Вчерашняя пробка на Коммунальном.
3962
81
Всем, стоявшим во вчерашней пробке в сторону левого берега через коммунальный мост - привет!
Стояли мужественно, от самого центра и до последнего стыка на мосту, после которого пробка магическим образом рассасывалась.
В итоге, простояв вчера в мегапробке 3 часа, сегодня поехали на трамвае/метро. Ибо пошли такие пробки в пень.
Дорожным строителям, снявшим слой асфальта, но НЕ ПОДУМАВШИМ что стыки теперь сцуко торчат на 7-8 см, глобальный антиреспект. Неужели нельзя было сделать хоть какое-то подобие въезда-выезда с них? Думаю, им вчера сииильно икалось.
rider_nsk_ru
Я вчера увидев это безобразие рванул по Сако-Ванцети, потом на Якушева. Так блин метров 50-100 до восхода я ехал почти час. Ахтунг товарищи :eek: !!
rider_nsk_ru
мост же вроде чинить пытаютсо... вы чиво хотели? :)))) Мы ехали по новому - там хоть и не стояли.. но плелись километров 30 в час...А ещё весь центр был пробкой.. ехали в 8 вечера
Алтаец_
Не вопрос! Я только ЗА чтобы чинили! Но не такими же парализующими всякое движение методами!!! У нас и так всего два моста, а тут один был почти парализован. Неужели дорожно-строительные методики не подразумевают что при снятии слоев асфальта на мостах НУЖНО делать ПЛАВНЫЕ въезды-съезды со стыков. Или эти методики писались дебилами?

PS: мы глухо стояли с поворота на восход от ГПНТБ в течении почти часа. Потом потихоньку поползли.
rider_nsk_ru
Я вчера в 21 час поехал на горскую и от автовокзала жо конца моста стоял пробке, ооочень долго недоумевая.
rider_nsk_ru
" - живут же люди! ходят театры, в биб.. в библиотеки..
- не выражайся, Гарри." (С)

у нас трамваи с метро не ходят:хммм:

ни за ни против строителей, но если сейчас придет Мастер и начнет говорить что мы зря все валим на дорстрой, то в данном случае (скрипя зубами) я его поддержу... честно говоря не представляю как они могли эти стыки проработать... доски кинуть? :ха-ха!: вчера с утра увидев начало работ + вспомнив объявление в АФ поехал по Димитровскому... сначала хотел через Академ, но увидев пробку на автовокзале передумал...
rider_nsk_ru
А я вчера 1 ч 45 мин ехал с Дуськи до Маркса :eek:
Первый раз столько времени в одной сплошной проппке. Ахтунг, товарищи. Это народ из отпусков вырвался?

Объявление: куплю велосипед на шипованной резине, без пробега по Новосибирску :help.gif:

:ха-ха!:
alash
честно говоря не представляю как они могли эти стыки проработать... доски кинуть? :ха-ха!:
Есть такая штука - асфальт. Так вот он устраняет любые неровности на дороге
rider_nsk_ru
от центра это мягко сказано. пробка была от часовни, по всем возможным подъездам к коммунальному мосту.
плюс от пл. Трубникова до фик знает куда в сторону цирка, включая челюскинцев, вокзальную магистраль, ул. ленина :шок: :шок: :шок:
rider_nsk_ru
Ага, вчера было жестоко... я вчера от пл.Калинина до Речного ехал 1ч 45мин (5км), а от Речного до Академа 20мин (20км) :зло:
Я в шоке!... :безум:
rider_nsk_ru
зато сегодня на дорогах значительно свободнее
доехал из бердска до центра за 1:20 и сам офигел от такого...
alash
а я на димитровском еще подумал, что-то много народу с горького прет, не поехать ли по коммунальному..
sabs
меня поразило другое вчера...
на участке от сибревкома до поворота на большевистскую 2 аварии.... особенно мешала та которая на большевистской...
гаец регулировал проезд с кольца перекрывая движение по красному... (в принципе понятно, а то набьются машины и на фабричную выехать невозможно было бы) так не проще ли было в начале аварию растащить? тогда и дальше чуть попроще было бы...
Сибиряк
угу, а теперь считаем... асфальт сняли - здорово... потом делаем накаты на стыки (часа четыре это займет) потом эти накаты снова снимем (если не снять то на этих стыках тонкий слой наката снимется после первых же заморозков)... потом кладем асфальт... ИМХО как минимум +20% стоимости работ обеспечено...за такие деньги проще удавиться:миг:я не говорю про то что времени уйдет на это....
ЗЫ вот тут хоть обозначили работы... так что заранее побеспокоился, сместил время выезда, маршрут...
stagger
В ОФФ по поводу аварий: вчера в пробке на М. Октябрьская дама на Тойоте при перестроении зацепила Джип (возможно Пикап не разглядел). Мужик повертел головой и не стал выходить, а дама быстро перестроилась и срулила :злорадство:
rider_nsk_ru
Да ладно вчера. Сегодня продолжается.
Megamax умирает в пробке. Уже с 8 утра едет от Окт рынка до Горской.
Пока мост не сделают я уж лучше в центр на метро ...
Сибиряк
Есть такая штука - асфальт. Так вот он устраняет любые неровности на дороге
Забыл добавить - "Если его граммотно ложить, а не так как у нас делается":улыб:Сам из-за этой хрени 2-й день на работу опаздываю на 20-30 мин! Так сегодня помимо этих стыков в правой полосе стоял каток, а чуть левее ментовская машина, почти полность перекрывающая первые 2 ряда! Обидно да...
rider_nsk_ru
Да что там на коммунальный, на Димитровский мост пробка была от площади Ленина по Вокзальной и от Цирка по Нарымской и пр. Димитрова. Вот такого я точно никогда не видел. :eek:
А самый попадос был в том что мне надо было на ЖД Вокзал.:хммм:
Но проехать было нереально.
alash
ИМХО как минимум +20% стоимости работ обеспечено...за такие деньги проще удавиться:миг:я не говорю про то что времени уйдет на это....
Меня это не волнует. Пускай это стоит хоть +50%. В городе, где всего лишь 2 транспорные артерии, такие "ремонты" недопустимы и если ремонт моста - затея более дорогостоящая, чем просто ремонт дороги, это нужно закладывать в бюджет, а не пытаться сэкономить. Я вчера просто потерял лишний час стоя в пробке. В принципе, потеря не большая. А если к кому-то скорая вчера не успела? Или кого-то не успели привезти в областную больницу? Как в этом случае? По прежнему будем говорить об экономии :зло: ?
Сибиряк
Такие ремонты нужно делать по ночам, как в Москве... Пора бы уж понять это нашим дорожникам... :зло:
rider_nsk_ru
Вчера от Ленина,50 до Вокзалки полз 20!!!!!!!!!!! минут, потом еще 10 минут и я на Сибирской - до дома не доехал - бросил машину у пожарки. Вечером пошел и перегнал машину.

З.Ы. Пробка была не МЕГА, а ГИГА !!! :eek:
DeHuC
угу. От площади Трубникова до Восхода через Советскую и Красный - 1 ч. 50 мин. Выехал в 18.50.
Причем минут сорок я стоял на Кирова - от Трансблока до поворота на Восход :eek:
sabs
Про ночные работы, поддерживаю! всеми четырмя конечностями!

2 Сибиряк: хорошо бы что б не экономили... но когда чиновник заботился об удобстве тех за чей счет он живет? а коли так, то наша забота о себе позаботится:миг:не хотел я никого обижать, но положа руку на сердце... я позаботился о себе... ситуация то предсказуема... а не нравится власть, так что выбрали то и едим:хммм:
Таец
Вот оно что, а я вчера ломал голову, что это за гиперпробка, продираясь от площади Калинина на левый берег, уж думал, не случилось ли какой-нибудь глобальной аварии где-то... :dnknow:
nix
я посчитал вчеа свою седнюю скоость за последние 2 часа, пока ехал:улыб:получилось 7,5км\час:))))

сегодня утом испугался такого коллапса, выехал за полтора часа:улыб:а доехал за 40 минут:улыб:повезло:улыб:видимо, от того что рано выехал:улыб:
nix
Только к 10 доехал на работу. Ехал с ул.Кирова до мкр.Горский. Пробка уже начиналась с пересечении ул.Кирова-Никитина. Ехал 1,5 часа :зло:. Причина пробки,что на середине моста,стоит каток и перегараживает,половину дороги.все движуться в один ряд. Позабавило,что рядом стоит машина ДПС и охраняет его.Видимо,чтобы морду не набили водителю катка :ха-ха!:. Походу не успел уехать в отстойник ,посленочных работ. С такими пробками.лучше видимо на работе ночевать
sabs
Такие ремонты нужно делать по ночам, как в Москве... Пора бы уж понять это нашим дорожникам... :зло:
Так по ночам и делают. Проедтесь вечерком - увидите.
MegaMaks
там где каток, уже в 8:00 нереальный пробняк был...Камазы на встречку вываливались...не пролазили:хммм:
Vitaly
ППЦ
А мне ребенка на обследование везти. 2 часа в одну сторону, 2 обратно, 2 там... И надо, и жалко ребенка мурыжить 6 часов в машине... И на метро никак...:хммм:
MegaMaks
Поминтся Лис год назад писал - в пробке чел заснул !!!
Я вчера тож - кондер, тихая музыка, тенек и заснул !!!
Проснулся от того что нога устала тормоз держать ...
Ехал от Гагарниской с 17-40 до 19-45
rider_nsk_ru
я, видимо, удачно проскочить успела вчера - часа в 3 дня все только начиналось. на "перекрестке" красный-фабричная-большевистская был полный хаос, при том, что аварий замечено не было. стоял одинокий гаишник и тупо смотрел, как народ прет со всех направлений, кто вдоль, кто поперек.
от автовокзала до въезда на мост ехали минут 20, еще по мосту минут 15.
на мосту (уже почти на дамбе на левом берегу) в левом ряду стояла поломатая "девятка", и после нее затор как рукой сняло.
ТОРМОЗ
Ну чтож, не ездил - не видел... :смущ:
А из-за чего тогда пробка то была??? из-за незакатанных стыков?
supermax
Чёт ужасы какие-то рассказываете... Я вчера в 19:30 стартовал с Фабричной, через 40 минут выходил со стоянки на Затулинке. Т.е. минут на 15 против обычного меня пробка на мосту задержала, не больше.
Sokrat
надо было к гпнтб зарулить :злорадство:
rider_nsk_ru
Есть такое мнение что пробка отчасти была еще и от того, что многие забили на пункт ПДД:

13.2. Запрещается выезжать на перекресток или пересечение проезжих частей, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении.
r0mireZz
Про указанный тобой пункт у нас в городе вообще видимо никто не знает. :спок:
filolog
Ага, все прут как бараны создавая себе же дополнительные проблемы.
DeHuC
надо было к гпнтб зарулить :злорадство:
Ну так там на спуске и безо всякого ремонта моста пробки чудесные - попадал недавно, думал авария внизу или мост стоит, а на самом деле там чисто было...
rider_nsk_ru
Народ, а не подскажите как щаз ситуэйшин на димитровском мосту? А то нужно по делам ехать - на метро холодно, а на машине могу и не успеть.... если каг фчера
Sokrat
нп

Я вчера от нового здания Сбербанка (что возле ТЮЗа) до горской ехал полтора часа:улыб:Выкрил все сигареты что были, пообщался с соседними автомобилями на отвлеченные и не очень темы:улыб:Весело проходит ремонт моста. Да кстати стыки торчащие это просто жесть, я как понял пробка по сути образовалась изза них.
PoisoN
Да кстати стыки торчащие это просто жесть
вот понакупят себе дорогих машин с хрустальной подвеской!!!..
нормально те стыки проезжаются, в принципе. но некоторые через них чуть ли не на руках машину переносят - вот из-за этих товарищей все и происходит.
pivas
а Зюганова восколько везли? может еще он масла в огонь подлил?:улыб:
pivas
Да кстати стыки торчащие это просто жесть
вот понакупят себе дорогих машин с хрустальной подвеской!!!..
нормально те стыки проезжаются, в принципе. но некоторые через них чуть ли не на руках машину переносят - вот из-за этих товарищей все и происходит.
Нормально???
Ну на кразе или камазе нормально. А на легковой пипец просто. До последнего стыка все ползут. Стык переползают и полители.
Vitaly
а Зюганова восколько везли? может еще он масла в огонь подлил?:улыб:
Я его часа в 4-5 вез.. Сильно не обращал внимания, но вроде он ничего никуда не подливал... :ха-ха!:
Markovich
ради дяди... нет деды Зю дороги не перекрывали?:улыб:
DeHuC
он же Оппозиция! вот если бы лидера едра везли - то другое дело совершенно.
PoisoN
Аналогично. Правда у меня пассажир был, он до ларька сгонял по быстрому. И сигарет купил и напитков:улыб:И с народом в пробке пообщались. Весело :agree:
rider_nsk_ru
Думаю скоро будем митинговать за строительство мостов. Городу их надо минимум четыре.
chon
если быть точным, надо 7 (в газете вычетал, что в Гиганте взял почитать), а 4 у нас уже есть
rider_nsk_ru
я тут четал, четал...
и понял...
я вчера ловко с Красного перед автовокзалом срулил на Совесткую :)))
по димитровскому хоть и медленно, но ехали.