скорость переключить...существуют еще проводные, а не только голубозубые...они как раз рублей по 300Никогда раньше не обращал внимание, они же вроде бы совсем не дорогие. Рублей 300?около 2 тыщ![]()
Markovich
Man in Black
Спасает магнитола с синезубом.. Только вот слышно меня не очень.

Можно и так..
А иногда прокатывает "Плохая связь, потом поговорим!" 
А иногда прокатывает "Плохая связь, потом поговорим!" 
Yrik_K
guru
Я эту проблему давно решил.......примотал телефон изолентой к голове 

не понимаю смысла этой штуки. Нафига мне оно, если у меня автомат,и левая рука всегда скучает ( как с детства не привык держать руль в двух лапах, так до сих пор не могу)... я вобщем не таксисит и не диспетчер, не в облом будет телефон спрятать, если гая увижу... да и вобщем были статьи на тему, что опасность от телефона именно от разговора, а не от того, что одна рука занята....
Валяется у меня дома эриксоновский синийзуб.... неудобно, дебильно и вобобще ну его.....
Валяется у меня дома эриксоновский синийзуб.... неудобно, дебильно и вобобще ну его.....
А тебе никогда телефон под педальку не укатывался?
Таец
guru
Нокия ВН-208 - и ноу проблем!!! Цена девайса 2070р.
А тебе никогда телефон под педальку не укатывался?у меня укатывался.. Ладно под пидальку, под сидушку куда хуже - хрен достанешь!

zpv
veteran
Я вот купил тел специально в комплекте с гарнитурой BT - один раз померил - всё , не удобно ППЦ, как будто сам с собой базарю...вот не могу и всё, а за рулём тем более, в ухо РРРРРАЗ и вызов...короче в баню. Буду платить штрафы, зато машина целее будет, а вообще с точки зрения юриспруденции это не доказуемо как и ремни. В протоколе буду писать что не говорил. Не знаю можт кому надо...за недорого БТ , та что в комплекте с SE 850i...
По телефону за баранкой не болтаю
Вот интересно как гайцы будут доказывать что вы болтали по телефону, какие они будут предоставлять доказательства?

Вот интересно как гайцы будут доказывать что вы болтали по телефону, какие они будут предоставлять доказательства?
Что за закон такой идиотский! какая разница - по телефону говорить или в носу ковыряться... одной руки все равно на руле не будет
maxdreamer
Последний романтик
Мне гарнитуры от Sonyericsson нравятся, например, вот.Мля, выдрал кар-кит из машины, надоели провода и эта бандура в прикуривателе. Купил гарнитуру в ухо Ericsson HBH-IV835 Bluetooth Original

По телефону за баранкой не болтаюда никак они ничего доказывать не будут. Пиши в протоколе, что не согласен!
Далее ОБЯЗАТЕЛЬНО идешь на разбор! Там говоришь, что не согласен и тебя с миром отпускают.
А если напишешь "не согласен" и на разбор не пойдешь в течение 10 дней, то будешь платить.
так что, если есть время и желание ходить и обжаловать штраф, то можно сэкономить
хотя экономия сомнительнатем более, в ухо РРРРРАЗ и вызов..а говоришь ты, простите не в ухо, а в з***цу? вот я громкую не приемлю, у меня масса разговоров не для чужих ушей. А к зубастой гарнитуре нареканий нет, выбирал такую, чтоб удобная была, не мешала
За тонировку гай сказал, будешь не согласен - сниму номера.... 

да никак они ничего доказывать не будут. Пиши в протоколе, что не согласен!Если идти на разбор, отстоять в очереди, потрепать нервы с "разборщиками", то экономия покажется сомнительной. Я для себя решил эту проблему следующим образом - выписанный протокол отправляю в суд почтой, с жалобой на неправомерные действия. Один раз всего было, но мне понравилось. Заседания в намеченное время, никакой очереди, рассмотрения дела строго по букве закона, судье без разницы кому там чего "показалось, есть доказательства - предъявляйте, нет - свободны
Далее ОБЯЗАТЕЛЬНО идешь на разбор! Там говоришь, что не согласен и тебя с миром отпускают.
А если напишешь "не согласен" и на разбор не пойдешь в течение 10 дней, то будешь платить.
так что, если есть время и желание ходить и обжаловать штраф, то можно сэкономитьхотя экономия сомнительна

И всё это для того чтобы сэкономить сто рублей! Оспади, ну народ у нас, чего то по человеческий сделать, ну никак! Зато отмазок найдут туеву хучу! Вспомнить хотя бы как кричали что при включенных фарах машина бензина больше жрёт!
Ну не нравится с блютусиной в ухе ездить, так повесь её на нитку, на шею, и одевай по мере необходимости! Я так и делаю! И кстати, тоже поначалу мешалась она мне, потом привык.
Ну не нравится с блютусиной в ухе ездить, так повесь её на нитку, на шею, и одевай по мере необходимости! Я так и делаю! И кстати, тоже поначалу мешалась она мне, потом привык.
Алтаец_
guru
А у меня мажорный телефон от филепс... с минимальным набором наворотов, и там нед ни блютуза ни даже дырки для проводной гарнитуры
одни понты.. че делать?
одни понты.. че делать?
Дело не только в 100 р, а еще в чистоте своей "административной истории". Для справки, судья по умолчанию считает рецидивистом человека с более, чем 2мя нарушениями по одной главе в год (а все ПДД - 12 глава). Поэтому я всегда плачу штраф на месте и стараюсь обойтись без протокола. Административно белый и пушистый
(тока вот не надо про УК и взятки мне тут затирать)....
Доказать действительно нельзя, он один в мою сторону смотрит, второй гаец в машине сидит протоколы пишет, как он докажет? Меня не обломает сходить на разбор. Также и с ремнями. Да и превышение от 40 до 60 тоже нужно теперь оспаривать. Покуда не обзаведутся фоторадарами, пускай ходят на суды и доказывают, что он меня своим радаром поймал.
(тока вот не надо про УК и взятки мне тут затирать)....Доказать действительно нельзя, он один в мою сторону смотрит, второй гаец в машине сидит протоколы пишет, как он докажет? Меня не обломает сходить на разбор. Также и с ремнями. Да и превышение от 40 до 60 тоже нужно теперь оспаривать. Покуда не обзаведутся фоторадарами, пускай ходят на суды и доказывают, что он меня своим радаром поймал.
Дело не только в 100 р, а еще в чистоте своей "административной истории".А зачем она? Это же не кредитная история! Это раз.
И два, зачем впринципе нарушать правила там, где легко их не нарушать? Я это не понимаю! Или деиствительно люди ловят кайф от того что нарушают?
А у меня мажорный телефон от филепс... с минимальным набором наворотов, и там нед ни блютуза ни даже дырки для проводной гарнитурыТогда это для тебя!одни понты.. че делать?
![]()
И всё это для того чтобы сэкономить сто рублей!Нет, не для экономии, я думаю за ту историю с судом (там даже не 100 - 50 рублей было) бензина больше потратил, просто надоело, что они меня имеют, а не я их

... Вспомнить хотя бы как кричали что при включенных фарах машина бензина больше жрёт!Свет включаю почти всегда в городе и всегда за городом.
Ну не нравится с блютусиной в ухе ездить, так повесь её на нитку, на шею, и одевай по мере необходимости! Я так и делаю! И кстати, тоже поначалу мешалась она мне, потом привык.Не потому что не нравится, а просто привычки нет, хотя не спорю, за рулём с ней удобнее. Я ищё и не очень удобную для своего уха модель прикупил, опыта не было.

... Доказать действительно нельзя, он один в мою сторону смотрит, второй гаец в машине сидит протоколы пишет, как он докажет? Меня не обломает сходить на разбор. Также и с ремнями. Да и превышение от 40 до 60 тоже нужно теперь оспаривать. Покуда не обзаведутся фоторадарами, пускай ходят на суды и доказывают, что он меня своим радаром поймал.Я и писал о том, что на разбор ходить муторно, затратно по времени и нервные клетки не восстанавливаются. Причём не факт, что в суд после этого идти не придётся. Поэтому я для себя решил - если что, сразу в суд

ТОП 5
1
3