rider_nsk_ru
veteran
Всем, стоявшим во вчерашней пробке в сторону левого берега через коммунальный мост - привет!
Стояли мужественно, от самого центра и до последнего стыка на мосту, после которого пробка магическим образом рассасывалась.
В итоге, простояв вчера в мегапробке 3 часа, сегодня поехали на трамвае/метро. Ибо пошли такие пробки в пень.
Дорожным строителям, снявшим слой асфальта, но НЕ ПОДУМАВШИМ что стыки теперь сцуко торчат на 7-8 см, глобальный антиреспект. Неужели нельзя было сделать хоть какое-то подобие въезда-выезда с них? Думаю, им вчера сииильно икалось.
Стояли мужественно, от самого центра и до последнего стыка на мосту, после которого пробка магическим образом рассасывалась.
В итоге, простояв вчера в мегапробке 3 часа, сегодня поехали на трамвае/метро. Ибо пошли такие пробки в пень.
Дорожным строителям, снявшим слой асфальта, но НЕ ПОДУМАВШИМ что стыки теперь сцуко торчат на 7-8 см, глобальный антиреспект. Неужели нельзя было сделать хоть какое-то подобие въезда-выезда с них? Думаю, им вчера сииильно икалось.
Сибиряк
old hamster
Я вчера увидев это безобразие рванул по Сако-Ванцети, потом на Якушева. Так блин метров 50-100 до восхода я ехал почти час. Ахтунг товарищи !!
Алтаец_
guru
мост же вроде чинить пытаютсо... вы чиво хотели? :)))) Мы ехали по новому - там хоть и не стояли.. но плелись километров 30 в час...А ещё весь центр был пробкой.. ехали в 8 вечера
rider_nsk_ru
veteran
Не вопрос! Я только ЗА чтобы чинили! Но не такими же парализующими всякое движение методами!!! У нас и так всего два моста, а тут один был почти парализован. Неужели дорожно-строительные методики не подразумевают что при снятии слоев асфальта на мостах НУЖНО делать ПЛАВНЫЕ въезды-съезды со стыков. Или эти методики писались дебилами?
PS: мы глухо стояли с поворота на восход от ГПНТБ в течении почти часа. Потом потихоньку поползли.
PS: мы глухо стояли с поворота на восход от ГПНТБ в течении почти часа. Потом потихоньку поползли.
Yellow Fog
veteran
Я вчера в 21 час поехал на горскую и от автовокзала жо конца моста стоял пробке, ооочень долго недоумевая.
alash
experienced
" - живут же люди! ходят театры, в биб.. в библиотеки..
- не выражайся, Гарри." (С)
у нас трамваи с метро не ходят
ни за ни против строителей, но если сейчас придет Мастер и начнет говорить что мы зря все валим на дорстрой, то в данном случае (скрипя зубами) я его поддержу... честно говоря не представляю как они могли эти стыки проработать... доски кинуть? вчера с утра увидев начало работ + вспомнив объявление в АФ поехал по Димитровскому... сначала хотел через Академ, но увидев пробку на автовокзале передумал...
- не выражайся, Гарри." (С)
у нас трамваи с метро не ходят
ни за ни против строителей, но если сейчас придет Мастер и начнет говорить что мы зря все валим на дорстрой, то в данном случае (скрипя зубами) я его поддержу... честно говоря не представляю как они могли эти стыки проработать... доски кинуть? вчера с утра увидев начало работ + вспомнив объявление в АФ поехал по Димитровскому... сначала хотел через Академ, но увидев пробку на автовокзале передумал...
А я вчера 1 ч 45 мин ехал с Дуськи до Маркса
Первый раз столько времени в одной сплошной проппке. Ахтунг, товарищи. Это народ из отпусков вырвался?
Объявление: куплю велосипед на шипованной резине, без пробега по Новосибирску
Первый раз столько времени в одной сплошной проппке. Ахтунг, товарищи. Это народ из отпусков вырвался?
Объявление: куплю велосипед на шипованной резине, без пробега по Новосибирску
Сейчас читают
нужна книга
905551
830
Норррмальный дозор.
137209
1000
Платяной шкаф: ревизия лето/осень 2008
284990
1015
честно говоря не представляю как они могли эти стыки проработать... доски кинуть?Есть такая штука - асфальт. Так вот он устраняет любые неровности на дороге
DeHuC
v.i.p.
от центра это мягко сказано. пробка была от часовни, по всем возможным подъездам к коммунальному мосту.
плюс от пл. Трубникова до фик знает куда в сторону цирка, включая челюскинцев, вокзальную магистраль, ул. ленина
плюс от пл. Трубникова до фик знает куда в сторону цирка, включая челюскинцев, вокзальную магистраль, ул. ленина
sabs
veteran
Ага, вчера было жестоко... я вчера от пл.Калинина до Речного ехал 1ч 45мин (5км), а от Речного до Академа 20мин (20км)
Я в шоке!...
Я в шоке!...
stagger
experienced
зато сегодня на дорогах значительно свободнее
доехал из бердска до центра за 1:20 и сам офигел от такого...
доехал из бердска до центра за 1:20 и сам офигел от такого...
а я на димитровском еще подумал, что-то много народу с горького прет, не поехать ли по коммунальному..
меня поразило другое вчера...
на участке от сибревкома до поворота на большевистскую 2 аварии.... особенно мешала та которая на большевистской...
гаец регулировал проезд с кольца перекрывая движение по красному... (в принципе понятно, а то набьются машины и на фабричную выехать невозможно было бы) так не проще ли было в начале аварию растащить? тогда и дальше чуть попроще было бы...
на участке от сибревкома до поворота на большевистскую 2 аварии.... особенно мешала та которая на большевистской...
гаец регулировал проезд с кольца перекрывая движение по красному... (в принципе понятно, а то набьются машины и на фабричную выехать невозможно было бы) так не проще ли было в начале аварию растащить? тогда и дальше чуть попроще было бы...
угу, а теперь считаем... асфальт сняли - здорово... потом делаем накаты на стыки (часа четыре это займет) потом эти накаты снова снимем (если не снять то на этих стыках тонкий слой наката снимется после первых же заморозков)... потом кладем асфальт... ИМХО как минимум +20% стоимости работ обеспечено...за такие деньги проще удавитьсяя не говорю про то что времени уйдет на это....
ЗЫ вот тут хоть обозначили работы... так что заранее побеспокоился, сместил время выезда, маршрут...
ЗЫ вот тут хоть обозначили работы... так что заранее побеспокоился, сместил время выезда, маршрут...
В ОФФ по поводу аварий: вчера в пробке на М. Октябрьская дама на Тойоте при перестроении зацепила Джип (возможно Пикап не разглядел). Мужик повертел головой и не стал выходить, а дама быстро перестроилась и срулила
supermax
v.i.p.
Да ладно вчера. Сегодня продолжается.
Megamax умирает в пробке. Уже с 8 утра едет от Окт рынка до Горской.
Пока мост не сделают я уж лучше в центр на метро ...
Megamax умирает в пробке. Уже с 8 утра едет от Окт рынка до Горской.
Пока мост не сделают я уж лучше в центр на метро ...
BlackDemon
guru
Есть такая штука - асфальт. Так вот он устраняет любые неровности на дорогеЗабыл добавить - "Если его граммотно ложить, а не так как у нас делается"Сам из-за этой хрени 2-й день на работу опаздываю на 20-30 мин! Так сегодня помимо этих стыков в правой полосе стоял каток, а чуть левее ментовская машина, почти полность перекрывающая первые 2 ряда! Обидно да...
BDT
veteran
Да что там на коммунальный, на Димитровский мост пробка была от площади Ленина по Вокзальной и от Цирка по Нарымской и пр. Димитрова. Вот такого я точно никогда не видел.
А самый попадос был в том что мне надо было на ЖД Вокзал.
Но проехать было нереально.
А самый попадос был в том что мне надо было на ЖД Вокзал.
Но проехать было нереально.
ИМХО как минимум +20% стоимости работ обеспечено...за такие деньги проще удавитьсяя не говорю про то что времени уйдет на это....Меня это не волнует. Пускай это стоит хоть +50%. В городе, где всего лишь 2 транспорные артерии, такие "ремонты" недопустимы и если ремонт моста - затея более дорогостоящая, чем просто ремонт дороги, это нужно закладывать в бюджет, а не пытаться сэкономить. Я вчера просто потерял лишний час стоя в пробке. В принципе, потеря не большая. А если к кому-то скорая вчера не успела? Или кого-то не успели привезти в областную больницу? Как в этом случае? По прежнему будем говорить об экономии ?
Такие ремонты нужно делать по ночам, как в Москве... Пора бы уж понять это нашим дорожникам...
Таец
guru
Вчера от Ленина,50 до Вокзалки полз 20!!!!!!!!!!! минут, потом еще 10 минут и я на Сибирской - до дома не доехал - бросил машину у пожарки. Вечером пошел и перегнал машину.
З.Ы. Пробка была не МЕГА, а ГИГА !!!
З.Ы. Пробка была не МЕГА, а ГИГА !!!
Arty Silver
experienced
угу. От площади Трубникова до Восхода через Советскую и Красный - 1 ч. 50 мин. Выехал в 18.50.
Причем минут сорок я стоял на Кирова - от Трансблока до поворота на Восход
Причем минут сорок я стоял на Кирова - от Трансблока до поворота на Восход
Про ночные работы, поддерживаю! всеми четырмя конечностями!
2 Сибиряк: хорошо бы что б не экономили... но когда чиновник заботился об удобстве тех за чей счет он живет? а коли так, то наша забота о себе позаботитсяне хотел я никого обижать, но положа руку на сердце... я позаботился о себе... ситуация то предсказуема... а не нравится власть, так что выбрали то и едим
2 Сибиряк: хорошо бы что б не экономили... но когда чиновник заботился об удобстве тех за чей счет он живет? а коли так, то наша забота о себе позаботитсяне хотел я никого обижать, но положа руку на сердце... я позаботился о себе... ситуация то предсказуема... а не нравится власть, так что выбрали то и едим
Вот оно что, а я вчера ломал голову, что это за гиперпробка, продираясь от площади Калинина на левый берег, уж думал, не случилось ли какой-нибудь глобальной аварии где-то...
я посчитал вчеа свою седнюю скоость за последние 2 часа, пока ехалполучилось 7,5км\час:))))
сегодня утом испугался такого коллапса, выехал за полтора часаа доехал за 40 минутповезловидимо, от того что рано выехал
сегодня утом испугался такого коллапса, выехал за полтора часаа доехал за 40 минутповезловидимо, от того что рано выехал
Только к 10 доехал на работу. Ехал с ул.Кирова до мкр.Горский. Пробка уже начиналась с пересечении ул.Кирова-Никитина. Ехал 1,5 часа . Причина пробки,что на середине моста,стоит каток и перегараживает,половину дороги.все движуться в один ряд. Позабавило,что рядом стоит машина ДПС и охраняет его.Видимо,чтобы морду не набили водителю катка . Походу не успел уехать в отстойник ,посленочных работ. С такими пробками.лучше видимо на работе ночевать
Такие ремонты нужно делать по ночам, как в Москве... Пора бы уж понять это нашим дорожникам...Так по ночам и делают. Проедтесь вечерком - увидите.
там где каток, уже в 8:00 нереальный пробняк был...Камазы на встречку вываливались...не пролазили
ППЦ
А мне ребенка на обследование везти. 2 часа в одну сторону, 2 обратно, 2 там... И надо, и жалко ребенка мурыжить 6 часов в машине... И на метро никак...
А мне ребенка на обследование везти. 2 часа в одну сторону, 2 обратно, 2 там... И надо, и жалко ребенка мурыжить 6 часов в машине... И на метро никак...
Поминтся Лис год назад писал - в пробке чел заснул !!!
Я вчера тож - кондер, тихая музыка, тенек и заснул !!!
Проснулся от того что нога устала тормоз держать ...
Ехал от Гагарниской с 17-40 до 19-45
Я вчера тож - кондер, тихая музыка, тенек и заснул !!!
Проснулся от того что нога устала тормоз держать ...
Ехал от Гагарниской с 17-40 до 19-45
pivas
guru
я, видимо, удачно проскочить успела вчера - часа в 3 дня все только начиналось. на "перекрестке" красный-фабричная-большевистская был полный хаос, при том, что аварий замечено не было. стоял одинокий гаишник и тупо смотрел, как народ прет со всех направлений, кто вдоль, кто поперек.
от автовокзала до въезда на мост ехали минут 20, еще по мосту минут 15.
на мосту (уже почти на дамбе на левом берегу) в левом ряду стояла поломатая "девятка", и после нее затор как рукой сняло.
от автовокзала до въезда на мост ехали минут 20, еще по мосту минут 15.
на мосту (уже почти на дамбе на левом берегу) в левом ряду стояла поломатая "девятка", и после нее затор как рукой сняло.
Ну чтож, не ездил - не видел...
А из-за чего тогда пробка то была??? из-за незакатанных стыков?
А из-за чего тогда пробка то была??? из-за незакатанных стыков?
Чёт ужасы какие-то рассказываете... Я вчера в 19:30 стартовал с Фабричной, через 40 минут выходил со стоянки на Затулинке. Т.е. минут на 15 против обычного меня пробка на мосту задержала, не больше.
r0mireZz
activist
Есть такое мнение что пробка отчасти была еще и от того, что многие забили на пункт ПДД:
13.2. Запрещается выезжать на перекресток или пересечение проезжих частей, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении.
13.2. Запрещается выезжать на перекресток или пересечение проезжих частей, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении.
Про указанный тобой пункт у нас в городе вообще видимо никто не знает.
Ага, все прут как бараны создавая себе же дополнительные проблемы.
надо было к гпнтб зарулитьНу так там на спуске и безо всякого ремонта моста пробки чудесные - попадал недавно, думал авария внизу или мост стоит, а на самом деле там чисто было...
Алтаец_
guru
Народ, а не подскажите как щаз ситуэйшин на димитровском мосту? А то нужно по делам ехать - на метро холодно, а на машине могу и не успеть.... если каг фчера
нп
Я вчера от нового здания Сбербанка (что возле ТЮЗа) до горской ехал полтора часаВыкрил все сигареты что были, пообщался с соседними автомобилями на отвлеченные и не очень темыВесело проходит ремонт моста. Да кстати стыки торчащие это просто жесть, я как понял пробка по сути образовалась изза них.
Я вчера от нового здания Сбербанка (что возле ТЮЗа) до горской ехал полтора часаВыкрил все сигареты что были, пообщался с соседними автомобилями на отвлеченные и не очень темыВесело проходит ремонт моста. Да кстати стыки торчащие это просто жесть, я как понял пробка по сути образовалась изза них.
Да кстати стыки торчащие это просто жестьвот понакупят себе дорогих машин с хрустальной подвеской!!!..
нормально те стыки проезжаются, в принципе. но некоторые через них чуть ли не на руках машину переносят - вот из-за этих товарищей все и происходит.
а Зюганова восколько везли? может еще он масла в огонь подлил?
Нормально???Да кстати стыки торчащие это просто жестьвот понакупят себе дорогих машин с хрустальной подвеской!!!..
нормально те стыки проезжаются, в принципе. но некоторые через них чуть ли не на руках машину переносят - вот из-за этих товарищей все и происходит.
Ну на кразе или камазе нормально. А на легковой пипец просто. До последнего стыка все ползут. Стык переползают и полители.
а Зюганова восколько везли? может еще он масла в огонь подлил?Я его часа в 4-5 вез.. Сильно не обращал внимания, но вроде он ничего никуда не подливал...
ради дяди... нет деды Зю дороги не перекрывали?
он же Оппозиция! вот если бы лидера едра везли - то другое дело совершенно.
Аналогично. Правда у меня пассажир был, он до ларька сгонял по быстрому. И сигарет купил и напитковИ с народом в пробке пообщались. Весело
chon
experienced
Думаю скоро будем митинговать за строительство мостов. Городу их надо минимум четыре.
если быть точным, надо 7 (в газете вычетал, что в Гиганте взял почитать), а 4 у нас уже есть
Andron_
guru
я тут четал, четал...
и понял...
я вчера ловко с Красного перед автовокзалом срулил на Совесткую :)))
по димитровскому хоть и медленно, но ехали.
и понял...
я вчера ловко с Красного перед автовокзалом срулил на Совесткую :)))
по димитровскому хоть и медленно, но ехали.
ТОП 5
1
2
3
4