На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
нарушение правил или нет?
1504
36
vinipooh
activist
Ехал по Красному пр. от площади Ленина и собрался поворачивать влево на Державина. На перекрёстке Красный-Державина стояло авто, очень прижавшееся влево (почти на встречке, готовилось вывернуть на Красный) поэтому пришлось свернуть не объезжая, а до него. А тут как раз гаишники бравые.
Вообщем припаяли - выезд на встречную полосу при повороте.
Можно было отбиться? и если да то как?
Вообщем припаяли - выезд на встречную полосу при повороте.
Можно было отбиться? и если да то как?
Так ты выехал на встречку или нет?
Ну если ты сильно раньше того автто повернул...то встречка. Подели попалам ту дорогу, если на другой половине от той машины, то встречка

Виталя, не торопись! 2 сообщения осталось, растяни удовольствие..

поясняю: речь идёт об участке дороги между полосами кр. проспекта - там где разрыв алеи. разметки в данном месте нет. получилось, что я как только доехал до перекрёстка почти сразу свернул (иного выхода не было) или надо было дожидаться пока стоящее авто освободит мою сторону проезжей части.
Сейчас читают
Что важнее - стройная фигура или красивое лицо?
21204
32
замена навигатора коммуникатором возможно?
9767
84
Неужто кодеки действительно так важны?..
5181
21
упс....
не далее как позвачера-вчера был спор, можно там так или нет

не далее как позвачера-вчера был спор, можно там так или нет

Здраствуй тёзка! Ты уже третим будешь. На этом форуме.
По теме, не встречка тут ИМХО. Правила оговаривают где автомобиль должен быть до поворота и после поворота. А вот во время поворота... Вроде нет.
Но вот если за уши притягивать, то можно и встречку найти.
По теме, не встречка тут ИМХО. Правила оговаривают где автомобиль должен быть до поворота и после поворота. А вот во время поворота... Вроде нет.
Но вот если за уши притягивать, то можно и встречку найти.
Я фигею! Ты сворачиваешь ЛЕВЕЕ машины встречного направления и сомневаешься на счет встречки?

у мя есть сомнения, насчет того, что в правилах написано при выезде с _пересечения_ проезжих частей...
а пересечений там два...
а пересечений там два...
А вот и зря. Именно так там и написано.
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
При наличии слева трамвайных путей попутного направления, расположенных на одном уровне с проезжей частью, поворот налево и разворот должны выполняться с них, если знаками 5.15.1 или 5.15.2 либо разметкой 1.18 не предписан иной порядок движения. При этом не должно создаваться помех трамваю.
8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.
При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.
я хотел сказать, что из-за того что в правилах так написано, я и сумневаюсь...
т.е. там пересечения то два... и вот выезжая с одного, но не попав еще на второе...
т.е. там пересечения то два... и вот выезжая с одного, но не попав еще на второе...

Вобще кстати да... Но это и есть как раз "Притягивание за уши". Имхо.
Давай заниматься буквоезством.
Пересечение, например, Гоголя-Красный. Траектория обозначена. Перед поворотом занял крайнее левое положение, на перекрестке всякие выкрутасы, зато на выезде не на встречке! Ура, товарищи! Закон соблюден! Все по ПДД!
Пересечение, например, Гоголя-Красный. Траектория обозначена. Перед поворотом занял крайнее левое положение, на перекрестке всякие выкрутасы, зато на выезде не на встречке! Ура, товарищи! Закон соблюден! Все по ПДД!
Электроник
guru
На картине неизвестного художника дважды встречка. ))
здарова!!! 
ага можно уже клуб организовать
теперь по теме - раз уж пошла такая пьянка....
привожу схему происшествия

ага можно уже клуб организовать

теперь по теме - раз уж пошла такая пьянка....
привожу схему происшествия
rider_nsk_ru
veteran
Должен был ждать, пока "этот баран" освободит твой проезд. А его нарушение не является оправданием твоего нарушения.
Встречка в чистом виде, ты срезал перекресток. Товарищ недавно так же попадал, долго думали всем автолюбительским офисом, порешали что он неправ. Покаялся в суде и отделался 300 рублями )
В таких случаях лучше представлять себе, что тут полоса встречного движения занята, и не пытаться на нее влезть, дешевле будет
Встречка в чистом виде, ты срезал перекресток. Товарищ недавно так же попадал, долго думали всем автолюбительским офисом, порешали что он неправ. Покаялся в суде и отделался 300 рублями )
В таких случаях лучше представлять себе, что тут полоса встречного движения занята, и не пытаться на нее влезть, дешевле будет

млин, ну обсуждали же этот перекресток две недели назад! и все не встречка... ну вот и подтверждение ИДПС!

"Подтверждение ИДПС" - это аргумент... неубиенный... ныне, присно и во веки веков.
Хоть заобсуждайся - никто никому ничего не доказал. И искать встречку на перекрестке могут только наши героические ИДПС. И нигде таки не прописан запрет расхождения правыми бортами.
Иначе - ставте ИДПС на перекрестке Гоголя-Шамшиных. Можно лишить прав всех, кто с Гоголя поворачивает - очень удобно, показатели сразу до небес.
Хоть заобсуждайся - никто никому ничего не доказал. И искать встречку на перекрестке могут только наши героические ИДПС. И нигде таки не прописан запрет расхождения правыми бортами.
Иначе - ставте ИДПС на перекрестке Гоголя-Шамшиных. Можно лишить прав всех, кто с Гоголя поворачивает - очень удобно, показатели сразу до небес.
Терли уже неоднократно. Не встречка, даже в билетах ГАИ (gai.ru) есть подобный вопрос. И подполковник какой-то отвечал, что можно расходитсмя правыми бортами при повороте налево на перекрестке, если при этом убедиться в безопасности маневра. Если интересно могу найти.
Снова да ладом.... участок прямолинейного движения в разрыве бульвара... на нем и произошло движение по встречной полосе... про билеты ГАИ: рекомендую покурить билет номер один... может поможет. а ваш пример по поводу разъезда правыми бортами работает только в пределах одного пересечения проезжих частей! здесь пересчений два. я понимаю, что как удобнее так и трактуем правила, но всему есть предел...
Все! в этом топике я больше не участвую... скоьлко можно об одном и том же..
Myrka
v.i.p.
Сегодня на Достоевского хотел повернуть так же как топикстартер, запалил мигалки торчат из кустов, повернул по правилам, проезжая мимо гайка улыбнулся, он тож мне лыбнулся, головой кивнул... 

меня мучает вопрос: КАК АЗОШЛИСЬ ТО? скока отдал? или права? по новому коап сурово...
"поводу разъезда правыми бортами работает только в пределах одного пересечения проезжих частей! здесь пересчений два"
Курим еще раз ссылку особенно комментарий подполковника милиции Ахумова Сергея Евгеньевича.
А также посмотреть приложенный рисунок, и все станет ясно.
При аварии разумеется виноваты будете вы, но это не значит что надо штрафовать вас за встречку там где ее нет.
Ну и последнее: настоятельно рекомендую (хотя бы в присутствии ГАИ) разъезжаться леыми бортами. Суд у нас как я уже говорил самый гуманный, так что если есть время и деньги бодаться с системой, то вперед. А так.
Я отдал 300р на месте.
Курим еще раз ссылку особенно комментарий подполковника милиции Ахумова Сергея Евгеньевича.
А также посмотреть приложенный рисунок, и все станет ясно.
При аварии разумеется виноваты будете вы, но это не значит что надо штрафовать вас за встречку там где ее нет.
Ну и последнее: настоятельно рекомендую (хотя бы в присутствии ГАИ) разъезжаться леыми бортами. Суд у нас как я уже говорил самый гуманный, так что если есть время и деньги бодаться с системой, то вперед. А так.

Я отдал 300р на месте.
Wasserfall
activist
Помнится мне в разъяснениях сделанных верховным (или каким то там другим судом) к выездам на встречку есть такие слова. Что запрет выезда на полосу встречного движения ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть обозначен разметкой! Там на том бульваре я так понимаю спложной линии нет. Следовательно да, выезд на встречку был, но он в данном случае не запрещен. И правила вообще то не запрещают выезд на встречку (если конечно нет сплошной) если при этом не создается помех движения встречного транспорта.
Так что фото этого места, чтобы было видно что там разметок никаких нет и в суд, хотя можно попробовать и на разборе.
Так что фото этого места, чтобы было видно что там разметок никаких нет и в суд, хотя можно попробовать и на разборе.
Внесу свои 5 копеек:
http://forum.ngs.ru/showflat.php?Cat=0&Board=auto&startpage=0&Searchpage2=0&archive=0&table=0&Number=1871551706&page=&view=&sb=5&o=&fpart=1&vc=1
ИМХО нарушения нет, если расходиться правыми бортами.
В случае автора - чистый выезд на встречку, но он там не запрещён, но манёвр ОЧЕНЬ опасный, мало того что на встречку выехал так ещё и подрезал второе ТС. Так низзя!
http://forum.ngs.ru/showflat.php?Cat=0&Board=auto&startpage=0&Searchpage2=0&archive=0&table=0&Number=1871551706&page=&view=&sb=5&o=&fpart=1&vc=1
ИМХО нарушения нет, если расходиться правыми бортами.
В случае автора - чистый выезд на встречку, но он там не запрещён, но манёвр ОЧЕНЬ опасный, мало того что на встречку выехал так ещё и подрезал второе ТС. Так низзя!
На художества автора внимательно смотрели?
А то Ваше высказывание "подрезал" живо напоминает анекдот про мерс и каток.
Второе авто стояло к автору извините, задом, и поворачивало налево, на Красный. И безусловно (по логике некоторых здешних спорщиков) находилось на встречке.
А то Ваше высказывание "подрезал" живо напоминает анекдот про мерс и каток.
Второе авто стояло к автору извините, задом, и поворачивало налево, на Красный. И безусловно (по логике некоторых здешних спорщиков) находилось на встречке.
Хахаха точно, ну тогда какого лешего он полез в якобы в свою полосу, спокойно бы расходились правыми и никаких гвоздей. На Ипподромской же никто встречку не лепит в разрывах...
Снова да ладом.... участок прямолинейного движения в разрыве бульвара... на нем и произошло движение по встречной полосе... про билеты ГАИ: рекомендую покурить билет номер один... может поможет. а ваш пример по поводу разъезда правыми бортами работает только в пределах одного пересечения проезжих частей! здесь пересчений два. я понимаю, что как удобнее так и трактуем правила, но всему есть предел...+1
Пока некоторые водители не научатся отличать перекресток от пересечения проезжих частей, мы будем их здесь этому усердно учить. Главное, чтобы на дороге поменьше было этих любителей разъежаться правыми бортами на перекрестке, на котором есть более чем одно пересечение проезжих частей...
------------
Автолюкс
рад хоть кому-то то польза 
у них там видать хлебное место ))
при мне ещё человека также тормознули

у них там видать хлебное место ))
при мне ещё человека также тормознули
разошлись мирно 
сначала правда грозились прав лишить,
потом озвучили ценник - 1500 руб.,
в конце концов за восемь сотен договорились

сначала правда грозились прав лишить,