На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
На перекрестке-затор. Могу ли я бить поперечников?
1614
32
Таец
guru
Привет всем!
Часто возникает ситуация, например, при пересечении Державина с Кр. пр-ктом. По Красному в напрвлении Фрунзе на свой зеленый едут машины. В какой-то момент образуется пробка и, вместо того чтобы остановиться перед перекрестком по п.13.2 ПДД, очень многие, особенно троллейбусы выезжают на перекресток и вынуждены там остановиться.
Когда же загорается зеленый для авто, которые движутся по Державина от Советской, то выехать на перекресток НЕВОЗМОЖНО! И только, когда зеленый уже замигал - авто по Красному пр-кту проехали дальше и освободили перекресток - пара-тройка авто имеет возможность с Державина проехать этот перекресток.
В связи с этим вопрос!
Если я стою первым с Державина - вижу как не по ПДД заплнялся перекресток - мне загорелся зеленый, а проехать прямо НЕ МОГУ - у меня появляется дикое желание ТАРАНИТЬ этих баранов на КР. пр-кте. Так вот кого гайцы признают виноватым в ДТП и кого накажут?
З.Ы. точно такая же ситуевина на перекрестке В.Магистрали с пр-ктом Димитрова - тока там еще хуже, т.к. перекресток огромный...
Часто возникает ситуация, например, при пересечении Державина с Кр. пр-ктом. По Красному в напрвлении Фрунзе на свой зеленый едут машины. В какой-то момент образуется пробка и, вместо того чтобы остановиться перед перекрестком по п.13.2 ПДД, очень многие, особенно троллейбусы выезжают на перекресток и вынуждены там остановиться.
Когда же загорается зеленый для авто, которые движутся по Державина от Советской, то выехать на перекресток НЕВОЗМОЖНО! И только, когда зеленый уже замигал - авто по Красному пр-кту проехали дальше и освободили перекресток - пара-тройка авто имеет возможность с Державина проехать этот перекресток.
В связи с этим вопрос!
Если я стою первым с Державина - вижу как не по ПДД заплнялся перекресток - мне загорелся зеленый, а проехать прямо НЕ МОГУ - у меня появляется дикое желание ТАРАНИТЬ этих баранов на КР. пр-кте. Так вот кого гайцы признают виноватым в ДТП и кого накажут?
З.Ы. точно такая же ситуевина на перекрестке В.Магистрали с пр-ктом Димитрова - тока там еще хуже, т.к. перекресток огромный...
Надо набраться терпения и ждать освобождения перекрестка, а уже потом, если выехал на него, проезжать. В случае ДТП вина будет на ударившем, ибо непропустил выезжающих с перекрестка. Что тут поделаешь - не все соблюдают ПДД в части невыезда при образовавшемся заторе. Вот ты же любил "прохватить" по обочине - а многим, соблюдающим ПДД и двигающимся в пробке, это не нравилось - вот теперь ты на стороне соблюдающих ПДД, надеюсь, что навсегда... 

Конечно, вы и будете виновным! Какие могут быть разговоры.
Чел выехал на свой зеленый. Втсал из-за затора...а тут вы в него прилетаете стоячего...
Во-первых, он стоит - вы его бьете
во-вторых, он заехал на перекресток на свой зеленый и должен с него выехать
со всех сторон виноваты вы. Однозначно.
как назвать тех кто запирает перекресток это другой вопрос
Чел выехал на свой зеленый. Втсал из-за затора...а тут вы в него прилетаете стоячего...
Во-первых, он стоит - вы его бьете
во-вторых, он заехал на перекресток на свой зеленый и должен с него выехать
со всех сторон виноваты вы. Однозначно.
как назвать тех кто запирает перекресток это другой вопрос

А ты прям на перекрестке у него ниппеля свинти. Доволен буш...?
и по лобовику монтажкой ХРЯСЬ! 
нервные все пошли...

мне нравица наблюдать еще такую вещь: сам я если вижу что затор, даже на зеленый еще не мигаещий, встаю у стоп-линии и жду пока рассосется, что б не заблокировать собой в случае если не рассосется. Часто вижу, что выперся кто-то, все заблокировал и те кто из-за него теперь не может проехать начинают истошно сигналить! Типа он щас улетит отсюда
нафига? Че это изменит, если подудеть... 
но потом самое интересное: наконец, негодяй убирается с перекрестка, обиженным зеленый уже мигает, но они же пострадавшие и теперь им НАДО проехать! Теперь выпираются они под мигающий и желтый! И также блокируют перекресток теперь этому потоку

и все вокруг правы
все ехали на зеленый
по правилам вы должны дать ему завершить маневр

Сейчас читают
гремит рулевая колонка Corona Premio
17375
19
Ленин не приказывал казнить царя
36471
291
Марафон стройности - 81
238118
1000
Пилят! Жалко! А так хочется иной раз наказать баранов.
З.Ы. Машину, конечно, жалко. Но во первых, можно бить отбойником (у меня на бампере 2 резиновых клыка). А во-вторых у мню есть каска :0)
З.Ы. Машину, конечно, жалко. Но во первых, можно бить отбойником (у меня на бампере 2 резиновых клыка). А во-вторых у мню есть каска :0)
А то что страховая на следующий год может увеличить ставку по КАСКО не волнует?

Вот интересный момент!
В уголовном праве улики, полученные нзаконным путем - судом во внимание не принимаются.
Если провести параллели, то авто, которое выехало на свой зеленый, но заблоктровало перекресток - там тоже оказалось незаконно.
З.Ы. Вот бы создать прецедент - что в таком ДТП прав тот, кто въехал! И прокурутить пару раз в новостях и по ТВ это дело - сразу бы баранов поубавилось.
В уголовном праве улики, полученные нзаконным путем - судом во внимание не принимаются.
Если провести параллели, то авто, которое выехало на свой зеленый, но заблоктровало перекресток - там тоже оказалось незаконно.
З.Ы. Вот бы создать прецедент - что в таком ДТП прав тот, кто въехал! И прокурутить пару раз в новостях и по ТВ это дело - сразу бы баранов поубавилось.
Не волнует. Н у на сколько СК увеличит? Ну на пару тыщ максимум и все!
Sergunchik
guru
И будешь ждать гайцов часа четыре. Потом на Станционную к часу ночи. Разбор через 15 дней и ездить в банк за деньгами.
Потом на СТО, два дня без машины.
И получишь кривую, битую, крашеную машину...
А стоит оно того?
Потом на СТО, два дня без машины.
И получишь кривую, битую, крашеную машину...
А стоит оно того?
ICE
veteran
"И будешь ждать гайцов часа четыре." (c)
Ну с красного то они машины уберут быстро
4 часа не надо будет ждать
но все остальное - в точку
Ну с красного то они машины уберут быстро
4 часа не надо будет ждать
но все остальное - в точку
Filimon
alcatel
Так бить надо кривой крашеной машиной...
Накажут, таранить низя.
А на практике просто все лезут сразу.
Что было бы если бы вообще светофоры не работали? была бы большая пробка.
Так что ездить и забить, дальше еще больше будет перегруженых перестков и дорог.
Если я стою первым с Державина - вижу как не по ПДД заплнялся перекресток - мне загорелся зеленый, а проехать прямо НЕ МОГУ -правильно, как освободиться перекресток поедешь это по пэдэдэ. запрещается въезжать на перекресток, если за ним образовался затор.
А на практике просто все лезут сразу.
Что было бы если бы вообще светофоры не работали? была бы большая пробка.
Так что ездить и забить, дальше еще больше будет перегруженых перестков и дорог.
И еще один момент связанный с КрПр. Либо я чего то не понимаю, либо так и надо. Автомобилисты на проспекте двигаясь по левому ряду предпочитают разворачиваться так же как и ехали прижимаясь к левому бордюру. То есть получается по встречной полосе пересекающей проспект дороги. Скорее всего я не прав, ведь не может же быть столько идиотов?
Вы правы - идиотов масса, кто так разворачивается... 

Challenger
guru
Не привык у нас народ ещё к пробкам... ой не привык.. ну ничо.. дело времени... вообще, по идее, и выезжать на перекрёсток нельзя если на нём затор или если сразу за перекрёстком затор... так что в теории может быть обоюдка...
Ну...у каждого свои принципы..мне пох на страховку, просто жалко машину! Дело не в том, что страховая даст денег, а в том что машину непонятно как сделают и какого цвета она станет...опять же пехом ходить...
Нах оно нужно...
уж сколько дебилов летело в лоб - предпочитаю избегать
был бы на Кразе - учил бы
так то я злой

Нах оно нужно...
уж сколько дебилов летело в лоб - предпочитаю избегать
был бы на Кразе - учил бы
так то я злой

Кстати с с 1января 2008 или с июля 2008 должны вступить новые штрафы за:
выезд на перекресток или пересечение проезжей части дороги в случае образовавшегося за перекрестком затора....штраф 500руб
выезд на перекресток или пересечение проезжей части дороги в случае образовавшегося за перекрестком затора....штраф 500руб
сей маневр увеличивает пропускную способность перекрестка... если поширше там дорога
а вообще, то, что они стоят на встречке, бабушка надвое сказал.

а вообще, то, что они стоят на встречке, бабушка надвое сказал.
Читаешь тут топики и страшновато становится: ведь эти люди проходили психиатра! А теперь ездять рядом. 

Ну да, ясно дело не на встречке. Только куда щемиться в таком случае пересекающим Красный машинам. Ждать пока лезущие им в лоб умники проедут?
Ждать пока лезущие им в лоб умники проедут?так точно! ибо курим пункт ПДД про то, куда деваются ТС, завершающие маневр.
хотя вот если там стоп-линия есть......
хотя вот если там стоп-линия есть......
====================
И все равно ничего не решает. А вот злость на них есть. Ну что ж. потерпим.
====================
И все равно ничего не решает. А вот злость на них есть. Ну что ж. потерпим.
Больше всего раздражают длинные автобусы выезжающие к примеру на перекресток Кр.пр-т/Фрунзе. Слов нет.....Идиоты...
Ехал как-то в потоке по Димитрова...задумался и оказался на перекрестке с вокз. маг. в заторе....уууух...стыдно было...
Ехал как-то в потоке по Димитрова...задумался и оказался на перекрестке с вокз. маг. в заторе....уууух...стыдно было...

в правилах так же написано как нужно разъезжаться
а таких которые на этих перекрестках на КрПр лезут в лоб - надо за встречку наказывать
стоишь в развароте
на своей полосе
пропускаешь транспорт
а тут олень на полному ходу делает "крутой" маневр тебе в лоб а потом еще и сигналит как будто это я у него на встречке а не он у меня
а таких которые на этих перекрестках на КрПр лезут в лоб - надо за встречку наказывать
стоишь в развароте
на своей полосе
пропускаешь транспорт
а тут олень на полному ходу делает "крутой" маневр тебе в лоб а потом еще и сигналит как будто это я у него на встречке а не он у меня
в правилах так же написано как нужно разъезжатьсяэтот волшебный пункт правил в студию.
Читаешь тут топики и страшновато становится: ведь эти люди проходили психиатра! А теперь ездять рядом.реально некоторым нервы лечить надо. причем, принудительно

мне загорелся зеленый, а проехать прямо НЕ МОГУ - у меня появляется дикое желание ТАРАНИТЬ этих баранов на КР. пр-ктеНе можно таранить, а нужно! Чтобы в следующий раз глупых вопросов не возникало.

А еще нужно таранить гаишников, которые, разруливая площадь Кирова-Восход, пускают поток на Восход так, что они просто напрочь перекрывают всю площадь, ни налево с Восхода не проехать, ни по Кирова прямо, самое интересное, как тольно чуть машины на Восход уедут, они снова пускают, образуя новый затор.

А еще нужно задом бить фанари бибикающим сзади, звук он тоже раздражает, нервы портит.

И тем, кто близко притирается сбоку резко открываемыми дверями надо кузов подправить немного...

Stapик1970
activist
Пункт 8.6 : "Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.
"
"
Вот ты же любил "прохватить" по обочине - а многим, соблюдающим ПДД и двигающимся в пробке, это не нравилосьПосле такой ремарки автору поста можно посоветовать только начать с себя до того как браться воспитывать других...
Тем более, что ПДД по перекрестку двусмысленно, и тем, кому загорается зеленый предписывается дождаться освобождения перекрестка, ЕМНИП.
мне нравица наблюдать еще такую вещь: сам я если вижу что затор, даже на зеленый еще не мигаещий, встаю у стоп-линии и жду пока рассосется, что б не заблокировать собой в случае если не рассосется. Часто вижу, что выперся кто-то, все заблокировал и те кто из-за него теперь не может проехать начинают истошно сигналить! Типа он щас улетит отсюдаХм... А что им теперь стоять на перекрестке и ждать пока противоположный поток опять заблокирует им проезд?нафига? Че это изменит, если подудеть...
но потом самое интересное: наконец, негодяй убирается с перекрестка, обиженным зеленый уже мигает, но они же пострадавшие и теперь им НАДО проехать! Теперь выпираются они под мигающий и желтый! И также блокируют перекресток теперь этому потоку
и все вокруг правывсе ехали на зеленый
![]()
ТОП 5
1
3