На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Богдашка-Танковая
586
4
Leshii
veteran
В начале недели несколько раз проезжая возле сухого лога, думал что невыспался и то что я не вижу знаков "движение по полосам" на указанном перекрестке при движении с Богдашки в сторону Ипподромской - это утренние глюки. Но оказывается их там действительно нет. Т.е. теперь на Ипподромскую по ПДД может уходить только один ряд - с трамвайных путей... 

А по-моему, два ряда. Крайний левый и трамвайные пути попутного направления. Это когда знаки висели, можно было только с крайнего левого и со среднего, а с трамвайных путей нельзя.
Нифига. Курим правила:
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
При наличии слева трамвайных путей попутного направления, расположенных на одном уровне с проезжей частью, поворот налево и разворот должны выполняться с них, если знаками 5.15.1 или 5.15.2 либо разметкой 1.18 не предписан иной порядок движения. При этом не должно создаваться помех трамваю.
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
При наличии слева трамвайных путей попутного направления, расположенных на одном уровне с проезжей частью, поворот налево и разворот должны выполняться с них, если знаками 5.15.1 или 5.15.2 либо разметкой 1.18 не предписан иной порядок движения. При этом не должно создаваться помех трамваю.
и попутно сразу вопросик. Моделируем ситцауию (тьфу-тьфу-тьфу): поворачиваю я на Танковую с трамвайных путей. там возле пешеходного перехода суровая такая каменная стена, что на нее ехать страшно, и тут меня справа начинает выжимать на эту стену, хороший человек, думая что он поворачивает с левого ряда - налево и должен занять левую полосу при выезде с перекрестка.
Собственно вопрос - кто оплачивает работу молотка по рихтовке крыла?
Мне представляется что я, поскольку этот хороший человек у меня справа был, несмотря на то, что он не должен был там быть.
Собственно вопрос - кто оплачивает работу молотка по рихтовке крыла?
Мне представляется что я, поскольку этот хороший человек у меня справа был, несмотря на то, что он не должен был там быть.
Ох, тяжко в такой ситуации что то доказать... Инцидент то будет уже фактический после перекрёстка, а повернуть можно и так, и так... Уж лучше соблюдать ДДД.
ТОП 5
1
2
4