Богдашка-Танковая
586
4
В начале недели несколько раз проезжая возле сухого лога, думал что невыспался и то что я не вижу знаков "движение по полосам" на указанном перекрестке при движении с Богдашки в сторону Ипподромской - это утренние глюки. Но оказывается их там действительно нет. Т.е. теперь на Ипподромскую по ПДД может уходить только один ряд - с трамвайных путей... :dnknow:
Leshii
А по-моему, два ряда. Крайний левый и трамвайные пути попутного направления. Это когда знаки висели, можно было только с крайнего левого и со среднего, а с трамвайных путей нельзя.
serg0
Нифига. Курим правила:
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
При наличии слева трамвайных путей попутного направления, расположенных на одном уровне с проезжей частью, поворот налево и разворот должны выполняться с них, если знаками 5.15.1 или 5.15.2 либо разметкой 1.18 не предписан иной порядок движения. При этом не должно создаваться помех трамваю.
Vinipux
и попутно сразу вопросик. Моделируем ситцауию (тьфу-тьфу-тьфу): поворачиваю я на Танковую с трамвайных путей. там возле пешеходного перехода суровая такая каменная стена, что на нее ехать страшно, и тут меня справа начинает выжимать на эту стену, хороший человек, думая что он поворачивает с левого ряда - налево и должен занять левую полосу при выезде с перекрестка.
Собственно вопрос - кто оплачивает работу молотка по рихтовке крыла?
Мне представляется что я, поскольку этот хороший человек у меня справа был, несмотря на то, что он не должен был там быть.
Leshii
Ох, тяжко в такой ситуации что то доказать... Инцидент то будет уже фактический после перекрёстка, а повернуть можно и так, и так... Уж лучше соблюдать ДДД.