На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
BOBAH911
experienced
Я тоже кстати люблю на велике кататься, и я заметил что хоть и движешься согласно правилам по краю дороги водители не сильно то жалуют такое транспортное средство,
могут запросто пронестись мимо с огромной скоростью, им то похер, а меня ветром сдувает, вот упаду на дорогу а на меня следующая машина наедет , я еще и виноват останусь.
И куда теперь деваться.
Я понимаю конечно что когда за руль садишься ощущаешь себя хозяином дороги и все кто меньше машины уже быдло, но это же не правильно, это хорошо что у нас БТРы не гоняют по дорогам а так бы и сами водители так попадали.
могут запросто пронестись мимо с огромной скоростью, им то похер, а меня ветром сдувает, вот упаду на дорогу а на меня следующая машина наедет , я еще и виноват останусь.
И куда теперь деваться.
Я понимаю конечно что когда за руль садишься ощущаешь себя хозяином дороги и все кто меньше машины уже быдло, но это же не правильно, это хорошо что у нас БТРы не гоняют по дорогам а так бы и сами водители так попадали.
зарекся ездить по правилам, и осторожно.Или я плохо знаю русский или автор забил на ПДД?
Пока получается![]()

"...потому как имхо когда машина на 60 велосипедиста бьет тому точно хана...."
Ну не скажите, это кому какая судьба. Меня VW "смёл" как-то с дороги с велосипедом рядом. С какой скоростью ехал, не знаю, но полоски черные на чистом сухом асфальте были 39 метров длиной.
По ситуации: за деньгами на ремонт я бы не пошел, доказать свою невиновность - и достаточно.
Ну не скажите, это кому какая судьба. Меня VW "смёл" как-то с дороги с велосипедом рядом. С какой скоростью ехал, не знаю, но полоски черные на чистом сухом асфальте были 39 метров длиной.
По ситуации: за деньгами на ремонт я бы не пошел, доказать свою невиновность - и достаточно.
Mihailob
guru
я вас умоляю...снизил скорость до 45...когда закатали пархоменко, там каждый считает своим долгом пронестись не ниже 60-70, ибо дорога достаточно широкая, автобусы особо не мешают, если б людей ещё не было былобы совсем прекрасно.... ещё пару таких случаев и положат полицейских, как это сделали на забалуева в свое время, ибо людишки та летали как кегли+ школа рядом....А вы вспомните сколько аварийных синуаций возникало из-за того что возли холидея был всего один участок, итот всего 2 метра шириной, по которому проехать можно было.
вот были время когда на пархоменко кругом яма на яме, да такие что колеса вылетали если скорость больше 15, никого не сбивали....хотя и в те славные времена попадались водятлы, которые разогнавшись на кусочке с поворота до холидея пролетали ямы как фанеры над парижем...
сейчас расслабились....
имхо, пацану мат. помощь и тыды и тыпы, в церковь свечку ставить за свой зад, чтоб потом в рай пустили.....ну и вообще, в спальных районах на хорошей дороге ездить аккуратно, оглядываясь по сторонам...там ведь ещё и молодые мамы с колясками гуляют по дороге, ибо тротуары перерыты, а их к числу участников движения ну совсем никак.....
А пацану не мат помощь, а в глаз - сугубое ИМХО
зарекся ездить по правилам, и осторожно.Или я плохо знаю русский или автор забил на ПДД?
Пока получается![]()
![]()
+1Новый словарь русского языка под редакцией Т.Ф.Ефремовой:
Зарекаться
несов.
Давать зарок, обещание не делать чего-л.
... но если все бы соблюдали правила и скоростные режимы то аварий было бы гораздо меньше а пострадавших тем более.Если бы все (включая дорожников) соблюдали правила, то аварий бы совсем не было, тем более пострадавших.
Вот в этом то и дело. Получается виноват не я. Кто? ГИБДД? Строители дорог? Виноват пацан. Не соблюл правила, кинулся под колеса. А у меня могут возникнуть серьезные проблемы и имеется повреждение машины. Свидетелей я собрал для того, что бы подтвердить его вину в случае заявления. А так, конечно, ситуация все против водителя. А по поводу врача: описывали здесь ситуацию на форуме. Водила ехал, бабушка шагнула под колеса, успел затормозить, слегка задел, она не удержалась упала на руки (спиной по дороге бегала
). Бабулька извинилась, сказала, что сама виновата. Он тоже поизвинялся и в порыве чувств повез божий одуванчик в больницу и заплатил за какой то анализ, чтобы наверняка себе и бабаульке было спокойно. Медики заявили как положено, через 5 минут ДПС, покрутили руки, забрали права и, несмотря на письменные и устные заявления бабульки, что виновата она и претензий не имеет, лишили прав на 6 месяцев, по моему еще на деньги впаяли.
А вообще сказал ему, дурень будь осторожен, твое счастье, что я был аккуратен и осторожен, а то бы мог до конца жизни в коляске кататься.
). Бабулька извинилась, сказала, что сама виновата. Он тоже поизвинялся и в порыве чувств повез божий одуванчик в больницу и заплатил за какой то анализ, чтобы наверняка себе и бабаульке было спокойно. Медики заявили как положено, через 5 минут ДПС, покрутили руки, забрали права и, несмотря на письменные и устные заявления бабульки, что виновата она и претензий не имеет, лишили прав на 6 месяцев, по моему еще на деньги впаяли.А вообще сказал ему, дурень будь осторожен, твое счастье, что я был аккуратен и осторожен, а то бы мог до конца жизни в коляске кататься.
Сейчас читают
Хочу кататься
20639
98
автобусные рейсы в Юрманку, Новососедово, Танай
38308
74
Перепланировка квартиры
10546
55
А вот еще один кон вспомнил. Парень недавно заявляет, вот человека убил недавно. Как это, не понял? А вот точно также, перебегал между рядами на трогающиеся ряды, из под автобуса прыгнул и на машину друга попал. Все
Друга оправдали, правда какие то бабки все равно пришлось платить.
Друга оправдали, правда какие то бабки все равно пришлось платить.
Так в том то и соль, сбил пешку, на бабки попадаешь полюбак.
Всей и разницы что если виноват сам то можно на лет несколько на курорт загреметь, а если пешка то всего то на свободе останешся.
А вот ремонт машины, лечение собственных нервов, а то и пешки всё из твоего кармана или в лучшем случае за счёт твоей страховки.
Всей и разницы что если виноват сам то можно на лет несколько на курорт загреметь, а если пешка то всего то на свободе останешся.
А вот ремонт машины, лечение собственных нервов, а то и пешки всё из твоего кармана или в лучшем случае за счёт твоей страховки.А как вам такое....
Поворачиваю направо из прилегающей территории на дорогу в три ряда....
Поворачивать приходится сразу во второй ряд т.к. правый ряд занят припаркованым Камазом-длинномером...
Всвязи с тем что никто на этой дороге не будет ждать пока я выеду... приходится выехав в средний ряд сразу топить на кикдаун (сзади меня то уже машины летят на хороших скоростях)... выворачиваю за камаз... хочу надавить в пол.... и вижу это УЯБИЩЕ которое крутит педали мне навстречу уже метрах в 5 от меня!!!! т.е. этот ЕБОНАД ехал на велике по встречке... возле края проезжей части, а т.к. на его пути был припаркован грузовик.... это МУДЛО выехало на встречке во ВТОРОЙ РЯД!!! Причем на середину ряда......
собственно секунд двух нехватило чтобы трахнуть его кенгурином....
Вот такие гандоны бывают... а вы говорите бедные велосипедисты....
Поворачиваю направо из прилегающей территории на дорогу в три ряда....
Поворачивать приходится сразу во второй ряд т.к. правый ряд занят припаркованым Камазом-длинномером...
Всвязи с тем что никто на этой дороге не будет ждать пока я выеду... приходится выехав в средний ряд сразу топить на кикдаун (сзади меня то уже машины летят на хороших скоростях)... выворачиваю за камаз... хочу надавить в пол.... и вижу это УЯБИЩЕ которое крутит педали мне навстречу уже метрах в 5 от меня!!!! т.е. этот ЕБОНАД ехал на велике по встречке... возле края проезжей части, а т.к. на его пути был припаркован грузовик.... это МУДЛО выехало на встречке во ВТОРОЙ РЯД!!! Причем на середину ряда......
собственно секунд двух нехватило чтобы трахнуть его кенгурином....
Вот такие гандоны бывают... а вы говорите бедные велосипедисты....
Ну, в данном случае, несмотря на весь пафос Вашего рассказа, Ваша вина очевидна... Но у велосипедиста, к сожалению, ВУ не изъять, ибо его нету...
Ну, в данном случае, несмотря на весь пафос Вашего рассказа, Ваша вина очевидна... Но у велосипедиста, к сожалению, ВУ не изъять, ибо его нету...Ничё непонял...
Я понимаю, уважаемый, что у вас статус гуру... т.е. сообщений вы за свою жизнь написали очень много, но пишите пожалуйста "разборчиво"...
"Ваша вина очевидна, но прав у него не забрать" - это как понимать?
Пишу разборчивее. Вы выезжали с прилегающей территории на 3-хполосную в каждом направлении дорогу, видимость Вам перекрывал КамАЗ, но тем не менее - перечитатьте в ПДД понятие "Уступить дорогу" - там сказано что-нибудб про направление движения тех, кому надо уступать? По встречке они едут или боком - требование к Вам - уступить и все - поэтому Вы должны были уступить дорогу велосипедисту. Если бы это было другое ТС типа автомобиля или мотоцикла, то за такое движения у водителя изъяли бы ВУ, а с велосипедиста взять нечего... Понятно теперь?
Пишу разборчивее. Вы выезжали с прилегающей территории на 3-хполосную в каждом направлении дорогу, видимость Вам перекрывал КамАЗ, но тем не менее - перечитатьте в ПДД понятие "Уступить дорогу" - там сказано что-нибудб про направление движения тех, кому надо уступать? По встречке они едут или боком - требование к Вам - уступить и все - поэтому Вы должны были уступить дорогу велосипедисту. Если бы это было другое ТС типа автомобиля или мотоцикла, то за такое движения у водителя изъяли бы ВУ, а с велосипедиста взять нечего... Понятно теперь?Вот теперь понятно...
Спасибо. Всё прояснили!
P.S. Взять с него нечего кроме жизни и здоровья)
А скорость великая не нужна, как то видел последствия того, как грузовик ГАЗ-53 мужика сбил. Скорость была меньше сорока, мужик насмерть, фара в дребезги, передняя облицовка(сталь в полтора милиметра!) вогнута сантимов на десять...а тут нечему удивляться. давайте прикинем на пальцах. энергия, которая должна поглотиться во время удара e = m*v^2/2. масса (человека, естественно. по сравнению с ним авто - монолитная стена) m = 60кг, v = 40км/ч = 11м/с (считаем с системе СИ). эту энергию можно приравнять силе взаимодействия авто с телом, помноженной на дистанцию взаимодействия, e = f*L, итого, f = m*v^2/(2*L). допустим, дистанция равна 1см (железо вогнулось на 1 см), тогда сила равна f = 60*11^2/(2*0.01) = 363000Н, т.е. 36 тонн! если железо вогнулось на 10см, то 3 тонны. не хрен собачий.
оценка, конечно, очень грубая, человек мягкий, он тоже здорово деформируется, и энергия вовсе не вся поглощается, на двойку-другую можно смело поделить. но тем не менее. машина - тупо как тонна движущегося железа - страшная вещь. я вот уже лет десять не могу забыть рассказа одного знакомого как у него покатился вагон с запасных путей (: мееедлено так покатился. а ни фига не сделаешь.
На вело.нск общаются велосипедисты новосибирска, так вот они резко-негативно относятся к езде "против шерсти" (по встречке) и по тротуарам (когда ~100 кг влетает в пешехода хотя бы на 25 км/ч тоже травмы могут быть серьёзными).
Сам всего один раз пробовал на велике вдоль тротуара по встречке ехать - жутко страшно
Теперь всегда по своей стороне езжу и не понимаю тех кто говорит "По встречке безопаснее - видишь кто едет"
Сам всего один раз пробовал на велике вдоль тротуара по встречке ехать - жутко страшно
Теперь всегда по своей стороне езжу и не понимаю тех кто говорит "По встречке безопаснее - видишь кто едет"ТОП 5
1
2
4