Помогите, суеверия, не знаю как быть!
2727
39
Вобщем история такая.
Купил неделю назад себе машину на барахолке, причем машина 100% безаварийная (в россии точно)
ездила девушка, все аккуратно, спецы посмотрели нифига не битая, причем там было еще три таких Рава но оба после аварии деланные.
Дак вот выехал я с барахолки и с улыбкой до ушей поехал домой. Ехал по советскому шоссе, там как обычно образовалась небольшая пробочка, ехали ехали, впереди машина затормозила, я тоже, и тут слышу в зади визг тормозов, и в меня со всей дури влетает 2тонный пятидвер Митсуб Паджерик, меня отбросило на 2 метра вперед аж. Представляете что там стало, хорошо еще что основной удар пришелся в запаску это спасло стела и фары. Вобщем вся жопа в смятку, дверь и накладки бампера под замену плюс крыло там править, вобщем по предварительным оценкам 40тыров.
Страховка у того ушлепка была так что ущерб мне возместят.

Но собственно теперь сама проблема.
После этого случа все кому бы я не рассказывал историю, говорят чтоб я эту машину продавал, потому как существует какая то плохая примета, типа с машиной теперь будут все время проблемы.
Я сам не суеверный поэтому поначалу забивал, но что то так часто все говорят, что я начинаю уже сомневаться.
Скажите кто знает такие случае, подтверждаются или опровергаются в реале такое суеверие. Может кто сам так попадал, или знакомые.
Или выскажите свое мнение как бы вы поступили в такой ситуации.
BOBAH911
Хочешь продать - продай.
А по правде - забей! Обидно, не то слово, понимаю...

Но вот подумаем, откуда суеверия берутся. Представим, есть одинаковые машины А и Б, обе с одинаковой историей, обе при одинаковых обстоятельствах попадают в аварию. Ну вот представим просто, одна где-нить в Питере, вторая - во Владике, не суть важно. Обоим владельцам начинают затирать про приметы. Оба не послушали. А дальше ездит безаварийно, радуется жизни, про примету и советы все забыли давно. А вот Б снова попадает. И тут начинается: а мы тебе говорили, что бы ни произошло, найдется тот, кто говорил, что так оно и будет. И Б, уверившись в глупостях, меняет машину...
BOBAH911
У родителей случай был. Купили новую четверку. А через 2 недели в аварию попали. На перекрестке в них очкарик въехал, Левая задняя дверь, крыло помято было. Пробег ровно 500 км у машиы был:)

Сначала тоже в подобные суеверия ударились, что теперь машина несчастливая будет. Ничеро второй год ездят (т-т-т) нормльно.
BOBAH911
У меня уже обратная примета.
На обеих своих машинах попадал в мелкое ДТП по дороге на регистрацию в ГАИ. Оба раза въезжал во впередиидущего. Несильно, но фара-крыло-капот бились-мялись. Потом, на первой три года, на второй уже пятый год - все тип-топ (тьфу*3 раза).

Так что если считаешь возможным ездить после ремонта - не грей голову.
Bloondinka
На перекрестке в них очкарик въехал
СЕРЁГА? :eek: ну ты даёшь :ха-ха!:
Сорри, офф..
А теперь по теме - купил я эксив 90 года (битый перебитый, но свежеоблитый и блесящий) и началось... 1 потёк радиатор... сделал, упала сосулька на багажник (в смятку) - сделал... въехал таксист в зад - сделал, въехал камрюхе в зад... делать не пришлось, налетел на поребрик 15-ти сантиметровый... сделал... и в конце концов мне снесла морду камрюха... ПРОДАЛ! :спок: вот и хз...
Picaro
да может быть и продал бы но, я тока, вот продал альтезу, чтоб эту купить, с ней тоже натерпелся блин.
Теперь щас с этой еще, щас пойдешь продавать после ремонта, своих денег уже поди не выручу, да и времени нет.
Прошлую продавал так весь отпуск на барахолке проторчал.
Это походу я какой то невезучий.
BOBAH911
нет как мне известна примета что ПЕРВУЮ машину покупать надо не битую и/или сделанную т.е без косЯков и вмятин , а остальное фигня
Купил друг первой машиной шестерку почти нулевую... научиться нормально ездить. Въехали в зад, но не сильно - ездил так. Через пару месяцев въехали в заднее крыло. Сделал и продал.
Купил беспробежного спасио в ИТС. Сначала в переднее крыло приехал москвич ... жизнь не научила и сразу крыло чинить не стал. Итог - на днях сбил велосипедиста и разбил весь перед.
ЗЫ Думайте сами - решайте сами, но я в суеверия не верю.
fett
Да мало ли каких примет не понавыдумывали? :улыб:
Ну взять известную всем про собаку.., у меня друзья после этого годами ездят, всё ок.
Вся соль в Вашей мнительности, если сможете выкинуть из головы, то нормально будете ездить, а если засядет в голове, то можно чего угодно ожидать.
Я бы только по этой причине не отказалась от авто, в приметы не верю и Вам не советую зацикливаться.
BOBAH911
Я бы продал. Сам не суеверный, но другану за два года висту со всех сторон поизшоркали на парковке, а до этого в первые дни в зад кто-то прилетел. я ему говорил продавай, он не послушал.
Madboy
Это не суеверия , а бредятина которой темный народ друг друга стращает.

Я в прошлом году купил первую машину, через 3 дня попал в ДТП на трассе. Потом за 40 тыс пробега за 2006 года было еще несколько аварий.
За 2007 год пробег 60 тыс. км - ни одного ДТП на этой же самой машине.
BOBAH911
Этих случаев на дню происходит туева хуча.
И что теперь, тем владельцам, кому не повезло, тоже срочно продавать машины?
:спок:

Единственная здесь причина разумная - продать битую и купить не битую.
Ну или другую совсем захотелось.
BOBAH911
Был когда-то давно спринтер - первая машинка, которую купил. 94 год, все отлично, год проездил без коцок. Потом осенью на карьере Борок - попал капец как - ехали в потоке, осень грязь. спереди аварийно затормозил какой-то сцуко, перед мной машина начинает оттормаживать, ее заносит, я давлю в пол тормоз и меня дагоняют сзади, я в переднего влетаю - тот на одну обочину , меня на другую кидает. Главное потом я своим ходом до гайце доехал - хотя все смеялись - машинка была как гармонь в сдавленном состоянии :)))
По тем деньгам (2000 год) - на 45000 ремон. Делали месяц. Выехал довольный, на второй день еду по тому же маршруту - на перекрестке сносят нахрен морду, колесо аж до двигла вмяло.
Продал в таком виде - ни их нах.
BOBAH911
История про жизнь. Суеверия-не суеверия - сами решайте.
Собирался я купить машинку... И деньги вроде были, но - жопился. А машинку хотееел...
Бац - на служебном японце задираю крыло девятке. Девятку сосед неделю назад из Самары пригнал под продажу. Грю - ну и ладно и купил. И сосед не в обиде и я с машиной и косяк не велик.
Починил - езжу.
Через недельку после починки оставляю около магазина, выхожу - дверь поцарапана. Неслабо.
Через месяцок оставляю машину возле дома - ветром сдувает плакат типа "Слава КПСС". Падает он на машину неслабо и сползает с нее. Итог - крыша, две двери, заднее крыло.
Злой как черт, наслушавшись суеверий дома говорю - все поставлю в гараж - буду продавать.
Жена прикалывается - грит: на эту несчастливицу и в гараже потолок рухнет.
Ставлю. Прихожу через пару дней... Что вы думаете? Потолок рухнул! Ну, не весь, конечно, но кусок бетона отсырел что ли и отпал на капот (вмятина, царапина).
Я человек не суеверный, я на этой машине приехал в Новосибирск из своих родных краев и дал обьяву о продаже. В итоге поменялись с парнем. Езду на новой машине (а старая то несчастливица на номерах - не снятая), смотрю - знакомое авто!
Но - что это? Водительская дверь и крыло рядом с ним - всмятку! Подрезаю аккуратно - поболтать.
Парень грит - блин не понимаю как что произошло - дорога пустая практически была, а ДТП трехстороннее и сложное получилось. Тут я ему признался что это за машина, покурили мы и разьехались. Звонок через неделю - продал он ее как была, просит доверку на покупателя переписать. Встретились, покупатели его подьехали. Пацаны такие классически-реальные - стрижки ежиком, куртки короткие кожаные. Говор такой слова растягивая - ну чёёоо, как тудаа, в Стрежевой твой ехать? Мы ее с учета сами снимать поедем(распальцовка). Я объяснил, как и что, уехали они, а мы с пацаном тем стояли, курили, смотрели им вслед и думали - доедут ли?
Лисёна
Ну взять известную всем про собаку..
про собаку поподробнее пожалуйста...
BOBAH911
Мой хороший знакомый, бывший коллега, из-за этого суеверия сменил за последние два с половиной года уже три машины. Тем не менее, в первую неделю вождения нового авто или он кого-нибудь догонит, или его в зад кто-нибудь поцелует. Так что дело тут не столь в суеверии, сколько в умении справляться с управлением...
Arty Silver
У меня была как то ВАЗа, тут неприятность случилась, корова на капот легла, машинка новая, жалко было, нет не подумайте я ее не сбил, я успел затормозить, то есть все целое, только она испугалась и на капот легла, потом встала и дальше пошла, а капот как батарея кррасивый такой, ну мне все и говорили продай да продай, забил, откатался 2 года и потом в лесу но по асфальту шел по узкой дороге 120 и другоу сказал, вот лось щяс выйдет, весело будет и не поверете, лось вышел... машину продавал в таком состоянии, то есть по задние двери можно было отрезать, началось со зверушек, закончилось зверушками.
З.Ы. больше ни одну из моих машин не бил... тьфу тьфу тьфу...
fagot
Ну взять известную всем про собаку..
про собаку поподробнее пожалуйста...
Я готов предположить, что это поверия СССРовских автомобилистов, что типа если собаку сбил следующий - человек, мне так отец как то говорил... :шок:
BOBAH911
Если с машиной расставаться не хочется. Если она успела стать ласточкой. Надо ее сделать и поехать в храм, пусть освятят. Проверено, был у меня Спринтер, горя не знал.
Myrka
А еще говорят, что собрался продавать машину - ни в коем случае не езди на ней, поставь на балку иль еще куда.
Myrka
да, хреновые приметы придумывают...
У меня после собаки хорек был, причем на ровном месте. разница по времени - неделя, правда хорек был виноват.
fagot
Хорек-то в чем провинился? :ха-ха!:
Markovich
"Мертвые не кусаются " (с)
:ха-ха!:
Markovich
Видимо не там через дорогу побежал :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Myrka
Ага, в нетрезвом виде, справа налево по ходу движения автомобиля.. (с) :ха-ха!:
BOBAH911
Мне вот сдается, что это дело не в машине, а в водителе. Карма называется.
Его хоть на что посади - разделает на раз два:улыб:
Есть такие люди... А железо оно и есть железо - рулят то им люди.
Атеист
>> Надо ее сделать и поехать в храм, пусть освятят.

При всем уважении ко всем мировым религиям........ но спрошу - атеист ЖЖОТ ?
fagot
да, хреновые приметы придумывают...
У меня после собаки хорек был, причем на ровном месте. разница по времени - неделя, правда хорек был виноват.
аналогично! на тассе еще и хорька зацепил через месяц после собаки...
(хорек - всмысле животное)
Myrka
Точно! Причем это поверие с "успехом" перекочевало с советских времен и услышать его можно от кого угодно.
surg-NCM
>> Надо ее сделать и поехать в храм, пусть освятят.

При всем уважении ко всем мировым религиям........ но спрошу - атеист ЖЖОТ ?
нет, не жжот.
очень частая практика.
surg-NCM
Представляете, как бы это не показалось странным, нет. У меня есть двое приятелей, которые реально освящали машину в церкви, оказывается это возможно :шок:
Лисёна
А почему нельзя-то? Работники сих учреждений не за спасибо же это делают, они денежки любят...
maxdreamer
Ну да, верно.
Но кстати, одного из приятелей это не спасло, с тех пор как мы знакомы (2 мес.), на счету мелкое ДТП, царапины на парковке, разбитый камнем лобовик. Так что..на бога надейся...
Лисёна
Отсюда вывод - все это не более чем непонятная мода, толку от этого никакого. Хотя если кто верует, то путь, как минимум хуже не будет... Как сказал Борт - железом человек управляет, а не свыше.
Markovich
У меня хорек был - Harrier, перебегал дорогу не из того ряда))
oraman
>> ...поехать в храм, пусть освятят.
... атеист ЖЖОТ ?
нет, не жжот.
очень частая практика.
На ник посмотри... Внимательно ... :ха-ха!:
Bonpoc
А что ник? Каждый умный человек знает, что Атеист - это Автоматический Терминатор с Единым Имплантом для Скрытного Террора. Стыдно не знать таких вещей!
Атеист
Эх, опередил... То же самое хотел написать..:улыб:
Атеист
Эх, опередил... То же самое хотел написать..:улыб:
Markovich
Добро пожаловать к нам, аццким киборгам:улыб: