И всё таки она вертится....выбор седана
1038
16
Итак друзья мои...всё таки похоже пора менять первую машину на более свежую. ПРичём не продавал её ей богу...приятель уговорил передоверить так сказать...но в общем после общения с Карибом (см. пост _оцените авто_) только хорошие впечатления и отзывы о этой вполне комфортной, неприхотливой, недорогой в обслуживании, и всё такое машине. За время владения (2 года ровно) не менял ничего особо критичного, только по неопытности - всё подряд - но это так, жижи, фильтры, несколько промывок всего что есть.....но время идёт, и собственно дочка подрастает, универсал уже особо и не нужен, устал багажник в салоне возить. Итак к теме.....

Рассматриваю только краткосрочные варианты беспробеговых машин. Подходит автобэст как провайдер себя зарекомендовавший и имеющий УЖЕ купленные машины.

Из их вариантов смотрю на:
Атензу 2003 - смущает как я уже и писал клиренс, посему вопрос: Можно ли на него как-то повлиять: колёсами большего диаметра например;
Цефирик 2002 - к стати дешевле гораздо...не понимаю почему? ведь там V образная шестёрка , которая одна из самых надёжных движков, но салон.....прошлый век;
Премио/Аллион - маленький движёк на такой кузов, а также армянский тюнинх="под деоево", да и вообще Тойота по салонам - ахтунг полный.

Буду рад любым мнениям, бюджет я так понимаю все примерно прикинули, универы и полуджипы не рассматриваю.

Спасибо!
zpv
Я не устану повторять:улыб:МАРК :heart:

ну Аллиончика на худой конец:улыб:
Vitaly
Да Виталь, забыл сказать, что задний привод не рассматриваю. И что за фанатичная любовь к тойоте, говорю же салоны совсем печальные. Ну правда же... только разве что камрик...но не в бюджете явно.
zpv
Да Виталь, забыл сказать, что задний привод не рассматриваю.
зря :спок::улыб:
да примерь на базаре машины, да и бери че нравица:улыб:не один ли фиг какая там марка:улыб:лично я никогда не был фанатично предан какой-либо марке:улыб:
Vitaly
Я бы взял атензу! Ну или марк 110 или камри предпоследнюю!
Malish
Камри - явно не в бюджете (Max $16000)
zpv
Имхо!

Аттенза 2,3 литра.

З.Ы. Цефиро 2л - мало :eek: а 2,5л - это ДДу - считай Д-4 по ниссановски :death:
zpv
Ну я вчера посмотрел камри 2002 года аукциониика, сосед купил за 18500, 2.4 пробег на момент покупки 36... сейчас 40, состояние идеальнейшее, лучше подкопить 50 тыров и купить такой аппарат!:yes.gif:
zpv
Из их вариантов смотрю на:
Атензу 2003
В правильном направлении смотриш товарисчь!
shurupovert
Посмотрел сегодня указаный ранее в ссылке аппарат....и понял почему у нас их мало. В свой двор с таким клиренсом точно не проехать, это раз, морда совершенно не от mazda6, а скорее от Millenia это два, колёса без литья смотрятся безумно плохо, колпаки разбитые и одного нет вообще - три, по размерам ...как то тоже не впечатлила...так что. Всё. В поисках...дальше...может уже Ланцера нового купить? 517 тыщ (с автоматом 1500c) + доставка из Маскау - 27. Или короллу новую...
zpv
Посмотрел сегодня указаный ранее в ссылке аппарат....и понял почему у нас их мало. В свой двор с таким клиренсом точно не проехать, это раз, морда совершенно не от mazda6, а скорее от Millenia это два, колёса без литья смотрятся безумно плохо, колпаки разбитые и одного нет вообще - три, по размерам ...как то тоже не впечатлила...так что. Всё. В поисках...дальше...может уже Ланцера нового купить? 517 тыщ (с автоматом 1500c) + доставка из Маскау - 27. Или короллу новую...
Лучше, конечно, Ланцера. За второй квартал 2007 Ланцеры сделали +33% объема продаж ММС. Однако по слухам на них очереди огроменные, до года в Мск. Не знаю, как у нас в Нске.
На Королле нет нормального автомата, только автоматическое сцепление- это ни рыба (механика), ни мясо (автомат), по личным ощущениям :-).
zpv
1,5 овощ! двушка в топовой комплектации куда ни шло... но дешёвые материалы... и ужасное покрытие багажника! в смысле внутренняя обивка!
Алтаец_
и ужасное покрытие багажника! в смысле внутренняя обивка!
Часто приходится в багажнике ездить?:миг:
Pan Inspector
и ужасное покрытие багажника! в смысле внутренняя обивка!
Часто приходится в багажнике ездить?:миг:
:ха-ха!:
:ха-ха!:

прям страшные картины рисуются... багажник.. ночь.. кляп...:улыб:
zpv
ИМХО, Цефира :спок:!
У самого были муки выбора не так давно. Остановился на ней. Сначала думал, что куплю цефиру, покатаюсь с годик и махну на Теану. Но сейчас смотрю на неё и менять воообще не тянет. Устраивает всё! А по поводу двушки...да, я тоже хотел 2.5. И прямой впрыск меня совсем не напрягал. НО 210 лошаков выливаются в нехилый транспортный налог!! Вот если бы в ПТС было что-то типа 190 - взял бы не думая. Конечно, на двушке динамика не спорт-кара, но ведь она её и не нужна! Если гонять, то брать что-то маленькое с большим движком. Витц на полторахе, например :ха-ха!: А Цефиро...цефиро распологает к вольяжной езде. А это уже совсем другой кайф :спок:
Ну а про цену Цефиры я даже не говорю. Цена ооочень радует :улыб:Ишо один плюс Цефиры: У неё есть евроаналог. С фарами проблем воообще нет :спок: