Сколько стоят документы на авто?
11056
16
Например Чайзер или Марк 2000 г.в., чтобы оформить конструктор, как я уже прочитал на форуме - надо покупать "модель в модель"?

Просто документы без самого авто (после аварии допустим) как я понял не подойдут, т.е. нужено само авто???
tim4538
Я тоже задавал похожий вопрос!
И как я понял конструктор можно без особых проблем поставить на учет у нас если машина по документам кузов в кузов и двигатель такой же как и в документах.
Senatorrr
Да, тем более я думаю можно купить конструктор под готовые документы, если машина популярная (марк, чайзер) - вариантов на востоке достаточно.

Вот сколько стоят документы и как их правильно покупать - вопрос...
Senatorrr
Допустим у кого-то была машина (ее разбили) кузов по документам - 90й и двигатель 2.0.
Ты договариваешься с хозяином о покупке документов (во Владике около 1000$ плюс-минус несколько сотен). Оформляеете у нотариуса ген. доверенность. Едешь в гаи на др. новой машине и пишешь заявление на замену агрегатов (не знаю можно ли сразу и кузов и двиг.), а дальше сверка, отметка в ПТС и вроде как все. Потом переоформляешь ее на себя (почему после замены агрегатов, потому-что при снятии/постановке необходимо пройти сверку номеров агрегатов).

Схема примерно такая, но всех тонкостей я не знаю, буду пробивать тему осенью...
Senatorrr
Только конструктор придется везти, на нем без документов опасно ехать. И документы покупать мне кажется нужно хорошо проверять и только Новосибирские.
Но чтобы заморачиваться с сашиной нужно тему провентилировать, о том как в ГАИ относятся к таким действиям, если раньше без проблем и на старые документы, то сейчас Штельмах запретил ставить на учет конструктора. А вот какие именно?
И не плохо было бы заранее заручится поддержкой знакомых в органах, что бы не остаться с кучой новых запчастей под окном.
tim4538
Документы на Марика до 1500 долларов. Если тебе нужен 2000 год, то документы можно брать на авто конца 96 - 01 (100е кузова). Конкретно год в год не обязательно.
tim4538
мой турер оформлен на модельные доки(кузов в кузов JZX90 -> JZX90)

да на модельных доках никогда не будет проблем с постановкой на учет, и не будет проблем со страховкой. Такое оформление и не считают за конструктора, протсая замена агрегатов, без изменения конструкции, на это не требуется справок НАМи, СКТС, в отличие от оформления на старые кузова.

Далее по ценам:
доки на 80й кузов стоят порядка $1000-1300, во владе могут и 1500 стоить. основная масса доков, и достаточно легко найти.

доки на 90й кузов(то что у меня) порядка 1600-2000, во владе был вариант аж за 2200. такие доки достаточно редки, уходят за 1-2 дня. я искал их почти 2 месяца. в итоге купил за 1600+200 за акты.

доки на 100й кузов, оч. большая редкость, найти их практически не рально, за 4 месяца промелькали одни доки на 100 кузов 2шка. цена их больше 2000 баксов, уходят за один день, а то и за несколько часов.

если кому-то интересно само офрмление могу рассказать.
TOURER.V
Конечно интересно!
1.Какие доки лучше брать? Что смотреть? (На чем можно пролететь).
2. Схема оформления в Гаи! Как и что? Какие документы нужны? Примерные сроки оформления? (подводные камни).
TOURER.V
Спасибо за подробный ответ.

Какие дополнительные расходы могут возникнуть при покупке конструктора?
TOURER.V
"...на это не требуется справок НАМи, СКТС..."
Что такое СКТС?
НАМИ - это автомобильный институт?

Какие бумаги, акты нужно получить из НАМИ и СКТС?

Да и вообще процедуру оформления можно поподробнее, куда обращаться. какие подводные камни и т.д.
Всем интересно...
Senatorrr
Конечно интересно!
1.Какие доки лучше брать? Что смотреть? (На чем можно пролететь).
2. Схема оформления в Гаи! Как и что? Какие документы нужны? Примерные сроки оформления? (подводные камни).
Ну схема примерно такая:
сразу скажу что самому заниматся оформлением можно тока на модельные доки, на не модельные лучше вообще не связываться без связей в гаи. А лучше просто отдать людям которые этим профессионально занимаются, отдашь в 2а раза больше, зато без гимора, и по времени обычно на Дальнем востоке за 2е недели делают. у нас сомниваюсь что здесь есть люди которые этим занимаются.

лучше конечно искать птс и параллельно с покупкой конструктора, но вообще схема такая:
1. купил конструктор

2. купил доки, в доки должны входить следующие бумаги:
1. сам ПТС
2. спрвка-счет
3. акты технического осмотра
4. транзиты
5. пункт не обязателен, вырезки железа(кузов, двиг)

а. оформил птс на того кто будет оформлять конструкор
б. оформил с/счет на того кто будет оформлять конструкор
в. оформил акты тех осмотра на того кто будет оформлять конструкор
г. оформил транзиты на того кто будет оформлять конструкор

3. тот кто будет оформлять конструкор, ставит по актам осмотра этот птс на учет в МРЭО, железки при актах не нужны.

4. делает замену агрегатов.

5. снимает с учета

6. оформляет птс, с/счет, транзиты на тебя

7. отсылает птс, с/счет, транзиты тебе

Советую искать доки заранее.
AKIRO2
Что такое СКТС?
Свидетельство о соответствии конструкции транспортного средства
TOURER.V
На Drom.ru много объявлений по продаже(в основном во Владике) оформленных конструкторов. Что значит "оформленный"? Т.е. все документы уже готовы и в Новосибе не будет ни каких проблем с постановкой на учет?
Pirogoff
На Drom.ru много объявлений по продаже(в основном во Владике) оформленных конструкторов. Что значит "оформленный"? Т.е. все документы уже готовы и в Новосибе не будет ни каких проблем с постановкой на учет?
да это уже оформленные конструктора. на них у вас будут ПТС, с/счет и транзиты.

если оформленно нормальното прооблем не будет
TOURER.V
Что значит "оформленно нормально"? А как можно оформить не нормально?
Pirogoff
Можно оформить не как "Ниссан Террано" а как "Иные самособранные" тогда могут быть проблемы. Хотя думаю сейчас так уже не оформляют... могут быть оформлены на какие-нибуть краденые доки, как вариант.
Pirogoff
вариантов полоно, начиная от оформления на другие марки к примеру на короллу оформили карину....и кончая тем что не получили СКТС, НАМИ на замену и т.д.