Дурдом на Аникина
10699
86
Лисёна
Ага, сколько там ещё до 2015 года?
Еще вариант, когда МЕГА откроют (обещали до конца года) - будет сквозной проед прямо - как было хорошо, когда стройка только начиналась (дорогу сделали, но шлагбаум не поставили)...
На самом деле, проблема даже не в людях, проблема в потоке машин... Дороги просто не предназначены для того количества машин, которое есть сейчас... Потому и на встречку лезут через сплошную (сам не лезу, знаю, что это опаснее тех минут, которые можно выиграть)... Это как поток воды - когда ему некуда деваться, он превращается в разрушительную силу... Я ежедневно провожу в пробках больше времени, чем трачу, например, на еду и чтение форума ngs... Но это имхо каждого... По новым тарифам неправильное расположение транспортного средства на проезжей части уже 500 рублей стоит. Станет меньше народу на обочинах, но не намного...
Таец
Когда вы повернули на Мира - там две или три полосы для движения? Если три - то вы не правы! Ибо при повороте должны занять полосу, как можно правее.
Без знаков нарушают и те, кто со второго (третьего) ряда поворачивают направо. Поворот разрешен только с крайнего правого... п. 8.5 Правил: "Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение."
Таец
Ну, пилят, писатель!

ВЫ, конечно же, а не Ы :улыб:
Деодат
Вот ведь, двойные стандарты на автофоруме...:улыб:Значит, когда поворачиваю со второго ряда в сторону мира, тех чудаков кто третьим рядом поворачивает выдавливаю на рельсы-, а когда тебя там так же выдавливают - недоволен?..:миг:
Bonpoc
По ссылке другая ситуация.. Прямо под стрелку..:улыб:
dionis
... Когда была лазейка по Оловозаводской не по встречке - ездил там, но сейчас ее нет, езжу так... Ждем третий мост, мечтаем...
:secret: оно там есть, на днях ездил:улыб:
Михаил Денисенко
Четверо:улыб:
+1. Только я во второй ряд и не пытаюсь влезть, по правому прохожу :dnknow: а ещё иногда :secret: прямо с него и поворачиваю на Аникина, или это в исповедальню..?
Таец
... Сегодня ехал по Мира до Посуда-Центра. По Мира, почти напротив Посуда-Центра стояли гайцы. Только я так и не понял кого они там ловили :безум:
Кросафчегов, которые с правой полосы прямо по Мира едут.
Деодат
... Но редиски забили на правила. Я когда поворачиваю со второго ряда в сторону мира, тех чудаков кто третьим рядом поворачивает выдавливаю на рельсы-в грязь и ямы.
:улыб:Т.е. со второго ряда повернуть - на правила не забить, а с третьего забить? Оригинально. Я на этом перекрёстке хоть и нарушаю безбожно, но признаю это:улыб:
Volodya
не совсем верное утверждение. По правилам нарушение со второго ряда есть. НО те кто едет на поворот с третьего и четвёртого на мой взгляд положили на всех остальных.
А Вопросу я так скажу-по сцылке мой вопрос про стрелку. Это разные ситуации и разные перекрёстки. Хочу Вам сказать я не святой и постоянно нарушаю правила, но по мелочи. В частности ежедневно еду по крайне правому от оловяшки в сторону чемского на мира, и делал это неоднократно на глазах у сотрудников ГИБДД. Менея не останавливали ни разу.
Vitaly
А как прокомментировать ситуацию, когда едешь с винаповского моста, на пересечении с мира, висят гордо 2 знака, что в этом месте возможен поворот только налево и вообще здесь 2 полосы? По поводу выезда с Чемского. Если бы не образовывался 3 ряд на выезде, пробка была бы не до быстронома, а до собственно Чемского. Движение по 3 ряду не большее быдлячество, чем по трамвайным путям с поворотом на Аникина. Учитывая, что там только по одной полосе можно поворачивать налево, 3 ряда на Аникина вполне допустимы. Кстати, надо заметить, что Аникина расширяется к перекрестку и в этом расширении хватает места и 3 рядам и втречной, одной полосе. Другое дело, когда народ прет в 3 ряду в узком месте, создавая помеху встречным. Всё.
Деодат
В частности ежедневно еду по крайне правому от оловяшки в сторону чемского на мира, и делал это неоднократно на глазах у сотрудников ГИБДД. Менея не останавливали ни разу.
Повезло - меня останавливали:улыб:
Volodya
оно там есть, на днях ездил
ух ты, спасибо, поеду - загляну:миг:
Деодат
В частности ежедневно еду по крайне правому от оловяшки в сторону чемского на мира, и делал это неоднократно на глазах у сотрудников ГИБДД. Менея не останавливали ни разу.
Вчера ехал там же именно так - повезло, что совпал зеленый и я не мешал, едущим на мост, а также впереди ехал, также нарушая, рейсовый автобус :улыб:И также не остановили :злорадство:
Деодат
А Вопросу я так скажу-по сцылке мой вопрос про стрелку. Это разные ситуации и разные перекрёстки.
Да нууу... И там, и там - движение по полосам...:миг:
А перекрестки-то, конечно, разные. Очевидно.
Только персонажи те же. :улыб:
Bonpoc
Персонажи там живут и ездят одни и те же. плюс гость на марке 007 :). ну и мутации происходят у индивидов-те, кто раньше по правилам ездили и ногами топали на рас13.4дяев, теперь сами так ездят.
Bonpoc
и ещё хотел дописать, да исправить не даёт.
господин Вопрос-столько лет ездишь одной дорогой и не разу мы не пересекались? где живёшь? Хоть обозначь своё авто и номер скажи -буду высматривать, как бы не прижать. Наклейка хоть есть?
dionis
УРРАААА!!! меня сегодня за правый ряд там и остановили. Стояло штук 10 машин уже. Документы проверели и даже счастливого пути не пожелали, абидно однако :))
Деодат
Они там как-то выборочно тормозили...пока я стоял со стороны моста, весь ряд спокойно прямо проехал...
Vitaly
Странно, что никто не поднял вопрос проезда на этом перекрестке на красный со стороны оловяшки в сторону посуда центра. Вначале стоит светофор с табличкой стоп, но его никто не замечает и все останавливаются на втором светофоре, повторяющем, на котором нет таблички стоп, и остановка на котором приравнивается к остановке на перекрестке. И еще странно что гаишники за это не штрафуют. Или может я туплю?
Артур нск
Лично я это делаю, чтобы особо умные таварищи, едущие прямо под стрелку на мост:улыб:не могли встать во 2-й - 3-й ряд, подрезая и встревая впереди всех, и со свистом умчацца на Аникина. Сам так не делаю и другим не позволю. Потому что если дырка перед вторым светофором есть - ррррраз и через 15 секунд ее уже нет, хотя по идее красный "прямо" горит всем:смущ:

Интересно будет послушать мнения других товарищов по этому поводу.
rider_nsk_ru
бугага:улыб:сёдня именно так и сделал:улыб: ехал в правом ряду (что на мост), потом влез в средний, проехал на красный и остановился на втором светофоре :ха-ха!: самое смешное что ЗА перекрестком стояли гайцы. Причем 1 даже ходил по перекрестку. Я проехал его (уже на зеленый), за ним развернулся, и на мигающий зеленый повернул на аникина :))) считаю что на втором светофоре останавливатсо удобнее :спок:
Volodya
Кросафчегов, которые с правой полосы прямо по Мира едут.
проезжая при этом на красный (см. новый светофор со стоп-знаком перед свертком на винаповский мост )))
Vitaly
сегодня гайцы в течении нескольких часов стояли на перекрёстке. сделали по хитрому . Тачку поставили на площадке возле дезинфекции, сами стояли прямо посреди двух проезжих частей и тормозили и тех кто едет по трамвайным путям, и тех кто по правому ряду. Прикольно однако.
Деодат
Ну не знаю, ехал там примерно в семь вечера, по крайней правой :смущ:смотрю все на первом светофоре стоят... правая полоса свободна... ну я сразу подвох какой то почуял... :secret: выруливаю в средний ряд перед вторым светофором, смотрю, вот он, стоит товарищ на трамвайной линии, движение регулирует... пока регулировал, еще машины подтянулись и в крайней правый, и за мной... вобщем одни "негодяи"... в итоге все поехали спокойно, менты даже внимание на нас не обратили...
dionis
Сегодня в очередной раз заделали лазейку на Оловозаводской... Поставили железную трубу и насыпали кучу песка рядом...
Не думали они, что там кто-нибудь просочиться сможет :спок:
dionis
Трубы уже нет - дорога свободна!
Vitaly
Дурдом на Аникина (пересечение с Тюменской) все как.....(нецензурщина) едут в 2 ряда в сторону Ватутина, и все потому, что асфальт починили... И теперь из-за таких как .....вся Аникина стабильно едет по 10-20 минут до Тюменской, в итоге приходится объезжать по Бугринке и ехать по Тюменской, чтобы быстрее было.....где логика??? Обращаюсь к жителям Чемского, Васхнила и ОбьГЭСа - чем Вам Тюменская не мила? там же свободно!!!!!!!!
ДПС ни разу там не стояли - а могли бы за 1 утро выручку сделать - там же сплошняком - движение по встречке.
nevestaMari
у дпс на выходные другие заботы, вылавливать буратин с запахом :pivo: нафиг им сдалась эта встречка
200978
Б выхи все свободно, а вот в будни - ахтунг....
nevestaMari
Я вот в самой извращенной фантазии не могу представить, как с Чемского, Васхнила и ОбьГЭСа можно попасть на Аникина, и зачем этот пируэт исполнять если едешь на Ватутина? :umnik:
Насколько я знаю, на перекрестке тюменская/оловозаводская (или какая там улица), не работал очень долго светофор, и многие ехали с бугринки по аникина, что бы на том перекрестке на толкаться.
Alexander_
))) возможно и из-за светофора, конечно....но его уж починили, а так и ездят все по встречке...
nevestaMari
Не знаю, ни разу не видел проблем на Аникина/Тюменская, со стороны Аникина.
Alexander_
А вы приедьте туда утром в будни, часов в 8.
Светофору по Аникина на Мегу дали больше времени, в результате перманентная пробка утром, когда в Мегу никого нет - тупо пробка на ровном месте. А за счет ездунов с Чемского она вырастает в разы.
Ездунов по встречке - в топку.
rider_nsk_ru
Блин, вот проблемы... Ну ездите по тюменской, вообще проблем не вижу.
Последний раз по Аникина проезжал сегодня в обед. Действительно один ряд вправо на мегу стоял, вторым рядом (типо на встречку) вылезли те, кто поворачивал налево на Тюменскую или прямо на винаповский мост, никто, никому не мешал, встречные спокойно проезжали, правый ряд спокойно поворачивал на мегу.
Вы попробуйте на пл.Труда выехать в 8 утра, или по Немировича на мост, вот где шок то случится :улыб:
Alexander_
Нафига мне ездить по Тюменской если я живу на Аникина и еду на Винаповский мост?
Не надо ляля что встречники там никому не мешают - дорога узкая, едущим от Тюменской по Аникина приходица съезжать на обочину. Я бы не съезжал, постоял бы подождал пока это чудо куда уберется с моей полосы.
На Труда и с Немировича на мост уже наездился.