Hand-free
1206
45
Завтра уже типо начнут штрафовать за использование мобилы за рулем:улыб:
Решил быть законопослушным и достал автомобильную громкую связь с загашника и поставил снова в машину. Кто что думает по этому поводу делать? Кто еще пойдет на то, чтобы иметь свободные руки и на самом деле вести себя безопаснее на дороге или ну его?... :dnknow:
maxdreamer
В конце месяца куплю блютусину:улыб:

пока буду палиться :((
maxdreamer
У меня без изменений - пользуюсь давно уже, только блютусовской. Удобно очень, т.к. на механике катаюсь. Отвлекает конечно разговор все равно, но разница существенна. Думаю что 11 августа - это повод заехать и купить у кого нет гарнитуру. Государство дает пинка под зад тем, кто еще не купил. (Я так кресло ребенку покупал - собирался больше года купить, купил после штрафа 100 руб.:улыб:
Vitaly
У тебя стёклы тонированые, не видно по большому счету, так что тебе легче:улыб:А я как в аквариуме ездю :безум:

ЗЫ Мне все-таки до сих пор непонятно, как без hand-free ездят на авто с МКПП...
maxdreamer
Никогда раньше не обращал внимание, они же вроде бы совсем не дорогие. Рублей 300?
Vitaly
В конце месяца куплю блютусину
пока буду палиться
Так у тебя же в наборе с телефоном шёл проводной наушник. Кинь его в машине - и всех делов. Да и просто громкая связь есть - вполне можно разговаривать, если музыку притушить.
maxdreamer
ну как как.... на третьей передаче, изогнувшись дабы держать руль коленками:улыб:
fagot
Видимо в ближайшее время продажи этого товара существенно увеличаться...
AA
Проводной не хочу:улыб:а вот про громкую связь уже подумал:улыб:если увижу гая - переключусь на громкую:улыб:

на сотовом спрашивал какой блютуз от Нокии выбрать - никто ничего не советует:хммм:так на вид понравились 203 и 302 модели...
Vitaly
немного ОФФ
сегодня ехал в пробке и читал новости по wap, так вот получается это не запрещено ПДД, если у тебя ганитура есть :tease:
electr
Никогда раньше не обращал внимание, они же вроде бы совсем не дорогие. Рублей 300?
Кто они? Кар-киты?:улыб:У меня одна из самых дешевых производства Nokia и новая она стоит около 1500-1600...
Vitaly
А ты думаешь, они прям сильно отличаются? Бери то ухо, что внешне нравится. У меня Plantronics, работает уже с 3-м телефоном, проблем нет.
Vitaly
У нас хоть на СС, но посоветую:улыб:Мне лично вообще не нравятся гарнитуры Нокиевские, страшненькие какие-то... Мне гарнитуры от Sonyericsson нравятся, например, вот.
maxdreamer
А она из уха не выпадвает?:улыб:без держалки-то
Vitaly
Не, держиццо супер, она легенькая очень:улыб:
Vitaly
купы нокиевскую HS4W или в том же дизайне - на ухе сидит как влитая. При этом ничего не болит, не жмет и пр.
Один минус - пришлось доработать, чтобы громкость стала больше:улыб:
electr
около 2 тыщ :yes.gif:
Лис
купы нокиевскую HS4W или в том же дизайне - на ухе сидит как влитая. При этом ничего не болит, не жмет и пр.
Один минус - пришлось доработать, чтобы громкость стала больше:улыб:
как дорабатывал? Я шото тожа плохо слышу, :безум:
maxdreamer
... Мне все-таки до сих пор непонятно, как без hand-free ездят на авто с МКПП...
Купил гарнитуру уже давно, попробовать, без неё больше нравится:улыб:когда еду на межгород обычно одеваю, в городе всё время забываю, только если заранее об этом начинаю думать. Всё время ходить - слышно в неё хуже, да и ухо давит после долгого ношения. Езжу с МКПП (Волга) вообще проблем не испытываю, единственная ситуация которая напрягает (в основном пассажиров :ха-ха!: ) - когда в повороте надо скорость переключить...
Yu1982
около 2 тыщ :yes.gif:
существуют еще проводные, а не только голубозубые...они как раз рублей по 300
maxdreamer
Спасает магнитола с синезубом.. Только вот слышно меня не очень.:хммм:
Vitaly
Можно и так..:улыб:А иногда прокатывает "Плохая связь, потом поговорим!" :ха-ха!:
maxdreamer
Я эту проблему давно решил.......примотал телефон изолентой к голове :улыб:
Yrik_K
не понимаю смысла этой штуки. Нафига мне оно, если у меня автомат,и левая рука всегда скучает ( как с детства не привык держать руль в двух лапах, так до сих пор не могу)... я вобщем не таксисит и не диспетчер, не в облом будет телефон спрятать, если гая увижу... да и вобщем были статьи на тему, что опасность от телефона именно от разговора, а не от того, что одна рука занята....
Валяется у меня дома эриксоновский синийзуб.... неудобно, дебильно и вобобще ну его.....
byurokrat
А тебе никогда телефон под педальку не укатывался?
maxdreamer
Нокия ВН-208 - и ноу проблем!!! Цена девайса 2070р.
Злыдь
А тебе никогда телефон под педальку не укатывался?
у меня укатывался.. Ладно под пидальку, под сидушку куда хуже - хрен достанешь! :улыб:
maxdreamer
Я вот купил тел специально в комплекте с гарнитурой BT - один раз померил - всё , не удобно ППЦ, как будто сам с собой базарю...вот не могу и всё, а за рулём тем более, в ухо РРРРРАЗ и вызов...короче в баню. Буду платить штрафы, зато машина целее будет, а вообще с точки зрения юриспруденции это не доказуемо как и ремни. В протоколе буду писать что не говорил. Не знаю можт кому надо...за недорого БТ , та что в комплекте с SE 850i...
zpv
По телефону за баранкой не болтаю:улыб:

Вот интересно как гайцы будут доказывать что вы болтали по телефону, какие они будут предоставлять доказательства?
maxdreamer
Что за закон такой идиотский! какая разница - по телефону говорить или в носу ковыряться... одной руки все равно на руле не будет
maxdreamer
Мне гарнитуры от Sonyericsson нравятся, например, вот.
Мля, выдрал кар-кит из машины, надоели провода и эта бандура в прикуривателе. Купил гарнитуру в ухо Ericsson HBH-IV835 Bluetooth Original :улыб:
alextnt
По телефону за баранкой не болтаю:улыб:
Вот интересно как гайцы будут доказывать что вы болтали по телефону, какие они будут предоставлять доказательства?
да никак они ничего доказывать не будут. Пиши в протоколе, что не согласен!
Далее ОБЯЗАТЕЛЬНО идешь на разбор! Там говоришь, что не согласен и тебя с миром отпускают.
А если напишешь "не согласен" и на разбор не пойдешь в течение 10 дней, то будешь платить.

так что, если есть время и желание ходить и обжаловать штраф, то можно сэкономить:улыб:хотя экономия сомнительна
zpv
тем более, в ухо РРРРРАЗ и вызов..
а говоришь ты, простите не в ухо, а в з***цу? вот я громкую не приемлю, у меня масса разговоров не для чужих ушей. А к зубастой гарнитуре нареканий нет, выбирал такую, чтоб удобная была, не мешала
Vitaly
За тонировку гай сказал, будешь не согласен - сниму номера.... :шок:
Vitaly
да никак они ничего доказывать не будут. Пиши в протоколе, что не согласен!
Далее ОБЯЗАТЕЛЬНО идешь на разбор! Там говоришь, что не согласен и тебя с миром отпускают.
А если напишешь "не согласен" и на разбор не пойдешь в течение 10 дней, то будешь платить.

так что, если есть время и желание ходить и обжаловать штраф, то можно сэкономить:улыб:хотя экономия сомнительна
Если идти на разбор, отстоять в очереди, потрепать нервы с "разборщиками", то экономия покажется сомнительной. Я для себя решил эту проблему следующим образом - выписанный протокол отправляю в суд почтой, с жалобой на неправомерные действия. Один раз всего было, но мне понравилось. Заседания в намеченное время, никакой очереди, рассмотрения дела строго по букве закона, судье без разницы кому там чего "показалось, есть доказательства - предъявляйте, нет - свободны:улыб:
Volodya
И всё это для того чтобы сэкономить сто рублей! Оспади, ну народ у нас, чего то по человеческий сделать, ну никак! Зато отмазок найдут туеву хучу! Вспомнить хотя бы как кричали что при включенных фарах машина бензина больше жрёт! :ухмылка:
Ну не нравится с блютусиной в ухе ездить, так повесь её на нитку, на шею, и одевай по мере необходимости! Я так и делаю! И кстати, тоже поначалу мешалась она мне, потом привык.
maxdreamer
А у меня мажорный телефон от филепс... с минимальным набором наворотов, и там нед ни блютуза ни даже дырки для проводной гарнитуры :dnknow: одни понты.. че делать?:улыб:
Vinipux
Дело не только в 100 р, а еще в чистоте своей "административной истории". Для справки, судья по умолчанию считает рецидивистом человека с более, чем 2мя нарушениями по одной главе в год (а все ПДД - 12 глава). Поэтому я всегда плачу штраф на месте и стараюсь обойтись без протокола. Административно белый и пушистый:улыб:(тока вот не надо про УК и взятки мне тут затирать)....

Доказать действительно нельзя, он один в мою сторону смотрит, второй гаец в машине сидит протоколы пишет, как он докажет? Меня не обломает сходить на разбор. Также и с ремнями. Да и превышение от 40 до 60 тоже нужно теперь оспаривать. Покуда не обзаведутся фоторадарами, пускай ходят на суды и доказывают, что он меня своим радаром поймал.
netghost
Дело не только в 100 р, а еще в чистоте своей "административной истории".
А зачем она? Это же не кредитная история! Это раз.
И два, зачем впринципе нарушать правила там, где легко их не нарушать? Я это не понимаю! Или деиствительно люди ловят кайф от того что нарушают?
Алтаец_
А у меня мажорный телефон от филепс... с минимальным набором наворотов, и там нед ни блютуза ни даже дырки для проводной гарнитуры :dnknow: одни понты.. че делать?:улыб:
Тогда это для тебя!
Vinipux
И всё это для того чтобы сэкономить сто рублей!
Нет, не для экономии, я думаю за ту историю с судом (там даже не 100 - 50 рублей было) бензина больше потратил, просто надоело, что они меня имеют, а не я их:улыб:
... Вспомнить хотя бы как кричали что при включенных фарах машина бензина больше жрёт!
Свет включаю почти всегда в городе и всегда за городом.
Ну не нравится с блютусиной в ухе ездить, так повесь её на нитку, на шею, и одевай по мере необходимости! Я так и делаю! И кстати, тоже поначалу мешалась она мне, потом привык.
Не потому что не нравится, а просто привычки нет, хотя не спорю, за рулём с ней удобнее. Я ищё и не очень удобную для своего уха модель прикупил, опыта не было. :dnknow:
netghost
... Доказать действительно нельзя, он один в мою сторону смотрит, второй гаец в машине сидит протоколы пишет, как он докажет? Меня не обломает сходить на разбор. Также и с ремнями. Да и превышение от 40 до 60 тоже нужно теперь оспаривать. Покуда не обзаведутся фоторадарами, пускай ходят на суды и доказывают, что он меня своим радаром поймал.
Я и писал о том, что на разбор ходить муторно, затратно по времени и нервные клетки не восстанавливаются. Причём не факт, что в суд после этого идти не придётся. Поэтому я для себя решил - если что, сразу в суд:улыб:
616Kot
бугага :ха-ха!: но это же не гламурно!!! :eek: