На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
На перекрестке-затор. Могу ли я бить поперечников?
1612
32
Таец
guru
Привет всем!
Часто возникает ситуация, например, при пересечении Державина с Кр. пр-ктом. По Красному в напрвлении Фрунзе на свой зеленый едут машины. В какой-то момент образуется пробка и, вместо того чтобы остановиться перед перекрестком по п.13.2 ПДД, очень многие, особенно троллейбусы выезжают на перекресток и вынуждены там остановиться.
Когда же загорается зеленый для авто, которые движутся по Державина от Советской, то выехать на перекресток НЕВОЗМОЖНО! И только, когда зеленый уже замигал - авто по Красному пр-кту проехали дальше и освободили перекресток - пара-тройка авто имеет возможность с Державина проехать этот перекресток.
В связи с этим вопрос!
Если я стою первым с Державина - вижу как не по ПДД заплнялся перекресток - мне загорелся зеленый, а проехать прямо НЕ МОГУ - у меня появляется дикое желание ТАРАНИТЬ этих баранов на КР. пр-кте. Так вот кого гайцы признают виноватым в ДТП и кого накажут?
З.Ы. точно такая же ситуевина на перекрестке В.Магистрали с пр-ктом Димитрова - тока там еще хуже, т.к. перекресток огромный...
Часто возникает ситуация, например, при пересечении Державина с Кр. пр-ктом. По Красному в напрвлении Фрунзе на свой зеленый едут машины. В какой-то момент образуется пробка и, вместо того чтобы остановиться перед перекрестком по п.13.2 ПДД, очень многие, особенно троллейбусы выезжают на перекресток и вынуждены там остановиться.
Когда же загорается зеленый для авто, которые движутся по Державина от Советской, то выехать на перекресток НЕВОЗМОЖНО! И только, когда зеленый уже замигал - авто по Красному пр-кту проехали дальше и освободили перекресток - пара-тройка авто имеет возможность с Державина проехать этот перекресток.
В связи с этим вопрос!
Если я стою первым с Державина - вижу как не по ПДД заплнялся перекресток - мне загорелся зеленый, а проехать прямо НЕ МОГУ - у меня появляется дикое желание ТАРАНИТЬ этих баранов на КР. пр-кте. Так вот кого гайцы признают виноватым в ДТП и кого накажут?
З.Ы. точно такая же ситуевина на перекрестке В.Магистрали с пр-ктом Димитрова - тока там еще хуже, т.к. перекресток огромный...
Надо набраться терпения и ждать освобождения перекрестка, а уже потом, если выехал на него, проезжать. В случае ДТП вина будет на ударившем, ибо непропустил выезжающих с перекрестка. Что тут поделаешь - не все соблюдают ПДД в части невыезда при образовавшемся заторе. Вот ты же любил "прохватить" по обочине - а многим, соблюдающим ПДД и двигающимся в пробке, это не нравилось - вот теперь ты на стороне соблюдающих ПДД, надеюсь, что навсегда... 

Конечно, вы и будете виновным! Какие могут быть разговоры.
Чел выехал на свой зеленый. Втсал из-за затора...а тут вы в него прилетаете стоячего...
Во-первых, он стоит - вы его бьете
во-вторых, он заехал на перекресток на свой зеленый и должен с него выехать
со всех сторон виноваты вы. Однозначно.
как назвать тех кто запирает перекресток это другой вопрос
Чел выехал на свой зеленый. Втсал из-за затора...а тут вы в него прилетаете стоячего...
Во-первых, он стоит - вы его бьете
во-вторых, он заехал на перекресток на свой зеленый и должен с него выехать
со всех сторон виноваты вы. Однозначно.
как назвать тех кто запирает перекресток это другой вопрос

А ты прям на перекрестке у него ниппеля свинти. Доволен буш...?
и по лобовику монтажкой ХРЯСЬ! 
нервные все пошли...

мне нравица наблюдать еще такую вещь: сам я если вижу что затор, даже на зеленый еще не мигаещий, встаю у стоп-линии и жду пока рассосется, что б не заблокировать собой в случае если не рассосется. Часто вижу, что выперся кто-то, все заблокировал и те кто из-за него теперь не может проехать начинают истошно сигналить! Типа он щас улетит отсюда
нафига? Че это изменит, если подудеть... 
но потом самое интересное: наконец, негодяй убирается с перекрестка, обиженным зеленый уже мигает, но они же пострадавшие и теперь им НАДО проехать! Теперь выпираются они под мигающий и желтый! И также блокируют перекресток теперь этому потоку

и все вокруг правы
все ехали на зеленый
по правилам вы должны дать ему завершить маневр

Сейчас читают
Анфисочка-котёнок инвалид (спинальник), прошу помощи!
322462
727
Электронный город
330241
793
Дозор физкультурный
158988
1000
Пилят! Жалко! А так хочется иной раз наказать баранов.
З.Ы. Машину, конечно, жалко. Но во первых, можно бить отбойником (у меня на бампере 2 резиновых клыка). А во-вторых у мню есть каска :0)
З.Ы. Машину, конечно, жалко. Но во первых, можно бить отбойником (у меня на бампере 2 резиновых клыка). А во-вторых у мню есть каска :0)
А то что страховая на следующий год может увеличить ставку по КАСКО не волнует?

Вот интересный момент!
В уголовном праве улики, полученные нзаконным путем - судом во внимание не принимаются.
Если провести параллели, то авто, которое выехало на свой зеленый, но заблоктровало перекресток - там тоже оказалось незаконно.
З.Ы. Вот бы создать прецедент - что в таком ДТП прав тот, кто въехал! И прокурутить пару раз в новостях и по ТВ это дело - сразу бы баранов поубавилось.
В уголовном праве улики, полученные нзаконным путем - судом во внимание не принимаются.
Если провести параллели, то авто, которое выехало на свой зеленый, но заблоктровало перекресток - там тоже оказалось незаконно.
З.Ы. Вот бы создать прецедент - что в таком ДТП прав тот, кто въехал! И прокурутить пару раз в новостях и по ТВ это дело - сразу бы баранов поубавилось.
Не волнует. Н у на сколько СК увеличит? Ну на пару тыщ максимум и все!
Sergunchik
guru
И будешь ждать гайцов часа четыре. Потом на Станционную к часу ночи. Разбор через 15 дней и ездить в банк за деньгами.
Потом на СТО, два дня без машины.
И получишь кривую, битую, крашеную машину...
А стоит оно того?
Потом на СТО, два дня без машины.
И получишь кривую, битую, крашеную машину...
А стоит оно того?
ICE
veteran
"И будешь ждать гайцов часа четыре." (c)
Ну с красного то они машины уберут быстро
4 часа не надо будет ждать
но все остальное - в точку
Ну с красного то они машины уберут быстро
4 часа не надо будет ждать
но все остальное - в точку
Filimon
alcatel
Так бить надо кривой крашеной машиной...
Накажут, таранить низя.
А на практике просто все лезут сразу.
Что было бы если бы вообще светофоры не работали? была бы большая пробка.
Так что ездить и забить, дальше еще больше будет перегруженых перестков и дорог.
Если я стою первым с Державина - вижу как не по ПДД заплнялся перекресток - мне загорелся зеленый, а проехать прямо НЕ МОГУ -правильно, как освободиться перекресток поедешь это по пэдэдэ. запрещается въезжать на перекресток, если за ним образовался затор.
А на практике просто все лезут сразу.
Что было бы если бы вообще светофоры не работали? была бы большая пробка.
Так что ездить и забить, дальше еще больше будет перегруженых перестков и дорог.
И еще один момент связанный с КрПр. Либо я чего то не понимаю, либо так и надо. Автомобилисты на проспекте двигаясь по левому ряду предпочитают разворачиваться так же как и ехали прижимаясь к левому бордюру. То есть получается по встречной полосе пересекающей проспект дороги. Скорее всего я не прав, ведь не может же быть столько идиотов?
Вы правы - идиотов масса, кто так разворачивается... 

Challenger
guru
Не привык у нас народ ещё к пробкам... ой не привык.. ну ничо.. дело времени... вообще, по идее, и выезжать на перекрёсток нельзя если на нём затор или если сразу за перекрёстком затор... так что в теории может быть обоюдка...
Ну...у каждого свои принципы..мне пох на страховку, просто жалко машину! Дело не в том, что страховая даст денег, а в том что машину непонятно как сделают и какого цвета она станет...опять же пехом ходить...
Нах оно нужно...
уж сколько дебилов летело в лоб - предпочитаю избегать
был бы на Кразе - учил бы
так то я злой

Нах оно нужно...
уж сколько дебилов летело в лоб - предпочитаю избегать
был бы на Кразе - учил бы
так то я злой

Кстати с с 1января 2008 или с июля 2008 должны вступить новые штрафы за:
выезд на перекресток или пересечение проезжей части дороги в случае образовавшегося за перекрестком затора....штраф 500руб
выезд на перекресток или пересечение проезжей части дороги в случае образовавшегося за перекрестком затора....штраф 500руб
сей маневр увеличивает пропускную способность перекрестка... если поширше там дорога
а вообще, то, что они стоят на встречке, бабушка надвое сказал.

а вообще, то, что они стоят на встречке, бабушка надвое сказал.
Читаешь тут топики и страшновато становится: ведь эти люди проходили психиатра! А теперь ездять рядом. 

Ну да, ясно дело не на встречке. Только куда щемиться в таком случае пересекающим Красный машинам. Ждать пока лезущие им в лоб умники проедут?
Ждать пока лезущие им в лоб умники проедут?так точно! ибо курим пункт ПДД про то, куда деваются ТС, завершающие маневр.
хотя вот если там стоп-линия есть......
хотя вот если там стоп-линия есть......
====================
И все равно ничего не решает. А вот злость на них есть. Ну что ж. потерпим.
====================
И все равно ничего не решает. А вот злость на них есть. Ну что ж. потерпим.
Больше всего раздражают длинные автобусы выезжающие к примеру на перекресток Кр.пр-т/Фрунзе. Слов нет.....Идиоты...
Ехал как-то в потоке по Димитрова...задумался и оказался на перекрестке с вокз. маг. в заторе....уууух...стыдно было...
Ехал как-то в потоке по Димитрова...задумался и оказался на перекрестке с вокз. маг. в заторе....уууух...стыдно было...

в правилах так же написано как нужно разъезжаться
а таких которые на этих перекрестках на КрПр лезут в лоб - надо за встречку наказывать
стоишь в развароте
на своей полосе
пропускаешь транспорт
а тут олень на полному ходу делает "крутой" маневр тебе в лоб а потом еще и сигналит как будто это я у него на встречке а не он у меня
а таких которые на этих перекрестках на КрПр лезут в лоб - надо за встречку наказывать
стоишь в развароте
на своей полосе
пропускаешь транспорт
а тут олень на полному ходу делает "крутой" маневр тебе в лоб а потом еще и сигналит как будто это я у него на встречке а не он у меня
в правилах так же написано как нужно разъезжатьсяэтот волшебный пункт правил в студию.
Читаешь тут топики и страшновато становится: ведь эти люди проходили психиатра! А теперь ездять рядом.реально некоторым нервы лечить надо. причем, принудительно

мне загорелся зеленый, а проехать прямо НЕ МОГУ - у меня появляется дикое желание ТАРАНИТЬ этих баранов на КР. пр-ктеНе можно таранить, а нужно! Чтобы в следующий раз глупых вопросов не возникало.

А еще нужно таранить гаишников, которые, разруливая площадь Кирова-Восход, пускают поток на Восход так, что они просто напрочь перекрывают всю площадь, ни налево с Восхода не проехать, ни по Кирова прямо, самое интересное, как тольно чуть машины на Восход уедут, они снова пускают, образуя новый затор.

А еще нужно задом бить фанари бибикающим сзади, звук он тоже раздражает, нервы портит.

И тем, кто близко притирается сбоку резко открываемыми дверями надо кузов подправить немного...

Stapик1970
activist
Пункт 8.6 : "Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.
"
"
Вот ты же любил "прохватить" по обочине - а многим, соблюдающим ПДД и двигающимся в пробке, это не нравилосьПосле такой ремарки автору поста можно посоветовать только начать с себя до того как браться воспитывать других...
Тем более, что ПДД по перекрестку двусмысленно, и тем, кому загорается зеленый предписывается дождаться освобождения перекрестка, ЕМНИП.
мне нравица наблюдать еще такую вещь: сам я если вижу что затор, даже на зеленый еще не мигаещий, встаю у стоп-линии и жду пока рассосется, что б не заблокировать собой в случае если не рассосется. Часто вижу, что выперся кто-то, все заблокировал и те кто из-за него теперь не может проехать начинают истошно сигналить! Типа он щас улетит отсюдаХм... А что им теперь стоять на перекрестке и ждать пока противоположный поток опять заблокирует им проезд?нафига? Че это изменит, если подудеть...
но потом самое интересное: наконец, негодяй убирается с перекрестка, обиженным зеленый уже мигает, но они же пострадавшие и теперь им НАДО проехать! Теперь выпираются они под мигающий и желтый! И также блокируют перекресток теперь этому потоку
и все вокруг правывсе ехали на зеленый
![]()
ТОП 5
1
3