Новые штрафы, кто-нибудь уже попадал?
4098
69
А вот интересно, после 11 августа, кого-нибудь уже штрафовали по новым тарифам?
За что и на сколько? :улыб:
Bloondinka
Мобильный телефон 300 рублей, буквально вчера
Ramzes2k
Мы тоже вчера с мобильным попались. Обидно было...:хммм:
Ramzes2k
Задний номер не подсвечивался. Тормознули 11 августа в 1 ночи...)))))) пол часа бодался с ними, что не смогу устранить на месте неполадку, но и права отдавать тоже не хочу!!!!..... Отпустили с миром (бесплатно)....))))))
Disa
А что за это полагается?
INS
ИМХО, ночью за неподсвеченный номер грозит штраф + запрет эксплуатации авто (снятие номеров).
Если сможете устранить на месте, то только штраф(или предупреждение).

PS. для ВУ это ничем не грозит.
TheBat
мдя...

я год ездил ваще без подсветки:улыб:тут недавно рамку разнесли мне:улыб:так поменял наконец:улыб:
если одна лампочка горит все равно запрет эксплуатации?
TheBat
ИМХО, ночью за неподсвеченный номер грозит штраф + запрет эксплуатации авто (снятие номеров).
Если сможете устранить на месте, то только штраф(или предупреждение).

PS. для ВУ это ничем не грозит.
хде это написано? дайте текст, плиз.
Filimon
Извините,был не прав.
Неработающий световой прибор, когда ПДД требуют его включить, и если прибор установлен по ГОСТ, влечет штраф 100руб или предпреждение. статья 12.5 п.1 КОАП (http://alex999faq.narod.ru/koap122002.html#12.5)

Отдельная статья для спецсигналов - там санкции намного суровее.

Пример вот здесь http://www.ladyauto.ru/index.php?mod=235&id=5008
TheBat
Найти-то нашлось. Теперь найдите, где про подсветку номера написано, что номер снимается.
Развод.
TheBat
За нечитаемый номер насколько я понял всего 100р.

"Управление зарегистрированным транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками
100 или предупр 12.2 ч.1 "

А вот по статье 12.15,...если есть тут юристы
"4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, –
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.
"

Что есть полоса встречного движения? по идее на любой 2х полосной дороге (по 1 полосе в каждую сторону), даже если нет знака обгон запрещен - вторая полоса встречная? %)
Torn
...если это запрещено Правилами дорожного движения
maxdreamer
...если это запрещено Правилами дорожного движения
Ну это плохо.У нас знаков обгон запрещен понытакано где надо и не надо.

А по факту - встречка - это получается выезд за 1 или 2 сплошные или в зоне действия знака обгон запрещен, если полоса одна. что то еще?
Bloondinka
а как доказали, что Вы по телефону говорили? или Вы не отпирались?
AMD
Машина не тонирована, скорость была не большая. Да и разговор был достаточно важный. Просто так трубку бросить не получилось, пришлось останавливаться, закончить разговор...:хммм:
Самое печальное, это то, что гарнитура в сумочке лежала...
Bloondinka
Представляю ситуацию:
- лейтенант Козлов, вы нарушили пункт ПДД, с вас штраф
- падажите, таварисч, я договорю...
:ха-ха!: :ха-ха!: :live:
maxdreamer
Специально для блондинок надо в ПДД дописать, что наличие гарнитуры в сумочке и гарнитура под одеждой не освобождают от штрафа. :улыб:
filolog
а если гарнитура есть, а одежды нет? :смущ:
AMD
У лейтенанта Козлова будет летальный исход :ха-ха!:
maxdreamer
Ну вот, тоько не надо издевок над блондинками... ::(
И так от мужа вчера наслушлась...
filolog
И очень порадовал тот факт, что я не одна:улыб:

Хотя только один такой смелый нашелся, что признался в получении штрафа,ю остальные или не сознательные какие то, или слишком "праильные" водители.
Bloondinka
а в чем сознаваться?
раньше говорил по телефону в машине, редко и мало. У меня механика, и телефон в руке доставлял неудобства. в то время как с телефоном в комплекте шла гарнитура. проводная. просто теперь есть повод её положить в машине и всовывать в ухо перед началом поездки. Поэтому за этот пункт я спокоен - штрафа не будет!
Bloondinka
Да и не думал даже:улыб: :flowers:
Bloondinka
надо было громкую связь включать!
правда сам еще не пробовал, будет ченить слышно или нет.
AMD
Я вопрос задавала вообще. Может кто-нибудь еще какой пункт ПДД нарушил. Почувствовал ли кто-нибудь на себе вступление в силу этих самых "новых" штрафов?

Телефон тут не при чем. По-глпости получилось, согласна, в след. раз аккуратнее буду.
Bloondinka
Пристегиваемся. Однозначно.:смущ:
Bloondinka
да пока еще не попадал по новым штрафам...
Bloondinka
я почувствовал блин :death: теперь постоянно пристёгнутый езжу... :cray-1: и пэсэнджеров пинаю чтоб тоже пристёгивались... правда ещё не штрафовали не смотря на то что за рулём треплюсь много
Pomidorov
Если я не ошибаюсь за ремень штрафы вступают только с 1 января...?
sabs
Если я не ошибаюсь за ремень штрафы вступают только с 1 января...?
не ошибаешься, сейчас за ремень 100р.
Алтаец_
ващета за ремни штарф с 01.01.08 повышается
sabs
Заранее привыкает, чтобы мозоль натерлась на плече от ремня.
filolog
О! ура! ну ладно. я почти привык...
з.ы. мазоль скорее на пузе чем на плече :спок:
filolog
Наверно тоже привыкать к ремням пора, а то как с гарнитурой получится...
Алтаец_
ну, у кого что выпирает:миг:
alash
Меня 12ого перед Искитимом пыталися нагнуть в наглую за ремень на 500 рублей (хотя тормознули с целью якобы проверки по какой-то там разысковой операции)... Пришлось объяснить что рекетом не они должны заниматься, а я (шутка)... Машина у меня тонированная и ремень никак видеть он немог... Да и в курсе я что за ремень с 1.01.08г. :ухмылка:... Так что меня наказали словами: "Езжай раз такой наглый... Не умееш за свои поступки отвечать и не надо... Других полно..." :eek:... Я чуть в обморок не хлопнулся... :ха-ха!: Гайцам привет... :ухмылка:
alash
оооооо! ни у кого ниже пуза не натёрлось?:смущ:
Adeli
Наверное я сейчас Америку открою, но ремень НЕ надо между ног пропускать. Это ж не шест! :улыб:
filolog
мда, уважаемый Филолог.... видимо вам уже нигде не натрет...:смущ:

*** молчу...молчу... не пинайте
filolog
Специально для блондинок надо в ПДД дописать, что наличие гарнитуры в сумочке и гарнитура под одеждой не освобождают от штрафа. :улыб:
А для брюнеток не надо? Или давайте для них тоже что нить напишем, проявим свой природный ум и смекалку.
Rainy
ну это вдруг если крашеные блондинки попадутся :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Rainy
Хорошо быть умным, правда? :зло:
sabs
Вроде как в НСО на ремни особого внимания не обращают...по крайней мере сколько езжу - ни разу за ремни не предъявляли..
dvb
было дело, на Васхниле тормозили за ремни, с месяц останавливали...
alash
у гайцов как то волнами все.
помню за неделю меня раз 6 оштрафовали за старую аптечку (совсем старую), дешевле бы было на эти деньги новую купить...
Bloondinka
Мужа позавчера штрафанули за двойную -1500 рэ:хммм:
Bloondinka
НПП
меня 11-ого остановили на моце без ТО, без категории А - отпустили! :eek:
Adeli
ННП
Сейчас ехал из Бердска.
Все так окуратно ползли 60-70. Новых штрафов боятся:улыб: