Побузим... по бензину?
3826
66
В очередной раз нас "обрадовали" повышением цен на бенин.
Федеральная антимонопольная служба разводит руками, "Рассматривая ценовую политику на новосибирском рынке нефтепродуктов, Сергей Чирихин высказал уверенность в наличии ценового сговора между крупными поставщиками бензина и призвал жителей города в случае их осведомленности предоставить в Управление документы и косвенные доказательства данного процесса."
( http://news.ngs.ru/more/29971.php ) Но полное бездействие!
:зло:
Всех приглашаем 14 августа с 18.30 до 19.30 принять участие в пикете, который будет проходить недалеко от здания Обл. администрации Кирова 3. (В этом же здании располагается ФАС по НСО. Зададим им вопрос- почему на Алтае бензин дешевле, чем в Новосибирской области.
Документы на проведение пикета поданы, все согласовано с властными структурами.

Чуть позже выложу картинку места проведения, места парковки. Просьба ко всем кто поддерживает и примет участие здесь отметиться.
Таец
Пикет - фигня. Айда на заправках курить! :спок:
Таец
а с чего он на Алтае дешевле то?
в Горном - 20-50/20-00
в Алтайском крае 19-50/19-00

несколько заправок попадались подешевле, но и у нас есть цены в 18-50 (про качество другой вопрос)
filolog
--Пикет - фигня. Айда на заправках курить! --

:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

+1 :злорадство:
Marsellino
а с чего он на Алтае дешевле то?
в Горном - 20-50/20-00
в Алтайском крае 19-50/19-00

несколько заправок попадались подешевле, но и у нас есть цены в 18-50 (про качество другой вопрос)
по крайней мере в Кемеровской области точно дешевле
Marsellino
Заправлялся в Тальменке. 17-50 литр. 92.
Заправлялся в Новоалтайске на Сибнефти. на ценнике 19-00 за 96. Сунул карточку Синтеза и начал наезжать что она дает скидку 5%. Странно посмотрели, но сделали скидку в 0,50 руб. Итого - по 18-50. :спок:
filolog
и по мобиле трепацца! и моторы не глушить во время заправки!
Алтаец_
Именно! Этими грубыми нарушениями мы выразим свое отношение к ценам. Пусть знают нас!!!
filolog
А ещё предлагаю такой флэшмоб - выбирать сеть АЗС, массово заезжать на её запрафки и поголовно забывать вытаскивать шланги из бензобакоф! Пусть разоряются на пистолетах :live:
Алтаец_
угу... и заехать всем на одну заправку например беркут... :ха-ха!: дружно закурить... достать мобилы, погазовать... :ха-ха!: :ха-ха!: :злорадство:
тема ...
asma de jour
Заправлялся в Тальменке. 17-50 литр. 92.
Заправлялся в Новоалтайске на Сибнефти. на ценнике 19-00 за 96. Сунул карточку Синтеза и начал наезжать что она дает скидку 5%. Странно посмотрели, но сделали скидку в 0,50 руб. Итого - по 18-50. :спок:
я неделю назад в Бийске за 19-00 заправлялся 92-м. в городах цены повыше, чем на трассе.
user corona
:live: я приеду :live:
Marsellino
кто-нибудь скажем мне, почему на заправке в момент залития бензина нельзя разговаривать по мобильнику?????
столкнулась с такой фишкой и упала в обморок....
хотя хотелось врезать за пистолет, который всё время простреливал и полный бак можно сказать ручкой заливала, обломно :зло:
angel_lina
"Новый русский читает инструкцию на бензоправке.
1. Выньте пистолет.
Вынимает из-за пазухи "ТТ"-шку.
2. Вставьте в бензобак.
Вставляет.....
3. Нажмите курок.
НАЖИМАЕТ......"

:миг:

Мобильными запрещено пользоваться, что бы наводки не влияли на колонки... там электроника чувствительная... типа...:миг:
Marsellino
В прошлые выходные под Барнаулом заправлялся на Роснефти - 18 руб. за 92-й.
В Усть-Семе на той же Роснефти был ценник 19-50, но ни с того ни с сего дали скидку 7% - то есть чуть больше 18 руб. за литр.

Так что все равно дешевле там :ухмылка:
an_onim
Флэшмоб - идея:yes.gif:Если без правонарушений (курения, отрывания пистолетов и т.п.) - можно просто человек 50 подряд заливать по 1 литру. И ещё чтобы каждый требовал подкачать колёса, показать документы по отверке манометров и колонок, показать сертификаты, поизучать чеки. Пусть поработают!
Educ
Пусть поработают!
Этим можно зае***ь только девченок- кассиров и ублюдочных заправщиков (ну не люблю я их!)
А влиять на хозяев - не в их власти...
Educ
А ещё можно не просто приехать, а всем скопом... и кататься по ВСЕМ заправкам... машин так в 40-50 разом заехать на заправку и потихоньку двигаться, вот заправщики обалдеют!!!!!!
554
а вот пистолетам можно полюбить мозги владельцам заправок вполне :спок:
Алтаец_
Мысли про себя: "Ща кто-то опять договорится" :ухмылка:
Алтаец_
Поговорил со знакомым - управляющим несколькими новосибирскими АЗС. Он сумел охладить мой пыл. Процитирую его:
А почему вы все считаете, что меры надо принимать к владельцам АЗС? АЗС - прибыльное дело, но только в абсолютном выражении (т.е. в рублях), а по рентабельности - не очень, потому что затратная часть тоже велика. Оптовая цена в городе на Аи-92 - 16,5 руб./л. Это 85 % нынешней розничной цены (19,5 руб./л). Затраты на эксплуатацию АЗС (заработные платы, налоги, расходы на лицензирование, электроэнергию. аренду земли или налог на землю) составляют около 1,5 руб./л, т.е. ещё почти 8%. Скидки - от 0,5 руб./л (такую скидку большинство из вас уже считает плевком в душу) до 1,5 руб./л. Т.е. скидки от 2,5 до 7,7 % розничной цены. Плюс к этому остатки на АЗС - примерно 3-х-дневный запас - около 600 - 700 тыс. руб. на 1 АЗС. Таким образом вчистую остаётся 3-5 %. Кстати, когда обувной магазин даёт скидку в 70 %, а супермаркетдаёт скидку на продукты питания, в т.ч. на хлеб (тоже социальный товар первой необходимости) - до 10 %, почему никто не возмущается, мол, раз такие скидки даёте, какие же у вас наценки?!
Вернёмся к главной составляющей розничной цены на бензин - оптовой цене. Откуда она берётся? Правильно, её формируют Новосибирскнефтепродукт и Омский НПЗ (читай Газпромнефть, читай Газпром), Сургутский НПЗ (Газпром) и Ачинский НПЗ (Роснефть). Кому они принадлежат? Правильно! Тому, кто в телевизоре говорит, что не допустит роста розничных цен на бензин, тому, кто вводит лицензирование АЗС как пожароопасных (1 лицензия) и взрывоопасных (ещё 1 лицензия) ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ объектов. Хотя по сути АЗС - это магазин.
Теперь мои слова (не цитата): конечно, не всё у них так печально, как он говорит. Но вполне сформировалось ощущение, что в глазах потребителей владельцев АЗС сделали козлами отпущения. И им (владельцам) от этого нашего непонимания грустно. Так что я, пожалуй, пропущу обсуждаемое здесь мероприятие.
user corona
ННП
Кстати, а кто в стране регулирует цены на бензин?
Может, у государства этого потребовать?
maxxrom
Макс, невнимательно асиливал -
Правильно! Тому, кто в телевизоре говорит
а хто у нас кроме ВВП в телеке говорит... нихто, остальные тока на фоне мелькают ?
Алтаец_
Женя, ну один хрен будет правильнее, если цены будут регулироваться на государственном уровне, нежели на уровне частников, которым все время мало денег.
maxxrom
вы таки думаете, что государству не бывает мало денег? вы мене улыбнули. посмотрите какую долю в цене бензина составляет акциз, взимаемый государством... :ухмылка:
Torion
А вы таки думаете, что заправки будут стелиться под клиентов, если они будут частными? Монополия, понимаешь - это зло. Причем похуже государства. ИМХО.
maxxrom
Мойша, он нас будет учить делать бизнес? (с)
вы абсолютно уверены, что с государственной монополией будет лучше?
Torion
Я хочу всего лишь регулирования цен на бензин хотя бы на уровне мировых. Чтобы как все. Делов-то.
maxxrom
да не будет такого. чиновники всегда хотят сладко есть и мягко спать. к тому же практики перекладывания денег из кармана в карман никто не отменял. забубенили акциз на бенз повыше - дали бабушкам пенсию на рупь больше. ну и, совершенно понятно, себе на молочишко останется...
Torion
дали бабушкам пенсию на рупь больше. ну и, совершенно понятно, себе на молочишко останется...
совершенно верно, я тоже считаю что цены на бензин целиком в руках государства, 13% подоходки мало, притом что этот налог зачастую снимается с белой ЗП которая состовляет небольшую часть, так что вот так с нас снимают остальные сливки....
maxxrom
Доля налогов и акцизов в цене бензина в России - 60%,в США - 22%(источник - Авторадио)
Вот такой "особый путь" :зло:
А кого еще государству обдирать,как не собственных граждан?Не любят они нас:хммм::ха-ха!:
maxxrom
Еще одна проблема, которая встанет если монополизировать систему заправок, знакома многим кто сталкивался с заправочной системой в СССР... просто будут проблемы с поставками. я хорошо помню очереди на заправку на Петухова (сейчас 21-я ННП), объяву про 20 литров в один бак, да и что с недоливом тогда творилось - сейчас мелочь недоливают - 2-3 литра недолили - скандал, а тогда заправились шестьдесят литров - это то в бак Москвича 412-го... я против монополии, государственной ли, частной ли...
maxxrom
Кстати, а кто в стране регулирует цены на бензин?
Они сами их регулируют. Бензиновый сговор. вот и все. У нас всегда будет дорогой бензин, а также Хабаровске, Дальнем Востоке.

Какой выход есть?
да нету выхода.
не заправляться? ходить - пешком, пересесть на велики? капля в море...

Есть спрос - значит ЦЕНА будут РОСТИ.

цена будет подниматься на 50к и или на 1руб. :зло:
Цена не может вырости сразу на 5 или 10руб.
Так как народ возмет вилы :зло:

Может, у государства этого потребовать?
да государству давно уже плевать на народ...
alextnt
да государству давно уже плевать на народ...
маленькое уточнение, не давно, а изначально
Educ
Теперь мои слова (не цитата): конечно, не всё у них так печально, как он говорит. Но вполне сформировалось ощущение, что в глазах потребителей владельцев АЗС сделали козлами отпущения. И им (владельцам) от этого нашего непонимания грустно. Так что я, пожалуй, пропущу обсуждаемое здесь мероприятие.
:respect:, все правильно пишешь. Давай вместе погрустим. :cray-1: Приходи, коробочку принеси, мы в нее денюжку будем складывать, а коробочку назовем "Фонд помощи нищщей нефтянке"...

Как-то заправился на Нефтепродукте кажется (заправка за барахолкой, перед постом ГАИ Ленинск-Кузнецкая трасса, забабахал полный бак) каким-то денатуратом, машина вообще не ехала, а пилить нужно было как раз до Ленинск-Кузнецкого и обратно.

Прицепляю картинку с местом проведения и парковкой (парковаться внизу, около здания обл. совета)
user corona
Куда цены лезут, мама дорогая , вчера заправлялся по 10р/л газа. Я в шоке. :dnknow:
RAN
Нажал на последнего. Я буду завтра. Мы с последним пользователем придем пешочком и поддержим акцию. Ко всем: ребята, я не разбираюсь в политике, но если отдать все дело в частные руки, лучше от этого станет только этим рукам. Это ИМХО
maxxrom
Кстати, я сейчас в Бийске. Тут бензин дешевле на 50 копеек. На трассе есть и по 17, но, как говорит мой друг, там откровенная моча. Народ, тут и зарплаты поменьше. У меня по карте, кстати, те же 19 рублей. И еще - я не сторонник властей. По мне лично, так меньше политики в жизни людей - проще жить.
user corona
Зададим им вопрос- почему на Алтае бензин дешевле, чем в Новосибирской области.
Что Алтай?! Сегодня завершил круг в 9 тык. Он везде дешевле - в Краснодарском крае, Ростовской, Волгоградской, Саратовской, Самарской, Оренбургской областях, Татарии, Башкирии, Челябинской, Курганской, Тюменской, Омской областях!!! 95 от 19 до 20р40коп. Причем, догадались, где самый дорогой? У сибирских нефтедобытчиков и переработчиков в Тюменской и Омской.
При въезде в нашу область глаз выпал от нового ценника новосибискнефтепродуктовских заправок - 21.

Власть или импотентна, или заинтересована в этом , если охамевшие жлобы нагло залазят в наш карман.
sshu
Кстати, да. Неплохо бы креативчик какой-нибудь придумать, а не просто с плакатами стоять:улыб:
Есть мысли?
канистры притащить - уже было...
Поставить макет бензоколонки и устроить продажу бензина?
RedCat
Кстати, да. Неплохо бы креативчик какой-нибудь придумать, а не просто с плакатами стоять:улыб:Есть мысли?
приносим банку 3л с бензом и кидаем туда мелочь - символ налогов
Drbarlog
Кстати, да. Неплохо бы креативчик какой-нибудь придумать, а не просто с плакатами стоять:улыб:Есть мысли?
приносим банку 3л с бензом и кидаем туда мелочь - символ налогов
О! Сколько там налогов в процентном соотношении? Банку надо найти. Бенз в багажнике у меня есть. Мелочь есть в Супре - на 60% банки хватит. Надпись еще грамотную рядом надо!
RedCat
ОООООООО ТЕМАААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!

Народ, точно! Тащите мелочь!!!!!!!
RAN
Завтра газ будет по 11 рублей, а с понедельника по 12.
oleg0707
А бензин то подешевеет?
зы Спешил, но не успел:хммм:
Picaro
Цены на бензин устанавливают бензинщики (но он у нас обычно не дешевеет), мы занимаемся только газом.
oleg0707
То есть, акция по газовщикам была? А почему не озвучено никем было, что антимонопольщики устраивают проверки и грозят штрафами?
Ах, да вы же про газ... :death:
Picaro
Вы когда-нибудь видели чтобы антимонопольщики реально снижали цены на бензин или ,например на хлеб? Мы же живем в России.
oleg0707
Тогда о чем топ? О чем акция? Встретиться пива попить? Если ничего не зависит, вопрос, зачем?