Друг сбил велосипедиста
3790
65
Михаил Денисенко
Я тоже кстати люблю на велике кататься, и я заметил что хоть и движешься согласно правилам по краю дороги водители не сильно то жалуют такое транспортное средство,
могут запросто пронестись мимо с огромной скоростью, им то похер, а меня ветром сдувает, вот упаду на дорогу а на меня следующая машина наедет , я еще и виноват останусь.
И куда теперь деваться.
Я понимаю конечно что когда за руль садишься ощущаешь себя хозяином дороги и все кто меньше машины уже быдло, но это же не правильно, это хорошо что у нас БТРы не гоняют по дорогам а так бы и сами водители так попадали.
BOBAH911
зарекся ездить по правилам, и осторожно.
Пока получается:улыб:
Или я плохо знаю русский или автор забил на ПДД? :umnik:
ДИМИТР
"...потому как имхо когда машина на 60 велосипедиста бьет тому точно хана...."
Ну не скажите, это кому какая судьба. Меня VW "смёл" как-то с дороги с велосипедом рядом. С какой скоростью ехал, не знаю, но полоски черные на чистом сухом асфальте были 39 метров длиной.
По ситуации: за деньгами на ремонт я бы не пошел, доказать свою невиновность - и достаточно.
angel_lina
я вас умоляю...снизил скорость до 45...когда закатали пархоменко, там каждый считает своим долгом пронестись не ниже 60-70, ибо дорога достаточно широкая, автобусы особо не мешают, если б людей ещё не было былобы совсем прекрасно.... ещё пару таких случаев и положат полицейских, как это сделали на забалуева в свое время, ибо людишки та летали как кегли+ школа рядом....
вот были время когда на пархоменко кругом яма на яме, да такие что колеса вылетали если скорость больше 15, никого не сбивали....хотя и в те славные времена попадались водятлы, которые разогнавшись на кусочке с поворота до холидея пролетали ямы как фанеры над парижем...
сейчас расслабились....
имхо, пацану мат. помощь и тыды и тыпы, в церковь свечку ставить за свой зад, чтоб потом в рай пустили.....ну и вообще, в спальных районах на хорошей дороге ездить аккуратно, оглядываясь по сторонам...там ведь ещё и молодые мамы с колясками гуляют по дороге, ибо тротуары перерыты, а их к числу участников движения ну совсем никак.....
А вы вспомните сколько аварийных синуаций возникало из-за того что возли холидея был всего один участок, итот всего 2 метра шириной, по которому проехать можно было.
А пацану не мат помощь, а в глаз - сугубое ИМХО
Gonsalez
зарекся ездить по правилам, и осторожно.
Пока получается:улыб:
Или я плохо знаю русский или автор забил на ПДД? :umnik:
:ха-ха!: +1

Новый словарь русского языка под редакцией Т.Ф.Ефремовой:

Зарекаться
несов.
Давать зарок, обещание не делать чего-л.
BOBAH911
... но если все бы соблюдали правила и скоростные режимы то аварий было бы гораздо меньше а пострадавших тем более.
Если бы все (включая дорожников) соблюдали правила, то аварий бы совсем не было, тем более пострадавших.
Vinipux
Вот в этом то и дело. Получается виноват не я. Кто? ГИБДД? Строители дорог? Виноват пацан. Не соблюл правила, кинулся под колеса. А у меня могут возникнуть серьезные проблемы и имеется повреждение машины. Свидетелей я собрал для того, что бы подтвердить его вину в случае заявления. А так, конечно, ситуация все против водителя. А по поводу врача: описывали здесь ситуацию на форуме. Водила ехал, бабушка шагнула под колеса, успел затормозить, слегка задел, она не удержалась упала на руки (спиной по дороге бегала :спок:). Бабулька извинилась, сказала, что сама виновата. Он тоже поизвинялся и в порыве чувств повез божий одуванчик в больницу и заплатил за какой то анализ, чтобы наверняка себе и бабаульке было спокойно. Медики заявили как положено, через 5 минут ДПС, покрутили руки, забрали права и, несмотря на письменные и устные заявления бабульки, что виновата она и претензий не имеет, лишили прав на 6 месяцев, по моему еще на деньги впаяли.
А вообще сказал ему, дурень будь осторожен, твое счастье, что я был аккуратен и осторожен, а то бы мог до конца жизни в коляске кататься.
Acons
А вот еще один кон вспомнил. Парень недавно заявляет, вот человека убил недавно. Как это, не понял? А вот точно также, перебегал между рядами на трогающиеся ряды, из под автобуса прыгнул и на машину друга попал. Все
Друга оправдали, правда какие то бабки все равно пришлось платить.
Acons
Так в том то и соль, сбил пешку, на бабки попадаешь полюбак.:хммм:Всей и разницы что если виноват сам то можно на лет несколько на курорт загреметь, а если пешка то всего то на свободе останешся.:хммм:А вот ремонт машины, лечение собственных нервов, а то и пешки всё из твоего кармана или в лучшем случае за счёт твоей страховки.
Vinipux
А как вам такое....

Поворачиваю направо из прилегающей территории на дорогу в три ряда....
Поворачивать приходится сразу во второй ряд т.к. правый ряд занят припаркованым Камазом-длинномером...
Всвязи с тем что никто на этой дороге не будет ждать пока я выеду... приходится выехав в средний ряд сразу топить на кикдаун (сзади меня то уже машины летят на хороших скоростях)... выворачиваю за камаз... хочу надавить в пол.... и вижу это УЯБИЩЕ которое крутит педали мне навстречу уже метрах в 5 от меня!!!! т.е. этот ЕБОНАД ехал на велике по встречке... возле края проезжей части, а т.к. на его пути был припаркован грузовик.... это МУДЛО выехало на встречке во ВТОРОЙ РЯД!!! Причем на середину ряда......

собственно секунд двух нехватило чтобы трахнуть его кенгурином....
Вот такие гандоны бывают... а вы говорите бедные велосипедисты....
stardg
Ну, в данном случае, несмотря на весь пафос Вашего рассказа, Ваша вина очевидна... Но у велосипедиста, к сожалению, ВУ не изъять, ибо его нету...
madmax
Ну, в данном случае, несмотря на весь пафос Вашего рассказа, Ваша вина очевидна... Но у велосипедиста, к сожалению, ВУ не изъять, ибо его нету...
Ничё непонял...
Я понимаю, уважаемый, что у вас статус гуру... т.е. сообщений вы за свою жизнь написали очень много, но пишите пожалуйста "разборчиво"...

"Ваша вина очевидна, но прав у него не забрать" - это как понимать?
stardg
Пишу разборчивее. Вы выезжали с прилегающей территории на 3-хполосную в каждом направлении дорогу, видимость Вам перекрывал КамАЗ, но тем не менее - перечитатьте в ПДД понятие "Уступить дорогу" - там сказано что-нибудб про направление движения тех, кому надо уступать? По встречке они едут или боком - требование к Вам - уступить и все - поэтому Вы должны были уступить дорогу велосипедисту. Если бы это было другое ТС типа автомобиля или мотоцикла, то за такое движения у водителя изъяли бы ВУ, а с велосипедиста взять нечего... Понятно теперь?
madmax
Пишу разборчивее. Вы выезжали с прилегающей территории на 3-хполосную в каждом направлении дорогу, видимость Вам перекрывал КамАЗ, но тем не менее - перечитатьте в ПДД понятие "Уступить дорогу" - там сказано что-нибудб про направление движения тех, кому надо уступать? По встречке они едут или боком - требование к Вам - уступить и все - поэтому Вы должны были уступить дорогу велосипедисту. Если бы это было другое ТС типа автомобиля или мотоцикла, то за такое движения у водителя изъяли бы ВУ, а с велосипедиста взять нечего... Понятно теперь?
Вот теперь понятно...
Спасибо. Всё прояснили!

P.S. Взять с него нечего кроме жизни и здоровья)
Vinipux
А скорость великая не нужна, как то видел последствия того, как грузовик ГАЗ-53 мужика сбил. Скорость была меньше сорока, мужик насмерть, фара в дребезги, передняя облицовка(сталь в полтора милиметра!) вогнута сантимов на десять...
а тут нечему удивляться. давайте прикинем на пальцах. энергия, которая должна поглотиться во время удара e = m*v^2/2. масса (человека, естественно. по сравнению с ним авто - монолитная стена) m = 60кг, v = 40км/ч = 11м/с (считаем с системе СИ). эту энергию можно приравнять силе взаимодействия авто с телом, помноженной на дистанцию взаимодействия, e = f*L, итого, f = m*v^2/(2*L). допустим, дистанция равна 1см (железо вогнулось на 1 см), тогда сила равна f = 60*11^2/(2*0.01) = 363000Н, т.е. 36 тонн! если железо вогнулось на 10см, то 3 тонны. не хрен собачий.
оценка, конечно, очень грубая, человек мягкий, он тоже здорово деформируется, и энергия вовсе не вся поглощается, на двойку-другую можно смело поделить. но тем не менее. машина - тупо как тонна движущегося железа - страшная вещь. я вот уже лет десять не могу забыть рассказа одного знакомого как у него покатился вагон с запасных путей (: мееедлено так покатился. а ни фига не сделаешь.
лёд-9
На вело.нск общаются велосипедисты новосибирска, так вот они резко-негативно относятся к езде "против шерсти" (по встречке) и по тротуарам (когда ~100 кг влетает в пешехода хотя бы на 25 км/ч тоже травмы могут быть серьёзными).
Сам всего один раз пробовал на велике вдоль тротуара по встречке ехать - жутко страшно :eek: Теперь всегда по своей стороне езжу и не понимаю тех кто говорит "По встречке безопаснее - видишь кто едет"