Покупать не покупать?! Страшно.......
1904
31
Короче нашёл машинку, всё хотел оставить залог и завтра забрать, но тут бамс смотрю ПТСку, а там не 25ая, а 36ая, хозяин(перекуп) объяснил что до этого машина стояла на учёте в Иркутсве, а там когда машины регистрируются меняются ПТСки на ихнии! Вобщем это ладно, в ПТСке этой самой первый владелец указан не в первой таблице где заполняется инфа при регистрации авто, а в предпоследней(т.е. не в нутри ПТСки слева первая табличка, а сзади ПТСки предпоследняя табличка). Типа ментам лень открывать ПТС, делают так.
И самое последнее в ПТСке стоит отметка, что ПТС было меняно на новое всвязи с потерей, далее за этими словами идёт ниже о том что тот который потеряли был когда то обменян на владивостокский. И сейчас в ПТСке которая на руках у перекупа указана дата регистрации 27.07.07 и дата снятия 27.07.07 т.е. постановка была со снятием. Я так понял люди просрали ПТС старую, а когда решили продать авто замутили новую ПТСку.
Так же перекуп уверяет, что хозяин был лишь один, но т.к. ПТС была потеряна старая не как не узнать! =(

Блин машинка понравилась всё устраивает, даже что в россии 4 года уже, но боюсь я покупать из-за ПТСки! Народ кто что может сказать по данной ситуации.

Спасибо!
Everdream
А слово ДУБЛИКАТ написано? да, и 36 регион это воронеж.. :secret: да, и то что при постановке ПТС меняют это гон! :nea.gif: да-да! Значит исписали весь до того как! Лучше всего выгнать авто с балки и доехать до МРЭО на бородина, попросить инспекторов глянуть и номера и ПТС :yes.gif:
Yu1982
На ПТСке дубликат? вроде нет ПТСка как птска =)
попутал, да 38 было указано =)

Но видите как продавец даже согласен на оформление со мной поехать т.е. оформить машинку и получить деньги!
Everdream
Они все птс как птс а скоко кидал! регион скорее 38 эт иркутск! :yes.gif:а машинка то какая? а при регистрации в гаи будет однозначно временный учет как минимум на 3 месяца, запрос в иркутск будут делать, птс себе оставят.. :secret:
Everdream
Не вздумай!!!! Просто если есть какое-то мучево - в баню. Или ценник обрушай. Ни кто кроме тебя такую тачку по рыночной цене не купит!
zpv
Не вздумай!!!! Просто если есть какое-то мучево - в баню. Или ценник обрушай. Ни кто кроме тебя такую тачку по рыночной цене не купит!
у меня гаишник знакомый теще машину на балке брал говорит ни столько машину смотришь, сколько документы.. Я б тожа с чужим регионом не взяла! :хммм:
Yu1982
Да так оно и есть....случай был человек ПТС заламинировал....а когда продавать начал - "минус 50 тыщ" за такую фенечку:улыб:
Yu1982
Они все птс как птс а скоко кидал! регион скорее 38 эт иркутск! :yes.gif:а машинка то какая? а при регистрации в гаи будет однозначно временный учет как минимум на 3 месяца, запрос в иркутск будут делать, птс себе оставят.. :secret:
Я до этого себе машину брал с Красноярска была, дак ничего не ставили на временный учёт =) Через 3 месяца её продал =)

ЗЫ: Машинка Ниссан Цефира 97г. ценник просят 210 с торгом ессесна, просто почему зацепило, что всё в иделае в ней.

Ладно буду дальше искать!
Everdream
А угоняют и документы мутные делают не на хлам...потому и в идеале машинка может быть. Лучше перебдеть!
Everdream
Наверное, лучше не связываться. Можно реально попасть - как-то всё мутно.
Поищи лучше другие машины.
Everdream
На временный учет поставят ОДНОЗНАЧНО! Мне в Сургут запрос ходил 4 месяца и это не рекорд.
Какой придет оттуда ответ - неизвестно:хммм:

впринципе, никто тут ничего тебе наверняка не скажет. Может быть придет нормальный ответ и будешь кататься на постоянном...а если придет криминал? Машину быстро в разбор...

то что продавец поедет ставить на учет с тобой - ничего тебе не даст. На временный учет поставят без проблем. Все решится только тогда, когда придет ответ с бывшего пребывания машины
Everdream
имхо, в сад такое авто. попасть можно по полной. временный учет обязательно, могут еще на экспертизу агрегатов послать. а если придет "кислый" ответ с места прошлой регистрации - туши свет.
Everdream
При гаи проработала 3,5 года. Отправят на времянку..
Стармех
Временый учет... Срок не менее 3 месяцев (у товарища уже год с хвостиком... :зло:)... ПТС менян реально чтоб скрыть кол-во владельцев... Ну и подобные примочки... Идеальное состояние??? :ухмылка: - есть станции где за определенную сумму утиль превращают в "порше" (образно) - объяв много... Не стоит... :ухмылка:
Everdream
Да не все так страшно, бывает и хуже... :ухмылка:
Смотреть нужно любую машину и номера, и документы и все что можно, а разницы особой нет 25й регион или 38й... Хоть откуда можно попасть...
По поводу ПТС: полгода назад переоформлял машину с доверки на себя, так мне в Центральном ГАИ поменяли ПТС 25го региона на нашу...
Были у меня и ПТС где гайцы начинали вписывать с конца, т.е. первая и последняя страницы заполняются, внутри все чисто... И такое бывает, лень им видите ли страницу перевернуть... :улыб:
А вот то что ПТС менялась в связи с "утерей", скорее всего уже было несколько хозяев, уж точно не один... :миг:
sabs
Еще могли поменять ПТС не по утере, а по тому что собственников много было и писать некуда было...
Everdream
предлагаю не париться. Не устраивать всяких там экспертиз и т.п. Если с ПТС-кой проблеммы, значит эт окому-т онужно.
Найди такуюже хорошую машину. А про эту забудь, её для теяб не существует....

А всё что рассказывают перекупы - гон!!!!!
Он эту машину купил чтобы перепродать и ему пфиг какая там история!!!!
Everdream
просто почему зацепило, что всё в иделае в ней.

Ладно буду дальше искать!
Перекупы очень хорошо умеют губы мазать - это их работа!!!! Забудь!!!!!
Everdream
Так же перекуп уверяет, что хозяин был лишь один, но т.к. ПТС была потеряна старая не как не узнать! =(

Блин машинка понравилась всё устраивает, даже что в россии 4 года уже, но боюсь я покупать из-за ПТСки! Народ кто что может сказать по данной ситуации.

Спасибо!
ПТС меняют либо, чтобы скрыть список хозяев, либо чтобы скрыть конструктор (при замене там появляется много печатей и штампов).
Перекупу на слово не верить!
Если машина нравится внимательно сверь номера что в ПТС и на машине. Ну и на пост ДПС заедьте на угон пробить. Лучше, конечно, сразу со своим гаером её смотреть (у меня так получилось сделать, машина была тоже из другого региона)
Ну и верно - лучше перебдеть, чем огрести...
sabs
у меня, кстати, тоже ПТС с конца заполняли, был случай.
Vitaly
Да это нормально. в пятницу поставил на номера машину с таким ПТС.
Everdream
ОФФ:
Вроде бы в планах была Капа? Я ничего не путаю?
Просто Цефира немного больше Капы....:улыб:
Сибиряк
ОФФ:
Вроде бы в планах была Капа? Я ничего не путаю?
Просто Цефира немного больше Капы....:улыб:
На Капе откатался 3 с лишним месяца и продал =)
На Цифиру забил. Купил Спринтера 99г. в комплектации Ривьера(полностью нашпигованный салон). Машинка ухоженная, чистенькая косяков тьфу-тьфу-тьфу нет! =) Щас счастливый прям =)
Everdream
А то говорил, что козяки - самые лучшие машины... :ухмылка:
Everdream
Я так понимаю, пофиг, на чём ездить :улыб:?
Everdream
А чем в Королле нашпигован салон?:улыб:
Vitaly
А чем в Королле нашпигован салон?:улыб:
Спринтере!:миг:Климат, автосвет, всё под дерево, тахометр, всякие подсветки бардачков-курилки-багажника, и прочее.
Сибиряк
Я так понимаю, пофиг, на чём ездить :улыб:?
Нет, не пофиг! Капу взял тогда с дуру, ну первая машина(своя первая), покатался на ней и сразу понял "не люблю я такое", люблю седаны!
Тут выбор был между короной премией, кариной или цифирой 97-99годов, 99% что посмотрел как на балке так и по объявам были дрова убитые как по ходовке так и по движке, на некоторые даже смотреть было страшно. Единственное нашёл Цифирку одну о которой и был собственно данный топ, но с ней не стал связываться.

И абсолютно случайно увидел этого Спринтера, сел, прокатился, понравилось... ну и забрал =)
Машина нужна для езды, а не гонок(а гонять то собственно и не где у нас), т.е. движка 1.5 меня полностью устраивает! Конечно Корона\карина\Виста\ машинки по бодрее, но и ценники у них за 99г. выше. На данный момент меня Спринтер только радует.
Everdream
**всё под дерево, ***
Так и представляю как тахометр деревянной палочкой обороты показывает :ха-ха!:
Filimon
**всё под дерево, ***
Так и представляю как тахометр деревянной палочкой обороты показывает :ха-ха!:
Да ладно, классно бы смотрелось:хехе:
Everdream
Обычно "потеря ПТС" означает, что машина находится в залоге у кого-то и может быть изъята)))