Самый малый расход топлива.
24267
171
Эгоист
Ну вот так, а пока мой пыж изображает сугроб во дворе, я передвигаюсь на Шевроле с мотором 1.8, так у него расход ещё больше на литр, чем у пыжа
Эгоист
Да не, это либо вы ездите в непробочное время, либо по трассе.
И таки да, в офисе люди ездят на машинах с моторами от 1.5л до 3л, и у всех расход в районе 20 по городу, машины от древнего кроуна до новой креты с 200 км пробега. Кстати есть у нас даже клиент у него Кадиллак, шнива, и восьмерка, тоже говорит что машины жрут одинаково пригороду, около 20 л/100км
ivаn_zh
йопт, у меня Патриот, 2.5тн, 33" колёса, в 20 по городу укладывается в зимнем режиме
doctor
ВАЗ 21140 со спортивной прошивкой БК и двиглом полторашка 8 клапанная. По прошлому году средний зимний расход (на основании показаний БК) 11,5 л. на сотню км. пробега. Бенз заправляется 92- ой. Езда практически только по городу, на малые расстояния. В этом году пока показывает 11,7 л.
ivаn_zh
Ну да, я в пробках стараюсь не стоять. Если всё-таки надо ехать в пробочное время, то чаще всего электричка + метро. И быстрее, и проще, и дешевле. А если по центру надо в несколько мест, то даже без пробок обычно паркуюсь в одном месте, а дальше пешком. Но даже когда приходится постоять в пробках, расход вырастает на литр-два, но никак не в два раза.
Для меня расход 10 л/100 км - психологический предел. Ну максимум 10,5-11 при повторяющихся неблагоприятных для расхода условиях, которых нужно избегать. При расходе 17, мне кажется, выгоднее на такси ездить даже в булочную. Собственно, у меня есть знакомые, живущие в пробочных районах, которые при наличии машин пользуются ими редко, предпочитая Убер и т.п. Намного удобнее, говорят, чем на своей машине по пробкам толкаться.
Эгоист
При расходе 17, мне кажется, выгоднее на такси ездить даже в булочную.
Выгоднее может быть, если из А в Б ехать, а если несколько мест и подождать в каждом? :dnknow: я периодически тоже такси пользуюсь, как-то даже самогон с Затулинки от брата до меня так отправляли, ну кончился неожиданно, а сам уже не ездок :смущ: Но это не значит, что продукты через такси заказывать выгоднее всегда :biggrin:
Volodya
И в плацкарте выгоднее чем в купе, но это же не значит что купе надо отменить :biggrin:
Заинтриговали расходом сейчас глянул -11,6 за последние 2 недели. Из города не выезжал. Длительный 9,5.
Прадо дизель. Вроде немного. Хотя по большому счету пофиг:улыб:
ivаn_zh
Вы это серьёзно? :eek: за все время владения приусами ни разу за 12 км на литре не выходил, а это чуть больше 8 литров на 100 км.
igornsk
Заинтриговали расходом сейчас глянул -11,6 за последние 2 недели. Из города не выезжал.
Эт поди с доп. подогревателем двигателя?
Volodya
йопт, у меня Патриот, 2.5тн, 33" колёса, в 20 по городу укладывается в зимнем режиме
Я тебе больше скажу, крокодил весом 2700, с двигателем 5.4 зимой укладывается в 23
Vs
Это с теплой парковкой :biggrin:
Ну и подогреватель есть... И все это совсем не для экономии солярки.
igornsk
А ну тогда у меня минимальный расход нулевой. Еду километров 40 в час, сам. Расхода ноль, двигатель работает.

Я эт всё к чему - вас, хвастунов начитается кворум, а потом ходят по СТО и мозги выносят своим якобы "жрущим ведром".
Vs
А чем хвастаться то? Я вообще про расход первый раз за полгода поинтересовался, и то для поддержания разговора :biggrin:
Забавно читать что если больше 17, то лучше на такси. Расход имхо вообще десятый критерий выбора способа добраться до цели.
Эгоист
При расходе 17, мне кажется, выгоднее на такси ездить даже в булочную.
Как человек в течение полугода вынужденно лишенный автомобиля да еще и возможности передвигаться самостоятельно, даже до булочной, скажу тебе - не дешевле, но удобнее.
Сибиряк
Фигня, я сегодня ночью совершил променад на этом шеви пл.труда - аэропорт Толмачево - затулинка - пл.труда, по ночному городу, родимец встречал. Так вот расход упал на литр, среднюю до этого не смотрел, сейчас стала 10,5 км/ч :rofl:
Vs
Я эт всё к чему - вас, хвастунов начитается кворум, а потом ходят по СТО и мозги выносят своим якобы "жрущим ведром".
Разве плохо, когда клиенты несут деньги на СТО?:улыб:
Эгоист
Где ж такси дешевле? Вот прям сейчас возвращался из обл.больницы на пл.труда, 283 руб.
Это же почти 7 литров 98 бензина :biggrin:
Сибиряк
Разве плохо, когда клиенты несут деньги на СТО?:улыб:
Как взять день за то, что сделать невозможно? :улыб:
ivаn_zh
Где ж такси дешевле? Вот прям сейчас возвращался из обл.больницы на пл.труда, 283 руб.
Какое у вас дорогое такси на Левом! У нас на Правом из центра в Нижнюю Ельцовку за 350 рублей привозят.
Vs
Мы предоставляем вам шанс, а вот как его реализовать думайте сами :biggrin:
ivаn_zh
Сейчас у них праздничный тариф. Вчера тоже удивился цифре в 360 с западного на затулинку. В одном приложении нашёл за 225, всё равно дорого