На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Михаил Денисенко
guru
Вот
Друг поехал бабушке покупать подарок на ДР. Не доехал.
Сбил пацана 12-летнего. Парень жив - ушиб головного мозга ... в больнице.
Жалко конечно, но сам дурак. Жалко машинку ... всего 30 тыщ набегала и такое. Ремонту тысяч на 30.
Может кто сталкивался с подобным ... чего ждать? Реально ли взыскать с родителей деньги на ремонт (как бы цинично не звучало)? Возместит ли лечение страховая компания по ОСАГО?
Жалко конечно, но сам дурак. Жалко машинку ... всего 30 тыщ набегала и такое. Ремонту тысяч на 30.
Может кто сталкивался с подобным ... чего ждать? Реально ли взыскать с родителей деньги на ремонт (как бы цинично не звучало)? Возместит ли лечение страховая компания по ОСАГО?
Чего ждать? Я конечно всех подробностей не знаю, но я таких всегда объезжаю за версту и снижаю скорость.
Денег попросить на ремонт машины- это свинство.
А родителям тоже совет. В таком возрасте в городе велосипед иногда ОЧЕНЬ ВРЕДЕН!
Обоим будет урок!
Денег попросить на ремонт машины- это свинство.
А родителям тоже совет. В таком возрасте в городе велосипед иногда ОЧЕНЬ ВРЕДЕН!
Обоим будет урок!
Борт 247
guru
Взыскать? ОСАГО? Пусть он об этом забудет, а думает лучше о том, как самому теперь отбиваться от исков.
Vitaly
v.i.p.
Вроде ОСАГА должна оплатить пострадавшему лечение...
если друг начнет просить починить ему машину, то сыну отправят на курорт на Средиземное море лечиться за счет друга. ИМХО. Попадалово вобщем :((
только седня рассказывал эту новость с НГСа любимой, увидя очередного камикадзе на велике...еще сказал, что вон чел машину этим лисапедом нехило наверно попртил и хрен че теперь возьмет...а тут оказывается Земля круглая
если друг начнет просить починить ему машину, то сыну отправят на курорт на Средиземное море лечиться за счет друга. ИМХО. Попадалово вобщем :((
только седня рассказывал эту новость с НГСа любимой, увидя очередного камикадзе на велике...еще сказал, что вон чел машину этим лисапедом нехило наверно попртил и хрен че теперь возьмет...а тут оказывается Земля круглая

В том то и дело - притормозил перед остановкой и от автобуса подальше ехал ... но ведь у велика скорость то побольше чем у пешехода.
Исков ждать маловероятно - парень тот нерусский .... из гастербайтеров в общем.
Vitaly
v.i.p.
От пешеходов и лисапедистов надо держаться за 1000 верст! Страшное дело
неприятно обоим сторонам. И у обоих куча головняков. Не надо думать, что второй стороне щас лучше...вам друга жалко, а родители пацана готовы его щас разорвать...
а если он им еще щас за машину станет предъявлять...
увидел лисапедиста - лучше остановись! Осторожность прежде всего!
зы. Год назад оценил что такое, когда сбивают близкого человека.
если че пиши в аську. Расскажу как у нас было. На разбор и вообще все последствия разгребал я лично.

неприятно обоим сторонам. И у обоих куча головняков. Не надо думать, что второй стороне щас лучше...вам друга жалко, а родители пацана готовы его щас разорвать...
а если он им еще щас за машину станет предъявлять...увидел лисапедиста - лучше остановись! Осторожность прежде всего!
зы. Год назад оценил что такое, когда сбивают близкого человека.
если че пиши в аську. Расскажу как у нас было. На разбор и вообще все последствия разгребал я лично.
Сейчас читают
Где купить/ кому продать
1490706
977
Рефинансирование кредитов
20837
46
РУСБОЙ.
4481
33
Борт 247
guru
Ну тогда голову пусть не греет.
Основные проблемы с гаи будут я думаю.
Основные проблемы с гаи будут я думаю.
Vitaly
v.i.p.
Короче, в кратце че будет дальше:
будет разбор. Там т.к. Лисапедист вылетел из-за автобуса, вины друга не усмотрят. Дело закроют.
Пацан в больнице. Не думаю, что ему потребуются дорогие лекарства. Государство его вылечит.
санаторий и прочая лабуда вряд ли. Поэтому, скорее всего, связываться и предъявлять пострадавшие не станут. Так что после разбора пусть друг чинет авто за свои деньги и забудет обо всем этом.
будет разбор. Там т.к. Лисапедист вылетел из-за автобуса, вины друга не усмотрят. Дело закроют.
Пацан в больнице. Не думаю, что ему потребуются дорогие лекарства. Государство его вылечит.
санаторий и прочая лабуда вряд ли. Поэтому, скорее всего, связываться и предъявлять пострадавшие не станут. Так что после разбора пусть друг чинет авто за свои деньги и забудет обо всем этом.
Михаил Денисенко
guru
Ага - права то забрали ... когда отдадут ХЗ.
Vitaly
v.i.p.
Дату разбора, если еще не назначили, то назначат в начале недели. В понедельник к пацану в больницу, наверняка придет доззнаватель - пацан расскажет ей как все было. Она запишет. На разбор придут родители.
пиши как все было. Если пацан вылетел из-за автобуса и друг не мог его видеть - то дело закроют сразу и права вернут.
пиши как все было. Если пацан вылетел из-за автобуса и друг не мог его видеть - то дело закроют сразу и права вернут.
Mihailob
guru
ВотЕсли не секрет кто так умудрился попасть?
Думаю с родителей надо взыскивать ремонт машины. Пусть это и ценично но зато будет хорошим уроком.
+1 Если все именно так, как описано, то причинителем вреда является велосипедист, поэтому и ущерб ТС должен возмещать он, при его несовершеннолетии - его родители, раз вовремя не вложили ребенку, что свою жизнь надо беречь и не выскакивать перед движущимся транспортом - а ведь мог быть КамАЗ, и уже некого было б лечить...
+1 Если все именно так, как описано, то причинителем вреда является велосипедист, поэтому и ущерб ТС должен возмещать он, при его несовершеннолетии - его родители, раз вовремя не вложили ребенку, что свою жизнь надо беречь и не выскакивать перед движущимся транспортом - а ведь мог быть КамАЗ, и уже некого было б лечить...Камаз мог быть с легкостью т.к. на Пархоменко строится дом. И пипец тогда.
Михаил Денисенко
guru
Если не секрет кто так умудрился попасть?Тезка мой - Миша зовут тоже. Фамилия думаю ни о чем не скажет... На синем спасио ездил.
Думаю с родителей надо взыскивать ремонт машины. Пусть это и ценично но зато будет хорошим уроком.
filolog
Папаша
Какой-то загиб в сознании!
То есть мало того, что ребенок в наглую под колеса попал, так и машинку еще попортил?
Я в шоке, как деформируется мораль!
То есть мало того, что ребенок в наглую под колеса попал, так и машинку еще попортил?
Я в шоке, как деформируется мораль!
Ну как посмотреть.
Со стороны то дискутировать легче. А вот когда тебе вылетит чудо не с того не с сего..... думаешь по другому.
При том, что скорость и внимательность ни при чем.
Со стороны то дискутировать легче. А вот когда тебе вылетит чудо не с того не с сего..... думаешь по другому.
При том, что скорость и внимательность ни при чем.
А вот если бы он меня на велике сбил то ремонту было бы намного больше ) Применрно так всю машину вкруговую рихтовать и красить )
Ну ты вроде как тоже не участник. 
Так боишьси за свои железяки - страхуй по КАСКО.

Так боишьси за свои железяки - страхуй по КАСКО.

Ну ты вроде как тоже не участник.Участник чего?
Так боишьси за свои железяки - страхуй по КАСКО.![]()
Мне непонятна ваша ирония.
Когда вдруг, и как бы не дай бог , попадете в похожую ситуацию. С вас никто знаний ПДД спрашивать не будет.
PS Кстати , и стиль общения (насрать в каждом топике) мне тоже не импонирует.
PPS И почему мне казалось, что интилегентные люди не тыкают??????
Volodya
old hamster
Чего ждать? Я конечно всех подробностей не знаю, но я таких всегда объезжаю за версту и снижаю скорость.Почему свинство? Потому что на велосипеде? А если он на скутере бы ехал? Или у папы машину взял покататься? Какой бы он ни был, но он участник дорожного движения и должен отвечать за ущерб, в таком возрасте - его родители. Это по логике. А по закону могут и в самом деле придумать курорт на Средиземном море, ежегодно ... Как это ни грустно, но по нашим законам если в ДТП не виноват, то пострадавшего проще добить
Денег попросить на ремонт машины- это свинство...

Не понимаю, как пацан на велике может повредить машину на косарь баксов?

С какой скоростью она ехала-то?

С какой скоростью она ехала-то?
Приношу свои извинения за излишнию резкость, вызваную дурным расположением духа.
Мне следует быть корректней.
Мне следует быть корректней.
Не понимаю, как пацан на велике может повредить машину на косарь баксов?Капот+Бампер+лобовик+решотка... Так что запросто. А скорость великая не нужна, как то видел последствия того, как грузовик ГАЗ-53 мужика сбил. Скорость была меньше сорока, мужик насмерть, фара в дребезги, передняя облицовка(сталь в полтора милиметра!) вогнута сантимов на десять...
Михаил Денисенко
guru
Бампер править и красить, фару менять, крыло править и красить, капот править и красить либо менять и красить, лобовик менять, крышу править и красить.
BOBAH911
experienced
Движение по дороге велосипедистов не запрещено, почему виноват именно велосипедист, я думаю ваш товарищь просто несся как в попу раненый сайгак и затормозить не успел. Тем более перед автобусом всегда надо как минимум скорость сбавлять там могут и люди выходить, что теперь всех давить надо а потом доказывать что на этом участке можно двигаться 60 км.ч.
В большей степени результаты таких ДТП зависят именно от водителей, кто то там с кукушкой запи..лся и не увидел человека который вылез на дорогу, кто то под сотку летит и тормознуть не успеет.
Внимательнее надо быть просто.
А с родителей еще че то пытаться требовать ваще аморально, надо наоборот пацана в больнице навестить фруктов и другой мат. помощи подогнать.
В большей степени результаты таких ДТП зависят именно от водителей, кто то там с кукушкой запи..лся и не увидел человека который вылез на дорогу, кто то под сотку летит и тормознуть не успеет.
Внимательнее надо быть просто.
А с родителей еще че то пытаться требовать ваще аморально, надо наоборот пацана в больнице навестить фруктов и другой мат. помощи подогнать.
О чем и речь, что аморально с предков требовать денег.
Но штука баксов тоже не мелочи. Для меня например.
Я сам люблю поездить на двухколесном друге. Езжу более чем осторожно, особенно на дороге. Но блин...если я за рулем авто и вижу вылысыпыдыста, мне пофиг, кто там едет сзади, тупо снижаю скорость и пока не объеду это чудо на двух колесах, даже и прибавлять не буду.
И не говорите, что я неправильно поступаю.
Велосипедисты - тоже участники движения, только более безответственные, что ли...А дети и подавно.
Но штука баксов тоже не мелочи. Для меня например.
Я сам люблю поездить на двухколесном друге. Езжу более чем осторожно, особенно на дороге. Но блин...если я за рулем авто и вижу вылысыпыдыста, мне пофиг, кто там едет сзади, тупо снижаю скорость и пока не объеду это чудо на двух колесах, даже и прибавлять не буду.
И не говорите, что я неправильно поступаю.
Велосипедисты - тоже участники движения, только более безответственные, что ли...А дети и подавно.
Михаил Денисенко
guru
В том и дело что перед остановкой притормозил до 40-45 (что действительно медленно для новенького идеального асфальта на пархоменко) и ехал подальше от автобуса.
Я к тому что в такой ситуации нет способа избежать столкновения. Только встать за автобусом и ждать пока он тронется. А автобусы там постоянно останавливаются...
Я к тому что в такой ситуации нет способа избежать столкновения. Только встать за автобусом и ждать пока он тронется. А автобусы там постоянно останавливаются...
Если бы он носился как сайгак, раненый в причинное место, ИМХО, парень бы сотрясением мозга не отделался. А по поводу аморальности требования денег за повреждения - я, наверное, бы не стал бы этого делать. Однако сторона виноватая должна быть: либо водитель, либо велосипедист. Если водитель - все понятно. А если велосипедист - тогда формально должен заплатить деньги. А то как то странно получается: виноват может быть только водитель и все
если от велосипеда, остались такие повреждения то не трудно втыкнуть какая там была скорость.
не спорю всякое бывает, но знаю людей которые ни разу никого не стукали и не сбивали, даже собак.
Все от профессионализма зависит. Потому что на дорогу может и ребетенок выскочить и пьяный вывалится, ко всему надо быть готовым, А нынешние водители не качественные пошли, гонять любят, машины покупают мощные, надо мощью пользоваться, вот и давят тапку в пол, либо ваще права купят и правил не зная чето там вые...
Короче надо повышать культуру вождения, вот были бы у нас гайцы еще нормальные, чтоб взятки не брали, и штрафовали всех нарушителей по всей строгости...
пешеходов кстати тоже, и велосипедистов.
Вот было бы круто.
Штрафы можно было еще больше увеличить, подогнать под евро стандарты.
не спорю всякое бывает, но знаю людей которые ни разу никого не стукали и не сбивали, даже собак.
Все от профессионализма зависит. Потому что на дорогу может и ребетенок выскочить и пьяный вывалится, ко всему надо быть готовым, А нынешние водители не качественные пошли, гонять любят, машины покупают мощные, надо мощью пользоваться, вот и давят тапку в пол, либо ваще права купят и правил не зная чето там вые...
Короче надо повышать культуру вождения, вот были бы у нас гайцы еще нормальные, чтоб взятки не брали, и штрафовали всех нарушителей по всей строгости...
Вот было бы круто.
Все от профессионализма зависит.Ну-ну...
Жаль но вам еще придтся испытать это на своем опыте...
Mihailob
guru
В том и дело что перед остановкой притормозил до 40-45 (что действительно медленно для новенького идеального асфальта на пархоменко) и ехал подальше от автобуса.Всех фтопку. Если хочет то пусть требует возмещения ущерба. Если посчитает это запо....м то нет. Ему решать.
У нас у всех разные мнения. Только толку от них? Пусть каждый будет при своем.
если от велосипеда, остались такие повреждения то не трудно втыкнуть какая там была скорость.Ну тогда надо и метиоритному дождю быть готовым и к тому что на заднее сидение в один из моментов ящик водки с неба упадет и т.д. и т.п.
Вот было бы круто.
Не все зависит от нас!
ну уж ладно про скорость-то? там повреждения и есть как раз примерно на 50 км/ч. И то что пацан вобще жив остался, это тоже только благодаря тому, что водитель сбросил скорость проезжая остановку потому как имхо когда машина на 60 велосипедиста бьет тому точно хана. Потому и ограничения скорости в людных местах 40, а не 60. Нам так в автошколе по крайней мере объясняли, что если произойдет столкновение с пешеходом на скорости 40, то скорее всего отделается переломами и ушибами, а вот на 60 летальный исход более, чем вероятен.
Кроме того, вот не знаю как тому мальчику, но мне вот отец почему-то очень долго и навязчиво, прежде чем разрешить кататься на большом велике по улицам, объяснял и как повороты показывать руками, и с какой стороны от машины дорогу пересекать можно и главное объяснял ПОЧЕМУ...
Может конечно потому как я сам из академа и у нас тут тогда полгородка на великах ездилои поперек улиц никто не носился и дорожки велосипедные были кое-где... В общем деньги требовать сейчас это перебор имхо, но с точки зрения закона это совершенно логично.
Кроме того, вот не знаю как тому мальчику, но мне вот отец почему-то очень долго и навязчиво, прежде чем разрешить кататься на большом велике по улицам, объяснял и как повороты показывать руками, и с какой стороны от машины дорогу пересекать можно и главное объяснял ПОЧЕМУ...
Может конечно потому как я сам из академа и у нас тут тогда полгородка на великах ездилои поперек улиц никто не носился и дорожки велосипедные были кое-где... В общем деньги требовать сейчас это перебор имхо, но с точки зрения закона это совершенно логично.
У меня ощущения, что вы мало на авто ездите. От аварии никто не застрахован. Я вот таких людей уже на знаю, раньше знавал, причем ездили супер аккуратно. Если ты ездишь на авто, ИМХО, готовься - рано или поздно попадешь в аварию. Вопрос только времени и масштаба.
Так уже и не вопрос вроде:

Вобщем история такая.только что в параллельной ветке этот же господин отписался ...
Купил неделю назад себе машину на барахолке, причем машина 100% безаварийная (в россии точно)
ездила девушка, все аккуратно, спецы посмотрели нифига не битая, причем там было еще три таких Рава но оба после аварии деланные.
Дак вот выехал я с барахолки и с улыбкой до ушей поехал домой. Ехал по советскому шоссе, там как обычно образовалась небольшая пробочка, ехали ехали, впереди машина затормозила, я тоже, и тут слышу в зади визг тормозов, и в меня со всей дури влетает 2тонный пятидвер Митсуб Паджерик, меня отбросило на 2 метра вперед аж. Представляете что там стало, хорошо еще что основной удар пришелся в запаску это спасло стела и фары. Вобщем вся жопа в смятку, дверь и накладки бампера под замену плюс крыло там править, вобщем по предварительным оценкам 40тыров.

angel_lina
activist
я вас умоляю...снизил скорость до 45...когда закатали пархоменко, там каждый считает своим долгом пронестись не ниже 60-70, ибо дорога достаточно широкая, автобусы особо не мешают, если б людей ещё не было былобы совсем прекрасно.... ещё пару таких случаев и положат полицейских, как это сделали на забалуева в свое время, ибо людишки та летали как кегли+ школа рядом....
вот были время когда на пархоменко кругом яма на яме, да такие что колеса вылетали если скорость больше 15, никого не сбивали....хотя и в те славные времена попадались водятлы, которые разогнавшись на кусочке с поворота до холидея пролетали ямы как фанеры над парижем...
сейчас расслабились....
имхо, пацану мат. помощь и тыды и тыпы, в церковь свечку ставить за свой зад, чтоб потом в рай пустили.....ну и вообще, в спальных районах на хорошей дороге ездить аккуратно, оглядываясь по сторонам...там ведь ещё и молодые мамы с колясками гуляют по дороге, ибо тротуары перерыты, а их к числу участников движения ну совсем никак.....
вот были время когда на пархоменко кругом яма на яме, да такие что колеса вылетали если скорость больше 15, никого не сбивали....хотя и в те славные времена попадались водятлы, которые разогнавшись на кусочке с поворота до холидея пролетали ямы как фанеры над парижем...
сейчас расслабились....
имхо, пацану мат. помощь и тыды и тыпы, в церковь свечку ставить за свой зад, чтоб потом в рай пустили.....ну и вообще, в спальных районах на хорошей дороге ездить аккуратно, оглядываясь по сторонам...там ведь ещё и молодые мамы с колясками гуляют по дороге, ибо тротуары перерыты, а их к числу участников движения ну совсем никак.....
Acons
veteran
А что такого? Скорость 45 очень небольшая при разрешенной 60. В чем проблема то? На дороге нужно соблюдать правила.
Сам вот недавно пацаненка сбил, бежал между рядами на наш зеленый. Хорошо почувствовал потенциальную возможность (опасность) и машина в соседнем ряду слегка притормозила, переложил ногу на тормоз. И итоге пацану ничего, подбило передом ноги, упал на мой капот, никаких повреждений, а у меня повреждения на машине остались. Что же получилось?
Пацану я сказал, стой, сейчас будем вызывать ГАИ и скорую, будем выяснять кто виноват. Он чуть не заревел, не надо говорит. Осмотрел его, вроде целый, головой не стукался, пошел вместе с ним, собрал телефоны свидетелей. И отпустил, а капот мне вышел в круглую сумму
Сам вот недавно пацаненка сбил, бежал между рядами на наш зеленый. Хорошо почувствовал потенциальную возможность (опасность) и машина в соседнем ряду слегка притормозила, переложил ногу на тормоз. И итоге пацану ничего, подбило передом ноги, упал на мой капот, никаких повреждений, а у меня повреждения на машине остались. Что же получилось?
Пацану я сказал, стой, сейчас будем вызывать ГАИ и скорую, будем выяснять кто виноват. Он чуть не заревел, не надо говорит. Осмотрел его, вроде целый, головой не стукался, пошел вместе с ним, собрал телефоны свидетелей. И отпустил, а капот мне вышел в круглую сумму

А если я успел астоновиться, а велосипедист в меня въехал? Тоже я виноват?
Vitaly
v.i.p.
лисопедисты в опале
[13.08] Участника велопробега Тайвань-Москва под Новосибирском сбил пьяный водитель, сообщил прокурор Чулымского района Новосибирской области Александр Барышников.
По его словам, велосипедист – гражданин КНР Ван Цунь Чуань – был сбит автомобилем Volvo на федеральной трассе «Байкал» в Чулымском районе вечером в субботу. Пострадавшего с ушибами и травмой головы доставили в районную больницу. Его состояние врачи сейчас оценивают как удовлетворительное.
По данным милиции, спортсмена сбила на обочине машина, двигавшаяся в попутном направлении.
Как сказал сотрудник районной милиции, сбив велосипедиста, водитель Volvo решил скрыться с места происшествия, но вскоре был задержан недалеко от места ДТП. Задержанный – житель Алтайского края – находился в нетрезвом состоянии.
Прокурор Чулымского района отметил, что здоровью пострадавшего велосипедиста причинен легкий вред, в связи с чем в возбуждении уголовного дела отказано. На предполагаемого виновника ДТП составлен только административный протокол, материалы уже направлены в мировой суд Чулымского района, который должен будет определить наказание. Водителю грозит штраф и лишение водительских прав.
По словам прокурора, пострадавший из больницы самостоятельно связался по телефону со своими представителями в Москве и сообщил о происшествии. Велопробег Тайвань-Москва он совершал в одиночку и передвигался без какого-либо сопровождения.
РИА Новости
http://news.ngs.ru/more/30231.php

[13.08] Участника велопробега Тайвань-Москва под Новосибирском сбил пьяный водитель, сообщил прокурор Чулымского района Новосибирской области Александр Барышников.
По его словам, велосипедист – гражданин КНР Ван Цунь Чуань – был сбит автомобилем Volvo на федеральной трассе «Байкал» в Чулымском районе вечером в субботу. Пострадавшего с ушибами и травмой головы доставили в районную больницу. Его состояние врачи сейчас оценивают как удовлетворительное.
По данным милиции, спортсмена сбила на обочине машина, двигавшаяся в попутном направлении.
Как сказал сотрудник районной милиции, сбив велосипедиста, водитель Volvo решил скрыться с места происшествия, но вскоре был задержан недалеко от места ДТП. Задержанный – житель Алтайского края – находился в нетрезвом состоянии.
Прокурор Чулымского района отметил, что здоровью пострадавшего велосипедиста причинен легкий вред, в связи с чем в возбуждении уголовного дела отказано. На предполагаемого виновника ДТП составлен только административный протокол, материалы уже направлены в мировой суд Чулымского района, который должен будет определить наказание. Водителю грозит штраф и лишение водительских прав.
По словам прокурора, пострадавший из больницы самостоятельно связался по телефону со своими представителями в Москве и сообщил о происшествии. Велопробег Тайвань-Москва он совершал в одиночку и передвигался без какого-либо сопровождения.
РИА Новости
http://news.ngs.ru/more/30231.php
JekeT
activist
Тема такая. Я на велосипеде еду по тротуару по четной стороне Богдашки в сторону сухого лога. Между домами 20 и 22 выезд с прилегающей территории. Вдруг мне наперерез по этому выезду из двора (для меня - слева направо получается) выскакивает Калдина. Я торможу, но слишком сильно - перелетаю через руль и падаю мужику на капот. У него помяты крыло и капот, вывалилась фара. У меня поврежден велосипед (он, кстати, до машины так и не доехал). Вызываем ГИБДД, составляем протокол.отсюда
Сегодня был разбор - меня признали виноватым.
Ссылаются на пункт 24.2 новых правил - велосипедистам двигаться по крайней правой полосе.
Теперь с меня:
1. 100 рублей штрафа за нарушение ПДД
2. возмещение ущерба автомобилисту.
Я вот чего не пойму - он разве при выезде с прилегающей территории не должен был пропустить всех, кто на тротуаре? Плюс я для него помехой справа был. Есть пункт 8.3, он сюда подходит? Пусть они хоть три сотни с меня за 24.2 возьмут, но я считаю, что ремонт Калдины оплачивать не должен.
Ребят, спасайте, у меня всего 10 дней на составление и подачу обжалования. Как лучше поступить?
Сам вот недавно пацаненка сбил...Вот это зря! Что отпустил. Меня учили что если ни дай бог чего, обязательно показать пострадавшего медикам, или взять с него расписку, что жив здоров, претензий не имею, не хочу к доктороам на свой страх и риск. Потому что этот постродавший может на завтра кони двинуть, от какой нибудь своей болячки, а тебя мурыжить будут по полной програме вплоть до непредномеренного убийства со всеми вытикающими.
...Пацану я сказал, стой, сейчас будем вызывать ГАИ и скорую, будем выяснять кто виноват. Он чуть не заревел, не надо говорит. Осмотрел его, вроде целый, головой не стукался, пошел вместе с ним, собрал телефоны свидетелей. И отпустил...
Так что пацана надо было как минимум родителям на руки сдать, и расписку с них потребовать.
Расписка тока для успокоения или для совести того, кто ее написал.
В случае чего в суде она не играет никакой роли, ибо те же родители - не врачи, последствия травмы могут быть "прикрыты" шоком и много еще чего может быть...
Лучше сдать врачам нах, чтоб бязательно "сдача" была зарегистрирована!
В случае чего в суде она не играет никакой роли, ибо те же родители - не врачи, последствия травмы могут быть "прикрыты" шоком и много еще чего может быть...
Лучше сдать врачам нах, чтоб бязательно "сдача" была зарегистрирована!
но я же там не виноват, я даже не тормозил резко.
но к сожалению по молодости я попадал в аварии причем одна была серьезная с пострадавшими. Я был виноват
Теперь наконец обзавелся машиной и зарекся ездить по правилам, и осторожно.
Пока получается
Но конечно вы правы от случая никто не застрахован, пусть будет так, но если все бы соблюдали правила и скоростные режимы то аварий было бы гораздо меньше а пострадавших тем более.
но к сожалению по молодости я попадал в аварии причем одна была серьезная с пострадавшими. Я был виноват
Теперь наконец обзавелся машиной и зарекся ездить по правилам, и осторожно.
Пока получается

Но конечно вы правы от случая никто не застрахован, пусть будет так, но если все бы соблюдали правила и скоростные режимы то аварий было бы гораздо меньше а пострадавших тем более.
Я имел в веду лёгкие случаи, когда чуток толкнул, с ног свалил... Упрётся тогда чел, нах мне медики, типа? Вот расписку с него, желательно заверенную двумя свидетелями, можна гайцам позванить совета испросить... Но не в коем случае так не отпускать!
ТОП 5
1
2
4