Поворот с ул. Орджоникидзе на ул. Ленина
1245
12
Недавно был остановлен сотрудниками ГИБДД за поворот с ул. Орджоникидзе на ул. Ленина. С каждым зеленым сигналом светофора туда собирается повернуть 2-5 машин. Я оказался в тот день не исключением (ехал к кинотеатру; опоздал из-за общения с сотрудниками ГИБДД :-) ).

Перед светофором стоит синий круглый знак со стрелками направо и прямо, действие которого, как я понимаю, отменяется работающим светофором, который имеет такие же стрелки на всех трех основных секциях. На старых светофорах, я так понимаю, ничего подобного не было.

Остановили меня и ещё одну машину. Чем отделался первый водитель не знаю, но мне дали "предупреждение", в котором было написано "управляя автомобилем проехал на запрещающий сигнал светофора" (имхо, не совсем корректно описана случившаяся ситуация). В предупреждении так же написано, что я приглашаюсь для коллективного рассмотрения административного правонарушения и принятия решения 1 сентября.

Ни штрафа, ни изъятия чего-либо. Попросили расписаться, что я на это коллективное рассмотрение явлюсь. Специально уточнил, что только ли за это я расписываюсь, на что получил утвердительный ответ. Предупреждение пронумеровали, поставили "№3". Поворачивает куча народа, а мне дали только третье предупреждение? Как же наказывали других водителей? Штрафом? Это лучше/хуже, чем то что досталось мне?

Спросил, мол, "как же теперь поворачивать?", оказывается надо проехать через площадь Ленина на вокзальную магистраль, где за светофором есть разрыв (напротив остановки), там развернуться и, проехав опять через пл. Ленина, свернуть на ул. Ленина.

Таким способом пл. Ленина надо проезжать два раза, но сотрудник ГИБДД сказал, что сократилось количество ДТП при повороте и сократилась пробка на ул. Орджоникидзе из-за того, что все стали ездить другими маршрутами, т.к. такой вариант напросто не удобен.

Когда я, наконец, получил свое предупреждение, то сделал ещё один круг в этом же месте, чтобы внимательнее изучить знаки. Когда опять стоял на этом перекрестке - машины ГИБДД уже не было. :-) Больше я там ни разу не видел, чтобы хоть кого-нибудь остановили за поворот. Проезжаю там минимум пару раз в день. Но фиг знает.

На перекрестке отсутствует дублирующий светофор слева, который, как мне объяснили в машине ГИБДД, некуда ставить. Дублирующий светофор стоит справа. Но если встать перед перекрестке , то один из светофоров (нижний) удачно закрывает рекламный щит. Видимо из-за него и дублирующий сверху? :-)))))

Собственно вопрос. Первый раз получил подобного рода предупреждение, а так же ммм... приглашение на коллективное рассмотрение. Кто может что-либо подсказать на этот счет? Что оно из себя представляет? Может быть ГИБДД необходимо собрать народ на какую-то конференцию? Теряюсь в догадках. Может быть стоит ПДД повторить, а то попаду на пересдачу? :-)))

Уф, еле дописАл...
KuKaZuKa
по поводу этого поворота был отдельный топик
и по поводу собраний тоже был
так что ПОИСК рулит!
KuKaZuKa
с чего это знак направление движения или как его там отменяется светофором :eek:? нельзя с орджонекидзе на ул ленина ехать!!!!!! хотя блин очень хочется иногда:улыб:
KuKaZuKa
Перед светофором стоит синий круглый знак со стрелками направо и прямо, действие которого, как я понимаю, отменяется работающим светофором, который имеет такие же стрелки на всех трех основных секциях.
Что-то я не понял, почему отменяется то? Плюс на плюс дает минус?:улыб:
Алтаец_
с чего это знак направление движения или как его там отменяется светофором :eek:? нельзя с орджонекидзе на ул ленина ехать!!!!!! хотя блин очень хочется иногда:улыб:
6.15. ........................

В случае если значения сигналов светофора противоречат требованиям дорожных знаков приоритета, водители должны руководствоваться сигналами светофора.

(абзац введен Постановлением Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
KOD
вот, вот... ПРИОРИТЕТА, а не направления движения... то бишь очередности проезда...
KOD
круглый знак со стрелками на синем фоне не имеет отношения к знакам приоритета.
знаки приоритета - это "главная дорога", "уступи дорогу", "stop".
KuKaZuKa
Я давно всем говорю про разрыв на вокзалке - меня никто не слушает, а потом в машине ГИБДД начинают учить ПДД.
Таец
Альтернатива повороту с орджоникидзе на ленина - выезд на красный по ядринцевской - улица параллельно орджоникидзе идет. Правда там иногда очередь до светофора стоит, но она легко(и по моему без нарушения ПДД, ведь так??) объезжается по встречке:смущ:, благо с редкими встречными машинами там разъехаться можно. Я ж правильно понимаю что ничего не нарушаю, когда обгоняю пробку/очередь/стоящую машину по встречке на дороге с одной полосой для движения в каждом направлении??? Если естессно разметки нет запрещающей....
just__me
Столкновения и пробки, которые были на Орджоникидзе в скором будущем можно будет наблюдать на Ядренцевской? Весьма сомнительный плюс от всех этих изменений.

По Ядренцевской-то я как раз еду в сторону дома вечерами, пытаясь увильнуть от встречного движения на моей полосе; приятного мало, даже если ПДД этого не запрещает.

Может быть ПДД и не нарушаются, но только в том случае, если встречной машине не создается помех, которые заставят встречную машину изменить направление и/или скорость движения.
KuKaZuKa
На коллективное собрание можно забить.
serg0
Может быть не достаточно прозрачно выразился:

Представим ситуацию, когда на знаке нарисована стрелка прямо и направо, а на светофоре только прямо.

а) светофор работает
б) светофор не работает
KuKaZuKa
Перед светофором стоит синий круглый знак со стрелками направо и прямо, действие которого, как я понимаю, отменяется работающим светофором, который имеет такие же стрелки на всех трех основных секциях.
:eek: :eek: :eek:

Что ЭТО ЗНАЧИТ???? :1:

З.Ы. Вы не догадывались, зачем на светофоре тоже эти стрелки нарисованы? :secret: