На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ну хорошо.в орган, т.е. безличнно, например, ГИБД ДЛенинсокго р-на? Либо начальнику ? Т.к. лицо, вынесшее постановление, относится к другому ГИБДД, а подтверждение нужно направлять по месту регистарции лица, совершившего правонарушение.
КоАПП 32.2.
4. Копию документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, лицо, привлеченное к административной ответственности, направляет судье, в орган, должностному лицу, вынесшим постановление.
Определили разницу? А относительно требоавний гайцев - можете посылать их ... учить КоАПП.
И уж никогда не отдавайте квитанции - это единственное подтверждение, что штраф Вы оплатили. Записи в своей базе - пусть засунут себе в ...
Завтра база упадет, ее восстановят с годичного бэкапа - что Вы будете делать? Платить по-новой?
Теоретически - в ГИБДД того р-на и на имя того начальника, кто вынес решение (чье ФИО в протоколе).
На практике, думаю, достаточно будет просто "в ГИБДД р-на...".
Да, и если в квитанции не указан номер протокола, по которому платится штраф, можно приложить копию протокола (в другой ветке советовали).
Но возить с собой оригиналы квитанций - все равно нужно. Докопаются - показать, но не отдавать.
Да, и если в квитанции не указан номер протокола, по которому платится штраф, можно приложить копию протокола (в другой ветке советовали).
Но возить с собой оригиналы квитанций - все равно нужно. Докопаются - показать, но не отдавать.
седня целый день, по чесному, ездила с гарнитурой..
блютусная так давит на ухо!! голова разболелась.. и она села через 2 часа..
проводная мешается ужасно.. пару раз выскакивала из авто - телефон летит следом, привязанный, и стукается головой обо все подряд. его то за что?
провод путается, мешается, еду, как будто перекособоченная в сторону гарнитуры.. она мешает еще больше, чем мобильник в руках!!
блютусная так давит на ухо!! голова разболелась.. и она села через 2 часа..
проводная мешается ужасно.. пару раз выскакивала из авто - телефон летит следом, привязанный, и стукается головой обо все подряд. его то за что?
провод путается, мешается, еду, как будто перекособоченная в сторону гарнитуры.. она мешает еще больше, чем мобильник в руках!!
maxdreamer
Последний романтик
Купи комплект автомобильный.
У тя, кстати, какой тел?
У тя, кстати, какой тел?

автомагнитола с ВТ и никаких головняков ))
ФиАлка
я чудо
нокия ессно 
брала погонять автогромкую связь - была не довольна..

брала погонять автогромкую связь - была не довольна..
Теоретически - в ГИБДД того р-на и на имя того начальника, кто вынес решение (чье ФИО в протоколе).сенкс! Так и сделаю.
ФиАлка
я чудо
че та я не думаю что моему глазастику что-нибудь, кроме родной музыки, подойдет.. 

maxdreamer
Последний романтик
А ты какую проводную брала? Есть же и BT.
Например.
Например.
А ремень-то, ремень-то грудь натирает?

НПП
С другой стороны хорошо что КоАП не внесли следующую главу:
Однократное неисполнение супружеских обязанностей - 3000р
Повторное неисполнение супружеских обязанностей - 5000р и лишение права исполнения на 1 месяц
Ненадлежащее исполнение супружеских обязанностей (не туда) - 1500р
Исполнение супружеских обязанностей в состоянии алкогольного опьянения - 2500р или лишение права исполнения на 3 месяца
Исполнение супружеских обязанностей лицом, ранее лишенным права исполения таких обязанностей - 5000р или арест на 15 суток
Передача права исполнения супружеских обязанностей лицу, лишенному такого права или находящемуся в состоянии алкогольного опьянения - 5000р или лишение права исполнения от 1,5 до 3 месяцев
Невыполнение требования инспектора по супружеским обязанностям - 3000р
Выбытие из состояния способности исполнять супружеские обязанности (кроме доказанного результата противоправных действий третьих лиц) - 1500р
Исполнение супружеских обязанностей с лицами, не прошедшими государственный технический осмотр - 3000р первый час, 1000р за каждый последующий + стоимость эвакуации до кожно-венерологического диспансера
Исполнение супружеских обязанностей с группой лиц по предварительному сговору - 6000р или лишение
То же, но совершенное с особой жестокостью и цинизмом - 10000р + лишение
Исполнение супружеских обязанностей на тротуаре или в местах остановки маршрутных транспортных средств - 2000р
Исполнение супружеских обязанностей при выявлении неисправностей (течь в системе, задиры или следы коррозии на поверхностях цилиндро-поршневой группы) - 3000р + стоимость эвакуации...
Давайте повышать рождаемость! :-)
С другой стороны хорошо что КоАП не внесли следующую главу:
Однократное неисполнение супружеских обязанностей - 3000р
Повторное неисполнение супружеских обязанностей - 5000р и лишение права исполнения на 1 месяц
Ненадлежащее исполнение супружеских обязанностей (не туда) - 1500р
Исполнение супружеских обязанностей в состоянии алкогольного опьянения - 2500р или лишение права исполнения на 3 месяца
Исполнение супружеских обязанностей лицом, ранее лишенным права исполения таких обязанностей - 5000р или арест на 15 суток
Передача права исполнения супружеских обязанностей лицу, лишенному такого права или находящемуся в состоянии алкогольного опьянения - 5000р или лишение права исполнения от 1,5 до 3 месяцев
Невыполнение требования инспектора по супружеским обязанностям - 3000р
Выбытие из состояния способности исполнять супружеские обязанности (кроме доказанного результата противоправных действий третьих лиц) - 1500р
Исполнение супружеских обязанностей с лицами, не прошедшими государственный технический осмотр - 3000р первый час, 1000р за каждый последующий + стоимость эвакуации до кожно-венерологического диспансера
Исполнение супружеских обязанностей с группой лиц по предварительному сговору - 6000р или лишение
То же, но совершенное с особой жестокостью и цинизмом - 10000р + лишение
Исполнение супружеских обязанностей на тротуаре или в местах остановки маршрутных транспортных средств - 2000р
Исполнение супружеских обязанностей при выявлении неисправностей (течь в системе, задиры или следы коррозии на поверхностях цилиндро-поршневой группы) - 3000р + стоимость эвакуации...
Давайте повышать рождаемость! :-)
Ну это уже СФ попахивает а не АФ
но отожгли на 5

но отожгли на 5

и для доказательст вины использовать фото и видеотехнику. Во веселуха начнётся.
Совсем даже нет.Таки ты неправ.3. Введено понятие "читаемости" знака. Весьма забавное, в духе наших законодателей:у тебя. хоть одна цифра НЕчитается - штраф.
...признается ... нечитаемым, если с расстояния 20 метров не обеспечивается прочтение ... хотя бы одной из букв или цифр ... знака.
Я так понял, что достаточно протереть одну цифру - и телемаркет. Похоже, что с русским языком у кого-то туго. И мне кажется, что не у меня.
сколько кстати?
Написано:
Номер нечитаемый если нельзя прочитать хотя бы одну цифру или букву.
То есть если с расстояния 20 метров ОБЕСПЕЧИВАЕТСЯ прочтение хотя бы одной из букв или цифр знака - номер читаемый.
Написано же четко - если не читается хоть ОДНА из всей кучи. На первой букве кака, остальные блестят как у кота ---- номер сможешь полностью сказать ??? НЕТ. Значит нечитаемый!!!
При чем здесь "прав" или "неправ"?
Фраза построена не по-русски! Если пойти "от обратного", то прочтение хотя бы одной цифры означает читаемость знака.
Почему нельзя было написать "не обеспечивается прочтение ВСЕХ цифр и букв"?
И потом. Прочтение кем? Гайцем, который до меня докопался? А если у него проблемы со зрением? Мне что, его к окулисту везти и получать справку, что у него не 100% по зрению?
Фраза построена не по-русски! Если пойти "от обратного", то прочтение хотя бы одной цифры означает читаемость знака.
Почему нельзя было написать "не обеспечивается прочтение ВСЕХ цифр и букв"?
И потом. Прочтение кем? Гайцем, который до меня докопался? А если у него проблемы со зрением? Мне что, его к окулисту везти и получать справку, что у него не 100% по зрению?
У кого-нибудь есть ссылка не на сами поправки к КоАП, а на конечный вариант, как он выглядит с 11.08?
на сайте консультанта имеетсяНа консультанте только это нашел http://www.consultant.ru/popular/koap/
Но это старый
А я вот почитал "Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения" и "Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств"... Забавно...
Из перечня...
3. Внешние световые приборы
3.6. На транспортном средстве установлены:
- спереди - световые приборы с огнями любого цвета, кроме белого, желтого или оранжевого, и световозвращающие приспособления любого цвета, кроме белого;
- сзади - фонари заднего хода и освещения государственного регистрационного знака с огнями любого цвета, кроме белого, и иные световые приборы с огнями любого цвета, кроме красного, желтого или оранжевого, а также световозвращающие приспособления любого цвета, кроме красного.
В свете приведенной цитаты, поясните, почему нельзя крепить номер болтами со светоотражателями спереди белого, сзади красного цвета? Наоборот нельзя, а спереди белые, сзади красные световозвращающие приспособления не запрещены!
Из перечня...
3. Внешние световые приборы
3.6. На транспортном средстве установлены:
- спереди - световые приборы с огнями любого цвета, кроме белого, желтого или оранжевого, и световозвращающие приспособления любого цвета, кроме белого;
- сзади - фонари заднего хода и освещения государственного регистрационного знака с огнями любого цвета, кроме белого, и иные световые приборы с огнями любого цвета, кроме красного, желтого или оранжевого, а также световозвращающие приспособления любого цвета, кроме красного.
В свете приведенной цитаты, поясните, почему нельзя крепить номер болтами со светоотражателями спереди белого, сзади красного цвета? Наоборот нельзя, а спереди белые, сзади красные световозвращающие приспособления не запрещены!
вот с КонсультантаСпасибо. Распечатаю и брошу в машину.
Аццкие гаишники дурят народ. Уже нескольких знакомых пытались развести на 500 р за непристегнутый ремень

...почему нельзя крепить номер болтами со светоотражателямиПотому что.
ГОСТ Р 50577-93 ЗНАКИ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ РЕГИСТРАЦИОННЫЕ
ПРИЛОЖЕНИЕ И
И.5 Для крепления регистрационных знаков должны применяться болты или винты с головками, имеющими цвет поля знака или светлые гальванические покрытия.
Допускается крепление знаков с помощью рамок. Болты, винты, рамки не должны загораживать или искажать имеющиеся на регистрационном знаке надпись "RUS", изображение Государственного флага Российской Федерации, буквы, цифры или окантовку.
Не допускается закрывать знак органическим стеклом или другими материалами.
Запрещается сверление на регистрационном знаке дополнительных отверстий для крепления знака на транспортном средстве или в иных целях.
есть еще вот аткой файлик. по-моему с дром.ру взято
На последнего.
Канцелярским корректором закрасьте свои катафоты на номерах, да и все. Давно так сделал, ТО без проблем.
Канцелярским корректором закрасьте свои катафоты на номерах, да и все. Давно так сделал, ТО без проблем.
А как же езда тратуарам и обочинам?
опять пылью дышать....
опять пылью дышать....
netghost
Бордератор
Вы мне что хотите доказать, что вы самый ленивейший из ленивых или как? Вам может и видно, а кто-то и не увидит под слоем грязи. В чистоте и безопасность тоже.Представь на улице проливной дождь, грязь кругом, трасса, остановиться нельзя до ближайшего оборудованного места. На ходу протирать номера (которые засираются в таких условиях за 100 м пути)?
...признается ... нечитаемым, если с расстояния 20 метров не обеспечивается прочтение ... хотя бы одной из букв или цифр ... знака.Филологи здесь не причем, лучше обратиться к матлогикам. В этой фразе все чисто и толкуется однозначно.
IF ((не читается цифра 1) OR (не читается цифра 2) OR ... ) THEN номер не читается = TRUE;
ELSE
номер не читается = FALSE; (номер читается = TRUE);
А теперь разворачиваем отрицание дизъюнкций:
NOT ((не читается цифра 1) OR (не читается цифра 2) OR ...) ==
(NOT не читается цифра 1) AND (NOT не читается цифра 2) AND ...) ==
== (читается цифра 1) AND (читается цифра 2) AND ... THEN NOT номер не читается = TRUE номер читается.
Прошу прощение за мой корявый синтаксис, но в двух словах:
не читается хотя бы одна цифра => не читается весь номер
читается КАЖДАЯ цифра => читается весь номер
PS: Единтсвенное, к чему можно докопаться - "не читается с 20 метров". Возите в машине дольнозоких свидетелей, которые в протоколе подпишут, что номер читался, и гибддшник слепой как мышь. Еще как вариант - быстро протер у него на глазах тряпочкой номер, и говоришь "а они читаются". Думаю вряд ли он будет писать, что "водитель быстро выскочил и вытер номер машины", скорее будет искать еще "до чего докопаться у столба"...
maxdreamer
Последний романтик
Все-таки русского не отучить откоряки придумывать...
netghost
Бордератор
Нужно объективнее на все смотреть. Заметить, запачкались ли фары, можно в темное время суток, т.к. видно, как они светят. А номер протирать каждые 5 минут (а загрязняяется он за 100 м пути) - это бред да и не всегда вообще остановиться можно. Представь себе плотный поток, двигающийся со скоростью 15 км/ч...
Отдыхающий
activist
Сегодня Вести на всю страну объявили, что теперь нет необходимости возить квитанцию об уплате штрафа, это обязанность ГИБДД отслеживать уплату.
Только когда ты приезжаешь ставить печать об отсутствии штрафов и тебе говорят у вас штраф не погашен, только квитанции спасут видимо....
Только когда ты приезжаешь ставить печать об отсутствии штрафов и тебе говорят у вас штраф не погашен, только квитанции спасут видимо....
maxdreamer
Последний романтик
Но ведь рано или поздно остановишься, ага?
Просто многие думают, что танки грязи не боятся, там даже не видно какого цвета машина, вапче хрен забивают на все 
Просто многие думают, что танки грязи не боятся, там даже не видно какого цвета машина, вапче хрен забивают на все 
Volodya
old hamster
А танки грязи и правда не боятся
Номер протри, а какого цвета машина - никого не интересует, я свою редко мою, потому что дожди всё время, накой её мыть если через неделю, максимум, она такая же
Номер протри, а какого цвета машина - никого не интересует, я свою редко мою, потому что дожди всё время, накой её мыть если через неделю, максимум, она такая же
maxdreamer
Последний романтик
Не, мне видимо понять это не дано... Чего обтирать грязь с машины на себя, можно хотя бы просто заехать оббивку сделать на мойке раз в неделю...
Интересно, а смс писать считается разговором по телефону?
(с Т9 это реально, я могу писать СМСки влсепую). Или например навигатором пользоваться.
(с Т9 это реально, я могу писать СМСки влсепую). Или например навигатором пользоваться.читать тоже?
а я с телефона музыку играю.
и машинки всякие вокруг фотаю.
а я с телефона музыку играю.
и машинки всякие вокруг фотаю.
Я раньше постоянно СМС за рулем строчил
любимая криками отучила
сейчас редко
да и КВЕРТИ-клавиатура теперь
вслепую сложно
любимая криками отучила
сейчас редко
вслепую сложно
Filimon
alcatel
Я не знаю о чем речь. Каждое утро - бутылка воды + "тряпочка перекупа". Пока машина греется, я протираю стекла, номера, и кузов, верхнюю половину. 7-8 минут и готово.
КАЖДЫЙ ДЕНЬ. В выходные мою на даче шампунем и щОткой. Что такое мойки? Что такое грязные номера?
КАЖДЫЙ ДЕНЬ. В выходные мою на даче шампунем и щОткой. Что такое мойки? Что такое грязные номера?
maxdreamer
Последний романтик
Мойки это здания такие
Я уже настолько обленилсо, что и не помню когда последний раз сам мыл машину 
Я уже настолько обленилсо, что и не помню когда последний раз сам мыл машину 
maxdreamer
Последний романтик
Я раньше постоянно СМС за рулем строчилОФФ: Благодаря функции Т9 моя подруга узнала, что я люблю себялюбимая криками отучила
сейчас редко
вслепую сложно
![]()

А вапче смс писать еще хуже, чем разговаривать. Так хоть на дорогу смотришь, а с смс-ами глаза на дорогу не смотрят...
kaff
guru
НПП
Уже 3 дня новые попоравки действуют.
Мож кто уже общался с гайцами за это время поделитесь впечатлениями, особенно встречка интересует.
Уже 3 дня новые попоравки действуют.
Мож кто уже общался с гайцами за это время поделитесь впечатлениями, особенно встречка интересует.
ТОП 5
1
3